PDA

Просмотр полной версии : Перевозка собаки в багаже самолета

НЕугомоннаЯ Егоза
24.06.2011, 12:34
Дорогие форумчане, отзовитесь те, кто возил своего любимца в багаже самолета?! Очень нужны отзывы!!!! Нам предстоит поездка очень переживаю!!

Ёжик&Ромка
24.06.2011, 12:45
У меня прилетали. В возрасте 4, 4,5, 7 и 11 мес. Никаких проблем не было. Живые, здоровые и никаких проблем со здоровьем.

НЕугомоннаЯ Егоза
24.06.2011, 13:17
У меня прилетали. В возрасте 4, 4,5, 7 и 11 мес. Никаких проблем не было. Живые, здоровые и никаких проблем со здоровьем.

Спасибо, что ответили! А какая у вас порода?

Katafotik
24.06.2011, 13:23
Ой, мне тоже очень интересно. Слышала что там бывают даже случаи когда собаки погибают в багаже(((

Бананза
24.06.2011, 13:34
У брата несколько раз питер-камчатка ротт летал, отзывы кхм...-негативные. Клетку заваливали багажом со всех сторон, представляю как она там дышала:005:.
В полете отъела кусочек чужого чемодана, он на клетке валялся:008:

Mudi manka
24.06.2011, 15:06
случаев много всяких бывает...если нет других вариантов и только самолет то тут конечно нужно к вопросу перевозки подойти со всей серьезностью...и во время полета все время просить стюардессу проверять собаку а перед полетом предупредить ее что с вами летит собака что бы она не забыла включить отопление в багажном отделении...
а что у вас за собака???куда летите?
есть так же список пород которых европейские авиакомпании не берут на борт из-за особенностей породы,возраста и здоровья собаки.Так же последние время все чаще рекомендуют страховать животное опять же из-за опасение за его здоровье и жизнь во время полета.
я много случаев могу понароссказывать,но лучше не буду вас пугать)))

Mudi manka
24.06.2011, 15:06
У брата несколько раз питер-камчатка ротт летал, отзывы кхм...-негативные. Клетку заваливали багажом со всех сторон, представляю как она там дышала:005:.
В полете отъела кусочек чужого чемодана, он на клетке валялся:008:
мдаам....ума видать много у того кто так сделал...:009:

Бананза
24.06.2011, 15:37
мдаам....ума видать много у того кто так сделал...:009:
Думаю не много..:073:.
Еще при первых полетах ему в ветеринарке на Камчатке успокоительные какие-то давали, потом он отказался- вот она и развлекалась:091::))

Nord Star
24.06.2011, 16:06
Поддержу Mudi manka.
Перелет в самолете для собаки всегда стресс.
Летали в свое время достаточно много (у меня аргентин).
Единственно что очень удивило - это то, что собаку везли вместе с багажем - т.е. в багажном отсеке. Это немного странно. Просто немного зная конструкцию самолетов - там должно быть специальное отделение для животных. Когда мы грузили своих собачулек в Греции и нужен был провожатый до багажного отделения - коммандировали меня.
Отделение для животных - небольшое выделенное помещение с крепежами для боксов и кислородными масками (похожие на те, что в самолете для людей выпадают) и эти маски крепятся к решетке бокса и через них поступает дополнительный кислород. Все очень чистенько и приятно (напоминаю что это Греция, а вот в России - может и в багажном с чумаданами :001:)

Отдельно хочу сказать про багажное - там очень мало кислорода, его не подают так, как в салон, салон сам гермитичный, ну и температура там не как на курорте - холодно очень, поэтому и удивилась, что собачули везут с чумаданами....:009:
Успокоительное всегда давали, иначе пески уж очень психуют и нервничают.

Обязательно - сказать стюардессе что везете животных, что бы она сказала об этом капитану борта и там включили отопление и кислород, т.к. случаи бывают уж очень неприятные...я за все время нашей большой выставочной карьеры наслушалась всякого....:001::001::001:
А вот ходить проверять собаку она не будет, к сожалению, тут можно хоть упроситься...
На многих бортах нет входа в багажное отделение из салона.

Дуся114
24.06.2011, 16:28
Я бы решилась на самолет только в безвыходной ситуации. Боюсь за собаку. В салон нас не пустят, в багаж-не могу. Хотя масса людей с собаками летает-и все в порядке. Мне от одной мысли дурно делается...

НЕугомоннаЯ Егоза
24.06.2011, 16:37
Спасибо огромное за ваши отзывы! У меня цвергшауцер и прошлом году мы летали в Казахстан прямым рейсом. Авиакомпания была просто супер: нам и в салоне разрешили лететь и на сиденье вразвалочку спать и даже пледик и еду предложили - в общем просто рай! но теперь прямого рейса нет, придётся лететь СПб-Москва-Казахстан(( еще и разными авиакомпаниями((
Я в раздумьях может ваще не лететь?:009:

Katafotik
24.06.2011, 17:24
У нас два мопса и вариант багажного отделения нам явно не подходит( Они и так сердечники и тяжело дышат, а если там еще и с кислородом будут проблемы, то это точно нет. Мы просто думали о поездке в Таиланд на полгодика, а теперь даже не знаю:(

НЕугомоннаЯ Егоза
24.06.2011, 17:53
да уж после негативных рассказов...

Ёжик&Ромка
24.06.2011, 18:57
Спасибо, что ответили! А какая у вас порода?
Лабрадоры... ой, немецкого дога забыла еще - в 1996 году, из Голландии, в возрасте 10 недель. Я разговаривала с представителями компаний - экипаж предупреждается о животном на борту, в отсеке, где летят животные выставляется норм. атмосф. давление и температура. Правда авиакомпании не российские.

Ёжик&Ромка
24.06.2011, 18:58
да уж после негативных рассказов...
А 5 собак у одного владельца, авиакомпании разные, возраст - разный и все хорошо.. это тоже негатив?

Tasha2009
24.06.2011, 20:57
Наша подружка по выгулу 4 -летняя ретривер в первый раз в своей жизни летала в прошлом году из Финляндии в Хорватию, очень хорошо все прошло, при регистрации хозяев даже спрашивали сколько раз кормить собачку. В этом году в Испанию полетит)))... но конечно о животном они заранее информировали и это были не Российские авиалинии.

Nisa_
25.06.2011, 00:05
У нас два мопса и вариант багажного отделения нам явно не подходит( Они и так сердечники и тяжело дышат, а если там еще и с кислородом будут проблемы, то это точно нет. Мы просто думали о поездке в Таиланд на полгодика, а теперь даже не знаю:(

а разве в Таиланде нет длительного карантина на ввоз животных? Мне казалось там несколько месяцев..

НЕугомоннаЯ Егоза
25.06.2011, 00:28
А 5 собак у одного владельца, авиакомпании разные, возраст - разный и все хорошо.. это тоже негатив?

Наша подружка по выгулу 4 -летняя ретривер в первый раз в своей жизни летала в прошлом году из Финляндии в Хорватию, очень хорошо все прошло, при регистрации хозяев даже спрашивали сколько раз кормить собачку. В этом году в Испанию полетит)))... но конечно о животном они заранее информировали и это были не Российские авиалинии.

Ой, девочки, спасибо за позитив!!!
До Москвы нам лететь "Сибирью"почему-то мне кажется, что это будет среди чемоданов((

Skarabei2005
25.06.2011, 00:36
до Москвы можно и на поезде, в салон самолета можно собаку/кошку до 8 или 10кг...это вместе с контейнером, который должен соответствовать требованиям авиакомпании, стоят они...:010:

Mudi manka
25.06.2011, 00:41
до Москвы можно и на поезде, в салон самолета можно собаку/кошку до 8 или 10кг...это вместе с контейнером, который должен соответствовать требованиям авиакомпании, стоят они...:010:
я вожу в сумке которая требованиям не отвечает!главное вес!
и сумку все время держу на коленях!еще ни разу ни один человек мне замечание не сделал:004:

Skarabei2005
25.06.2011, 00:46
и сумку все время держу на коленях!еще ни разу ни один человек мне замечание не сделал:004:

супер! я сама не летала с песой, основываюсь на опыте приобретенным в прошлых топиках о перелете:))

НЕугомоннаЯ Егоза
25.06.2011, 21:53

а у вас кто?

sada
25.06.2011, 21:54
а у вас кто?

Хохлатки у нее :-))

Югра ™
25.06.2011, 23:53
Да уж...как все изменилось. Я возила своего нюфа,правда это было еще в СССРе, в салоне ИЛ-86го. Так бортпроводники все время водичку ему предлагали, экипаж пришел знакомиться. А сейчас в багаж сдавать, ужасно.:(

НЕугомоннаЯ Егоза
26.06.2011, 00:03
Хохлатки у нее :-))

Спасибо! так хохлатки больше нас вроде:005:

катёнок это я
26.06.2011, 01:07
Животные перевозимые в салоне ВС

К перевозке в салоне ВС принимаются следующие живые животные:
собаки, кошки и птицы;
другие маленькие теплокровные животные, такие как хомяки, кролики;
собаки-поводыри для слепых/глухих пассажиров.

Разрешается перевозить животных в салоне ВС, масса которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 8 кг., габаритами в сумме трех измерений не более 115см.

Животные принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров с предварительного согласия ОАО «Авиакомпания «Россия». Пассажир обязан предоставить сертификат, выданный компетентным государственным учреждением, и другие документы, требуемые ветеринарными органами страны, на территорию, с территории, через территорию которой осуществляется перевозка.

Для перевозки животного пассажир обязан обеспечить контейнер, клетку достаточных размеров с доступом воздуха. Без клетки/контейнера - перевозка категорически запрещена.

Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом.

В порядке исключения допускается перевозка животных в плотно закрываемых корзинах, коробках и сумках с отверстиями для доступа воздуха. Клетки птиц должны быть покрыты светонепроницаемой тканью.

Авиакомпания оставляет за собой право отказать в перевозке животного.

Размещение на борту ВС

Запрещено размещать пассажиров, перевозящих живых животных в салоне ВС, вблизи аварийных выходов, кухни, туалета. Контейнер (клетка) с животным должен быть размещен у ног или на руках у пассажира. Категорически запрещено размещать контейнер (клетку) на пассажирском кресле.

Животные перевозимые в багажно- грузовом отсеке ВС

К перевозке в багажно - грузовом отсеке ВС принимаются:
собаки, кошки, птицы;
другие маленькие теплокровные животные, такие как хомяки, кролики.

Животные перевозятся как зарегистрированный багаж в грузовом отсеке ВС, если их масса , включая массу контейнера, превышает 8 кг.

Животные принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров с предварительного согласия ОАО «Авиакомпания «Россия». Пассажир обязан предоставить сертификат, выданный компетентным государственным учреждением, и другие документы, требуемые ветеринарными органами страны, на территорию, с территории, через территорию которой осуществляется перевозка.

Для перевозки животного пассажир обязан обеспечить контейнер, клетку достаточных размеров с доступом воздуха, надежной конструкции. Без клетки/контейнера – перевозка категорически запрещена.

Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом.

катёнок это я
26.06.2011, 01:16
Нам тоже предстоит лететь,вот гадаю,сколько сам контейнер весит,и еще вот это не понятно;габаритами в сумме трех измерений не более 115см.;

Mudi manka
26.06.2011, 01:23
а у вас кто?
а я занимаюсь профессиональной перевозкой животных и возила собак разных пород до 8кг весом самолетом....:fifa:

НЕугомоннаЯ Егоза
26.06.2011, 15:36
Животные перевозимые в салоне ВС

К перевозке в салоне ВС принимаются следующие живые животные:
собаки, кошки и птицы;
другие маленькие теплокровные животные, такие как хомяки, кролики;
собаки-поводыри для слепых/глухих пассажиров.

Разрешается перевозить животных в салоне ВС, масса которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 8 кг., габаритами в сумме трех измерений не более 115см.

Для перевозки животного пассажир обязан обеспечить контейнер, клетку достаточных размеров с доступом воздуха. Без клетки/контейнера - перевозка категорически запрещена.

В порядке исключения допускается перевозка животных в плотно закрываемых корзинах, коробках и сумках с отверстиями для доступа воздуха. Клетки птиц должны быть покрыты светонепроницаемой тканью.

Размещение на борту ВС

Запрещено размещать пассажиров, перевозящих живых животных в салоне ВС, вблизи аварийных выходов, кухни, туалета. Контейнер (клетка) с животным должен быть размещен у ног или на руках у пассажира. Категорически запрещено размещать контейнер (клетку) на пассажирском кресле.

Животные перевозимые в багажно- грузовом отсеке ВС

К перевозке в багажно - грузовом отсеке ВС принимаются:
собаки, кошки, птицы;
другие маленькие теплокровные животные, такие как хомяки, кролики.

Животные перевозятся как зарегистрированный багаж в грузовом отсеке ВС, если их масса , включая массу контейнера, превышает 8 кг.

Для перевозки животного пассажир обязан обеспечить контейнер, клетку достаточных размеров с доступом воздуха, надежной конструкции. Без клетки/контейнера – перевозка категорически запрещена.

Нам тоже предстоит лететь,вот гадаю,сколько сам контейнер весит,и еще вот это не понятно;габаритами в сумме трех измерений не более 115см.;

Спасибо, я такое уже читала на сайте "Сибири", а сумма трех измерений - это я так понимаю длина+высота+ширина контейнера. Наш контейнер весит 2 кг

НЕугомоннаЯ Егоза
26.06.2011, 15:37
а я занимаюсь профессиональной перевозкой животных и возила собак разных пород до 8кг весом самолетом....:fifa:

А что значит профессиональная перевозка?:009:

naduwka
17.02.2012, 12:55
подниму
и заодно спрошу, может, за это время летал кто-нибудь с собой компанией Трансаэро????? Очень хочется отзывы услышать...

Tanuusha
17.02.2012, 15:10
насколько я знаю- Трансаэро собак воообще не берет, в салон уж точно

naduwka
17.02.2012, 16:36
в салон мы и не просимся уж.... знать бы, как они их вообще перевозят.... Условия, можно ли навестить собаку... нам 9 часов лететь.

kjara
18.02.2012, 03:22
Народ, что за глупости вы говорите ? Какие чемоданы ? Температура в багажном отделении = температуре за бортом , никакая живность не вынесет полета . Животных , цветы и спец.грузы перевозятся в переднем багажном отделении - там тепло , чисто и нет чемоданов. И стюардессы перестраховываются , если им кажется, что собаке плохо - могут и в салон владельцу привезти .

kjara
18.02.2012, 03:26
С Трансаэро летели из Швейцарии с собаками - раз пять за полет пришли , доложили о собаках , в самолет на погрузку привезли их последними, на выгрузку первыми забрали . Никаких ограничений по габаритам , количеству собак на человека не было . Остались очень довольны .

naduwka
18.02.2012, 11:55
Вы меня ооочень порадовали, спасибо большое!!!! У нас девонька маленькая еще, 6 месяцев будет, вот я и мондражирую заранее...

svetilnik
18.02.2012, 12:52
мопса, цверга можно договориться и в салоне провезти.
брать последнии места или договориться в авиакомпанией ,что всалон клетку-переноску возьмете.
прокатывает ,только с Аэрофлотом (воощем российскими авиалиниями)

Аленка-Рон
19.02.2012, 00:22
Я бы в Казахстан на поезде поехала... И ездила. Не так уж и долго. Возможно этим летом тоже соберусь, не знаю еще, но правда без собаки точно, но с ребенком....хотяяяя....С собакой на поезде из Питера в Самару ездила. На каждой остановке выпускали погулять. Пусть самолетом быстрее, зато на поезде собака всегда со мной. У меня Черный Терьер.

naduwka
19.02.2012, 13:27
Девы, причем здесь казахстан? Лететь с камчатки в москву, поездов нет...

Аленка-Рон
21.02.2012, 15:19
naduwka, это я, глупая, отвечала ТС, не посмотрев дату...:008:

Я так понимаю, что у вас 6-ти месячная девочка спаниеля должна лететь? Почему тогда в салон не попроситься? Мне везли самолетом в салоне, 3х месячного щенка РЧТ. А он размерчиком был уже с почти взрослого спаниеля. Попробуйте узнать. Малышка же еще!

naduwka
22.02.2012, 17:04
ООО, мы бы с удовольствием в салон взяли, но у трансаэро строго написано, что ВСЕ собаки- в отдельном помещении, не в салоне. Может, выберем другую компанию, Аэрофлот вроде тоже летает... Будем пытаться в салон, просто пока. чтоб не обнадеживаться насчет салона, интересуюсь, как отдельно летят собы.

Vivice
29.02.2012, 11:27
Девочки, как думаете такса 9.5 кг (без кнтра) - он с виду не крупный))) пустят в салон? Так не хочу его в багаж сдавать. Полетим Аэрофлотом или Россией. Когда билеты буду покупать - навру что весит меньше 8 кг, а вот на регистрации пропустят?
Перелет внутрироссийский, но на поезде не вариант.

Летели из Чехии Россией - собаку везли на последнем ряду всяко больше 8 положенных кг, ничего, стюардессы нормально к ней отнеслись.