PDA

Просмотр полной версии : занятия для детей в "Архитектуре будущего"

maristuart
24.06.2011, 12:54
Девочки, кто нибудь водил детей младшего - среднего школьного возраста на занятия (тренинги) в " Архитектуру будущего" на Петроградской?
По описаниям программы ("Учусь владеть собой" ; "Интеллектуальная успешность" "От интереса к результату" и др.) очень привлекательны, но как на практике? Есть эффект или деньги в пустую (не дешево)...
Деть у меня разбалованный стал (сами виноваты:wife:) и ленив к учебе, поскольку сменилась учительница и, что называется "отпустила вожжи" . Как вернуть в "рабочую форму" без скандалов и ругани.... Деть сдавать позиции "ничего неделанья" похоже добровольно не хочет :015: Боюсь упустить момент ... и понимаю, что я его вряд ли смогу замотивировать на учебу, нужны спецы :ded:

Partizanka85
24.06.2011, 14:09
Шикарные занятия. Они, по-моему, стоят таких денег. Ничего подобного больше нигде нет. Редко где вместо "раннего развития" с ненужным в 2-3 года английским и тд занимаются развитием памяти, внимания, восприятия, мышления, воображения, детей постарше учат дружить, находить общий язык со сверстниками и взрослыми, вести себя в разных социальных ситуациях.Мой сын ходил к ним с 3 лет. Раньше они были на Технолужке, но и с переездом на Петроградку мы пыхтели, но ездили, хоть и далеко. Занятия действительно эффективны, консультации для родителей тоже очень полезны. Моё мнение- ходить стоит. Все друзья, которые вслед за нами пошли, очень довольны тоже. Знаю, что и лагеря у них просто замечательные. Там детьми именно занимаются.

maristuart
24.06.2011, 15:38
Шикарные занятия. Они, по-моему, стоят таких денег. Ничего подобного больше нигде нет. Редко где вместо "раннего развития" с ненужным в 2-3 года английским и тд занимаются развитием памяти, внимания, восприятия, мышления, воображения, детей постарше учат дружить, находить общий язык со сверстниками и взрослыми, вести себя в разных социальных ситуациях.Мой сын ходил к ним с 3 лет. Раньше они были на Технолужке, но и с переездом на Петроградку мы пыхтели, но ездили, хоть и далеко. Занятия действительно эффективны, консультации для родителей тоже очень полезны. Моё мнение- ходить стоит. Все друзья, которые вслед за нами пошли, очень довольны тоже. Знаю, что и лагеря у них просто замечательные. Там детьми именно занимаются.

Спасибо за инфо.:flower: А сейчас вы не ходите туда? Про лагеря слышала хорошие отзывы - но цена очень то :065: чуть не в 2 раза дороже "Дружных"; "Зеркального" и пр. хороших лагерей с не менее интересной программой... Сначала попробуем занятия ;)
А много ли деток у них в группах?

native
24.06.2011, 16:10
девочки, дайте, плиз, ссылку на эту школу. ооочень интереснт!

Partizanka85
24.06.2011, 16:33
В этом году не ходили на занятия- некому водить было, ребёнок канючил весь год. Только в конце сходили на тестирование- готовность к школе. Очень информативно, действительно полезная иеформация, даже наш папа заценил и кое-что переосмыслил :)) Группы маленькие, ко всем находят подход. Очень удобная система оплаты была (когда мы ходили, надеюсь, и сейчас так), есть перерасчёт по болезни.

Partizanka85
24.06.2011, 16:35
В поисковике введите название и выскочет ссылка на сайт, у них ещё группа вконтакте есть, так и называется, Архитектура будущего. Про лагерь я знаю только со слов детей, которые там были (не мой ребёнок), никакой Зеркальный и даже Орлёнок с ним не сравниться. У них очень неизбитый подход, там не просто программа, а настоящие тренинги.

olly_sun
24.06.2011, 17:57
посмотрела на сайте, и что-то мне не встретилось ни расписания, ни цен...

нашла: http://www.ourfuture.ru/programmy_v_gorode/gorod

maristuart
26.06.2011, 18:14
посмотрела на сайте, и что-то мне не встретилось ни расписания, ни цен...

нашла: http://www.ourfuture.ru/programmy_v_gorode/gorod
Да, здесь расписание прошлого учебного года, но цены есть...Наверное оно сохранится по тем же дням недели и, надеюсь, не подорожает :support:

taboka
26.06.2011, 18:29
Да занятия просто шикарные!!! Дочка в восторге!!!!!! Обязательно бы продолжили ходить туда если бы не пошли в частную школу .....

optimus
26.06.2011, 19:03
Девочки, а какие тренинги посещали дети и у каких тренеров? Может быть кто-то и в лагерь ездил:)

olly_sun
26.06.2011, 19:07
Да, здесь расписание прошлого учебного года, но цены есть...Наверное оно сохранится по тем же дням недели и, надеюсь, не подорожает :support:

Я им в пятницу написала письмо, мне ответили, договорились, что нас предварительно запишут, а в конце августа уже утрясём подробности.
Мне удобно, что на Петрогрдской, попробуем...

Nataijal
26.06.2011, 20:11
У меня к Архитектуре отношение очень неоднозначное. Я убила на общение с ними почти год, денег выкинула достаточно. Результатом стало то, что мой ребенок наотрез отказался туда ходить, назвал "психолога" Веру лицемеркой и лгуньей. Никакой компенсации за это убожество под названием "персональные психологически занятия" мне не предложили. Никакого интереса к работе с моим ребенкому нее не было, зато, видимо, был интерес получать за эту халтуру неплохие деньги.
Я сразу просила взять ребенка на групповые занятия - нет, мне навязали эту Веру, конечно же, индивид. занятия дороже!
В общем, у меня к этой шарашке масса претензий.
А вот о Наталье Соломахо у меня самые лучшие впечатления - она проводила ребенку диагностику готовности к школе, беседовала с нами. Очень хороший специлист.
ИМХО. почему-то, когда я высказала свои претензии по поводу занятий с Верой, никто мне не предложил замену, даже не извинились за явную халтуру... В итоге пошли к бесплатному психологу, которая оказалась на голову выше, как профессионал, и больше желания общаться с Архитектурой у меня не возникало.

Кстати, насчет договоренностей - они меня несколько раз теряли, пока я им не написала письмо. Так что звоните им сами, а то и вас могут потерять - будете ждать приглашения очень долго.

taboka
26.06.2011, 20:23
А вот о Наталье Соломахо у меня самые лучшие впечатления - она проводила ребенку диагностику готовности к школе, беседовала с нами. Очень хороший специлист.

Вот к ней то мы и ходили !! :love:
Ходили на Подготовку к школе весь год , вели Наталья Соломахо и девушка Саша......она конечно послабее .....

Partizanka85
26.06.2011, 21:16
У меня к Архитектуре отношение очень неоднозначное. Я убила на общение с ними почти год, денег выкинула достаточно. Результатом стало то, что мой ребенок наотрез отказался туда ходить, назвал "психолога" Веру лицемеркой и лгуньей. Никакой компенсации за это убожество под названием "персональные психологически занятия" мне не предложили. Никакого интереса к работе с моим ребенкому нее не было, зато, видимо, был интерес получать за эту халтуру неплохие деньги.
Я сразу просила взять ребенка на групповые занятия - нет, мне навязали эту Веру, конечно же, индивид. занятия дороже!
ИМХО. почему-то, когда я высказала свои претензии по поводу занятий с Верой, никто мне не предложил замену, даже не извинились за явную халтуру... В итоге пошли к бесплатному психологу, которая оказалась на голову выше, как профессионал, и больше желания общаться с Архитектурой у меня не возникало.

Кстати, насчет договоренностей - они меня несколько раз теряли, пока я им не написала письмо. Так что звоните им сами, а то и вас могут потерять - будете ждать приглашения очень долго.

Это вы про Веру ЩеглоВу (теперь вроде Келим) ?
Мы тоже ходили к ней на занятия. Ничего плохого сказать не могу, даже наоборот. Чтобы кто-то там навязывал индивидуальные занятия, такого не было ни с нами, ни с сестрой, которая привела ребёнка своего к Вере на консультацию.
Я привела своего ребёнка с большими проблемами, когда ему было 3 года. Мне рекомендовали как раз групповые занятия, программа "Игра-это серьёзно", вели её как раз Вера и Ая Фувенлян. Обе очень тактичные, добрые, внимательные к детям. Сколько абсолютно бесплатных советов и консультаций они проводили, беседуя с родителями до и после занятия, я и не считала. Проблемы моего ребёнка были решены к 3 занятию.
На следующий год ходили на программу к Наталье Соломахо. Очень положительные эмоции. Её мой сын тоже очень любил, но о Вере и Ане всегда вспоминал. И они о нём не забывали, всегда интересовались, как дела, даже когда я просто звонила узнать о консультации спустя год, как мы там уже не занимались.
Да, Вера и Наталья разные, но обе профи.
Конечно, это моё мнение, а вы остались при своём, это понятно.

olly_sun
27.06.2011, 00:06
Индивидуальные занятия мне не нужны. Я прекрасно знаю проблемы моих детей, данный курс интересен мне только ка грунтовые занятия.
Я уже тестировала детей, причем у хороших специалистов, приняла Все свои промахи и врожденные особенности детей. Хотя могла пойти к иным спецам и получить не объективную картинку, а просто пряник пасхальный сюси-пуси.
Словом, пока сам не попробуешь, не поймешь.
Спасибо за информацию!

maristuart
27.06.2011, 00:56
Посмотрела в расписании Н. Соломахо ( которую все вроде бы хвалят) ведет тренинг "Эффективного общения" ( дети 8-10 лет), может с него и начать? Кто нибудь посещал?

Вот еще "12 коллегий" есть... Это такого же типа, что и Архитектура? Кто может провести "сравнительный анализ"? :ded:

Летняя
27.06.2011, 17:04
Постою послушаю..

mariasitchihina
27.06.2011, 19:40
Мы записались на осень.
Там занятия по субботам, сказали позвонят в сентябре.....0

Nataijal
27.06.2011, 19:44
Ну, возможно, с малышами Вера и работает, а вот с 9-летней девочкой нет. Слабовата, уровень никакой, по крайней мере, по нашей проблеме. Но на вкус и цвет, как говорится...

maristuart
27.06.2011, 20:07
Мы записались на осень.
Там занятия по субботам, сказали позвонят в сентябре.....0

На какую тему записались? Я что-то не могу определиться...:016: Нам и работа с эмоциями не помешала бы и все остальное... вот с чего начать - не знаю... естественно хочется, чтобы был результат, а не просто выброшенные деньги...
Что то тут маловато народу, имеющего практический опыт занятий в "А.Б" :008:
Давненько мы посещали там занятия по подготовке к школе, ребенку вроде нравилось, потом я не смогла водить по времени и это дело заглохло... Помню, что деток там было мало, человека 3 - 4 на занятиях...
Прошло уже почти 3 года с того времени, вот конкретных отзывов, конечно хочется...
По описаниям - все очень привлекательно - а как на практике - большой вопрос!

maristuart
27.06.2011, 20:11
Индивидуальные занятия мне не нужны. Я прекрасно знаю проблемы моих детей, данный курс интересен мне только ка грунтовые занятия.
Я уже тестировала детей, причем у хороших специалистов, приняла Все свои промахи и врожденные особенности детей. Хотя могла пойти к иным спецам и получить не объективную картинку, а просто пряник пасхальный сюси-пуси.
Словом, пока сам не попробуешь, не поймешь.
Спасибо за информацию!

А где находятся эти хорошие специалисты? Можно в личку? Вот чувствую - промахи у меня есть:001: и про врожденные особенности знать не помешает :flower:

White rabbit
27.06.2011, 20:15
Я бы тоже попросила рекомендацию к хорошим специалистам, а то именно все сюси-пуси - хочу объективности.

Летняя
27.06.2011, 20:15
На какую тему записались? Я что-то не могу определиться...:016: Нам и работа с эмоциями не помешала бы и все остальное... вот с чего начать - не знаю... естественно хочется, чтобы был результат, а не просто выброшенные деньги...
Давненько мы посещали там занятия по подготовке к школе, ребенку вроде нравилось, потом я не смогла водить по времени и это дело заглохло... Помню, что деток там было мало, человека 3 - 4 на занятиях...
Прошло уже почти 3 года с того времени, вот конкретных отзывов, конечно хочется...

Мы тоже на подготовку к школе хотим.
Раскажите пожалуйста про занятия, как проходят, чему учат, был ли результат, что они там делали?

maristuart
27.06.2011, 20:24
Раскажите пожалуйста про занятия, как проходят, чему учат, был ли результат, что они там делали?

Ну, я то уже не помню, почти 3 года прошло... помню, что сыну нравились занятия....
Вот кто нибудь бы свеженький что рассказал бы...

Летняя
27.06.2011, 22:17
Ну так тем более у вас есть возмодность оценить долгосрочное влияние курсов :))
Как у вас прошла адаптация в первом классе?

mariasitchihina
28.06.2011, 00:37

Я на эфективное общение - у нас проблема "занять свою нишу в кол-ве", сначала вроде всё супер, а через пару дней в новом кол-ве слёзы, никто не дружит, я сначала думала, что все вокруг плохие, а моя ангел, а нет, и в лагере были проблемы, и в санатории, и в школе, и в больнице сейчас опять слёзы.:091:

Cartinka
28.06.2011, 01:54
А где находятся эти хорошие специалисты? Можно в личку? Вот чувствую - промахи у меня есть:001: и про врожденные особенности знать не помешает :flower:

действительно, поделитесь и со мной,а ? пожалуйста!

maristuart
28.06.2011, 11:59
Ну так тем более у вас есть возмодность оценить долгосрочное влияние курсов :))
Как у вас прошла адаптация в первом классе?

Адаптация в 1 классе прошла "на уррра!!!" т.к. в классе с сыном был закадычный дружок из садика и им все было по фиг, у них своя компания :080: Так же в параллельном классе были детки из сада, так что влились легко. Теперь вот страдаем от того, что коллективчик спаенный, т.к. на переменах - ужос что творится! Поведение выше 3 ни разу не заслужили...:wife:

Mama detok
28.06.2011, 15:31
Очень хочется более подробной информации.Кто-нибудь ходил в 2011 году с детьми 5-6 лет. Заинтересовала "Подготовка к школе".

Никита Карпов
28.06.2011, 17:20
Чтобы было легче определиться, вы можете, во-первых, записаться и на общение, и на эмоции (эти группы очень быстро набираются, так чтобы вы точно попали), во-вторых, в конце августа - начале сентября - позвонить и договориться с любым психологом на "встречу перед группой". Можно с Натальей, можно с ведущими других групп. Это бесплатная встреча, на которую вы приходите с ребенком. Занимает 20-30 минут. Целей несколько - познакомиться, посмотреть на ребенка, понять, что актуальнее. Заодно побываете у нас, своими глазами увидите и помещения для занятий, и специалистов.

Рахелька
14.08.2011, 11:41
Подскажите пожалуйста для ребенка 4,5 лет и проблемами общения со сверстниками на какую программу лучше пойти?
Кстати не нашла стоимости курса, где там указано?

Partizanka85
14.08.2011, 15:09
У них вконтакте есть группа, спросите там самих преподавателей-психологов, они вам точно ответят.

Рахелька
14.08.2011, 15:29
У них вконтакте есть группа, спросите там самих преподавателей-психологов, они вам точно ответят.

Спасибо, поищу.

FRUttik
15.08.2011, 12:51

аналогичная ситуация. Пришли в 1 классе когда учились. Сначала все было супер. Наталья Соломахо оч понравилась, зарядил ее оптимизм и энергетика. Вела она у нас занятия и Вера. Но через неск занятий пошли неполадки.. мы , конечно же, еще перед ними поставили в известность их всех , сказали, что ребенок особый, что есть проблемы и тп.
Но сын расстраивался часто, плакал, не мог с собой справиться. Не знаю что они там делали, но видать, им было трудно с моим сыном и в группе он был " лузером".. В рез-те дошло до того, что они предложили нам занимться индивидуально , а потом вроде как еще двоих с похожими проблемами нашли мальчиков, но в таким порядке прошло всего пара занятий, а потом группа наша отчего не не продержалась. Кто то уехал что ли..

Вот могу сказать, что на подготовку к школе лучше всего ходить в ту школу, куда вы собираетесь. Дети там знакомятся , зачастую там будущие одноклассники, между собой; часто подготовку ведет учитель , который набирает 1 класс и это тоже огромный плюс; затем ребенок знакомиться именно СО ШКОЛОЙ, его водят по школе, показывают где какие кабинеты и он рпивыкает к обстановке и 1 сент для него не будет стрессом.

---------------

Мое резюме по поводу Арх Буд

отличное времяпровождение и занятия для детей с минимальными проблемками. Те дети, у кого есть серьезные проблемы , это пустая трата и времени и денег.

ЁЛКА.
15.08.2011, 13:53

действительно, поделитесь и со мной,а ? пожалуйста!

Девочки,с вами поделились? а то мне б тоже надо))

ЁЛКА.
15.08.2011, 13:54
и ещё - не вижу в упор цены на сайте. Ткните носом,плис

maristuart
16.08.2011, 00:47
Девочки,с вами поделились? а то мне б тоже надо))
Со мной поделились - но нам это пока вряд ли подходит....
"...мы делали "профориентацию" стоит 16тыс."
http://www.datumcenter.ru/prof.html

maristuart
16.08.2011, 00:49
и ещё - не вижу в упор цены на сайте. Ткните носом,плис
Это описание одной из программ с сайта Архитектуры Будущего:

Развитие младшего школьника неизбежно проходит через необходимость регуляции собственных процессов.
Сформированная способность к управлению собой и своей деятельностью – шаг в более взрослый и самостоятельный мир.
Цель программы:развитие способности управления своим состоянием, поведением, деятельностью.

Основные темы:
Регуляция двигательной сферы: мышечное расслабление и напряжение
Регуляция эмоциональной сферы: разнообразие мира эмоций; мимика, жесты как отражение наших эмоций; способы совладания с сильными эмоциями и чувствами
Корректные формы выражения негативных эмоций в общении
Регуляция поведения и деятельности
Методы и формы работы:имитационные и ролевые игры, элементы групповой дискуссии, рисование, работа в парах и мини-группах, психогимнастики.

В результате программы участники:
Научаться лучше понимать причины собственного поведения
Научаться способам мышечной регуляции
Научатся распознавать эмоции и настроения окружающих людей и выражать свои эмоции в корректной и понятной для окружающих форме
Познакомятся со способами управления своим настроением и сильными негативными переживаниями (страх, гнев).
Для родителей есть специальное помещение, где можно подождать ребенка, посмотреть журналы или книги, связанные с вопросами развития и воспитания детей, а также просто отдохнуть.
В начале занятий и по окончании курса проводится психологическая консультация, на основании результатов которой строится индивидуальный план работы и выдаются рекомендации родителям.

Программа предназначена для детей 8-10 ЛЕТ.
Занятия длительностью 1,5 ЧАСА проходят 1 РАЗ в неделю.
Курс включает в себя 12 ЗАНЯТИЙ и консультацию с родителями.
Предварительная запись обязательна.

Летняя
16.08.2011, 00:54
Вот могу сказать, что на подготовку к школе лучше всего ходить в ту школу, куда вы собираетесь. Дети там знакомятся , зачастую там будущие одноклассники, между собой; часто подготовку ведет учитель , который набирает 1 класс и это тоже огромный плюс; затем ребенок знакомиться именно СО ШКОЛОЙ, его водят по школе, показывают где какие кабинеты и он рпивыкает к обстановке и 1 сент для него не будет стрессом.

---------------

отличное времяпровождение и занятия для детей с минимальными проблемками. Те дети, у кого есть серьезные проблемы , это пустая трата и времени и денег.

Дело в том, что в нашей школе нет подготовки :( а так бы с удовольствием бы ходили.

maristuart
16.08.2011, 00:56
аналогичная ситуация. Пришли в 1 классе когда учились. Сначала все было супер. Наталья Соломахо оч понравилась, зарядил ее оптимизм и энергетика. Вела она у нас занятия и Вера. Но через неск занятий пошли неполадки.. мы , конечно же, еще перед ними поставили в известность их всех , сказали, что ребенок особый, что есть проблемы и тп.
Но сын расстраивался часто, плакал, не мог с собой справиться. Не знаю что они там делали, но видать, им было трудно с моим сыном и в группе он был " лузером".. В рез-те дошло до того, что они предложили нам занимться индивидуально , а потом вроде как еще двоих с похожими проблемами нашли мальчиков, но в таким порядке прошло всего пара занятий, а потом группа наша отчего не не продержалась. Кто то уехал что ли..

С сайта А.Б. Вопросы родителей. Кто является участниками Ваших программ, что это за дети?
Участниками наших программ становятся дети, чьи родители заинтересованы в их разностороннем развитии (не только интеллектуальном, но эмоциональном, коммуникативном). Часто бывает так, что родители сами (чаще всего в связи с профессиональными интересами) стали участниками группы тренинга, ощутили пользу и теперь хотят, чтобы ребенок принял участие в наших программах. В любом случае, это дети и родители, осознающие необходимость саморазвития как важного условия достижения успеха в современной жизни.
Вопросы родителей:
Правда ли, что Ваши программы предназначены для ребят с «проблемами» в общении, «трудных» детей?
Это не так. Все наши программы развивающие, иногда в ходе занятий происходит коррекция отдельных поведенческих проявлений. Например, став более уверенным, ребенок естественно становится более общительным, менее ранимым, у него становится меньше «проблем» (психологи не любят этого слова, уж больно трудно отличить проблему от особенности развития). С другой стороны, развитие навыков саморегуляции помогает ребенку стать более собранным, сдержанным, он начинает лучше учиться. Однако мы не занимаемся психотерапевтической работой, честно говорим об этом и в случае необходимости, ребенка, нуждающегося в более серьезном воздействии, мы направим к нашим коллегам – специалистам в области медицины и психотерапии.

maristuart
16.08.2011, 01:06
Расписание и то зимнее есть, а вот цены куда то исчезли.... Раньше я смотрела, курс стоил что то в районе 6 - 7, 5 тыс. рублей...но могу и ошибаться....

ЁЛКА.
16.08.2011, 01:57
Со мной поделились - но нам это пока вряд ли подходит....
"...мы делали "профориентацию" стоит 16тыс."
http://www.datumcenter.ru/prof.html
упс..нам тоже профориентация пока рано))
спасибо
Это описание одной из программ с сайта Архитектуры Будущего:

Это я читала,но цен всё равно не вижу))

maristuart
16.08.2011, 12:00
А есть еще подороже http://www.datumcenter.ru/deep.html "глубинная диагностика" ажно 29 000 руб. Интересно - это у них такой супер научный подход или разводилово...