Просмотр полной версии : Вот снова я за советом
Год назад спрашивала - так ничего для себя и не решила пока
А сейчас настало время принять правильное решение
У меня немного сложная ситуация - сейчас достроилась квартира в никольском после 25 числа получаем ключи и я не знаю что с ней делать… квартира эта получилась в результате расселения коммуналки - куплена маме по субсидии… Но мама там жить не будет, а делать ремонт там чтобы ее сдавать мне кажется не выгодным…
Есть двушка в панельном доме 69 года постройки в ужасном состоянии - там пока живут папа и мама… То есть там тоже нужно делать ремонт… Но его я тоже не могу начать делать так как папа хочет свою долю в двушке подарить брату… но и жить там уже становится сложно из-за отсутствия ремонта…
Папа предлагает переехать с мамой в никольское а двушку пока сдавать в этом случае как я понимаю папа напишет на брата завещание… Но мне не хотелось бы чтобы родители жили от нас далеко….
Я бы в идеале хотела это все добро продать и купить более менее нормальную однуху в городе для родителей и комнату, чтобы они могли ее сдавать - квартиру тогда оформить на маму или на меня а комнату на папу - пусть потом дарит брату (хотя я тоже против этого)… Но папа на этот вариант не идет, т.к. он должен именно половину той двушки :110: и мама против чтобы вообще что то отдавать брату :065:
В результате думаю продать в никольском влезть в долги и купить может в кудрово - там хоть метро рядом да и место вроде ничего так но не знаю стоит ли менять никольское на кудрово… родители тогда могли бы туда переехать или сдать там… правда цены в кудрово кусаются и однушки по 2 с лишним ляма со сроком сдачи конец 2012 - что то мне этот вариант тоже кажется сомнительным…
В общем , что делать не знаю, но и оставлять все как есть тоже уже не возможно…
Не знаю зачем пишу может быть , рассуждая над ситуацией я найду правильное решение….
ХрюндельСПб
24.06.2011, 13:49
А зачем усложнять себе жизнь? Если родители готовы поехать в Никольское, спокойно сдавайте двушку.
А что у вас с братом не так ?
Почему не можете отремонтировать имеющуююся двуху ? Пусть родители и дальше там живут. Нет ?
Ну напишет папа завещание на брата. И что из этого ?
А зачем усложнять себе жизнь? Если родители готовы поехать в Никольское, спокойно сдавайте двушку.
А что у вас с братом не так ?
Почему не можете отремонтировать имеющуююся двуху ? Пусть родители и дальше там живут. Нет ?
Ну напишет папа завещание на брата. И что из этого ? Чтобы так сделать надо вложиться в ремонт двух квартир - на сколько это разумно - не знаю....
Сейчас родители живут рядом и я всегда если что могу до них добежать или они если что - могут ребенка отвести в сад из сада а никольское в пенсионном возрасте может и ничего, но вдруг чего со здоровьем я быстро до них не доеду
А с братом все сложно - видимо у них там приперает, так как дом где живет дочка брата попал в программу ренновации и они хотят улучшить свои жилищные условия... Поэтому с ужасом жду когда мне предложат продать эту двушку а я честно говоря не хочу, пытаюсь убедить себя в обратном но пока не могу :008:
grey_mouse
24.06.2011, 14:41
Погодите, но если у родителей двое детей,так логично что каждый из них что-то получает после смерти родителей. После, а сейчас вам надо решить где им жить. Не думаю, что вы дорого продадите двушку в Никольском + убитую двушку в городе, сдавать комнату тоже не такие огромные деньги. Я думаю, что на купли-продажах квартир/комнат вы потеряете деньги. И ремонт в новой площади скорее всего придется делать все равно.
Продавать убитую двушку наверно не стоит, раз вам важно чтобы родители были под боком. может продать двушку в Никольском и постараться купить однушку в городе чтобы потом ее сдавать?
Надо все просчитывать по деньгам, что вы можете себе позволить.
grey_mouse
24.06.2011, 14:42
А с братом все сложно - видимо у них там приперает, так как дом где живет дочка брата попал в программу ренновации и они хотят улучшить свои жилищные условия... Поэтому с ужасом жду когда мне предложат продать эту двушку а я честно говоря не хочу, пытаюсь убедить себя в обратном но пока не могу :008:
Если дом попал в программу реновации то сейчас надо только ждать чтобы улучшить свои жилищные условия))
Погодите, но если у родителей двое детей,так логично что каждый из них что-то получает после смерти родителей. После, а сейчас вам надо решить где им жить. Не думаю, что вы дорого продадите двушку в Никольском + убитую двушку в городе, сдавать комнату тоже не такие огромные деньги. Я думаю, что на купли-продажах квартир/комнат вы потеряете деньги. И ремонт в новой площади скорее всего придется делать все равно.
Продавать убитую двушку наверно не стоит, раз вам важно чтобы родители были под боком. может продать двушку в Никольском и постараться купить однушку в городе чтобы потом ее сдавать?
Надо все просчитывать по деньгам, что вы можете себе позволить.
Не погодите
в никольском у нас однушка
А папин брат никогда не жил в этой двушке он просто был вписан в ордер на получение в 69 году...
Бабушка с дедушкой (родители папы уже давно умерли) мы с папой на двоих приватизировали эту квартиру
Если дом попал в программу реновации то сейчас надо только ждать чтобы улучшить свои жилищные условия))
Не совсем их дом попал а все билзлежащие дома - понятно что жить на стройке века им не хочется да и райончик так себе на пролетарской
вы потеряете однозначно на продаже-купле как Вы хотите....
правильно сказали посчитайте:)
grey_mouse
24.06.2011, 15:05
Не погодите
в никольском у нас однушка
А папин брат никогда не жил в этой двушке он просто был вписан в ордер на получение в 69 году...
Бабушка с дедушкой (родители папы уже давно умерли) мы с папой на двоих приватизировали эту квартиру
вписан в ордер при получении равнозначно получению большей квартиры) так что все-таки доля площади дяди там есть)
Так брат то был прописан в квартире на момент приватизации?
Может сначала решить вопросы с дядей, а потом уже что-то делать со СВОЕЙ площадью?
При определенных условиях дядя вам вообще может не дать продать двушку.
Conquest
24.06.2011, 15:13
знаете Бараш, мне кажется, что вам сначала надо определиться - кто из ваших родственников что хочет. Исходя из этого и принимать решение
вписан в ордер при получении равнозначно получению большей квартиры) так что все-таки доля площади дяди там есть)
Так брат то был прописан в квартире на момент приватизации?
Может сначала решить вопросы с дядей, а потом уже что-то делать со СВОЕЙ площадью?
При определенных условиях дядя вам вообще может не дать продать двушку.
Дядя там не прописан с 69 года
Когда получили эту двушку дядя сразу встал на очередь, а папа не встал - не знаю почему, но реально тоже мог встать так по нормам получалось - в результате брат получил практически сразу двушку и уехал туда жить ... папа с мамой и со мной жили в комнате в коммуалке в двушке жили бабушка с дедушкой... короче папа после выселения брата уже не смог встать на очередь и мама тоже не могла так как надо было 10 лет прожить в городе
потом мама встала на очередь и вот только недавно получилось из комнаты сделать эту квартиру в никольском
А с родственниками понято кто что хочет, я бы даже и согласилась отдать им половину - чтоб забыть и все, но так мама против :073:
grey_mouse
24.06.2011, 15:52
Дядя там не прописан с 69 года
Когда получили эту двушку дядя сразу встал на очередь, а папа не встал - не знаю почему, но реально тоже мог встать так по нормам получалось - в результате брат получил практически сразу двушку и уехал туда жить ... папа с мамой и со мной жили в комнате в коммуалке в двушке жили бабушка с дедушкой... короче папа после выселения брата уже не смог встать на очередь и мама тоже не могла так как надо было 10 лет прожить в городе
потом мама встала на очередь и вот только недавно получилось из комнаты сделать эту квартиру в никольском
А с родственниками понято кто что хочет, я бы даже и согласилась отдать им половину - чтоб забыть и все, но так мама против :073:
Т.е. юридически к этой квартире дядя никакого отношения не имеет, правильно я поняла?
Почему тогда претендует на площадь в квартире? почему ваш папа оставляет завещение на брата, а не вам?
если все так как вы пишите, то у дяди нет прав на квартиру ваших родителей.
Короче, я бы на вашем месте, сначала расставила все точки в отношениях с родственниками. Кто и кому что должен. а потом уже думала что делать дальше.
Если перед братом есть обязательства то отдать ему однушку в Никольском ( смотерть по ситуации, может быть взять с него в таком случае какие-то деньги, если обмен неравнозначен), оформить все это соответствующим образом, и только полсе этого ремонтировать двушку родителей чтобы они и дальше там жили, а потом она досталась вам.
Т.е. юридически к этой квартире дядя никакого отношения не имеет, правильно я поняла?
Почему тогда претендует на площадь в квартире? почему ваш папа оставляет завещение на брата, а не вам?
если все так как вы пишите, то у дяди нет прав на квартиру ваших родителей.
Короче, я бы на вашем месте, сначала расставила все точки в отношениях с родственниками. Кто и кому что должен. а потом уже думала что делать дальше.
Если перед братом есть обязательства то отдать ему однушку в Никольском ( смотерть по ситуации, может быть взять с него в таком случае какие-то деньги, если обмен неравнозначен), оформить все это соответствующим образом, и только полсе этого ремонтировать двушку родителей чтобы они и дальше там жили, а потом она досталась вам.
Да, юридически нет никаких прав...
а про то что им должны половину заговорили только тогда, когда узнали что у моего мужа тоже есть площадь...
Да лучше было еще год назад отдать дяде половину стоимости квартиры и сделать вдвушке ремонт - но все это осложняется внутрисемейными отношениями
поэтому квартиру в никольском им не отдать и ремонт в двушке не хочу начинать - вдруг папа придет и скажет давай ее продавать
а как разрулить все отношения между родственниками - я не знаю
Папа не сможет продать или подарить двушку без согласия остальных собственников. Там надо смотреть, общая или долевая сосбственность.
Ну и дядя ваш прав на эту квартиру не имеет.
У него сейчас двушка хуже что ли этой вашей ?
grey_mouse
24.06.2011, 16:38
Да, юридически нет никаких прав...
а про то что им должны половину заговорили только тогда, когда узнали что у моего мужа тоже есть площадь...
Да лучше было еще год назад отдать дяде половину стоимости квартиры и сделать вдвушке ремонт - но все это осложняется внутрисемейными отношениями
поэтому квартиру в никольском им не отдать и ремонт в двушке не хочу начинать - вдруг папа придет и скажет давай ее продавать
а как разрулить все отношения между родственниками - я не знаю
Вам надо все решить с вашим папой. Если он сам не захочет отдать, никто у него не заберет) Родители (ваши бабушка с дедушкой) будь у них одна квартира оставили бы им с братом ее пополам. Но ваш дядя уже получил квартиру, а ваш папа нет. Эта двушка и есть его доля. Попробуйте это ему мягко объяснить.
Какая разница у кого сейчас и что, у кого лучше, у кого хуже. Он давным давно получил свою квартиру и строил жизнь сам. Если бы у вас не было жилья кроме этой двушки, он бы с вами поделился?)
В любом случае надо выслушать вашего папу, как ему кажется правильным, понять что он хочет, а потом уже пытаться убедить и что-то решать.
Папа насколько самостоятелен? Он сам может решиться продавать квартиру если вы его не поддержите?
Папа не сможет продать или подарить двушку без согласия остальных собственников. Там надо смотреть, общая или долевая сосбственность.
Ну и дядя ваш прав на эту квартиру не имеет.
У него сейчас двушка хуже что ли этой вашей ?
понятно что папа не может без меня продать так как у нас общая собственность то есть доли не выделены Но с папой тоже не хочется отношения портить
у дяди в двушке живет дочка с внучкой а сам дядя живет в однушке...
двушка не хуже нашей
В любом случае надо выслушать вашего папу, как ему кажется правильным, понять что он хочет, а потом уже пытаться убедить и что-то решать.
Папа насколько самостоятелен? Он сам может решиться продавать квартиру если вы его не поддержите? Папе кажется правильным отдать половину так как типа от родителей эта квартира досталась и она должна быть поделена по полам типа как по наследству
что касается поддержки в продаже - папа найдет ее у своего брата и его семьи :073:
grey_mouse
24.06.2011, 16:46
Папе кажется правильным отдать половину так как типа от родителей эта квартира досталась и она должна быть поделена по полам типа как по наследству
что касается поддержки в продаже - папа найдет ее у своего брата и его семьи :073:
Так эта квартира не досталась от родителей. ПАПА в ней жил и был прописан, а дядя получил СВОЮ квартиру.
Тогда на всякий случай рассматривайте худший вариант. Кстати, а почему папа считает возможным отдать половину квартиры, если у него всего половина? Т.е. отдав половину он сам остается ни с чем. Когда была приватизация квартиры папа с мамой были в браке?
А с дядей у вас какие отношения, если попытаться ему объяснить что у него нет прав на эту квартиру?
Так эта квартира не досталась от родителей. ПАПА в ней жил и был прописан, а дядя получил СВОЮ квартиру.
Тогда на всякий случай рассматривайте худший вариант. Кстати, а почему папа считает возможным отдать половину квартиры, если у него всего половина? Т.е. отдав половину он сам остается ни с чем. Когда была приватизация квартиры папа с мамой были в браке?
А с дядей у вас какие отношения, если попытаться ему объяснить что у него нет прав на эту квартиру?
Да если папа отдаст половину - получается что он останется ни с чем - он рассчитывает видимо как то жить с мамой или на моей площади - не знаю
С дядей у меня никаких отношений - папа к ним ходит в гости а я нет - мы не общаемся
папа с мамой никогда в браке не состояли
мне бы очень не хотелось бы чтобы папа написал завещание на брата - его наверное можно оспорить но я так не хочу чтоб дошло до этого
grey_mouse
24.06.2011, 17:10
Да если папа отдаст половину - получается что он останется ни с чем - он рассчитывает видимо как то жить с мамой или на моей площади - не знаю
С дядей у меня никаких отношений - папа к ним ходит в гости а я нет - мы не общаемся
папа с мамой никогда в браке не состояли
мне бы очень не хотелось бы чтобы папа написал завещание на брата - его наверное можно оспорить но я так не хочу чтоб дошло до этого
Тогда вам надо сесть с папой и поговорить. Вот то, что в первом посте написали ему и сказать. Что вы не можете ремонтировать/вкладывать деньги в квартиру, которая не будет вашей. Что если папа отдаст свою долю дяде, то он останется на улице, потому как у вас своя семья и у мамы могут быть на свою площадь иные планы. Если он решит продать вашу квартиру, то что дальше? Отдаст он половину стоимости дяде, а сам что? Где будет зарегистрирован и т.д. Почему он расчитывает на вашу площадь, а вы на его не можете?
И главное, на какие деньги делать ремонт в квартирах? т.е. все обсудить, послушать что скажет. помимо желания отдать половину брату у него еще какие-то мысли должны быть, где жить самому, на какие деньги делать ремонт и т.д.
Папе кажется правильным отдать половину так как типа от родителей эта квартира досталась и она должна быть поделена по полам типа как по наследству
Эта квартира не от родителей. А от государства. Так же, как и дядина.
А вообще, нужно бы задать папе вопрос: если бы ему дали квартиру, а брат его остался в родительской, стал бы он требовать у брата половину ?
Наверняка скажет "нет, не стал бы". Тогда и спросить тут же, что же он за балаган тогда устраивает ?
Эта квартира не от родителей. А от государства. Так же, как и дядина.
А вообще, нужно бы задать папе вопрос: если бы ему дали квартиру, а брат его остался в родительской, стал бы он требовать у брата половину ?
Наверняка скажет "нет, не стал бы". Тогда и спросить тут же, что же он за балаган тогда устраивает ?
Согласна с предыдущим высказыванием, квартирный вопрос все же остро стоит на повестке дня.
А если папа напишет дарственную на брата или кого нибудь из родни - то можно считать,что все пропало? А если завещание - его можно оспорить ,я правильно понимаю? Для написания дарственной нужно идти к нотариусу с документами на свою долю или можно в простой письменной форме написать и через какое время после написания эта дарственная должна быть зарегистрирована? А если не отдавать ему документы на квартиру? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.