PDA

Просмотр полной версии : Вот снова я за советом

Бараш
24.06.2011, 13:36
Год назад спрашивала - так ничего для себя и не решила пока
А сейчас настало время принять правильное решение
У меня немного сложная ситуация - сейчас достроилась квартира в никольском после 25 числа получаем ключи и я не знаю что с ней делать… квартира эта получилась в результате расселения коммуналки - куплена маме по субсидии… Но мама там жить не будет, а делать ремонт там чтобы ее сдавать мне кажется не выгодным…
Есть двушка в панельном доме 69 года постройки в ужасном состоянии - там пока живут папа и мама… То есть там тоже нужно делать ремонт… Но его я тоже не могу начать делать так как папа хочет свою долю в двушке подарить брату… но и жить там уже становится сложно из-за отсутствия ремонта…
Папа предлагает переехать с мамой в никольское а двушку пока сдавать в этом случае как я понимаю папа напишет на брата завещание… Но мне не хотелось бы чтобы родители жили от нас далеко….
Я бы в идеале хотела это все добро продать и купить более менее нормальную однуху в городе для родителей и комнату, чтобы они могли ее сдавать - квартиру тогда оформить на маму или на меня а комнату на папу - пусть потом дарит брату (хотя я тоже против этого)… Но папа на этот вариант не идет, т.к. он должен именно половину той двушки :110: и мама против чтобы вообще что то отдавать брату :065:
В результате думаю продать в никольском влезть в долги и купить может в кудрово - там хоть метро рядом да и место вроде ничего так но не знаю стоит ли менять никольское на кудрово… родители тогда могли бы туда переехать или сдать там… правда цены в кудрово кусаются и однушки по 2 с лишним ляма со сроком сдачи конец 2012 - что то мне этот вариант тоже кажется сомнительным…
В общем , что делать не знаю, но и оставлять все как есть тоже уже не возможно…
Не знаю зачем пишу может быть , рассуждая над ситуацией я найду правильное решение….

ХрюндельСПб
24.06.2011, 13:49
А зачем усложнять себе жизнь? Если родители готовы поехать в Никольское, спокойно сдавайте двушку.

Clipsa
24.06.2011, 14:00
А что у вас с братом не так ?
Почему не можете отремонтировать имеющуююся двуху ? Пусть родители и дальше там живут. Нет ?
Ну напишет папа завещание на брата. И что из этого ?

Бараш
24.06.2011, 14:13
А зачем усложнять себе жизнь? Если родители готовы поехать в Никольское, спокойно сдавайте двушку.

А что у вас с братом не так ?
Почему не можете отремонтировать имеющуююся двуху ? Пусть родители и дальше там живут. Нет ?
Ну напишет папа завещание на брата. И что из этого ? Чтобы так сделать надо вложиться в ремонт двух квартир - на сколько это разумно - не знаю....
Сейчас родители живут рядом и я всегда если что могу до них добежать или они если что - могут ребенка отвести в сад из сада а никольское в пенсионном возрасте может и ничего, но вдруг чего со здоровьем я быстро до них не доеду
А с братом все сложно - видимо у них там приперает, так как дом где живет дочка брата попал в программу ренновации и они хотят улучшить свои жилищные условия... Поэтому с ужасом жду когда мне предложат продать эту двушку а я честно говоря не хочу, пытаюсь убедить себя в обратном но пока не могу :008:

grey_mouse
24.06.2011, 14:41
Погодите, но если у родителей двое детей,так логично что каждый из них что-то получает после смерти родителей. После, а сейчас вам надо решить где им жить. Не думаю, что вы дорого продадите двушку в Никольском + убитую двушку в городе, сдавать комнату тоже не такие огромные деньги. Я думаю, что на купли-продажах квартир/комнат вы потеряете деньги. И ремонт в новой площади скорее всего придется делать все равно.

Продавать убитую двушку наверно не стоит, раз вам важно чтобы родители были под боком. может продать двушку в Никольском и постараться купить однушку в городе чтобы потом ее сдавать?
Надо все просчитывать по деньгам, что вы можете себе позволить.

grey_mouse
24.06.2011, 14:42
А с братом все сложно - видимо у них там приперает, так как дом где живет дочка брата попал в программу ренновации и они хотят улучшить свои жилищные условия... Поэтому с ужасом жду когда мне предложат продать эту двушку а я честно говоря не хочу, пытаюсь убедить себя в обратном но пока не могу :008:

Если дом попал в программу реновации то сейчас надо только ждать чтобы улучшить свои жилищные условия))

Бараш
24.06.2011, 14:58
Погодите, но если у родителей двое детей,так логично что каждый из них что-то получает после смерти родителей. После, а сейчас вам надо решить где им жить. Не думаю, что вы дорого продадите двушку в Никольском + убитую двушку в городе, сдавать комнату тоже не такие огромные деньги. Я думаю, что на купли-продажах квартир/комнат вы потеряете деньги. И ремонт в новой площади скорее всего придется делать все равно.

Продавать убитую двушку наверно не стоит, раз вам важно чтобы родители были под боком. может продать двушку в Никольском и постараться купить однушку в городе чтобы потом ее сдавать?
Надо все просчитывать по деньгам, что вы можете себе позволить.
Не погодите
в никольском у нас однушка
А папин брат никогда не жил в этой двушке он просто был вписан в ордер на получение в 69 году...
Бабушка с дедушкой (родители папы уже давно умерли) мы с папой на двоих приватизировали эту квартиру
Если дом попал в программу реновации то сейчас надо только ждать чтобы улучшить свои жилищные условия))
Не совсем их дом попал а все билзлежащие дома - понятно что жить на стройке века им не хочется да и райончик так себе на пролетарской

Лалли
24.06.2011, 15:03
вы потеряете однозначно на продаже-купле как Вы хотите....
правильно сказали посчитайте:)

grey_mouse
24.06.2011, 15:05
Не погодите
в никольском у нас однушка
А папин брат никогда не жил в этой двушке он просто был вписан в ордер на получение в 69 году...
Бабушка с дедушкой (родители папы уже давно умерли) мы с папой на двоих приватизировали эту квартиру

вписан в ордер при получении равнозначно получению большей квартиры) так что все-таки доля площади дяди там есть)
Так брат то был прописан в квартире на момент приватизации?

Может сначала решить вопросы с дядей, а потом уже что-то делать со СВОЕЙ площадью?
При определенных условиях дядя вам вообще может не дать продать двушку.

Conquest
24.06.2011, 15:13
знаете Бараш, мне кажется, что вам сначала надо определиться - кто из ваших родственников что хочет. Исходя из этого и принимать решение

Бараш
24.06.2011, 15:39
вписан в ордер при получении равнозначно получению большей квартиры) так что все-таки доля площади дяди там есть)
Так брат то был прописан в квартире на момент приватизации?

Может сначала решить вопросы с дядей, а потом уже что-то делать со СВОЕЙ площадью?
При определенных условиях дядя вам вообще может не дать продать двушку.
Дядя там не прописан с 69 года
Когда получили эту двушку дядя сразу встал на очередь, а папа не встал - не знаю почему, но реально тоже мог встать так по нормам получалось - в результате брат получил практически сразу двушку и уехал туда жить ... папа с мамой и со мной жили в комнате в коммуалке в двушке жили бабушка с дедушкой... короче папа после выселения брата уже не смог встать на очередь и мама тоже не могла так как надо было 10 лет прожить в городе
потом мама встала на очередь и вот только недавно получилось из комнаты сделать эту квартиру в никольском
А с родственниками понято кто что хочет, я бы даже и согласилась отдать им половину - чтоб забыть и все, но так мама против :073:

grey_mouse
24.06.2011, 15:52
Дядя там не прописан с 69 года
Когда получили эту двушку дядя сразу встал на очередь, а папа не встал - не знаю почему, но реально тоже мог встать так по нормам получалось - в результате брат получил практически сразу двушку и уехал туда жить ... папа с мамой и со мной жили в комнате в коммуалке в двушке жили бабушка с дедушкой... короче папа после выселения брата уже не смог встать на очередь и мама тоже не могла так как надо было 10 лет прожить в городе
потом мама встала на очередь и вот только недавно получилось из комнаты сделать эту квартиру в никольском
А с родственниками понято кто что хочет, я бы даже и согласилась отдать им половину - чтоб забыть и все, но так мама против :073:

Т.е. юридически к этой квартире дядя никакого отношения не имеет, правильно я поняла?
Почему тогда претендует на площадь в квартире? почему ваш папа оставляет завещение на брата, а не вам?

если все так как вы пишите, то у дяди нет прав на квартиру ваших родителей.
Короче, я бы на вашем месте, сначала расставила все точки в отношениях с родственниками. Кто и кому что должен. а потом уже думала что делать дальше.
Если перед братом есть обязательства то отдать ему однушку в Никольском ( смотерть по ситуации, может быть взять с него в таком случае какие-то деньги, если обмен неравнозначен), оформить все это соответствующим образом, и только полсе этого ремонтировать двушку родителей чтобы они и дальше там жили, а потом она досталась вам.

Бараш
24.06.2011, 16:14
Т.е. юридически к этой квартире дядя никакого отношения не имеет, правильно я поняла?
Почему тогда претендует на площадь в квартире? почему ваш папа оставляет завещение на брата, а не вам?

если все так как вы пишите, то у дяди нет прав на квартиру ваших родителей.
Короче, я бы на вашем месте, сначала расставила все точки в отношениях с родственниками. Кто и кому что должен. а потом уже думала что делать дальше.
Если перед братом есть обязательства то отдать ему однушку в Никольском ( смотерть по ситуации, может быть взять с него в таком случае какие-то деньги, если обмен неравнозначен), оформить все это соответствующим образом, и только полсе этого ремонтировать двушку родителей чтобы они и дальше там жили, а потом она досталась вам.
Да, юридически нет никаких прав...
а про то что им должны половину заговорили только тогда, когда узнали что у моего мужа тоже есть площадь...
Да лучше было еще год назад отдать дяде половину стоимости квартиры и сделать вдвушке ремонт - но все это осложняется внутрисемейными отношениями
поэтому квартиру в никольском им не отдать и ремонт в двушке не хочу начинать - вдруг папа придет и скажет давай ее продавать
а как разрулить все отношения между родственниками - я не знаю

Clipsa
24.06.2011, 16:26
Папа не сможет продать или подарить двушку без согласия остальных собственников. Там надо смотреть, общая или долевая сосбственность.
Ну и дядя ваш прав на эту квартиру не имеет.
У него сейчас двушка хуже что ли этой вашей ?

grey_mouse
24.06.2011, 16:38
Да, юридически нет никаких прав...
а про то что им должны половину заговорили только тогда, когда узнали что у моего мужа тоже есть площадь...
Да лучше было еще год назад отдать дяде половину стоимости квартиры и сделать вдвушке ремонт - но все это осложняется внутрисемейными отношениями
поэтому квартиру в никольском им не отдать и ремонт в двушке не хочу начинать - вдруг папа придет и скажет давай ее продавать
а как разрулить все отношения между родственниками - я не знаю

Вам надо все решить с вашим папой. Если он сам не захочет отдать, никто у него не заберет) Родители (ваши бабушка с дедушкой) будь у них одна квартира оставили бы им с братом ее пополам. Но ваш дядя уже получил квартиру, а ваш папа нет. Эта двушка и есть его доля. Попробуйте это ему мягко объяснить.
Какая разница у кого сейчас и что, у кого лучше, у кого хуже. Он давным давно получил свою квартиру и строил жизнь сам. Если бы у вас не было жилья кроме этой двушки, он бы с вами поделился?)

В любом случае надо выслушать вашего папу, как ему кажется правильным, понять что он хочет, а потом уже пытаться убедить и что-то решать.
Папа насколько самостоятелен? Он сам может решиться продавать квартиру если вы его не поддержите?

Бараш
24.06.2011, 16:38
Папа не сможет продать или подарить двушку без согласия остальных собственников. Там надо смотреть, общая или долевая сосбственность.
Ну и дядя ваш прав на эту квартиру не имеет.
У него сейчас двушка хуже что ли этой вашей ?
понятно что папа не может без меня продать так как у нас общая собственность то есть доли не выделены Но с папой тоже не хочется отношения портить
у дяди в двушке живет дочка с внучкой а сам дядя живет в однушке...
двушка не хуже нашей
В любом случае надо выслушать вашего папу, как ему кажется правильным, понять что он хочет, а потом уже пытаться убедить и что-то решать.
Папа насколько самостоятелен? Он сам может решиться продавать квартиру если вы его не поддержите? Папе кажется правильным отдать половину так как типа от родителей эта квартира досталась и она должна быть поделена по полам типа как по наследству
что касается поддержки в продаже - папа найдет ее у своего брата и его семьи :073:

grey_mouse
24.06.2011, 16:46
Папе кажется правильным отдать половину так как типа от родителей эта квартира досталась и она должна быть поделена по полам типа как по наследству
что касается поддержки в продаже - папа найдет ее у своего брата и его семьи :073:

Так эта квартира не досталась от родителей. ПАПА в ней жил и был прописан, а дядя получил СВОЮ квартиру.
Тогда на всякий случай рассматривайте худший вариант. Кстати, а почему папа считает возможным отдать половину квартиры, если у него всего половина? Т.е. отдав половину он сам остается ни с чем. Когда была приватизация квартиры папа с мамой были в браке?

А с дядей у вас какие отношения, если попытаться ему объяснить что у него нет прав на эту квартиру?

Бараш
24.06.2011, 16:52
Так эта квартира не досталась от родителей. ПАПА в ней жил и был прописан, а дядя получил СВОЮ квартиру.
Тогда на всякий случай рассматривайте худший вариант. Кстати, а почему папа считает возможным отдать половину квартиры, если у него всего половина? Т.е. отдав половину он сам остается ни с чем. Когда была приватизация квартиры папа с мамой были в браке?

А с дядей у вас какие отношения, если попытаться ему объяснить что у него нет прав на эту квартиру?
Да если папа отдаст половину - получается что он останется ни с чем - он рассчитывает видимо как то жить с мамой или на моей площади - не знаю
С дядей у меня никаких отношений - папа к ним ходит в гости а я нет - мы не общаемся
папа с мамой никогда в браке не состояли
мне бы очень не хотелось бы чтобы папа написал завещание на брата - его наверное можно оспорить но я так не хочу чтоб дошло до этого

grey_mouse
24.06.2011, 17:10
Да если папа отдаст половину - получается что он останется ни с чем - он рассчитывает видимо как то жить с мамой или на моей площади - не знаю
С дядей у меня никаких отношений - папа к ним ходит в гости а я нет - мы не общаемся
папа с мамой никогда в браке не состояли
мне бы очень не хотелось бы чтобы папа написал завещание на брата - его наверное можно оспорить но я так не хочу чтоб дошло до этого

Тогда вам надо сесть с папой и поговорить. Вот то, что в первом посте написали ему и сказать. Что вы не можете ремонтировать/вкладывать деньги в квартиру, которая не будет вашей. Что если папа отдаст свою долю дяде, то он останется на улице, потому как у вас своя семья и у мамы могут быть на свою площадь иные планы. Если он решит продать вашу квартиру, то что дальше? Отдаст он половину стоимости дяде, а сам что? Где будет зарегистрирован и т.д. Почему он расчитывает на вашу площадь, а вы на его не можете?
И главное, на какие деньги делать ремонт в квартирах? т.е. все обсудить, послушать что скажет. помимо желания отдать половину брату у него еще какие-то мысли должны быть, где жить самому, на какие деньги делать ремонт и т.д.

Clipsa
24.06.2011, 17:48
Папе кажется правильным отдать половину так как типа от родителей эта квартира досталась и она должна быть поделена по полам типа как по наследству

Эта квартира не от родителей. А от государства. Так же, как и дядина.
А вообще, нужно бы задать папе вопрос: если бы ему дали квартиру, а брат его остался в родительской, стал бы он требовать у брата половину ?
Наверняка скажет "нет, не стал бы". Тогда и спросить тут же, что же он за балаган тогда устраивает ?

Тиссура
24.06.2011, 17:56
Эта квартира не от родителей. А от государства. Так же, как и дядина.
А вообще, нужно бы задать папе вопрос: если бы ему дали квартиру, а брат его остался в родительской, стал бы он требовать у брата половину ?
Наверняка скажет "нет, не стал бы". Тогда и спросить тут же, что же он за балаган тогда устраивает ?

Согласна с предыдущим высказыванием, квартирный вопрос все же остро стоит на повестке дня.

Бараш
28.06.2011, 00:26
А если папа напишет дарственную на брата или кого нибудь из родни - то можно считать,что все пропало? А если завещание - его можно оспорить ,я правильно понимаю? Для написания дарственной нужно идти к нотариусу с документами на свою долю или можно в простой письменной форме написать и через какое время после написания эта дарственная должна быть зарегистрирована? А если не отдавать ему документы на квартиру? :008: