Просмотр полной версии : про кошку и дачу
annajanna
24.06.2011, 13:40
Ситуация такая: кошка сейчас живет на даче, ее кормит соседка и спать к себе пускает. Мы приезжаем по выходным. Но соседка уедет на две недели.
Вопрос: если мы оставим кошку на даче и будем приезжать к ней через день кормить, это нормально? Или день голодовки - это оч.плохо, и надо ее на эти две недели забрать домой?
Мама Алены_Л
24.06.2011, 14:25
Вы если не боитесь, что кошка потеряется, загрызут собаки, умрет от укуса змеи, подберут добрые соседи и т.д.(читайте соседние топы), то можете ей насыпать горку корма и вообще оставить на самовыгул.
В соседних топах хозяева слезы льют потеряв своих питомцев по той или иной причине, а Вы еще думаете. Если Вам дорога кошка, то однозначно надо забирать.
annajanna
24.06.2011, 14:33
Этого как раз совсем не боюсь: змей у нас нет, собак бродячих тоже, соседи все адекватные, с участка кошка может уйти разве что на два соседские, дальше не ходит. На дачу вывозим третий год.
Этого как раз совсем не боюсь: змей у нас нет, собак бродячих тоже, соседи все адекватные, с участка кошка может уйти разве что на два соседские, дальше не ходит. На дачу вывозим третий год.
Ну если нет никаких опасностей и Вы в этом стопроцентно уверены, то насыпьте кошке корма и поставьте воду и добаваляйте раз в два дня. Только нужно быть уверенным и в том, что на участок не придут крысы и не съедят корм кошки.
Относится только к сухому корму, оставлять натуралку или консервы нельзя, кормить кошку раз в два дня тоже нельзя.
annajanna
24.06.2011, 16:49
спасибо, меня как раз интересовал ответ, можно или нет кормить раз в два дня, корма на два для оставить невозможно, так как придут соседские коты, крыс-то нет.
спасибо, меня как раз интересовал ответ, можно или нет кормить раз в два дня, корма на два для оставить невозможно, так как придут соседские коты, крыс-то нет.
Возможно, возможно сейчас я покажусь вам грубой и неделикатной, но попрубуйте сами есть через день, потом нам расскажете как:065:
annajanna
24.06.2011, 18:51
Да я ждала обвинений в садизме, но во-первых, кошке предстояло питаться через день всего 10 дней, если быть точной, а во-вторых, я предполагала, что дикие животные тоже не каждый день имеют трехразовое питание и при этом как-то не умирают. Или вы их тоже жалеете и ходите в лес кормить? В общем, меня интересовало, не отразится ли это именно на здоровье кошки.
Да я ждала обвинений в садизме, но во-первых, кошке предстояло питаться через день всего 10 дней, если быть точной, а во-вторых, я предполагала, что дикие животные тоже не каждый день имеют трехразовое питание и при этом как-то не умирают. Или вы их тоже жалеете и ходите в лес кормить? В общем, меня интересовало, не отразится ли это именно на здоровье кошки.
Я вас наверное удивлю, но например вы не умрете, если станете питаться два раза в неделю. Это для вас повод отказаться от трехразового еженевного питания?
Да фигня вопрос! Можно и раз в три дня кормить. Не помрет. Ну, чтоб на дачу-то не мотаться так часто.;) А помрет... Ну, Бог дал-Бог и взял.
Странная забота о здоровье животного. Рассуждения о диких животных-на уровне бреда. Так и отпустите кошку в лес-пусть на подножном корме живет. Вы не видите разницу между дикими и домашними животными?
Лили Марлен
24.06.2011, 21:43
Для меня это дико. Я бы забрала.
А в чем проблема ее домой забрать на 10 дней?
Skarabei2005
24.06.2011, 23:54
ппц... ужас. у меня папа, пенсионер 60++, даже ночью едет на дачу чтобы кису покормить, иногда едет просто чтобы покормить и впустить домой на ночь, а сам уезжает в город (встречать маму с работы, в кинотеатре работает, часто до 2ух ночи), а утром приезжает, чтобы выпустить на попис и покормить. а Вы не можете забрать кису на 10 дней домой, вообще мне не понятна ситуация с таким "выкидом" кошки за город, где только соседка кормит и на ночь впускает.. обычно хозяева сами едут на дачу и берут питомцев, а не наоборот...или она у Вас там грядки полит?
Мама и Киклан
25.06.2011, 00:01
а почему забрать нельзя?
А в чем проблема? Люди ездят на дачу, берут с собой питомцев. Сами на дачи, питомцы с ними. Собрались домой, животное в машину и домой. Вместе приехали, вместе уехали.
Дикость... Я бы извелась вся.
А тут на дачи , на трех участках, на улице - выше моего понимания
[QUOTE=annajanna;63435254]спасибо, меня как раз интересовал ответ, можно или нет кормить раз в два дня, корма на два для оставить невозможно, так как придут соседские коты, крыс-то нет.[/QUOTE
Заберите кошку домой, так будет лучше для неё. Для кошек голодовка в течении пары дней может быть очень опасной даже при отменном здоровье. К тому же у вас вовсе не безвыходная ситуация, чтобы подвергать домашнего любимца такому риску. Да и соседские коты, которые могут прийти на вашу дачу, могут и кошку вашу подрать или заразить чем нибудь. Обращаться потом к ветеринару будет менее приятно, чем кошку домой отвезти с дачи.
Как Вы самоуверены в том,что кошка никуда не уйдет.
Даже если ТРИ ГОДА никуда не уходила,то на ЧЕТВЕРТЫЙ может уйти и больше не вернуться.
Так было у многих моих знакомых,хотя я их и предупреждала.
А сколько несчастных случаев,когда кошек оставляют на самовыгуле,а хозяева в городе.
Поверьте,я знаю о чем пишу,так как ко мне часто обращаются за покупкой котят именно после таких поездок на дачу.Я всегда обстоятельно расспрашиваю,как всё произошло,делаю выводы и чаще всего отказываю им в продаже котят.Ведь не все люди извлекают уроки из произошедшего,а я не хочу таких безотвественных хозяев своим питомцам.
Осмелюсь спросить,а кошка кастрированная?
автору вопрос - а кошка сама не может найти себе пропитание
это же КОШКИ- почти тигры а не пуфики для ног
Может быть с другими соседями договориться, чтобы кушку кормили, вроде это совсем не сложно. Мой кот очень тяжело переносит даже уменьшение суточной порции (делали по рекомендации вета из-за лишнего жирка:)), про голодание я вообще промолчу.
annajanna
25.06.2011, 23:54
Заберите кошку домой, так будет лучше для неё. Для кошек голодовка в течении пары дней может быть очень опасной даже при отменном здоровье. К тому же у вас вовсе не безвыходная ситуация, чтобы подвергать домашнего любимца такому риску. Да и соседские коты, которые могут прийти на вашу дачу, могут и кошку вашу подрать или заразить чем нибудь. Обращаться потом к ветеринару будет менее приятно, чем кошку домой отвезти с дачи.
Спасибо за ответ по существу.
Кошка кастрирована, соседские коты - тоже, и приходят они исключительно поиграть, у них там своя тусовка. Причем они все родственники, котята от бездомной садоводческой кошки. Свое время она проводит скорее даже не на нашем участке, а на соседских с этими котами.
Вариант попросить других соседей не очень возможен. Соседка, которая ее кормит, кошку любит, кошка к ней тоже хорошо относится, а других людей боится.
Отвечу, почему не хотела забирать кошку. В-первых, для нее полуторачасовая поездка на машине - настоящее мучение, она ее плохо переносит. Во-вторых, она на даче так занята, что приходит домой практически только поесть, ночью в доме сейчас очень редко спит. Из-за ее боязни машины и из-за того, что домой ее можно загнать с большим трудом, нам чтобы кошку отвезти домой нужно будет ее закрыть в доме на полдня, заманив ее едой. Иначе она на 100% слиняет и не покажется несколько часов, особенно, если заметит сборы возле машины.
Спасибо за ответ по существу.
Кошка кастрирована, соседские коты - тоже, и приходят они исключительно поиграть, у них там своя тусовка. Причем они все родственники, котята от бездомной садоводческой кошки. Свое время она проводит скорее даже не на нашем участке, а на соседских с этими котами.
Вариант попросить других соседей не очень возможен. Соседка, которая ее кормит, кошку любит, кошка к ней тоже хорошо относится, а других людей боится.
Отвечу, почему не хотела забирать кошку. В-первых, для нее полуторачасовая поездка на машине - настоящее мучение, она ее плохо переносит. Во-вторых, она на даче так занята, что приходит домой практически только поесть, ночью в доме сейчас очень редко спит. Из-за ее боязни машины и из-за того, что домой ее можно загнать с большим трудом, нам чтобы кошку отвезти домой нужно будет ее закрыть в доме на полдня, заманив ее едой. Иначе она на 100% слиняет и не покажется несколько часов, особенно, если заметит сборы возле машины.
То, что кастрированы, конечно замечательно, но они могут быть не привиты, а соответственно могут быть заражены вирусными инфекциями, а у кошек их довольно много и некоторыми кошки могут болеть безсимптомно но зато будут заражать других кошек. Не дай Бог, но если у кошки появятся симптомы заболевания, а вас не будет дома и Вы не окажете помощь ей сразу, то драгоценное время может быть упущенно и последствия могут оказаться плачевными. По мимо этого кормление раз в два дня может вызвать у кошки гипогликемию и необратимые изменения в печени, такое бывает к сожалению. Так, что лучше кошке перенести стресс при перевозке, чем быть подвергнутой опасностям, которые могут подстерегать её в одиночестве. Для уменьшения стресса от перевозки, после того, как поймаете вашу красавицу, дайте ей "кота баюна", это препарат, который продается в вет.аптеке и очень помогает для снятия у кошек стрессов. Удачи!
annajanna
27.06.2011, 17:48
спасибо, наконец-то я получила ответ на свой вопрос
кошку забираю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.