Просмотр полной версии : Хорошая кухня – удел одинокой женщины?
Вопрос приоритетов
Разведясь с мужем, стала я составлять план дальнейшей жизни, исходя из, собственно, своих личных интересов. Первым пунктом, ясное дело – ремонт в нашей бывшей, а теперь безраздельно моей комнате. Вторым пунктом – моя голубая мечта на протяжении последних 10 лет – поменять кухню. Порылась в каталогах, обзвонила производителей.
Мама дорогая, сколько стоит кухонная мебель, даже без встроенной техники и даже на не слишком большую площадь! Просто-таки на эти деньги можно купить приличную бюджетную машину. И это вполне себе средняя такая кухня, не супер-пупер, но и не экстра бюджетный вариант в стиле «прощай молодость», у которого через полгода двери будут отваливаться, и покрытие столешницы отходить – такой у меня и так есть.
И вот я о чем подумала – скорее всего, в моей прошлой замужней жизни пришлось бы мне тайком копить деньги на «обновку», экономя на шпильках. А если совместные накопления, сразу встал бы вопрос, что лучше купить новую машину, на которой угадайте кто будет ездить. Нет, я, конечно, не спорю, меня бы тоже возили, если очень надо, и продукты бы из магазина доставлялись тоже на ней. То есть вроде бы всем этот автотранспорт нужен. А кухня, получается, только мне. И вот, пожалуйте, выбор. Либо наступаешь на горло собственной песне, либо здорово осложняешь семейную жизнь.
Я собственно, к чему. Среди моих знакомых поменяли существующую кухню несколько человек. Это в подавляющем большинстве одинокие тетки с детьми. Семейные пары решают этот вопрос только если переезжают в новую квартиру, то есть, когда это необходимость (и то не всегда). Если нет – у них деньги направляются на что-то другое.
В данном случае, речь не о людях, для которых выложить 200-300 тыр не проблема, а только о семьях со средними доходами, которые такую сумму смогут накопить за год-два, во многом ужимаясь. На что она пойдет? На автомобиль, который не роскошь, а средство передвижения? Или на новую кухню? Или это вообще риторический вопрос? И бывают ли такие мужчины, которые в принципе готовы сказать, да, дорогая, поезжу я на метро еще пару-тройку лет, похожу в магазин ножкам, (как вариант – поезжу на существующем автохламе), но будет у тебя новая кухня? И есть ли женщины, которые примут такой расклад? Или новая суперская кухня – удел одинокой женщины?
Ольгушок
24.06.2011, 13:49
Я сейчас тоже затеяла кухню, уже начала ремонт. Я замужем уже 10 лет и вот все эти годы ремонт нужен был только мне. Я сама оплачиваю ремонт, сама все делаю, мужу пофиг. Мне кажется, что мужики на это вообще не обращают внимание. Мой до сих пор не понимает - зачем мне это надо, типа "итак хорошо", и "лучше бы съездила куда-нибудь отдохнуть"
Нафиг мне эта кухня не сдалась..
А мы с мужем собираем кухню, по частям. Правда у нас без вариантов - кухни своей никогда не было, когда переехали в свое жилище пришлось покупать:))
Лили Марлен
24.06.2011, 14:15
Нафиг мне эта кухня не сдалась..
Выйдете замуж, будете обустраивать собственную квартиру и еще как будет нужна.
Я сейчас тоже затеяла кухню, уже начала ремонт. Я замужем уже 10 лет и вот все эти годы ремонт нужен был только мне. Я сама оплачиваю ремонт, сама все делаю, мужу пофиг. Мне кажется, что мужики на это вообще не обращают внимание. Мой до сих пор не понимает - зачем мне это надо, типа "итак хорошо", и "лучше бы съездила куда-нибудь отдохнуть"
но на жену-то и на ее желания должен же обращать внимание. хотя бы теоретически. А так - разве ж это жизнь?
Я бы сказала наоборот,автомобиль-удел одинокой женщины. Без хорошей кухни одинокая дама вполне может обойтись, а вот без авто никуда. ИМХО.
А что за машина за 200-300, если средняя от 600:016:? В нее еще столько же вложить надо будет за пару лет:065:
Один на кухню может копить, второй на машину.
Один из...
24.06.2011, 14:24
Я-замужем. Супер-пупер кухня, моя мечта. Но всё далаем постепенно, сначала комнаты, потом санузел, а потом и кухня.
ribkaanna
24.06.2011, 14:25
У меня не много похожая проблема. Я тоже в стадии развода. Жили сначала у его родителей, сделали там ремонт. Потом спустя несколько лет разругались с ними в пух и прах и переехали ко мне. Скажу сразу маман у меня не подарок( выпивает), ремонта тоже не было давно. Как только мы переехали, я сделала на свои деньги ремонт в комнате в которой мы жили. говорила что надо бы дальше ремонт делать, а он сказал что ни копейки в эту квартиру не вложит из за мамы моей. что мол ему жалко что всё это заср...тя из за неё. Итог: мы на стадии развода, я делаю сама ремонт в ванной( для начала). Хочу конечно и кухню, но пока мне одной не потянуть. Буду что то думать.
+100 Я уже третий месяц с мужем ругаюсь по поводу ремонта кухни, ребенка договорилась на июль к бабушке отправить, чтобы ремонт делать а мужу и так нормально. В магазин съездить проблема, уговариваю, упрашиваю, у мужа от подобных разговоров портится настроение. Мрак.:(
Увлечение
24.06.2011, 14:27
хмммммммммммм..... странные рассуждение
плохая кухня
плохая машина
удел людей, которые много не зарабатывают или которые имеют ооооочень большие расходы (например, ипотека))))))))
плохая кухня
плохая машина
удел людей, которые много не зарабатывают или которые имеют ооооочень большие расходы (например, ипотека))))))))
да, именно о таких людях и идет речь. Вы не поверите, их оооооочень много
Выйдете замуж, будете обустраивать собственную квартиру и еще как будет нужна.
Ну собственную-то наверно да, захочется обустроить. Но вот кухню-то зачем, все-таки, не самое посещаемое место. Я мечтаю о ванной-туалете красивых :))
К@р@мелькО
24.06.2011, 14:59
кухня за 200-300 тыр это развод для лохушек. Вы только представьте себестоимость этой кухни. Она столько не стоит, сколько за неё просят. Поэтому в этих мебельных центрах эти консультанты сидят в гордом одиночестве, в надежде на то, что найдётся дурочка, которая одним заказом окупит их пустое сидение и содержание всего штата за месяц:046:
У меня новая кухня, настоял муж. т.к. я там много времени провожу. Отличная функциональная кухня, но далеко не за такие деньги:046:
У всех знакомых отличные кухни и они не одинокие женщины;)
Zakuraeva
24.06.2011, 14:59
не соглашусь, муж спроектировал кухню под меня и сам собрал её. Сделал так, как мне удобно:))
*светлаша*
24.06.2011, 15:15
у меня и муж готовит так inf кухня и его проблема)))) а 200-300 тыщ меня выбили из седла.......поищите как следует..и на бюджетную машину останецца
Verussia
24.06.2011, 15:23
замужем...но кухню сделали, когда в новую квартиру въезжали...
Verussia
24.06.2011, 15:24
у меня и муж готовит так inf кухня и его проблема)))) а 200-300 тыщ меня выбили из седла.......поищите как следует..и на бюджетную машину останецца
и да, хорошая кухня нам обошлась реально дешевле;)
200-300 тысяч за что? именно за кухонную мебель? это очень дорого. за эти деньги кухню можно весьма прилично сделать целиком. с техникой.
Ну собственную-то наверно да, захочется обустроить. Но вот кухню-то зачем, все-таки, не самое посещаемое место. Я мечтаю о ванной-туалете красивых :))
это для тех, кто а) живет на фастфуде; б) живет на работе; в) в общепите столуется.
Для семейной женщины в среднем- это самое посещаемое место в квартире :))
Увлечение
24.06.2011, 15:28
200-300 тысяч за что? именно за кухонную мебель? это очень дорого. за эти деньги кухню можно весьма прилично сделать целиком. с техникой.
об этом, наверное и речь...
Увлечение
24.06.2011, 15:30
да, именно о таких людях и идет речь. Вы не поверите, их оооооочень много
если большие расходы или маленькая ЗП - зачем разрываться и копить на дорогую кухню?
В кухне должно быть уютно - а это значит чисто и вкусно пахнет:))
ну вот, есть захотелось :)) пойду я на кухню что ли, обед приготовлю..
Увлечение
24.06.2011, 15:38
ну вот, есть захотелось :)) пойду я на кухню что ли, обед приготовлю..
не ну все должно быть в меру... Захотелось - надо купить
Но ведь иногда и луну с неба хочется:))
Если бы у меня стал вопрос- кухня или машина, не задумываясь выюрала бы второе.
Автор, а нафига, одной кухня?
Я помню когда одна жила - у меня мыши дохли.
зы- у а если б приперло, то меняла бы постепенно, ремонт, потом плановая замена техники.
Кому от чего больше удовольствия :) Я бы выбрала машину, а кухня вполне нормально и недорогая из ИКЕИ
HappyKat
24.06.2011, 15:46
Кухню придумывали, мечтали и лелеяли вместе. Работали тогда оба. Выбирали чтобы добротно и нравилась, но все же не запредельно дорого. Оба два любим результат. :love: Примерно год спустя муж обновил машину. Стыдно, но я в его терзаниях "что выбрать" довольно быстро потерялась и отступила. Машину он выбирал сам. Я пассажир, ремонтными вопросами не занимаюсь, на страховки денег не зарабатываю (пока сижу дома с ребенком). У нас по заинтересованности получается кухня "наше", а машина "его". :008:
это для тех, кто а) живет на фастфуде; б) живет на работе; в) в общепите столуется.
Для семейной женщины в среднем- это самое посещаемое место в квартире :))
Это кому как повезет :))
Повторюсь, в среднем. Коммунальные кухни - не в счет.
Как повезет, это точно: кому-то везет и на мужей, учитывающих интересы жены :))
Сотофа Х
24.06.2011, 16:07
Я замужем . кухню сделали новую для меня!!
Машина есть , надеюсь поменяем в следующем году на более новую.
Кухню коггда въезжали сделали такую как хотел муж. дорого, потому что массив. Его желание.
Tara_Meisy
24.06.2011, 16:35
Родители делали ремонт 3 года назад, в первых рядах поменяли как раз кухню. Уже спуся 1,5 года только взяли кредит и купили новую машину.
Во-первых средние доходы - понятие растяжимое и очень относительное. Во-вторых в благополучных семьях есть как правило система взаимных уступок и учёта интересов обеих сторон.
Пожалуй, мы бы не купили ни машину за 200-300 - это слишком дёшево для танка, который рисуется в мечтах, ни кухню - слишком дорого для кухни, на которой никто из нас готовить не будет:-))))) Искренне считаю , что кухня из Леруа Мерлен , например, за 50 тысяч - самое оно. Но я вообще любитель компактной мебели и большого количества свободного места.
Если бы у меня стал вопрос- кухня или машина, не задумываясь выюрала бы второе.
Автор, а нафига, одной кухня?
Я помню когда одна жила - у меня мыши дохли.
зы- у а если б приперло, то меняла бы постепенно, ремонт, потом плановая замена техники.
у меня двое детей. да и гости традиционно на кухне тусуются, поближе к еде)))
Белка-стрелка
24.06.2011, 17:14
Лично я не сторонница супер дорогих кухонь, да и мебели впринципе. Что бы потом на нее молиться или кредит за нее лет 5 выплачивать.
Мы вот например вместе с мужем кухню новую в декабре купили. Он сказал, что тебе там тусоваться, выбирай сама. Но вовсем мне помогал, даже плитку напол сам уложил. Весь ремонт сделали сами.
Да и ценничик на кухню оказался не кусачис, хотя и кухня у нас маленькая.
Не надо идти в дорогие салоны, есть сей час корппусная мебель, она значительно дешевле, а по красоте может мало чем уступать мебели из салона.
У нас получилось все очень красиво, все в едином стиле и гармония по цветам.
После этого моя мама тоже кухню в этой же фирме купила, причем кухню ее мечты, красная с серым. Супер смотрится.
Кстати с папой они 21 год вместе, и прошлой кухне их было 10 лет где-то.
Katerina-K
24.06.2011, 17:17
у меня папа всегда готовит причем такие изысканные блюда.....а муж даже картошку не умел почистить, брат чебуреки всегда делает для него не сложно приготовить и посуду помыть))))))
Ольгутка
24.06.2011, 17:24
плохая кухня
плохая машина
Если честно, то совсем не поняла, что Вы сказали. Не могли бы Вы пояснить?
Вы хотели сказать, что такого не бывает, чтобы была плохая машина или плохая кухня? В смысле, что естественно, что у всех и то, и другое хорошее по определению?
Какие именно рассуждения Вы назвали странными?
Ольгутка
24.06.2011, 17:39
А если совместные накопления, сразу встал бы вопрос, что лучше купить новую машину, на которой угадайте кто будет ездить. Нет, я, конечно, не спорю, меня бы тоже возили, если очень надо, и продукты бы из магазина доставлялись тоже на ней. То есть вроде бы всем этот автотранспорт нужен. А кухня, получается, только мне.
Вот если бы ни того, ни другого не было, то лично я бы тоже выбрала машину.
Нет, понятное дело, что я лет 10-15 назад завела себе новую кухонную мебель, купив готовую в магазине, т.к. мне было мало шкафчиков, которые остались со времен моей бабушки. Т.е. я согласна с тем, что если все уже разваливается и нефункционально, то надо бы поменять. Единственно, что я поменяла у себя на кухне, не дожидаясь потери функциональности, так это плиту, и теперь она меня почти полностью устраивает, и я получаю удовольствие готовить в и на ней.
Перечитала я еще раз ту фразу, с которой начала: "Вот если бы ни того, ни другого не было, то лично я бы тоже выбрала машину", и не могу сейчас согласиться с нею в этой формулировке. Если нет ни машины, ни кухни, то все же кухню завести надо, т.к. понятие "нет кухни" означает, что в принципе нет ни столов, ни шкафов, ни табуреток-стульев, ни рабочей поверхности, ни полочек. Ничего. Тогда, конечно, первым делом кухня нужна, т.к. готовить все же как-то надо.
Если бы кухня в принципе была бы, а машины нет, то завела бы машину.
А если отвечать ровно на тот вопрос, который задан в заголовке, то думаю, что как раз хорошая кухня - удел замужней женщины, т.е. неодинокой, т.к. она довольно много времени проводит на этой самой кухне.
Но, опять же, понятие "хорошая кухня" - вещь относительная. У меня в это понятие входит наличие хорошей плиты и прочих агрегатов, наличие рабочих поверхностей, места хранения и розеток-освещения. А этим требованиям может отвечать и недорогая кухня, и дорогая, так что соглашусь с теми, кто можно и относительно бюджетно это заиметь.
А если вопрос поставить по-другому "если есть в принципе и кухня, и машина, но и то, и другое нужно улучшать", то я бы улучшала кухню.
Если вопрос звучит так "если есть в принципе кухня, которую надо бы улучшать, и нет машины", то я бы выбрала машину.
если большие расходы или маленькая ЗП - зачем разрываться и копить на дорогую кухню?
В кухне должно быть уютно - а это значит чисто и вкусно пахнет:))
у меня чисто. и пахнет вкусно. Но так хочется хорошую кухню: чтобы не надо было прибивать и приклеивать отваливающиеся части мебели.А ей на минуточку, почти 40 лет - еще от родителей досталась на бедность, когда мы квартиру купили, да так и осталась. И холодильник у меня хороший, но старый - надоело его размораживать, и духовка выключается с применением аццких усилий, и вытяжка работает со звуком турбины. причем звук есть, а эффекта нет) а еще посудомойка фунциклирует как шкап, ибо давно не пашет. Вот. Конечно, все это не смертельно. Но так хочется большего! Простая такая женская мечта. У меня колонка год протекала и это капанье сводило меня с ума. Неделю назад купила новую, вы не представляете какое это счастье. А казалось бы, такая в сущности ерунда)
Ольгутка
24.06.2011, 18:20
у меня чисто. и пахнет вкусно. Но так хочется хорошую кухню: чтобы не надо было прибивать и приклеивать отваливающиеся части мебели.А ей на минуточку, почти 40 лет - еще от родителей досталась на бедность, когда мы квартиру купили, да так и осталась. И холодильник у меня хороший, но старый - надоело его размораживать, и духовка выключается с применением аццких усилий, и вытяжка работает со звуком турбины. причем звук есть, а эффекта нет) а еще посудомойка фунциклирует как шкап, ибо давно не пашет. Вот. Конечно, все это не смертельно. Но так хочется большего! Простая такая женская мечта. У меня колонка год протекала и это капанье сводило меня с ума. Неделю назад купила новую, вы не представляете какое это счастье. А казалось бы, такая в сущности ерунда)
Если именно 40 лет, то согласна, что надо бы поменять. Если не можете сразу менять, то может по чуть-чуть?
У меня холодильник тоже хороший, но старый, и я менять его не собираюсь, т.к. качество его меня устраивает, а размораживать - не проблема.
А почему плита включается с применением усилий? Может там просто загрязнилось-залипло все? Вызывали газовщиков, чтобы они почистили плиту? Вызов и чистка - бесплатно. Платить надо лишь если меняется какая-либо деталь, например, ставится гибкая подводка. А чистка - бесплатно.
Но соглашусь с тем, что плита должна доставлять радость хозяйке, которая любит готовить. Если плита не устраивает еще по каким-либо показателям, т.е. не просто чистить надо, а вообще плохо духовка работает, к примеру, то может поменять именно плиту?
Не обязательно ведь сразу все менять...
А если все так запущено, то можно и все поменять. Почему же не поменять-то, если есть на это средства?
Yozheg v tumane
24.06.2011, 18:25
Или новая суперская кухня – удел одинокой женщины?
Все заботы по постройке новой кухни свалила на сына. Он строит дом, он и за всё отвечает. :fifa:Только сказала, что мне там нужно из техники и какой цвет мебели нужен. Всё. Буду я ещё париться- скоро невестка появится и, наверняка придётся всё переделывать.:065: Кстати, в Германии всё значительно дешевле( с учётом еврового курса, ессно).
Гунторезка
24.06.2011, 18:25
Муж у меня фанат техники и всего такого блестящего хайтековского, так что первоначально была кухня со всеми необходимыми атрибутами, сам заказывал, сам все подбирал, Я на это время уезжала с ребенком..... а потом мы уже поменяли ему машину.....
Нечего дорогие каталоги листать. И не надо ездить по всяким гипермаркетам. Дешевые кухни , к примеру, продают в купчино, там просто уголок снят у фирмы, рядом с метро. А точно такие же в больших фирмах в три раза дороже стоят. Проверено.
Всё равно Ума
24.06.2011, 18:40
Показалось, что автор как бы разделяет - машина мужу, кухня жене.
Никогда так не думала.
Кухня - это дом, общий, очаг.
Машина тоже ведь совместно используется, поездки на отдых , покупки.
Всегда можно договориться об очередности приобретений.
А то, что одинокая женщина сама себе хозяйка, это да . "Хочу халву ем, хочу пряники...."(с)
Показалось, что автор как бы разделяет - машина мужу, кухня жене.
Никогда так не думала.
Кухня - это дом, общий, очаг.
Машина тоже ведь совместно используется, поездки на отдых , покупки.
Всегда можно договориться об очередности приобретений.
В теории-то да
Старый Кошелек
24.06.2011, 18:47
Вопрос приоритетов
Разведясь с мужем, стала я составлять план дальнейшей жизни, исходя из, собственно, своих личных интересов. Первым пунктом, ясное дело – ремонт в нашей бывшей, а теперь безраздельно моей комнате. Вторым пунктом – моя голубая мечта на протяжении последних 10 лет – поменять кухню. Порылась в каталогах, обзвонила производителей.
Мама дорогая, сколько стоит кухонная мебель, даже без встроенной техники и даже на не слишком большую площадь! Просто-таки на эти деньги можно купить приличную бюджетную машину. И это вполне себе средняя такая кухня, не супер-пупер, но и не экстра бюджетный вариант в стиле «прощай молодость», у которого через полгода двери будут отваливаться, и покрытие столешницы отходить – такой у меня и так есть.
И вот я о чем подумала – скорее всего, в моей прошлой замужней жизни пришлось бы
Ржал как конь... Вам понадобилось остаться без мужа , что бы понять ПОЧЕМУ он не спешил Вас порадовать покупкой новой кухни:046::046::046::046:
муж так же хотел новую кухню как и я.
и проектировали вместе.
наша кухня обошлась нам в 250 тыш. это ремонт, кухонная стенка (массив) и быт техника.
столы, стулья еще не меняли.
кухня у нас 14 метров.
Anastasiya_I
24.06.2011, 19:35
Интересная ситуация, я заметила, что именно после развода многие женщины делают ремонт в квартире, причем хороший такой
Ржал как конь... Вам понадобилось остаться без мужа , что бы понять ПОЧЕМУ он не спешил Вас порадовать покупкой новой кухни:046::046::046::046:
Наоборот. Сначала я сделала выводы, а потом осталась без мужа, ибо нафик
Anny-Fanny
24.06.2011, 19:39
Интересная ситуация, я заметила, что именно после развода многие женщины делают ремонт в квартире, причем хороший такой
Чтобы и запаха постылого бывшего мужа не осталось!:ded:
Лили Марлен
24.06.2011, 19:43
а мой просто обожает новую кухню, обошлась в районе 400 000, очень красивая, 18 метров, главное 2 окна - светлая очень и уютная.
У моей подруги муж без машины, зато она при кухне (три года назад она обошлась в пол миллиона), у нас тоже нет машины и ремонт не доделан, зато что сделано, то сделано из очень хороших и качественных материалов( по цене хорошего джипа), а у друзей мужа есть машины зато нет ремонта...))))
Чудак на букву Мэ потому что, я угадала?
ДИЧЬ КАКАЯ ТО. все от людей зависит. мы поменяли. и ремонт на кухне сделали. и не из икеи. надо искать. смотреть и стараться.
Лили Марлен
24.06.2011, 20:43
У моей подруги муж без машины, зато она при кухне (три года назад она обошлась в пол миллиона), у нас тоже нет машины и ремонт не доделан, зато что сделано, то сделано из очень хороших и качественных материалов( по цене хорошего джипа), а у друзей мужа есть машины зато нет ремонта...))))
А друзья мужа наверно думают, ну и чё что нету кухни, зато мы на колесах, а эти пешедралят. Мне кажется, у каждого свой выбор. И да, машины -2.
а мой просто обожает новую кухню, обошлась в районе 400 000, очень красивая, 18 метров, главное 2 окна - светлая очень и уютная.
уважаю)
Старый Кошелек
24.06.2011, 21:45
Чудак на букву Мэ потому что, я угадала?
ИМХО - потому.ч наверняка знал . что ТС кухню-то хочет , но свои собственные тты в других сферах снижать не очень хочет)))
Старый Кошелек
24.06.2011, 21:46
Наоборот. Сначала я сделала выводы, а потом осталась без мужа, ибо нафик
То есть тепеь бабластало больше? одним ртом меньш" ? или алименты таакие шо все в шоколаде
Язвить- Колотить!!!! В10 лет были замужем, все это время "хотели кухню" но ТОЛЬКО после развода поинтересовались сколько это стоит и сами же теперь пишете что сильно идивлены, что для Вас это гораздо больше чем Вы предполгали и боьше чем Вы в реальности можете себе позволить..
Это позволяет с некоторой долей экстрапоаолции предположить причины Вашего развода
Ольгутка
24.06.2011, 22:47
kak_tus, так может недорогую кухню-то завести?
У меня кухня моложе Вашей, покупала во второй половине девяностых. Покупала, как уже писала, именно потому, что старая бабушкина не устраивала. Она была еще крепкой, но ее было мало. Сама тогда накопила (была тогда одинокой девушкой), сама купила готовую уже собранную польскую кухню. Жужа звали. Мне ее прямо с зала погрузили в машину собранную и привезли. Раз сама тогда накопила, то значит не так и дорого стоила она, не бешеных денег. Понятное дело, что без техники. Технику стала покупать значительно позже. В один год сантехнику под нее обновила, в другой год плиту купила, ну и т.д. Если делать под заказ по индивидуальным размерам, то, насколько понимаю, это дороже должно быть. Вроде бы, проходя мимо витрин разных мебельных магазинов, видела готовые относительно недорогие варианты кухонь, совсем не по тем ценам, которые Вы назвали выше. Да и так, если поспрашивать по знакомым да здесь на ЛВ, то можно найти и на заказ относительно недорого. У меня МЧ не так давно делал кухню одной нашей знакомой, так заказывал распил и обработку составных частей кухни в маленькой мастерской, и говорит, что вышло намного дешевле, чем если бы в магазине заказывать. Не обязательно же все сразу делать то. Можно и потихоньку. Сначала одно, потом другое, если денег нет на все сразу.
Да и про машину Вы не совсем правы. У нас, например, на машине езжу я. Но если бы и не я ездила, то все равно общие поездки для всех членов семьи-то. Какая разница, кто именно ведет машину, если при этом вся семья едет за город на пикник или в отпуск, или за продуктами?
То есть тепеь бабластало больше? одним ртом меньш" ? или алименты таакие шо все в шоколаде
Язвить- Колотить!!!! В10 лет были замужем, все это время "хотели кухню" но ТОЛЬКО после развода поинтересовались сколько это стоит и сами же теперь пишете что сильно идивлены, что для Вас это гораздо больше чем Вы предполгали и боьше чем Вы в реальности можете себе позволить..
Это позволяет с некоторой долей экстрапоаолции предположить причины Вашего развода
не передергивайте, я такого не писала. я писала просто что дорого. Плиту купить недорого, посудомойку, там или холожильник - тоже, как и мебель, стол и пр. Это если траты размазаны по времени. А вот единоразово, конечно, непросто и надо поужаться.
на алименты я не рассчитываю, бабла больше не стало, зато я могу распоряжаться им как хочу, например, купить новую кухню
Ольгутка
24.06.2011, 23:04
Семейные пары решают этот вопрос только если переезжают в новую квартиру, то есть, когда это необходимость (и то не всегда). Если нет – у них деньги направляются на что-то другое.
Предположу, что если не покупают раньше, значит, нет в этом острой необходимости, а есть необходимость тратить деньги на другие статьи расходов.
Не у всех ведь денег хватает на все, что нужно.
Кому-то важнее потратить их на здоровье. Кому-то важнее потратить на образование. Кому-то важнее потратить на отдых. Кому-то важнее потратить на машину.
А кому-то важнее на ремонт.
Все люди разные. Кто-то будет жить в неотремонтированной квартире, но зато будет вывозить ребенка на море. Кто-то будет жить на бюджетной даче, но обновит ремонт. А кто-то не будет ни на море тратить. ни на ремонт, зато будет тратить больше денег на здоровое питание (мясо с рынка, всегда овощи-фрукты и т.п.), а также на развивающие занятия. У меня в комнате, например, старая бабушкина мебель сейчас и следы протечек на потолке нескольколетней давности, но зато я трачу иногда на ремонт машины и выезжаю в отпуск. А могла бы и наоборот - не ездить в отпуск и продать машину, зато сделать ремонт и немного обновить мебель.
Так что, вопрос приоритетов и необходимости тех или иных трат.
Вы хотите сказать, что в вашей семье была возможность обновить полностью кухню, но вы тратили деньги на другие нужды, причем совсем ненужные нужды? Если да, то, если не секрет, на какие?
Старый Кошелек
24.06.2011, 23:07
Вы хотите сказать, что в вашей семье была возможность обновить полностью кухню, но вы тратили деньги на другие нужды, причем совсем ненужные нужды? Если да, то, если не секрет, на какие?
безсмысленный вопрос - ТС же написала что он пока не развелась вообще незнала сколько стоит кухня:)) ну не интересно было - а было " хочу " ( наверняка одно из числа многих) и никакго желания поинтересоваться сколько эти " хочу" стоят
Старый Кошелек
24.06.2011, 23:10
не передергивайте, я такого не писала. я писала просто что дорого. Плиту купить недорого, посудомойку, там или холожильник - тоже, как и мебель, стол и пр. Это если траты размазаны по времени. А вот единоразово, конечно, непросто и надо поужаться.
на алименты я не рассчитываю, бабла больше не стало, зато я могу распоряжаться им как хочу, например, купить новую кухню
1. Вы писали Порылась в каталогах, обзвонила производителей.
Мама дорогая, сколько стоит кухонная мебель, даже без встроенной техники и даже на не слишком большую площадь
так . что ...:046:
Ольгутка
24.06.2011, 23:11
я писала просто что дорого. Плиту купить недорого, посудомойку, там или холожильник - тоже, как и мебель, стол и пр. Это если траты размазаны по времени. А вот единоразово, конечно, непросто и надо поужаться.
Так может так и поступить? Т.е. именно размазать траты, а? К тому же, я бы не сказала, что и по отдельности недорого. Для меня покупка плиты, например, с одной зар платы была невозможна, поэтому чуть копила, а потом покупала. Потом еще.
Я выше спрашивала о том, куда же тратили раньше?
Я так поняла Вас, что во время семейной жизни ваша семья также могла себе позволить накопить на кухню или понемногу все обновлять, но этого не было. Если не было, значит, были другие траты. Какие? Они были более необходимы семье? Они были более безотлагательны? Или Вы хотите сказать, что Ваш муж семейный бюджет тратил только на себя, не на общие нужды, при этом вообще не учитывая Ваше мнение, наплевав на Ваши пожелания?
kak_tus, так может недорогую кухню-то завести?
У меня кухня моложе Вашей, покупала во второй половине девяностых. Покупала, как уже писала, именно потому, что старая бабушкина не устраивала. Она была еще крепкой, но ее было мало. Сама тогда накопила (была тогда одинокой девушкой), сама купила готовую уже собранную польскую кухню. Жужа звали. Мне ее прямо с зала погрузили в машину собранную и привезли. Раз сама тогда накопила, то значит не так и дорого стоила она, не бешеных денег. Понятное дело, что без техники. Технику стала покупать значительно позже. В один год сантехнику под нее обновила, в другой год плиту купила, ну и т.д. Если делать под заказ по индивидуальным размерам, то, насколько понимаю, это дороже должно быть. Вроде бы, проходя мимо витрин разных мебельных магазинов, видела готовые относительно недорогие варианты кухонь, совсем не по тем ценам, которые Вы назвали выше. Да и так, если поспрашивать по знакомым да здесь на ЛВ, то можно найти и на заказ относительно недорого. У меня МЧ не так давно делал кухню одной нашей знакомой, так заказывал распил и обработку составных частей кухни в маленькой мастерской, и говорит, что вышло намного дешевле, чем если бы в магазине заказывать. Не обязательно же все сразу делать то. Можно и потихоньку. Сначала одно, потом другое, если денег нет на все сразу.
Да и про машину Вы не совсем правы. У нас, например, на машине езжу я. Но если бы и не я ездила, то все равно общие поездки для всех членов семьи-то. Какая разница, кто именно ведет машину, если при этом вся семья едет за город на пикник или в отпуск, или за продуктами?
Спасибо вам за поддержку. Пойду в Наш дом просить совета насчет кухонь.
Лютики-цветочки
24.06.2011, 23:23
зачем свободной женщине вся эта муть? в себя надо вкладывать :017:
А друзья мужа наверно думают, ну и чё что нету кухни, зато мы на колесах, а эти пешедралят. Мне кажется, у каждого свой выбор. И да, машины -2.
так я и не спорю, у каждому свое, у нас ,кстати, тоже кухня еще не доделана, но как посчитаем, во сколько это обойдется, лучше в отпуск рвануть. Потом еще год на недоделанной кухни. Хотя уже начинает колбасить...)))
1. Вы писали
так . что ...:046:
ну и?
у меня тоже есть пара голубых мечт, цену которых я себе мало представляю. Мужу бежать разводиться со мной? Или мне не мечтать?
Автор также пишет
А если совместные накопления, сразу встал бы вопрос, что лучше купить новую машину
то есть он, вопрос, НЕ ВСТАВАЛ.
Да если бы и встал, у мужа корона бы не свалилась еще раз оговорить воможности семейного бюджета.
Короче, СК, я понимаю, как Вам охота пришить всюду свою теорию "алчных теток", но увы...
кухня за 200-300 тыр это развод для лохушек. Вы только представьте себестоимость этой кухни. Она столько не стоит, сколько за неё просят. Поэтому в этих мебельных центрах эти консультанты сидят в гордом одиночестве, в надежде на то, что найдётся дурочка, которая одним заказом окупит их пустое сидение и содержание всего штата за месяц:046:
У меня новая кухня, настоял муж. т.к. я там много времени провожу. Отличная функциональная кухня, но далеко не за такие деньги:046:
У всех знакомых отличные кухни и они не одинокие женщины;)
Полностью с вами согласна. Когда мы кухню выбирали, то мне сразу понравились от 500тысяч из массива дерева. Решили, что это не реально, заказали в пределах 100тыс., уже три года стоит, ничего не ломается:008:
Ольгутка
24.06.2011, 23:31
зачем свободной женщине вся эта муть? в себя надо вкладывать :017:
А, автор? Может и правда вложиться в себя, т.е. потратить деньги на спортзал, приведя в порядок фигуру; потратиться на хорошую стрижку и цвет волос; на уход за кожей и косметику, на одежду-обувь. Потратить на свой отдых и интересные занятия. Так, глядишь, и будете опять не одна, когда отдохнете, посвежеете, будете иметь здоровый и красивый вид и горящие глаза, а также интересную жизнь. Глядишь, и будет с кем потом на новую кухню копить и делать ее.
Ольгутка
24.06.2011, 23:39
то есть он, вопрос, НЕ ВСТАВАЛ.
Да если бы и встал, у мужа корона бы не свалилась еще раз оговорить воможности семейного бюджета.
Мне вот этот момент и интересен очень, и я уже выше задавала вопросы, но не получила на них ответы.
Если вопрос такой не вставал, то получается, что автор молчала о своих желаниях, так? Тогда интересно, почему молчала. Если молчать, то другой человек не может быть телепатом.
А если вопрос вставал, но не был решен, то могли быть следующие варианты:
Или понимали, что нет возможности финансовой делать такие траты. Тогда соглашусь с вопросом СК о том, почему же сейчас вдруг они появились.
Или были другие необходимые траты. Вот я и спрашивала автора, какие же. Если другое более необходимо, то значит кухня по сравнению с теми тратами менее необходимо. Тогда все естественно, т.к. все решается по очереди.
Или не было других необходимых трат, а просто муж единолично тратил все лишь на себя, фактически присваивая только себе общие семейные деньги. В этом случае понимаю, что с человеком, который силой отбирает деньги и оставляет на общие расходы прожиточный минимум, лучше, конечно, развестись, т.к. без него денег больше, чем с ним.
Интересно, что же было в случае автора.
Старый Кошелек
25.06.2011, 00:24
Короче, СК, я понимаю, как Вам охота пришить всюду свою теорию "алчных теток", но увы...
да при чем тут алчность:046:
ТС ( ИМХО) просто" поля не видит"...
Старый Кошелек
25.06.2011, 00:26
А если вопрос вставал, но не был решен, то могли быть следующие варианты:
Или понимали, что нет возможности финансовой делать такие траты. Тогда соглашусь с вопросом СК о том, почему же сейчас вдруг они появились.
Или были другие необходимые траты..
не совсем так - обратите внимание ТС только сейчас выяснила сколько именно стоят ее хотелки.. и очень удивилась:))
не совсем так - обратите внимание ТС только сейчас выяснила сколько именно стоят ее хотелки.. и очень удивилась:))
вы не знали, что в стране инфляция и цены меняются постоянно? а уж как они изменились за последние 1-2-5-10 лет
да при чем тут алчность:046:
ТС ( ИМХО) просто" поля не видит"...
что вы имеете в виду? Что я слишком много хочу от жизни?
MariannaBay
25.06.2011, 01:14
На что она пойдет? На автомобиль, который не роскошь, а средство передвижения? Или на новую кухню? Или это вообще риторический вопрос? И бывают ли такие мужчины, которые в принципе готовы сказать, да, дорогая, поезжу я на метро еще пару-тройку лет, похожу в магазин ножкам, (как вариант – поезжу на существующем автохламе), но будет у тебя новая кухня? И есть ли женщины, которые примут такой расклад? Или новая суперская кухня – удел одинокой женщины?
мне это почему-то напомнило сериал "Секс в большом городе":))
а по сабжу..мне практически пофиг,какая кухня, а вот хорошие автомобили я люблююююю...
Старый Кошелек
25.06.2011, 11:09
вы не знали, что в стране инфляция и цены меняются постоянно? а уж как они изменились за последние 1-2-5-10 лет
да лаааадна... как раз мебеля всякие подешевели
шоко-моко
25.06.2011, 11:46
Кому от чего больше удовольствия :) Я бы выбрала машину, а кухня вполне нормально и недорогая из ИКЕИ
Соглашусь, вполне нормальные кухни, а если там внутренности не подойдут, так для этого есть магазин фурнитуры на Балтийской, где дизайнеры эти кухни и заказывают. И из Икеи Вы точно знаете, что Вам привезут, и всегда можно без проблем всё поменять, если был косяк в Вашем проектировании
шоко-моко
25.06.2011, 11:50
А, автор? Может и правда вложиться в себя, т.е. потратить деньги на спортзал, приведя в порядок фигуру; потратиться на хорошую стрижку и цвет волос; на уход за кожей и косметику, на одежду-обувь. Потратить на свой отдых и интересные занятия. Так, глядишь, и будете опять не одна, когда отдохнете, посвежеете, будете иметь здоровый и красивый вид и горящие глаза, а также интересную жизнь. Глядишь, и будет с кем потом на новую кухню копить и делать ее.
Вот уж точно, живя одна и на кухню не часто забредёшь (изголяться в кулинарном мастерстве не для кого), а вот о себе любимой появляется время и желание заботиться, никто не ворчит , что на лице маска, и юбка слишком короткая и слишком дорогие туфли))
Как повезет, это точно: кому-то везет и на мужей, учитывающих интересы жены :))
оооёёёёёооо! :080:... давно так не смеялась!
да лаааадна... как раз мебеля всякие подешевели
во-первых, несущественно.
во-вторых, если за год в России цены на социально значимые продукты питания выросли на треть, то доходы граждан остались на прежнем уровне (данные Росстата). Так что на еду уходит больше, на коммуналку тоже. И часть зарплаты, которую можно направить на внеочередные траты, сократилась.
Когда я в своё время сидела в декрете и бОльшую часть времени проводила на обрыдлой кухне, восстала и обратилась с жалобой к мужу, пригрозив осатанением от старой, испепеляющей пироги, духовки. В итоге замена духовки как-то невзначай вытекла в полный ремонт кухонки ;) НО! Весь ремонт с работой и техникой вышел нам в 100 000. Не вру. Есть смета. Кухня из Икеи, 40 000. Просто в мебельных салонах цены немилосердны и отпугивающе действуют на несчастных покупателей.
Dushechki
06.07.2011, 16:58
ну как Вы не понимаете, что теперь, когда есть свобода кухни рассматриваются только из массива дерева с Мумбы-Юмбы 2 тысдолл погонный метр кухни
и это вкус свободы ;)
ну как Вы не понимаете, что теперь, когда есть свобода кухни рассматриваются только из массива дерева с Мумбы-Юмбы 2 тысдолл погонный метр кухни
и это вкус свободы ;)
ох, да. Он сладок, этот вкус! Тем более, что когда нет мужа и не надо готовить ведрами и тазами, кухня остается в первозданной глянцевой чистоте :073:
Dushechki
06.07.2011, 17:49
вот есть у меня знакомая. У нее в шкафчике сахарница слева от (пустого) молочника. Как цитадель :))
попробуй поставь наоборот зарЭжет
я ее люблю, но это уже клиника
кстати в фильме Миссис Даубтфайер есть тоже сцена про кухню :))
Какие смешные цены тут озвучивают. Мне кухня обошлась примерно в 1 мыр (с техникой и установкой) 5 лет назад, с учетом что покупал все с жуткой скидкой по блату и никаких мупер-пупер пород дерева, плит по 8 тыщ евро и тыпы. И ахтунги-дихайнеры не привлекались.
Мой знакомый потратил 5 мыров, не скажу что прям офигеть.
Dushechki
06.07.2011, 18:40
маузер теперь кухнями меряется?
25 тыс для столовой приличного размера это хорошо, но без ангелочков :))
зачем покупать кухню за 1, если можно купить за 5?
зачем покупать кухню за 1, если можно купить за 5?
Ну ему захотелось все под размер на заказ, там цены другие. Я панельками щели закрыл ;) И техника встроенная нержавейка, а не панели под кухню на заказ. Но есть вещи которые просто удобны и нужны - когда гости приходят, 2 большие духовки лучше чем одна и так далее.
Ну ему захотелось все под размер на заказ, там цены другие. Я панельками щели закрыл ;) И техника встроенная нержавейка, а не панели под кухню на заказ. Но есть вещи которые просто удобны и нужны - когда гости приходят, 2 большие духовки лучше чем одна и так далее.
ой, а у нас званые ужины с 5 сменами блюд случаются тока на юбилей бабушки :( скучно живем, без размаха и драйва...
стыдно мне, хозяйке :008:
Контраст
06.07.2011, 19:13
Ну ему захотелось все под размер на заказ, там цены другие. Я панельками щели закрыл ;) И техника встроенная нержавейка, а не панели под кухню на заказ. Но есть вещи которые просто удобны и нужны - когда гости приходят, 2 большие духовки лучше чем одна и так далее.И не говори... Я уж молчу про место для хранения тазов под оливьё...
Ольгутка
06.07.2011, 19:15
И не говори... Я уж молчу про место для хранения тазов под оливьё...
А Вы где их храните? Поделитесь опытом? У Вашей кухни есть большая кладовка для инвентаря?
Контраст
06.07.2011, 19:16
А Вы где их храните? Поделитесь опытом? У Вашей кухни есть большая кладовка для инвентаря?Нету... поэтому тупо беру из ванной...:))
mama kotenka
06.07.2011, 19:23
Вопрос приоритетов
На автомобиль, который не роскошь, а средство передвижения? Или на новую кухню? Или это вообще риторический вопрос? И бывают ли такие мужчины, которые в принципе готовы сказать, да, дорогая, поезжу я на метро еще пару-тройку лет, похожу в магазин ножкам, (как вариант – поезжу на существующем автохламе), но будет у тебя новая кухня? И есть ли женщины, которые примут такой расклад? Или новая суперская кухня – удел одинокой женщины?
я бы предпочла автомобиль, так что женщины тоже разные бывают,:flower:
кухня мне обошлась гораздо в более вменяемые деньги, с автомобилем не соотнести, кухня нравится, всем довольна, хотя если бы была бы одна, выбрала бы другой стиль, а так у нас компромиссный вариант между хай теком и кантри :017:
в целом тратить на кухню бешенные тыщи неразумно с любой стороны, кухня примелькается, у моих друзей дверцы с доводчиками, у меня нет...хуже себя от этого не чувствую, кухня уюта не потеряла :019:
... главное, пожалуй, чтоб кухня крепкая была :008:
ну вы понимаете, о чем я.... остальное - детали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.