Вход

Просмотр полной версии : Подготовительная группа физкультуры

KANTRI
24.06.2011, 13:51
Ребенку ортопед пишет подготовительную группу по физкультуре, но у нас не так уж все тяжко, вот и думаю а надо ли это....может не ущемлять ребенка и пусть бегает, прыгает....
Знающие расскажите про урок физкультуры в подготовительной группе.....чем отличается:)

Partizanka85
24.06.2011, 14:04
Если ортопед пишет, то вам самим её менять- чистое безумие. Отличается очень многим, какие-то упражнения можно, какие-то в уменьшенном объёме, какие-то дополнительные, а какие-то сосем нельзя. С нормативами вообще отдельная песня. Всё это не просто так-это здоровье вашего ребёнка. Только неизвестно, как это всё организованно именно в вашей школе ( хорошо, если хотя бы ограничения просто, плохо, если ничего, замечательно, если по специальной программе АФК для спец. мед. групп).

Каири
24.06.2011, 14:07
Мы закончили первый класс.У нас подготовительная и от кардиолога и от окулиста.
Все зависит-кто у вас ведет урок физкультуры.У нас ведет-наша же учительница,а не учитель физкультуры.
Поэтому у них урок физ-ры-это веселые старты,игры и прочее.Ребенок очень любит.
Никакой ущербности-все со всеми.Потому что все в игровой форме.
А вот если бы урок вел учитель физкультуры-то серьезно бы говрила,т,к, были бы какие-то соревнования,нормативы и прочая фигня.
Если вам это противопоказано,как нам например-категрически,то и не стоит игнорировать рекомендации врача.

KANTRI
24.06.2011, 14:13
Если ортопед пишет, то вам самим её менять- чистое безумие. Отличается очень многим, какие-то упражнения можно, какие-то в уменьшенном объёме, какие-то дополнительные, а какие-то сосем нельзя. С нормативами вообще отдельная песня. Всё это не просто так-это здоровье вашего ребёнка. Только неизвестно, как это всё организованно именно в вашей школе ( хорошо, если хотя бы ограничения просто, плохо, если ничего, замечательно, если по специальной программе АФК для спец. мед. групп).

Менять ничего не собираемся !!! У нас выбор!

KANTRI
24.06.2011, 14:23
Мы закончили первый класс.У нас подготовительная и от кардиолога и от окулиста.
Все зависит-кто у вас ведет урок физкультуры.У нас ведет-наша же учительница,а не учитель физкультуры.
Поэтому у них урок физ-ры-это веселые старты,игры и прочее.Ребенок очень любит.
Никакой ущербности-все со всеми.Потому что все в игровой форме.
А вот если бы урок вел учитель физкультуры-то серьезно бы говрила,т,к, были бы какие-то соревнования,нормативы и прочая фигня.
Если вам это противопоказано,как нам например-категрически,то и не стоит игнорировать рекомендации врача.

Спасибо за отзыв!
Узнавать в школу в понедельник пойду, что да как у нас организовано. Если как у вас то меня конечно же очень обрадовало. Напрягать ребенка особо не хочется, но чтобы и один сидел в сторонке не понравится.

Аленушка25
24.06.2011, 14:29
У нас большая половина класса с подготовительной группой здоровья. Мы кстати тоже.
Все занимаются вместе. В соревонованиях дети с подготовительной группой могут участвовать с письменного разрешения родителей. Нормативы только с четвертого класса должны быть. Особой ущербности нет. На скамейках никто не сидит, но и отдельно не занимается с нами никто.

Каири
24.06.2011, 14:33
Спасибо за отзыв!
Узнавать в школу в понедельник пойду, что да как у нас организовано. Если как у вас то меня конечно же очень обрадовало. Напрягать ребенка особо не хочется, но чтобы и один сидел в сторонке не понравится.
Вот правильно.
Мой бы тоже расстраивался бы очень-если бы пришлось сидеть в сторонке.А так-прям ждет недождется физкультуры.
Я доверяю нашей учительнице и поэтому отпускаю на физру.
А вот если бы вел посторонний учитель-даже не знаю как бы пришлось поступить-у нас очень серьезные противопоказания.Поэтому конечно разговаривала бы с учителем .

@Viktoria@
25.06.2011, 21:03
Я с учителем физкультуры разговаривала и не один раз. Закончили 1-й класс, пока считается, даёт допустимую нагрузку. От нормативов подготовительная группа освобождает - это самое ценное.

Юлёнок
25.06.2011, 21:22
У сына подготовительная группа . Нормативы не сдаёт, занимается для себя ( бегает и прыгает со всеми, по канату лазает и кувыркается...а вот кроссы не бегает и не подтягивается)

В старших классах подготовительная группа просто подарок :073: ...а вот в началке мне кажется нормы такие маленькие, что она просто не нужна.

Автор, раз Вы считаете, что у дочки по ортопедии не серьёзно, то пусть бегает. Сходите к ортопеду и снимите группу.

@Viktoria@
26.06.2011, 00:28
У сына подготовительная группа . Нормативы не сдаёт, занимается для себя ( бегает и прыгает со всеми, по канату лазает и кувыркается...а вот кроссы не бегает и не подтягивается)

В старших классах подготовительная группа просто подарок :073: ...а вот в началке мне кажется нормы такие маленькие, что она просто не нужна.

Автор, раз Вы считаете, что у дочки по ортопедии не серьёзно, то пусть бегает. Сходите к ортопеду и снимите группу.

А я бы всё-таки прислушалась бы к тому, что Вам врач говорит, а не тёти, которые Вашего ребёнка никогда не видели и проблем Ваших не знают. Подготовительная групп - обычно все занимаются вместе, но эти детям можно отойти и сесть, если устанут, не делать ничего через силу, т.е. заниматься в своё удовольствие, а не для каких-то норм. В этом нет ничего страшного, наоборот - это индивидуальный подход к Вашему ребёнку. И бегать она будет столько, сколько захочет (сможет) сама, никто не будет заставлять.

Каири
27.06.2011, 13:24

Вот например нам кувыркаться категорически запрещено.
Поэтому автор,если вам ставят подготовительную-то обязательно узнайте что вам можно и что нельзя,поговорите с учителям ,ну и стописят раз ребенку повторите.
И вам будет спокойнее.:flower:

Tata_Royz
27.06.2011, 15:35
По хорошему врач должен указать какие виды нагрузок запрещены или ограничены для ребенка. В мое далекое детство у меня была подг. группа по зрению. Были запрещены силовые упражнения. Это писалось прямо в справке, отдавалось учителю физ-ры. Когда все отжимались или качали пресс, я просто сидела(стояла в сторонке), все остальное - вместе со всеми. А нормативы были ниже, вернее к оценке за норматив добавлялся бал : т.е. сдав на 4 , я получала 5.
У старшего сына подг. группа по кардиологии. Бегает не 2000м, а 500, может где-то лишний раз отдохнуть.
Так что я бы не стала отказываться от подготовительной группы. Неизвестно, какой учитель будет. Хорошо, если понимающий, но ведь есть и такие : умри, но беги.

Нойнэр
28.06.2011, 03:22
Подготовительная группа - это благо, особенно, если учитель плохой.

Нойнэр
28.06.2011, 03:23
У нас большая половина класса с подготовительной группой здоровья. Мы кстати тоже.
Все занимаются вместе. В соревонованиях дети с подготовительной группой могут участвовать с письменного разрешения родителей. Нормативы только с четвертого класса должны быть. Особой ущербности нет. На скамейках никто не сидит, но и отдельно не занимается с нами никто.

Я вот про это и не знала... Это про подготовительную группу или для всех?

МамаШкольницы
28.06.2011, 16:03
Мы когда к школе комиссию проходили, ортопед написал нарушение осанки (это занимаясь 2 года фигурным катанием), и в связи с этим подготовительную группу по физ-ре.
В школе типа веселых стартов у них что-то, играют, немного кувыркаются. отдельно никто не занимается.