Просмотр полной версии : 75 школа петроградского района немецкая
Мы рассматриваем возможность перейти в эту школу в первый класс в сентябре. Ищу отзывы.
Первоклашки 2011 откликнитесь!
Не пойму почему в этой школе не такой ажиотаж как , например, в 80ку или 85ю. Что там хорошего, а что не очень??
olly_sun
24.06.2011, 15:31
там не только "не такой ажиотаж", а они вообще еле-еле 1 класс набирают уже много лет.
курсы подготовительные хотели делать, 4 человека записались, разумеется, ничего не получилось.
...угу...и родители детей забирают в другие школы прямо посреди учебного года
olly_sun
25.06.2011, 00:08
Там и учителя в середине учебного года из началки уходят...
:(( понятно, только кто знает что там имеено не так, может просто немецкий не так моден, уверяю я себя??
Раньше это была хороша школа с очень приличным немецким. Теперь школа "заглохла", коллектив не сохранился, многие, в том числе и "немцы" уходят. Немецкий нынче не очень актуален (хотя кому как - я бы с удовольствием отдала в хорошую немецкую школу), но не так, чтобы один первый класс с трудом набирать. Я подозреваю, проблема в руководстве и педсоставе. А жаль :( Думаю, что и контингент детей сейчас вполне дворовый.
Была вчера в школе.
Там полным ходом идет ремонт, стараются успеть к 15 августа(комиссия будет). Разговаривала с Аллой Владимировной -зам. директора. Хвалила школу, правда мне она показалась человеком с очень "простым" языком.
Приятно, что учебники они закупили сами и покупать надо только рабочие тетради по программе 2100. Работать по этой программе будут впервые. Немецкий там со 2 кл, англ. с 7 го, но и немецкий и английский они изучают уже с первого в форме бесплатного факультатива на продленке, что подготавливает детей к основному курсу.
В классе более 25 чел не будет, это максимум. Меня этот пункт тоже очень устраивает. т.к. в 85 гимназии 32 чел в классе.
Алла Владимировна рассказывала про педагога продленного дня (со 2 кл), которая является бывшим завучем по немецкому языку, она очень здорово детям помогает на продленке с немецким и кто ходит к ней, немецкий знает отлично.
Рассказала, что учительница, которая набирает 1 кл (класс уже почти набран 25чел, может быть наберут второй класс) замечательная Михайлова Нина Николаевна . Кто-дь занает эту учительницу??
Рассказала, что учительница, которая набирает 1 кл (класс уже почти набран 25чел, может быть наберут второй класс) замечательная Михайлова Нина Николаевна . Кто-дь занает эту учительницу??[/QUOTE]
Я закончила эту школу... Нина Михайловна была учителем параллельного класса "б", как мы завидовали этим "бэшкам".... она очень добрый, мягкий человек и великолепный преподаватель!!
Алла Владимировна в мое время была обычным завхозом.....
Спасибо, а может быть вы знаете родителей, чьи дети ходят к ней?
там не только "не такой ажиотаж", а они вообще еле-еле 1 класс набирают уже много лет.
курсы подготовительные хотели делать, 4 человека записались, разумеется, ничего не получилось.
Там и учителя в середине учебного года из началки уходят...
Ну и глупости вы пишите честное слово.
Мы пошли в эту школу в 2007 г. было набрано 2 нач. класса совершенно без проблем, при этом отходили на нач. курсы на которые ходило довольно много человек.
Б
Алла Владимировна рассказывала про педагога продленного дня (со 2 кл), которая является бывшим завучем по немецкому языку, она очень здорово детям помогает на продленке с немецким и кто ходит к ней, немецкий знает отлично.
Рассказала, что учительница, которая набирает 1 кл (класс уже почти набран 25чел, может быть наберут второй класс) замечательная Михайлова Нина Николаевна . Кто-дь занает эту учительницу??
АВ наверно имела в виду Надежду Михайловну, действительно очень хороший педагог, помогает деткам делать уроки, очень спокойная мой ребенок почему то мог делать уроки на продленке только у нее а когда ее не было это была катострофа т.к. приходилось делать уроки уже поздно вечером дома.
Нина Николаевна но это мое ИМХО мне честно не очень нра слышала от других родителей про нее тоже не очень лестные отзывы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.