PDA

Просмотр полной версии : Накипело: чем кошки заслужили такое отношение

Страницы : [1] 2

Сиреневый цвет
24.06.2011, 14:10
Я прям не могу уже!!!! Как ни зайду в этот раздел, так все какая-нибудь гомнотема попадается. Почему именно к кошкам такое отношение?!
Выпускают гулять на балкон, потом удивляются, что котик улетел, пожалейте меня бедную! :wife:
Чето дорого кормить хорошим кормом (это кошку-то, сколько она там в день съесть может):wife:
Мой кот метит и царапается, кастрировать жалко, выкину-ка я его на улицу, там ему лучше будет - Свобода:wife:
Выпускаем гулять на улицу/дачу (авось не вернется, и денег на корм тратить не надо будет):wife:
Ура! я беременна - от кошки придется избавится, вдруг!!! у ребенка аллергия будет (когда котенка заводили, наверное, рожать в принципе не собирались):wife:
Ищу жониха/невесту - для здоровья лучше нету:ded: Блин, чето котят никто не берет, странно, очередь же была... а кот/кошка все гуляют не угомонятся. А! в мешок фсех нафиг и на улицу, мир не без добрых людей:wife:
Ах у них еще и когти есть:001: странно, записываем на операцию по отрезанию пальцев. Может, ноги заодно отрезать, чтобы по столам не лазил. Главное тока, чтоб яйца целы были, а то муж не одобрит:wife:
А что такого - всего лишь кошка...
У меня сейчас нет кошки, но как-то обидно за них стало.

Семаргл
24.06.2011, 14:26
Я прям не могу уже!!!! Как ни зайду в этот раздел, так все какая-нибудь гомнотема попадается. Почему именно к кошкам такое отношение?!
Выпускают гулять на балкон, потом удивляются, что котик улетел, пожалейте меня бедную! :wife:
Чето дорого кормить хорошим кормом (это кошку-то, сколько она там в день съесть может):wife:
Мой кот метит и царапается, кастрировать жалко, выкину-ка я его на улицу, там ему лучше будет - Свобода:wife:
Выпускаем гулять на улицу/дачу (авось не вернется, и денег на корм тратить не надо будет):wife:
Ура! я беременна - от кошки придется избавится, вдруг!!! у ребенка аллергия будет (когда котенка заводили, наверное, рожать в принципе не собирались):wife:
А что такого - всего лишь кошка... Какими же вырастут дети этих горе-хозяев, если с детства видят такое отношение к беззащитным существам.
У меня сейчас нет кошки, но как-то обидно за них стало.

+1!

enoelttiL
24.06.2011, 14:33
... Какими же вырастут дети этих горе-хозяев, если с детства видят такое отношение к беззащитным существам.
.
я думаю, вот эта фраза лишняя ;)

Мур
24.06.2011, 14:34
Да, подобные сообщения всё более часты :(... Но к собакам это тоже относится, увы, возможно, чуть в меньшей степени. Про кошек единственное могу предположить, что не все берущие в дом кошку представляют, насколько они личности - каждая - индивидуальность, со своим характером, привычками, некоторые из которых просто не поддаются отучению. С ней надо строить отношения, надо мириться с её по человеческим меркам недостатками, надо учитывать её привычки, и иногда предусматривать её поступки. Это труд. Поэтому неготовые люди решают проблему просто :(. Ну и, как всегда - хороши малыши, взрослое животное не так интересно, как крошка, вот и расстаются легко. Вообще тенденция - люди становятся более жёсткими, сантиментов всё меньше, безответственности всё больше :(. Самое печальное, когда это отражается на ЖИВОМ существе, которое многое воспринимают как нечто неважное :(.

Vell
24.06.2011, 14:35
:011: люди забыли пословицу
Обидишь кошку-7 лет маятся будешь от несчастий:(

y_GE-GE_na
24.06.2011, 14:36

И эта тоже!
Мой кот обожает дачу и чувствует там себя полноправным хозяином! Держать животное летом в 4 стенах, когда есть возможность вывести на природу - садизм!:ded:

nadja
24.06.2011, 14:38
Да, подобные сообщения всё более часты :(... Но к собакам это тоже относится, увы, возможно, чуть в меньшей степени. Про кошек единственное могу предположить, что не все берущие в дом кошку представляют, насколько они личности - каждая - индивидуальность, со своим характером, привычками, некоторые из которых просто не поддаются отучению. С ней надо строить отношения, надо мириться с её по человеческим меркам недостатками, надо учитывать её привычки, и иногда предусматривать её поступки. Это труд. Поэтому неготовые люди решают проблему просто :(. Ну и, как всегда - хороши малыши, взрослое животное не так интересно, как крошка, вот и расстаются легко. Вообще тенденция - люди становятся более жёсткими, сантиментов всё меньше, безответственности всё больше :(. Самое печальное, когда это отражается на ЖИВОМ существе, которое многое воспринимают как нечто неважное :(.
+1

Vell
24.06.2011, 14:38
мы уже 4 год живем на дачеКошки мои НЕ гуляют и мысли об этом у МЕНЯ не появляется
я садистка наверное....

фишка
24.06.2011, 14:39

Ага, и нарушает правила форума :)

enoelttiL
24.06.2011, 14:41
Ага, и нарушает правила форума :)
поэтому, чтоб не быть слишком серьезным , вот :))

На кухне теща стряпает пельмени. К ней подходит маленький котенок и просит у нее мясо:
— Мяу, мяу!
Теща отпихивает его ногой:
— Отстань!
Котенок опять подходит и опять просит мясо
— Уйди! — отпихивая ногой, кричит теща.
Кот снова за свое. Теща, разозлившись, отшвыривает его ногой.
Заходит на кухню зять. Теща:
— Садись, любимый зять, я тебе пельмешек настряпала!
Зять садится за стол, теща накладывает ему пельмени. К зятю подходит котенок и лапкой просит пельмень:
— Мяу, мяу!
Зять:
— На, мой хороший, скушай пельмешек!
Котенок радостно съедает пельмень и замертво падает на пол.
Зять теще:
— Ах, ты...!!! Отравить меня вздумала?!!!
И как даст теще, что та отлетела в угол.
— Yеs!!! — приоткрывая глаз, подумал котенок.

---

Сиреневый цвет
24.06.2011, 14:45

А я не конкретно к кому-то обращаюсь, это так, обобщенно можно сказать:fifa:

тереха
24.06.2011, 14:49
ПЛЮСАНУ
Добавьте еще вязки для здоровья в первый пост....

Мусик-мамусик
24.06.2011, 14:49
поэтому, чтоб не быть слишком серьезным , вот :))

На кухне теща стряпает пельмени. К ней подходит маленький котенок и просит у нее мясо:
— Мяу, мяу!
Теща отпихивает его ногой:
— Отстань!
Котенок опять подходит и опять просит мясо
— Уйди! — отпихивая ногой, кричит теща.
Кот снова за свое. Теща, разозлившись, отшвыривает его ногой.
Заходит на кухню зять. Теща:
— Садись, любимый зять, я тебе пельмешек настряпала!
Зять садится за стол, теща накладывает ему пельмени. К зятю подходит котенок и лапкой просит пельмень:
— Мяу, мяу!
Зять:
— На, мой хороший, скушай пельмешек!
Котенок радостно съедает пельмень и замертво падает на пол.
Зять теще:
— Ах, ты...!!! Отравить меня вздумала?!!!
И как даст теще, что та отлетела в угол.

---

:)):)):)) СПАСИБО. сидим ржем на работе - хоть что-то позитивное

тереха
24.06.2011, 14:50

И эта тоже!
Мой кот обожает дачу и чувствует там себя полноправным хозяином! Держать животное летом в 4 стенах, когда есть возможность вывести на природу - садизм!:ded:

а сколько их летом гибнет под колесами машин и разорванными собаками.....и якобы теряются...:073:
а уж "летуны" с балкона и окон,так эти темы каждое лето растут как грибы:073:

y_GE-GE_na
24.06.2011, 14:54
а сколько их летом гибнет под колесами машин и разорванными собаками.....и якобы теряются...:073:
а уж "летуны" с балкона и окон,так эти темы каждое лето растут как грибы:073:

А сколько людей гибнет под колесами машин и пропадает без вести! Что теперь на улицу вообще не выходить!
Всегда есть опасность, что что-то может случиться, но у животных-то инстинкт самосохранения развит получше, чем у человека, так что относительно людей, коты в меньшей опасности - 100%!:016:

~мама Катя~
24.06.2011, 14:54
ПЛЮСАНУ

а еще вырывание ногтей дабы ремонт не портили

Сиреневый цвет
24.06.2011, 14:56
ПЛЮСАНУ

Да, забыла

Мур
24.06.2011, 14:59
И эта тоже!

Грубовато, однако... И не будем про садизм, ок? У каждого на этот счет свое мнение, иногда прямо противоположное.
Понимаю, что нет смысла приводить в пример темы про опасности самовыгула. Ну одну свежайшую (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4274583) всё же кину с Вашего разрешения. Тоже навряд ли предполагали, что такое может произойти. И совершенно искреннее сочувствую хозяйке, потерять любимое животное очень больно. Но каждый раз, выпуская животное в свободный полет, надо понимать, что оно может и не вернуться.

тереха
24.06.2011, 14:59
А сколько людей гибнет под колесами машин и пропадает без вести! Что теперь на улицу вообще не выходить!
Всегда есть опасность, что что-то может случиться, но у животных-то инстинкт самосохранения развит получше, чем у человека, так что относительно людей, коты в меньшей опасности - 100%!:016:

да мне плевать на людей! люди сами за себя отвечают,а за животное вы отвечаете!
а про инстинкт вообще бред! у диких еще есть ,а у домашних уже давно все инстинкты убиты! сколько животных обжигшают в огне морды-усы,что то инстинкт молчит,а уж на дороге...так это вообще...может животные еще и дорогу переходят по светофору или переходу???
бездомных бродяжек не берем в расчет,у этих действительно рациональное звено в мышлении есть...причем выработанное в нескольких поколения проживавших на улице....

вот еду на дачу,проезжаю через много населенных пунктов...на дорогах и обочине постоянно раздавленные и сбитые животные....не сработал однако инстинкт....:(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3007697

Мур
24.06.2011, 15:00

Понятно, предыдущий свой пост я могла бы стереть спокойно. Но всё же оставлю - не для Вас.

y_GE-GE_na
24.06.2011, 15:06
да мне плевать на людей! люди сами за себя отвечают,а за животное вы отвечаете!
а про инстинкт вообще бред! у диких еще есть ,а у домашних уже давно все инстинкты убиты! сколько животных обжигшают в огне морды-усы,что то инстинкт молчит,а уж на дороге...так это вообще...может животные еще и дорогу переходят по светофору или переходу???
бездомных бродяжек не берем в расчет,у этих действительно рациональное звено в мышлении есть...причем выработанное в нескольких поколения проживавших на улице....

вот еду на дачу,проезжаю через много населенных пунктов...на дорогах и обочине постоянно раздавленные и сбитые животные....не сработал однако инстинкт....:(

Я не отрицаю того факта, что много животных погибает, причем, большой процент именно от рук человека, к сожалению...:(
Но для своего кота Я выбираю дачу. потому что он реально счастлив на природе и в этом удовольствии Я ему отказывать не собираюсь!
Кстати, по поводу инстинктов, замеила за своим, что он в екотором смысле "дичает" за три месяца: охотится на живность мелкую всякую и домой трофеи приносит:)

тереха
24.06.2011, 15:06
кастрипровать жалко,отпускают гулять в свободный полет
или для здоровья вязочки ищут.а потом вот такие истори...
люди устроят "личную жизнь" кошке или коту.а другие за них расхлебывают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4283182

Мама Алены_Л
24.06.2011, 15:07

А с чего Вы взяли, что домашние кошки и собаки на улице в меньшей опасности? Вот люди знают об подстерегающих со всех сторон опасностях и все равно попадают в них и гибнут. Что же говорить про животинок, им родители, и д/сад, и школа, и телевидение не объясняют, как вести себя на улице и чего опасаться...:(

тереха
24.06.2011, 15:08
Я не отрицаю того факта, что много животных погибает, причем, большой процент именно от рук человека, к сожалению...:(
Но для своего кота Я выбираю дачу. потому что он реально счастлив на природе и в этом удовольствии Я ему отказывать не собираюсь!
Кстати, по поводу инстинктов, замеила за своим, что он в екотором смысле "дичает" за три месяца: охотится на живность мелкую всякую и домой трофеи приносит:)

воспользуйтесь поиском...посмотрите сколько котов страдают именно от "охоты",т.к. поймают мыш,которая уже отравы нажралась....а мышей летом на дачах не травит только ленивый...

y_GE-GE_na
24.06.2011, 15:10
воспользуйтесь поиском...посмотрите сколько котов страдают именно от "охоты",т.к. поймают мыш,которая уже отравы нажралась....а мышей летом на дачах не травит только ленивый...

Да не ест он их! Нам приносит- видимо, желает покормить:)

тереха
24.06.2011, 15:11
Да не ест он их! Нам приносит- видимо, желает покормить:)

это вам так кажется....:(

y_GE-GE_na
24.06.2011, 15:12
А с чего Вы взяли, что домашние кошки и собаки на улице в меньшей опасности? Вот люди знают об подстерегающих со всех сторон опасностях и все равно попадают в них и гибнут. Что же говорить про животинок, им родители, и д/сад, и школа, и телевидение не объясняют, как вести себя на улице и чего опасаться...:(

Потому что мой кот ходит по своей территории и соседским участкам, а там нет ни машин, ни злобных бомжей, которые захотят его схавать!

Да и если серьезно рассуждать о тв, школах и тп - то эта тоже не самая действенная мера, как практика показывает...

y_GE-GE_na
24.06.2011, 15:13
это вам так кажется....:(

Сытый кот не станет есть добычу. Это просто игра для него - он же не настоящий охотник - привык корм кушать!

enoelttiL
о, моя кошка, гуляя на привязанном к столу поводке длинной 2 метра, пока я рядом ЛВ читала :046:, словила птЫцу :010: и положила мне на ногу :010:голую :015:
есть не стала- кошка, не я :)) Я тоже не стала :016:

Looloo
Если про открытые окна, новый ремонт, кастрацию я соглашусь - это однозначно грустные и идиотские темы.
Но пор самовыгул - это как-то за уши притянуто. Если вы готовы свыкнуться, что кот может не вернуться с прогулки на даче - то только на благо пойдет коту такой выгул. У меня всю жизнь были кошки, у родственников - ВСЕГДА! каждое лето всех котов вывзили на дачи и вывозим до сих пор. Коты проживали счастливые долгие жизни, без каких-либо последствий в виде отравлений, сбивания машиной и т.п. Да, дрались - раны обрабатывались и кот гордо шел дальше. Коты расцветали на этом пресловутом самовыгуле, у них лоснилась шерсть и характер становился намного мягче и нежнее по отношению к хозяевам. А вот если вы знаете, что будете корить себя всю жизнь, что ваш кот на самовыгуле может погибнуть (даже от естественных причин вроде ядовитой травы или змеи) - тогда пусть лучше сидит в 4х стенах.
Я, садясь на мотоцикл, великолепно даю себе отчет, что сегодня я могу не вернуться домой. Никогда не вернуться. Что, мне бросить это увлечение? Я этим дышу, я этим живу, мне плохо, если я не могу по каким-то причинам умотать в ночь на двух колесах.
Надо объективно оценивать риски и здраво относиться к ним, взвешивать все "за" и "против".

y_GE-GE_na
24.06.2011, 15:14
о, моя кошка, гуляя на привязанном к столу поводке длинной 2 метра, пока я рядом ЛВ читала :046:, словила птЫцу :010: и положила мне на ногу :010:голую :015:

Мы тож добычу кошачью не едим... Кот обижается....:))

Сиреневый цвет
24.06.2011, 15:17

Добавляю...

Мусик-мамусик
24.06.2011, 15:18

Вот жесть-то, вроде не каменый век, я например своему дома антицарапки одеваю - и все в ажуре, никто не страдает.

тереха
24.06.2011, 15:21
х.
Я, садясь на мотоцикл, великолепно даю себе отчет, что сегодня я могу не вернуться домой. Никогда не вернуться. Что, мне бросить это увлечение? Я этим дышу, я этим живу, мне плохо, если я не могу по каким-то причинам умотать в ночь на двух колесах.
Надо объективно оценивать риски и здраво относиться к ним, взвешивать все "за" и "против".

Это вы сами решаете,а кот не сам,за кота опять же ВЫ решаете!
я вот не готова отпускать на самовыгул своих животных и никогда на это не решусь,слишком они домашние!
....:( и сколько объявлений на станции у магазинов каждое лето о пропавших котейках....

мы в ответе за тех кого приручили.....

Семаргл
24.06.2011, 15:22
Автор, лишних фраз в посте нет, я б еще добавила. (((
увы кошки наиболее беззащитны перед человеческим бездушием.

тереха
24.06.2011, 15:23
...и еще темка....видимо тоже в свободный выгул была кошка отпущена и встерилась с таким же котом...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4268172

y_GE-GE_na
24.06.2011, 15:24
я вот не готова отпускать на самовыгул своих животных и никогда на это не решусь,слишком они домашние!
....:( и сколько объявлений на станции у магазинов каждое лето о пропавших котейках....

мы в ответе за тех кого приручили.....

Ну почему? Если ему стремновато идти гулять, пусть дома сидит;)))

Опережая Вашу реакцию, скажу, что есть такие кошки, которые от дома вообще ни на шаг не отходят, хотя их никто не держит. У меня у соседей такая - на крыльце все тусуется, даж в траве не повалялась. Прада, она жутко породистая - аристократка;)

Не царское это дело по земле голыми лапками рассекать!:))

Looloo
24.06.2011, 15:25
я решаю, подрежет ли меня очередной БМВ или внедорожник на ближайшем перекрестке? В том-то и дело, что аналогия вполне подходящая - я могу сделать только то, что от меня зависит (согласно моемй жизненному опыту и инстинктам). Но это далеко не всё, увы. Первый год очень страшно за кошку, честно - а вернется ли, а выживет? если мозгов хватает выжить - тогда и в дальнейшем скорее всего будет все хорошо.
А как ребенка в детсад отпускать? он же маленкьий (2,3,4 года) - и один, без мамы? какой там присмотр? а вдруг воспитатель недоглядит? Страшно. Первый год прошел - вроде и ничего, и деть в мозгу опыт накопил, и мама привыкла.

Ardena
24.06.2011, 15:25
Если вы готовы свыкнуться, что кот может не вернуться с прогулки на даче - то только на благо пойдет коту такой выгул. я не готова.
в данный момент у меня настолько коты любимые,что не представляют как это - ушел и не вернулся?? как жить то с этим??

Looloo
24.06.2011, 15:28
я не готова.
в данный момент у меня настолько коты любимые,что не представляют как это - ушел и не вернулся?? как жить то с этим??
вот поэтому я и говорю - пункт очень неоднозначный, если не брать людей по одному... Ведь темка-то вроде как обобщающая ;)

Мур
24.06.2011, 15:30
что не представляют как это - ушел и не вернулся?? как жить то с этим??

Или вернулся - умирать у тебя на руках.
Да, Looloo верно сказала - если готов. Но никогда двум этим лагерям не понять друг друга.

enoelttiL
24.06.2011, 15:31
но вообще сложно держать кота "на даче" /у нас дом - вообще весь год/ без прогулок :(
Наша просто плачет, просит :001:
Разбила себе нос об раму/ стык с кафелем/, теперь нос с горбинкой - мозолью :010: почему -то решила, что дверь сама сумеет открыть, если постараться :046:
Вот на поводок теперь выставляю...
А уж выскочить бдительно пытается постоянно- дверь -то по сто раз в день открывается в сад ...Потом бегаю за ней галопом вокруг дома :046: вчера 10 кругов пробежали, прежде чем поймала

тереха
24.06.2011, 15:31
я решаю, подрежет ли меня очередной БМВ или внедорожник на ближайшем перекрестке? В том-то и дело, что аналогия вполне подходящая - я могу сделать только то, что от меня зависит (согласно моемй жизненному опыту и инстинктам). Но это далеко не всё, увы. Первый год очень страшно за кошку, честно - а вернется ли, а выживет? если мозгов хватает выжить - тогда и в дальнейшем скорее всего будет все хорошо.
А как ребенка в детсад отпускать? он же маленкьий (2,3,4 года) - и один, без мамы? какой там присмотр? а вдруг воспитатель недоглядит? Страшно. Первый год прошел - вроде и ничего, и деть в мозгу опыт накопил, и мама привыкла.

пример не совсем в тему.т.к. ребенку расти и жить в обществе,пусть и не в идеальном,а кошку можно от этого "общества" оградить....

Мама Алены_Л
24.06.2011, 15:32
я не готова.

А с этим жить очень тяжело:(, проверено на практике увы, прошло больше чем полгода, дома три любимых кошкоморды, а того, неповторимого-моего кота, забыть не могу и простить себе его нелепую смерть не могу. И до сих пор вспоминая его плачу.

Мусик-мамусик
24.06.2011, 15:33
Ну почему? Если ему стремновато идти гулять, пусть дома сидит;)))

Опережая Вашу реакцию, скажу, что есть такие кошки, которые от дома вообще ни на шаг не отходят, хотя их никто не держит. У меня у соседей такая - на крыльце все тусуется, даж в траве не повалялась. Прада, она жутко породистая - аристократка;)

Не царское это дело по земле голыми лапками рассекать!:))

+1000 У подруги британец вообще дальше трех метров от крыльца не отходит.
Мой же охотится только так.

Первый год очень страшно за кошку, честно - а вернется ли, а выживет? если мозгов хватает выжить - тогда и в дальнейшем скорее всего будет все хорошо.

+1000 У меня точно также было, теперь уже как 4 год охотится и всегда на ночь возвращается (спит со мной).

А насчет опасности, вот другая темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4236974&highlight=%E1%E0%F2%E0%F0%E5%FF - вот уж точно никогда ничего не предугадаешь.

тереха
24.06.2011, 15:33
Или вернулся - умирать у тебя на руках.
Да, Looloo верно сказала - если готов. Но никогда двум этим лагерям не понять друг друга.

ключевая фраза....
я не могу себе простить что собака от рака умерла в 12 лет....а если здоровый кот по моей вине погибнет...это вне моего понятия и восприятия....

Looloo
24.06.2011, 15:34
пример не совсем в тему.т.к. ребенку расти и жить в обществе,пусть и не в идеальном,а кошку можно от этого "общества" оградить....
ну, есть мамы, которые и ребенка пытаются оградить... Я просто ощущение в аналогах расписала ;) стремно, но в итоге-то полезно.

Да, на мой взгляд весомое уточнение - я вела речь о "дворовых" кошках. Возможно, у них все же сохраняются какие-то навыки дикой жизни. Я бы не отпустила в лес британца или сфинкса. Они более чем домашние, имхо.

Мусик-мамусик
24.06.2011, 15:36
ключевая фраза....
я не могу себе простить что собака от рака умерла в 12 лет...

А за что себя винить в смерти от рака - не поняла.:(
У меня от рака умерла мама - безумно горюю до сих пор :(, но винить себя в ее смерти что-то в голову не приходило.

y_GE-GE_na
24.06.2011, 15:39
ключевая фраза....
я не могу себе простить что собака от рака умерла в 12 лет....а если здоровый кот по моей вине погибнет...это вне моего понятия и восприятия....

Думаю, не стоит себя обвинять во всех несчастьях мира.
...везде не перестрахуешься! Сколько котов умирает наевшись новогоднего "дождика"...

Мама Алены_Л
24.06.2011, 15:40
но вообще сложно держать кота "на даче" /у нас дом - вообще весь год/ без прогулок :(
Разбила себе нос об раму/ стык с кафелем/, теперь нос с горбинкой - мозолью :010: почему -то решила, что дверь сама сумеет открыть, если постараться :046:
А уж выскочить бдительно пытается постоянно- дверь -то по сто раз в день открывается в сад ...Потом бегаю за ней галопом вокруг дома :046: вчера 10 кругов пробежали, прежде чем поймала

У нас тоже дом круглогодичный, гуляем на шлейке. А вот дверь кот, который погиб, у нас таки научился сам открывать. Уже затянула свой участок сеткой, но одних без присмотра все равно не выпущу. Тоже бдим постоянно, так и норовят выскочить. Пытаюсь приучить, к понятию гулянка= шлейка. Может я от них много хочу, но надеюсь, что у нас получится, умные они у нас.

enoelttiL
24.06.2011, 15:43
У нас тоже дом круглогодичный, гуляем на шлейке. А вот дверь кот, который погиб, у нас таки научился сам открывать. Уже затянула свой участок сеткой, но одних без присмотра все равно не выпущу. Тоже бдим постоянно, так и норовят выскочить. Пытаюсь приучить, к понятию гулянка= шлейка. Может я от них много хочу, но надеюсь, что у нас получится, умные они у нас.
сетка не поможет, по сетке чудесно лазит :005:

nadja
24.06.2011, 16:07
а наша дырку нашла и убегает, но и не вывозить нельзя, у неё кажется авитаминоз начался, а на даче она травкой и желудок почистит и наесться полезностей, опять таки по детям не скучает, они у неё под присмотром там. За забор не убегает и всех котов разогнала чужих, собаки по заборам не лазят.

тереха
24.06.2011, 16:13
...везде не перестрахуешься! Сколько котов умирает наевшись новогоднего "дождика"...

еще чего! даже не думаю про мир,не фиолетово до всего мира.меня волнуют только мои кошки,а про дождик новогодний забыли с того момента как в доме поселились кошки,кстати и игрушки стеклянные все удалили,только пластиковые на елке и ничуть не хуже

конечно всего не предусмотришь,но свести до минимума можно и нужно!
так же из дома убраны все ядовитые растения.а цветов было у меня море!
остальное все отговорки и оправдания....

Ardena
24.06.2011, 16:15
у нас лет двадцать нет дождика.
многое настолько элементарно..ведь если знаешь что в доме маленький ребенок,то не разбрасываешь что попало по дому,контролируешь себя постоянно. так и с животными,те же дети,которые не вырастают,просто входит в привычку - что можно ,что нельзя,уже на автомате.

Ardena
24.06.2011, 16:16
еще чего! даже не думаю про мир,не фиолетово до всего мира.меня волнуют только мои кошки,а про дождик новогодний забыли с того момента как в доме поселились кошки,кстати и игрушки стеклянные все удалили,только пластиковые на елке и ничуть не хуже

:) +1

Сиреневый цвет
24.06.2011, 16:22
вот поэтому я и говорю - пункт очень неоднозначный, если не брать людей по одному... Ведь темка-то вроде как обобщающая ;)

Ну хорошо, пункт неоднозначный, если уверен, что ничего с кошкой не случится.
Но, как мне кажется, лицемерно создавать потом топики-плакалки, если что-то случилось. Да и не только на форуме, среди знакомых людей полно таких примеров. У одних родственников кота собаки разорвали, у других с 13 этажа упал. Третьи отпускают гулять, пока тьфу-тьфу ничего не случилось. Четвертым не доказать, что вискасом кормить все равно, что дошираком.

~мама Катя~
24.06.2011, 16:23

+1
сейчас уезжая оставила кота маме. списое всех НЕ был написан огромный:073:
мама свезла все ядовитые цветы на работу, по повуду окон была проведена беседа.
я не представляю чтоб по моей вине моим любимым котом что то случилось:001:

Looloo
24.06.2011, 16:28
Но, как мне кажется, лицемерно создавать потом топики-плакалки, если что-то случилось.
безусловно.

~мама Катя~
24.06.2011, 16:29
не в тему немного. у меня друзья взяли пражского крысарика везли аж из Праги. Увещивания о том , что это очень непростая, хоть и маленькая собака не действовал. покусав детей , теперь живет в вольере. Тут спрашиваю , чем кормите, они отвечают - со стола:010: вот это вообще выше всех моих пониманий

sada
24.06.2011, 17:04

---
:046::046:

~БАГИРА~
24.06.2011, 17:21
Вот, пожалуйста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63425986&postcount=1) :010:
Интересно, а если их самих кормить через сутки?

Mazubrik
24.06.2011, 17:27
А у меня предложение есть:008:
Надо тему создать - "что необходимо знать начинающему кошководу" или как-то так....и туда инфу закинуть про кастрацию, про корм, про туалет, про сетки на окнах, про новорожденного и кошку.........И тему эту закрепить - может людям элементарно информации не хватает или они ее не знают где брать (сомнительно, конечно - кто ищет тот найдет) - вот и получается такая петрушка....

Менолли
24.06.2011, 17:40
Я отнюдь не кошатница,но форум мау знаю,а еще специалистов,к которым здесь обращалась по сложному вопросу коллеги-мне моментально и исчерпывающе ответили и больше ошибок в кормлении нет,что бы найти этого человека понадобилось просто почитать кошачью тему и увидеть замечательные ответы-все довольно просто.

Mazubrik
24.06.2011, 17:45
Так я и не говорю, что сложно.
Когда мы Герду завели первое, что я сделала полезла за инфой....хотя нет - это второе...первым делом я пошла в магазин (обычный), купила вискас для котят и траванула своего кошарика, а уже потом полезла в инет - благодаря этому вовремя спохватились и успели доехать до ветеринарки и снять интоксикацию.

Менолли
24.06.2011, 17:47
Опыт-сын ошибок трудных...
Главное что киса жива-здорова и любима.

Mazubrik
24.06.2011, 17:51
Да уж....до сих пор в ужасе от собственной глупости....

жаба без лифчика
24.06.2011, 18:02
А у меня предложение есть:008:
Надо тему создать - "что необходимо знать начинающему кошководу" или как-то так....и туда инфу закинуть про кастрацию, про корм, про туалет, про сетки на окнах, про новорожденного и кошку.........И тему эту закрепить - может людям элементарно информации не хватает или они ее не знают где брать (сомнительно, конечно - кто ищет тот найдет) - вот и получается такая петрушка....

три раза ха...:005:

тут либо гормонами мозг вымыло начисто, либо изначально не было. интернет есть, а информации не хватает. ага.:065: у них же кошечка мужа ищет, чтобы испытать счастье материнства. а вы про какую-то тему прикрепленную.:))

Mazubrik
24.06.2011, 18:04
три раза ха...:005:

тут либо гормонами мозг вымыло начисто, либо изначально не было. интернет есть, а информации не хватает. ага.:065:

Надеюсь это не про меня:(

жаба без лифчика
24.06.2011, 18:09
Надеюсь это не про меня:(

нет конечно:))

это я до сих пор злая прочитав как беременная выставила кота во двор.:015:

я там дописала, а то и правда непонятно кому это.:017:

alexsvar
24.06.2011, 18:18
У человеков разный уровень достатка, культуры, гуманизма, желания вникать в потребности окружающих.

В бедной деревне кошки живут на подножном корму, в дом их не пускают, лишних котят топят, а если кошка начинает досаждать - то и ее тоже. Потому что если хозяйка (хозяину вообще не до них) будет обеспечивать кошку, то ей самой жить будет сложно. Животных заводят с утилитарной целью, если оно нерентабельно - его уничтожают.

Чем выше уровень достатка - тем больше гуманизма и всего прочего. Можно и корм иностранный покупать, и лечить за десятки тысяч, и всячески продлять жизнь любимого зверя. Потому что его завели не для выполнения практической функции, а для души.

жаба без лифчика
24.06.2011, 18:22
У человеков разный уровень достатка, культуры, гуманизма, желания вникать в потребности окружающих.

В бедной деревне кошки живут на подножном корму, в дом их не пускают, лишних котят топят, а если кошка начинает досаждать - то и ее тоже. Потому что если хозяйка (хозяину вообще не до них) будет обеспечивать кошку, то ей самой жить будет сложно. Животных заводят с утилитарной целью, если оно нерентабельно - его уничтожают.

Чем выше уровень достатка - тем больше гуманизма и всего прочего. Можно и корм иностранный покупать, и лечить за десятки тысяч, и всячески продлять жизнь любимого зверя. Потому что его завели не для выполнения практической функции, а для души.

угу. в целом именно так.:(

Mazubrik
24.06.2011, 18:31
ИМХО утопить лишних НОВОРОЖДЕННЫХ котят - гуманнее, чем выкинуть в пакете на улицу уже с открытыми глазами (или просто домашнего на улицу).

Кстати - та дама, что Ваську вышвырнула была УЖЕ беременна (и скорее всего знала об этом), когда его в дом брала (ей рожать через месяц, а Ваське сейчас 7 месяцев + забрали его не новорожденным, а подрощенным). Так что там причина не в беременности, а в том, что кот просто надоел и (о ужас!!!!) им надо заниматься

Баньши
24.06.2011, 18:33

Все так. Но описаные вами товариСчи не рыдают потом прилюдно "ах, моя киса, мы её тааак любили, а вдруг из окна выпала\на даче отравилась" и ты пы

Менолли
24.06.2011, 19:23
Ой,не знаю,все таки это от воспитания зависит,мой дядя родился,вырос и живет в Карелии,без работы сидел ,мама свою пенсию отправляла,а кот и ВЕО были всегда накормлены,в первую очередь с почты шел за мясом и рыбой и куском всегда делился.Сейчас нашел работу,на 8-9000,да,такие там зарплаты ,но в холодильнике всегда еда для животных,на себе может и сэкономить и считает это нормальным.Когда ВЕО заболел нашли ветеринара,сделали операцию,деньги ухнули все,что были на ремонт дома отложены,но он умер через неделю,прошло 6 лет,а все проскальзывает,что проявились бы симптомы пораньше-в Питер бы привезли.Кот умер в 15 лет в марте прошлого года,облазали весь участок,нашли,похоронили.Соседи у него там такие же,им при отъезде можно животное доверить,кошка наша беременная была,не успели почикать,там вет помощь за гранью фантастики,оставили соседке,там дети ей с котятами свою кровать уступили,а старший сын по утрам ходил на рыбалку,потому что "Дашенька любит свежую рыбку".

nadja
24.06.2011, 19:26

ездила в детстве в деревню к пробабушке, 5 кошек никому не мешали и еды хватало

alexsvar
24.06.2011, 20:34
Все так. Но оипсаные вами товариСчи не рыдают потом прилюдно "ах, моя киса, мы её тааак любили, а вдруг из окна выпала\на даче отравилась" и ты пы

Согласен, но:

Это еще от недоумия. Это не ругательное, а недостаточность разума просчитать последствия.

Часто это недостаток информации. Мои родители любили кота, но кормили его рыбой и овсянкой (это было очень давно, про корма тогда не знали), на 12 году - МКБ. Просто не знали как правильно кормить - рыбу же коты любят!

ездила в детстве в деревню к пробабушке, 5 кошек никому не мешали и еды хватало

потому что хватало.

Сейчас покупают домой кроликов, тоже люблю ушастых. А в детстве в деревне их разводили на мясо, люди этим зарабатывали на жизнь. Если хватает на жизнь зарабатывать другим способом - никто не будет забивать животину (за исключением паталогий). В детстве к этому спокойно относился, сейчас бы не смог. А если поголодать недельку смог бы наверняка или сам умер бы. Вот такой расклад.

С культурой очень похоже: стали жить получше - культура появилась. Будет хуже - все вернется к первобытным инстинктам.

Разум - сложная штука, мы жалеем кошку, но без угрызений совести едим котлетку на которую забили корову с прекрасными глазами.

тереха
24.06.2011, 21:50
...

Разум - сложная штука, мы жалеем кошку, но без угрызений совести едим котлетку на которую забили корову с прекрасными глазами.

корова понятие абстрактное.а моя кошка живет со мной в доме,спит со мной.радуется мне....
разницу ощущаете?
...и еще...есть животные компаньены....это в основной массе кошки и собаки,а никак не коровы....

Баньши
24.06.2011, 21:56
Сейчас покупают домой кроликов, тоже люблю ушастых. А в детстве в деревне их разводили на мясо, люди этим зарабатывали на жизнь. Если хватает на жизнь зарабатывать другим способом - никто не будет забивать животину (за исключением паталогий). В детстве к этому спокойно относился, сейчас бы не смог. А если поголодать недельку смог бы наверняка или сам умер бы. Вот такой расклад.

С культурой очень похоже: стали жить получше - культура появилась. Будет хуже - все вернется к первобытным инстинктам.

Есть разница животное-любимец, твое животное любимое оберегаемое, и тогда отношение к нему именно, как к любимцу, и животное утилитарное. К примеру мой дедушка держал кроликов на мясо и шкурки, и при этом у меня, в моей личной собственности было два кролика-любимца, и это совершенно не мешало и не мешает мне нежно любить тушеную крольчатину.

alexsvar
24.06.2011, 22:14
Есть разница животное-любимец, твое животное любимое оберегаемое, и тогда отношение к нему именно, как к любимцу, и животное утилитарное.

Угу. Только в первом сообщении речь идет о "чужой" кошке.

Мур
24.06.2011, 22:27
котлетку на которую забили корову с прекрасными глазами.
Именно поэтому некоторые не едят котлетки. Потому что представляется корова не абстрактная, а именно " с прекрасными глазами", которая ела траву, радовалась солнцу, умела плакать, у которой был, может быть, теленочек и которого, может быть, тоже отправили на котлетки... Ну и т.д. Но полностью абстрагироваться от внешнего мира с его законами естественного выживания, конечно, невозможно ... :(. И разум - " сложная штука " - в общем помогает таки выжить, отключаясь в ненужные моменты, тут Вы правы абсолютно.

Мур
24.06.2011, 22:29

многое настолько элементарно..ведь если знаешь что в доме маленький ребенок,то не разбрасываешь что попало по дому,контролируешь себя постоянно. так и с животными,те же дети,которые не вырастают,просто входит в привычку - что можно ,что нельзя,уже на автомате.
+ 100

Nataijal
24.06.2011, 23:50
А я не могу видеть, как их выбрасывают на улицу- как надоевшую вещь. Хотя нет - вещь пытаются продать-деньги же, отдать - вещь же...Кошка - она даже не вещь. Только что пыталась пристроить пеструю, не очень юную кошку, которую тоже выкинули. Она несколько дней жила у нашего подъезда, заглядывала в глаза проходящим, терлась о ноги. Мы ее кормили. Потом ушла в другой двор, там ее кошки не приняли. Я ее хотела сфотографировать, но она куда-то пропала, уже несколько дней ее не вижу. Бывшей домашней кошке не выжить на улице - она же ничего не умеет. Прятаться от собак, добывать еду, избегать людей - они, бедные, ничего не умеют.
(Почему я ее не взяла домой? Потому что у меня есть 3 кошки и нет возможности ее изолировать - 1 комната.)

Теффи
25.06.2011, 02:39
Так я и не говорю, что сложно.
Когда мы Герду завели первое, что я сделала полезла за инфой....хотя нет - это второе...первым делом я пошла в магазин (обычный), купила вискас для котят и траванула своего кошарика, а уже потом полезла в инет - благодаря этому вовремя спохватились и успели доехать до ветеринарки и снять интоксикацию.

Вашей кошечке повезло несказанно!
А у меня другой случай.Я продала котенка и строго настрого наказывала НИКОГДА не давать Вискас и прочие аналогичные корма.Даже в договоре пишу крупными буквами это.
Но,на отдыхе под Псковом ничего другого владельцы не могли купить и купили пакетик Вискаса.Причем,как по иронии судьбы, предложили его в день рождения кошке в 10 мес.Там был еще и взрослый котик,который только понюхал и отошел,так как он ест только сухой корм.А киска весь пакет съела.В пакете Вискаса была палочка ботулизма.Хоть они и позвонили после первых симптомов мне и летели в город на бешеной скорости,мой врач заблаговременно уже ждал их у парадной дома,НО кошку спасти уже не смогли.Умерла в страшных муках через 5 минут,как доехали до дома.Врач у меня опытный,сама заводчик,поставила предварительный диагноз по симптомам,которые увидела и он подтвердился вскрытием кошки.
Этот ужас никогда не забуду!!!!Но,кошку уже не вернешь,так жаль.

Prosto_tak
25.06.2011, 03:46
Бывшей домашней кошке не выжить на улице - она же ничего не умеет. Прятаться от собак, добывать еду, избегать людей - они, бедные, ничего не умеют.

И бывшая домашняя кошка, и такая же белоручка собачка, -всё они чудесно умеют и выживут на улице, к счастью, ежели человечки мешать не будут..Нет-НЕТ, я ни в коей мере, конечно же, не призываю проводить такие антигуманные эксперименты над любимками, но приписывать зверикам человечковую Никчемность в плане выживания в экстремальных условиях, уверена,-- неверно ; ) Они весьма быстро адаптируются в и к Природе (то самое "одичание" на даче.. ; )- Это и сильнейший стресс в первое время, разумеется, но и хорошая тренировка природных инстинктов)

шашечка
25.06.2011, 03:56

это конечно крайние меры,но вот чтобы она малого не царапала грожусь иногда сделать,но только на словах!Поднесу ее к себе и говорю- ну что вырвем тебе ногти или будешь себя нормально вести и не царапать ребенка?Неделю не трогает его вообще,потом заново...

шашечка
25.06.2011, 04:00

щас вас растерзают за плохое отношение к животному...хотя я иногда хочу купить нашей кошке поводок и ошейник тк она уже как собака,бросается на всех разве что только оскал не показывает...ребенок приходит в гости к людям и если там кошки,то они все от него без ума он их гладит ,видела даже с одной целовался)))а наша как дикарка какая-то

шашечка
25.06.2011, 04:09
только сегодня видели кошку наполовину торчащую на улице с подоконника, от себя добавлю жили мы в общежитии в Москве когда учились и наши соседки-девчонки взяли котенка,перс дысчатый такой красивый был. Было лето как раз и мы работали девчонки тоже.не забывая при этом уходя на работу открывать окно...прихожу я с работы и знаю что они все на сутках,а котенок орет уже стоит на подоконнике и лапами к нам пытается пробраться,стена разделяеткомнаты,я высунулась наполовину и ухватила его ...я так доставала его 3 раза,девок наших ничему это не научило и на 4 раз он просто свалился с 19 этажа...ходили плакали спрашивали,слезы лили а мне только котенка жалко было ,а их не капельки!

Mazubrik
25.06.2011, 09:21
Вашей кошечке повезло несказанно!
......

Повезло в том, что до ветеринарки ехать недалеко было, а вот хозяева ее оказались неготовы к появлению пушистости. На работу я уехала одна, а вернулась с коробкой из-под обуви и месячным котенком внутри:love:. Если бы я тогда знала хотя бы половину, что знаю сейчас - многих ошибок (и в воспитании в том числе) можно было бы избежать.

И бывшая домашняя кошка, и такая же белоручка собачка, -всё они чудесно умеют и выживут на улице, к счастью, ежели человечки мешать не будут..Нет-НЕТ, я ни в коей мере, конечно же, не призываю проводить такие антигуманные эксперименты над любимками, но приписывать зверикам человечковую Никчемность в плане выживания в экстремальных условиях, уверена,-- неверно ; ) Они весьма быстро адаптируются в и к Природе (то самое "одичание" на даче.. ; )- Это и сильнейший стресс в первое время, разумеется, но и хорошая тренировка природных инстинктов)

Адаптироваться надо успеть до того, как узнаешь - что такое собака, дикие коты, отрава и прочие "тренеры инстинктов"

enoelttiL
25.06.2011, 14:21
щас вас растерзают за плохое отношение к животному...хотя я иногда хочу купить нашей кошке поводок и ошейник тк она уже как собака,бросается на всех разве что только оскал не показывает...ребенок приходит в гости к людям и если там кошки,то они все от него без ума он их гладит ,видела даже с одной целовался)))а наша как дикарка какая-то
да ладно, даже местные заводчики выгуливают на своих дачах на поводках :))

PolinkaP
25.06.2011, 15:36
Я, конечно, со многим согласна, но уж совсем отказывать кошкам в сообразительности, природной осторожности - это перебор. Не такие они кисейные барышни, что прямо вот не выпусти их по огороду походить. С какого переполоха им наедатся ядовитой травы? Почему пойманная мышь будет отравленной?
Надо во всем знать меру. Если поблизости нет автодорог, собак, которые рвут кошек и прочих опасностей - то почему бы и не погулять?
Это лично мое мнение, каждый заботится о своем питомце так, как считает нужным.

iso4ka
25.06.2011, 16:52
но уж совсем отказывать кошкам в сообразительности, природной осторожности - это перебор.С какого переполоха им наедатся ядовитой травы?
Не с переполоха,а следуя инстинкту кошки траву жуют и без особого разбора,и не стоит полагаться в этом вопросе на ее природную сообразительность.Вкусы у всех кошек разные и траву они едят разную.Среди комнатных растений множество видов ядовитых для кошек,даже цветы в букетах представляют для них смертельную опасность,особенно лилии и тюльпаны.Но кошки об этом не знаю,и случаи гибли домашних кошек от этих цветов не единичны.
Почему пойманная мышь будет отравленной?
Не обязательно,но вероятность такая есть.

Nataijal
25.06.2011, 17:04

К сожалению, вы очень и очень наивны.:(
Если вы обращали внимание на стаи бездомных собак, то не могли не заметить, что собаки все очень похожи между собой, нет среди них ни пушистых болонок, ни поджарых левреток, ни других, мало-мальски породистых собак. Естественный отбор!
У кошек то же самое. Зря вы так оптимистичны!
Одичание на даче - явления совершенно иного характера. Ваша дочница в любой момент может сигануть к вам за забор, на крыльцо и в комнату, если вдруг что-то пойдет не так.
Еще домашние, но выброшенные кошки часто погибают от болезней, к которым их иммунитет не привык с детства. У выживших бездомных котят он формируется очень крепким, а взрослая домашняя кошечка, увы, не может справиться с болезными бродячих котов.

Downshifter
25.06.2011, 17:16
Если вы готовы свыкнуться, что кот может не вернуться с прогулки на даче - то только на благо пойдет коту такой выгул. У меня всю жизнь были кошки, у родственников - ВСЕГДА! каждое лето всех котов вывзили на дачи и вывозим до сих пор. Коты проживали счастливые долгие жизни, без каких-либо последствий в виде отравлений, сбивания машиной и т.п. (...)Я, садясь на мотоцикл, великолепно даю себе отчет, что сегодня я могу не вернуться домой. Никогда не вернуться. Что, мне бросить это увлечение? Я этим дышу, я этим живу, мне плохо, если я не могу по каким-то причинам умотать в ночь на двух колесах.
+1. Представляю себе, как бы взвыли пишущие о вреде выгула для всех котов в принципе, если б их запереть и не пущать, гарантируя им дорогую еду, отличный уход, любовь, заботу, разнообразные indoor-игрушки (гаджеты и вышивание, например), ограждение от всех опасностей, домашние тренажёры, медстраховку и долгую жизнь. Наверняка бы махнули с радостью 30 лет такой жизни на 5 лет нормальной, хоть и полной всяческих угроз, чтоб не только из окошка мир видеть.
Соседка взяла как-то раз бездомного кота, потом удивлялась, чего это он убегает постоянно во двор. Видимо, сытая жрачка ему показалась немилой без привычной свободы.
Для суперпородистых выставочных котов, конечно, выгул может и не подойти, тут правильно писали, что некоторые не отходят от крыльца - у брата британец такой, лапку на травку и назад, брезгливо отряхивается. Сфинкса я вообще себе не могу представить на лужайке, хотя мб я неправа. Вообще, почитав этот топ, я поняла, что несовпадение темперамента у питомца и хозяина - проблема не менее серьёзная, чем то же самое у ребёнка и родителя.
Ответственность за животных, имхо, заключается совсем не в том, чтоб здорового зверя со здоровыми инстинктами "сажать в тюрьму". Пусть хотя бы дверь на даче будет открыта, а кот сам решит, куда ему идти или не идти. Да и в городе тоже могу назвать район, где по 15-20 кошек тусуется весь день во дворе, а на ночь домой идут, и ничего.
Жила в детстве в частном секторе, коты сами заводились, сами приходили, сами уходили, иногда не возвращались. Хозяева подкармливали, коты охотились в камышах на чирков, в садах - на мышей. Я, конечно, не кошка, но подозреваю, что своей жизни они гораздо больше радовались, чем кот, запертый в четырёх стенах. Да, многие погибали раньше "пенсионного" возраста, но один кот прожил около 16 лет и последние 2 года жил в основном в доме, гулял уже мало, но мышей давил, пока лапы не отказали.
Вот этот кот (http://www.happymike.ru/misc/kit/index.html)вообще ходит в походы, нормально себя чувствует, он такой не единственный, просто по нему сделан сайт, а остальные живут в безвестности.
Знаю минимум двух автостопных котов, они тоже в порядке. Знаю кошку, которая в Хибины ходила в прошлом году, ей очень понравился снежник на горе. Кайф на морде был неописуемый.

PolinkaP
25.06.2011, 17:53
Не с переполоха,а следуя инстинкту кошки траву жуют и без особого разбора,и не стоит полагаться в этом вопросе на ее природную сообразительность.Вкусы у всех кошек разные и траву они едят разную.Среди комнатных растений множество видов ядовитых для кошек,даже цветы в букетах представляют для них смертельную опасность,особенно лилии и тюльпаны.Но кошки об этом не знаю,и случаи гибли домашних кошек от этих цветов не единичны.

Не обязательно,но вероятность такая есть.

У меня собака траву поедает всегда на прогулках. Следуя Вашей логике, надо ей запретить, а то она может ядовитую съесть. Нет, наверное, есть такие кошки, которые все подряд метут, просто у меня другие были всегда. Тюльпаны, у меня, конечно же, были. Кот их не ел. В подавляющей своей массе кошки знают, какую траву пожевать.
Про мышек я верю, что есть вероятность. Но думается мне, что она ничтожна мала. Намного меньше вероятности того, что человек, выходя из дома, вернется домой. Лично мое мнение, что кошка - это животное, причем с сильными инстинктами по выживанию и самосохранению. Не принижайте этого.
У меня был кот, его в первых раз вывезли на дачу, когда ему было 13 лет. Это был очень домашний, изнеженный, боящийся улицы котик. Поначалу он передвигался по участку на полусогнутых, на второй день свинтил. Мама пошла его искать, увидела его на куче дров, он ее заметил и спрятался. Потом, когда я ходила за ним по пятам по участку (чтобы никуда не пролез), он оборачивался и шипел на меня "типа, отвали, я дикий зверь".
Прожил кот до 18,5 лет.
Нонешнего кота очень редко вывозим на дачу, там бдим, чтобы он никуда не отлучался далеко, но и не водим на шлейке.

Mazubrik
25.06.2011, 18:16
Как бы вы не любили животных, не стоит их очеловечивать. Многие наши удовольствия (даже весьма животные - вроде секса или разнообразия в еде) им не свойственны - и это доказанный факт, их ведут по жизни инстинкты, а не самосовершенствование и самореализация. Молчу уж о радостях творчества и прочих чисто человеческих вещах....
"Квартирные тигры" воспринимают квартиру, в которой живут, просто как свою территорию, а не как золотую клетку. Кошки воспринимают людей как больших кошек, а не себя как маленьких людей, и хозяева для них - как члены их стаи, а не тираны, ограничивающие свободу.
Поведение бездомных взрослых котов/кошек, которых забирают с улицы в квартиру тоже все объяснимо - они так долго и такими силами добивались места в уличной стае, отвоевывали себе охотничьи места - и им естественно хочется поддержать завоеванный в боях авторитет - вот и сбегают время от времени. Но если их перевезти из привычного двора на другой конец города - никуда они бегать так запросто не будут - тоже прижмутся у порога и будут сидеть в ужасе от происходящего и проситься в дом, где знакомо хоть что-то.
Да, многие коты/кошки из домашних могут адаптироваться и к улице - никто ж не спорит...только вот успеют ли - это другой вопрос....
Коты, которых вы описали с котячества ведут такой образ жизни и "кайф на морде" естественен.

Мур
25.06.2011, 20:49
+1. Представляю себе, как бы взвыли пишущие о вреде выгула для всех котов в принципе, если б их запереть и не пущать
Во- первых, не вред как таковой, а опасность. Во-вторых, Вы ещё опровергните эту опасность. Выше уже написали, ИМХО, правильно - дело только в собственной готовности к риску потерять любимца. Если, конечно, спокойно и философски воспринимать гибель любимого кота, утешаясь мыслью - ну зато он свежим воздухом подышал,а мы возьмем следующего котенка, то, несомненно, никаких доказательств такой хозяин и не воспримет.
Животные, изначально не ориентированные на выход из дома, т.е. не знающие в принципе, что такое улица и выгул, поэтому и " ущербности " жизни в " золотой клетке " по человеческим меркам не понимающие, не особо и стремятся -то за порог. Да, природное любопытство некоторых тянет, а некоторые цепляются за косяки, когда их нужно из дома вынести ;).

тереха
25.06.2011, 21:10
У меня собака траву поедает всегда на прогулках. Следуя Вашей логике, надо ей запретить, ....

я не даю собак есть траву,т.к. те же йорки ,которых выношу на руках на траву и так же несу домой,приходят домой с черными лапами! начинаю мыть в ванне и течет страшная черная вода,это гулянья по травке,которую с удовольствием ест ваша собака;)

Менолли
25.06.2011, 21:17
Не надо равнять по себе всех людей.Если Вам лично нравится плавать на байдарках,то я например,терпеть не могу все эти плав средства,имея дом в Сортавала и два катера ногой на них не ступала и на Валааме,например не была:добираться по воде не хочу и попов терпеть не могу,поболтавшись на Ладоге сутки в шторм-ненавижу эту лужу,мой максимум-на яхте около Питера и то по поводу и дальше не хочу,мне глубоко не интересна вся география ,вполне достаточно док.фильмов в Клубе путешественников и я абсолютно не страдаю от своего нежелания путешествовать,у меня есть возможность посетить Прагу,Париж ,еще несколько городов Европы- мои знакомые приглашают к себе домой,но я никогда не поеду-мне противна мысль об оформлении документов и полете,а уж о поезде втройне.Это я,человек с таким характером,мне не нужен адреналин-его в моей жизни уже выработалось предостаточно.Приписывать кошке кайф от турпохода по меньшей мере странно,скорее всего такой кадр получился,но если и есть такая-то одна на миллион ,большинство кошек предпочитают дом и мало приспособлены к уличной жизни,особенно породистые.Несколько раз я притаскивала кошек с улицы-ни одна не изъявила желания назад,а попытка отдать такого кота,красавца-сибиряка,вылеченного после травм от падения за город закончилась печально для него-разорвали местные собаки.

тереха
25.06.2011, 21:21
.. Знаю кошку, которая в Хибины ходила в прошлом году, ей очень понравился снежник на горе. Кайф на морде был неописуемый.

Кошка сама это сказала что ей в кайф? вы эксперт то кошачьей мимике? может у нее отвращение и ужас,а не Щастье от похода по горам...

Мусик-мамусик
25.06.2011, 22:40
+1. Представляю себе, как бы взвыли пишущие о вреде выгула для всех котов в принципе, если б их запереть и не пущать, гарантируя им дорогую еду, отличный уход, любовь, заботу, разнообразные indoor-игрушки (гаджеты и вышивание, например), ограждение от всех опасностей, домашние тренажёры, медстраховку и долгую жизнь. Наверняка бы махнули с радостью 30 лет такой жизни на 5 лет нормальной, хоть и полной всяческих угроз, чтоб не только из окошка мир видеть.
Соседка взяла как-то раз бездомного кота, потом удивлялась, чего это он убегает постоянно во двор. Видимо, сытая жрачка ему показалась немилой без привычной свободы.
Для суперпородистых выставочных котов, конечно, выгул может и не подойти, тут правильно писали, что некоторые не отходят от крыльца - у брата британец такой, лапку на травку и назад, брезгливо отряхивается. Сфинкса я вообще себе не могу представить на лужайке, хотя мб я неправа. Вообще, почитав этот топ, я поняла, что несовпадение темперамента у питомца и хозяина - проблема не менее серьёзная, чем то же самое у ребёнка и родителя.
Ответственность за животных, имхо, заключается совсем не в том, чтоб здорового зверя со здоровыми инстинктами "сажать в тюрьму". Пусть хотя бы дверь на даче будет открыта, а кот сам решит, куда ему идти или не идти. Да и в городе тоже могу назвать район, где по 15-20 кошек тусуется весь день во дворе, а на ночь домой идут, и ничего.
Жила в детстве в частном секторе, коты сами заводились, сами приходили, сами уходили, иногда не возвращались. Хозяева подкармливали, коты охотились в камышах на чирков, в садах - на мышей. Я, конечно, не кошка, но подозреваю, что своей жизни они гораздо больше радовались, чем кот, запертый в четырёх стенах. Да, многие погибали раньше "пенсионного" возраста, но один кот прожил около 16 лет и последние 2 года жил в основном в доме, гулял уже мало, но мышей давил, пока лапы не отказали.
Вот этот кот (http://www.happymike.ru/misc/kit/index.html)вообще ходит в походы, нормально себя чувствует, он такой не единственный, просто по нему сделан сайт, а остальные живут в безвестности.
Знаю минимум двух автостопных котов, они тоже в порядке. Знаю кошку, которая в Хибины ходила в прошлом году, ей очень понравился снежник на горе. Кайф на морде был неописуемый.

+ мульон.
Наш кот превосходен в свободном выгуле и чувствует себя прекрасно.
А вообще на эту тему создано уже немерено сообщений. И мнения у всех разные.
Так что без толку обсуждать самовыгул, каждый останется при своем мнении