PDA

Просмотр полной версии : Как подобрать соску?

Sashulka_mummy
24.06.2011, 14:12
Уже почти 2 месяца, а соску не берет ни в какую, уже 4 вида разных перепробовала... Он ее пожует и выплевывает через 5 секунд. Дома она и не нужна, а в поликлинику пошли - он так раскричался, что пришлось прямо там грудь давать, чтоб успокоился. Сказали, что нужна простая советская соска... а где такую взять? нигде ни в аптеках, ни в магазинах найти не могу...:010:

Oooops
24.06.2011, 14:25
Тожк наслышана о том, что нужна обычная советская соска, купила её ещё до родов в государственной аптеке. Дочка её не взяла, сосем авентовские (других и не было, не считая той советской:)). ИМХО - дело не в соске. Не каждый ребенок берет сразу соску, некоторых надо приучать. Я свою приучила в полтора месяца, держала соску почти полчаса, пока она не присосалась. Мы в машине ехали, мне не вариант было грудь давать

Superdevo4ka
24.06.2011, 14:25
мы купили типа советской в Детях, только она немецкая!

Президентиха
24.06.2011, 15:31
ха,4 вида - это не количество))) у нас за первый месяц их скопилось 15!!! разных форм и материалов
единственное, что хоть немного подошло - это латексные "сказка", но они моментально выходят из стоя - становятся липкими:0099:
сейчас сыну 4мес - вроде согласлся сосать ""bebe" - от 6 мес:080:

Зимушка-Зима
24.06.2011, 15:35
ха,4 вида - это не количество))) у нас за первый месяц их скопилось 15!!! разных форм и материалов
единственное, что хоть немного подошло - это латексные "сказка", но они моментально выходят из стоя - становятся липкими:0099:
сейчас сыну 4мес - вроде согласлся сосать ""bebe" - от 6 мес:080:

Мы после 3х сосок эксперементировать перестали, поняли что не наше это.. И как то без сосок справились, хотя с соской конечно же проще. Пытали обмануть ребенка, смазывали соску грудным молоклом - не помогло..:love:

Роза без шипов
24.06.2011, 15:39

Да именно такая. Совсем недорогая и немецкая. И только в "Детях" продается.

Рулада
24.06.2011, 15:42
После многочисленных проб и экспериментов доча признала только "советские" соски. :) Покупали их в Детях.

monor
24.06.2011, 16:08
Мой тоже соски не берет, хотя пробовала разные. Он их только все дальше и дальше выплевывает:)

Miss_Dior_Cherie
24.06.2011, 16:10
Моему тоже пришлась больше по душе соска типа "советской",а вот "Авентовскими" поначалу плевался,но сейчас вроде начал к ним привыкать :019:

gerd
24.06.2011, 16:46
Я потратила около 3000 рублей, но все-таки ее нашла, когда совсем потеряла надежду.

Олэндина
24.06.2011, 16:50

Сыну такая понравилась, от Авент отказался.

cheekysmile
24.06.2011, 16:50
а перестала своему малышу их подсовывать, справляемся без пустышки, ну если не успокоить - грудь даю без проблем, не стеснясь ни капли - это ведь естественно

Олэндина
24.06.2011, 16:51
Предлагайте периодически.
Мой тоже, не особо сосал. Потом, со временем полюбил. Сейчас сам находит её, если нужна).

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 17:52
Я в роддоме дала Авент, ребенок взял. Хотя накупила разных всяких на пробу, наученная с дочкой. Но он и Нуби сосет, И Авент, И Нук. Только силиконовые, латексные ему не нравятся. Биби тоже не понравились.
А с дочкой (старшей) намучилась, столько всего перепробовала, кое-как ее приучила к авенту, но она из-за отита все равно в полгода отказалась от соски. Засыпала только с грудью, в год и 9 еле отучила ее. Как вспомню.:001: Решила, что второй ребенок пусть хоть до 5 лет сосет соску, но чтоб не было больше этой жести. посмотрим.:065:
У нескольких знакомых дети любили исключительно страшненькие латексные соски типа "сказка".

Мама двух девчонок
24.06.2011, 18:41
Автор!У меня есть советская соска,новая.Могу поделиться)))Вы где живете?

анна02
24.06.2011, 18:46
Мы взяли только BIBI? продаются в Юниоре и в ЗМ иногда вижу, но выбор меньше! До этого перепробывали очень много, мне даже кажется, что все))) А эти сыну очень нравятся и мне сердце радует надпись Я ЛЮБЛЮ МАМУ))

Теремок
24.06.2011, 18:54
Автор!!! Советские соски РАЗНЫХ размеров продаются в 18 РД на Солидарности!!! ребенку моему 2 месяца но соску "признала" только большого размера (я посмотрела в детских магазинах - такого примерно размера соски идут для деток от полугода) и советскую))) соски остальных фирм и размеров (штук 10) лежат в коробочке (иногда пытаюсь сунуть красивую ортодоническую..) но НЕТ!!!
приучила к соске так: разбавила в воде немножко сахара))) да согласна что неполезно:008:... но надо то всего пару раз макнуть и не в сироп а еле сладенькую сделать!!!!!вот!!!:ded:

мама Лерочки
24.06.2011, 19:03
да мы тоже перепробовали штук 15 а то и больше,через месяц приучила к нук ортодонтической силиконовой,покупала еще до родов чтобы можно было подобрать т.к. первая дочка также долго выбирала себе любимую,но зато она стала такой любимой что до 2-х лет с ней не расставалась

Oldeni
24.06.2011, 19:15
Мы так и остались без соски, временами тяжело конечно было, зато хоть отучать не пришлось)))

Sashulka_mummy
24.06.2011, 19:58
:080::080::080:Девочки!!!!!ааа!!!! у меня получилось! только что!!! даже глазам своим не верю!!!!!:support::support::support:
Малой сегодня беспокойный какой-то весь день, поспит 15 минут и снова кричит пока грудь не дашь. Я с ним уже и прыгала, и танцевала, и по квартире бегала... а потом решила: все, хватит! буду сражаться! мать я, в конце концов, или кто?!))))
впихнула соску и держу, он ее пытается языком вытолкнуть, а я с силой держу. Короче, минут 10 прямо боролись, а потом вдруг оп- и присосался! и все! понял, как это делается! уже 15 минут сижу в тишине и спокойствии))) взмокла аж вся, пока с сынулей сражались))) но счастлиивая)))
Взял, кстати bibi papa is the best - свекровь дарила))))):love:
всем огромное спасибо за помощь и поддержку!:091:

Крутая Печенюшка
24.06.2011, 20:05
:080::080::080:Девочки!!!!!ааа!!!! у меня получилось! только что!!! даже глазам своим не верю!!!!!:support::support::support:
Малой сегодня беспокойный какой-то весь день, поспит 15 минут и снова кричит пока грудь не дашь. Я с ним уже и прыгала, и танцевала, и по квартире бегала... а потом решила: все, хватит! буду сражаться! мать я, в конце концов, или кто?!))))
впихнула соску и держу, он ее пытается языком вытолкнуть, а я с силой держу. Короче, минут 10 прямо боролись, а потом вдруг оп- и присосался! и все! понял, как это делается! уже 15 минут сижу в тишине и спокойствии))) взмокла аж вся, пока с сынулей сражались))) но счастлиивая)))
Взял, кстати bibi papa is the best - свекровь дарила))))):love:
всем огромное спасибо за помощь и поддержку!:091:
Поздравляю!!! И соска красивая.:))

tenderose
24.06.2011, 20:53
Девочки, и нам найдите соску!!! Из РД ребзя увезли в больницу, и там сестры дали ей соску - большую соску, которую на бутылочку надевают. Она жесткая, коричневатого цвета с очень большим соском. Выглядит - жесть! Но дочь любит ее очень. Другие соски выплевывает, дома их целая коллекция. Покупала в аптеках и соски для рожков, но они какие-то тонкие. С ужасом жду, когда соска домусолится...:001:

Анюта-мама
24.06.2011, 21:07
Мой взял только такую. Купила 0,5 года назад в ЗМ, тк здесь прочитала, что такие соски детишки хорошо сосут, почти сразу присосался! Потом охотилась за ними несколько месяцев, когда увидела, купила сразу 2 упаковки, на следующий день решила про запас еще купить, а уже не было!
http://www.babyshop.co.ua/pictures/71262.01_2.jpg

Зимушка-Зима
25.06.2011, 00:48
После многочисленных проб и экспериментов доча признала только "советские" соски. :) Покупали их в Детях.

До советских мы к сожалению не добрались, у меня мысли наоборот работали, хотелось что-то попрогрессивней, максимально приближенной к форме соска.. В итоге без соски выросли :028:

Margoshka
27.06.2011, 11:47
Первая соска была Canpol,взял сразу же в роддоме в первый день,потом перешли на Авентовские,тоже признал.Давала только силиконовые!

axana
27.06.2011, 11:56
Моей дочке 7 мес. Перепробовали всевозможные соски(пустышки) (боялась, что зимой будет на прогулке с открытым ртом), но она так и ничего не взяла: жует и выплевывает, и еще злиться на меня, кулачки в рот запихивает. А пить в жаркие дни только из ложки , из бутылочки ни в какую, грызет и выплевывает соску. В поликлинике не плакала, по необходимости грудь, а старше стала давала ей игрушку. А вообще проблем нет;)