PDA

Просмотр полной версии : Уреаплазма, помогите, прилипла ко мне!!

Лари_Ка
24.06.2011, 14:56
Планируем беременность, в декабре пошли сдали анализы.:017: У него уреаплазма титр 10*2 и гарнарела. У меня уреаплазма 10*4 и та же гарнарела. :091:Пролечились. У него отрицательно:080:, у меня уреаплазма осталась:015:. Назначили повторно антибиотики, тержанин, линекс, свечи для иммунитета. Опять анализ положительный.:015: Сдала на чувствительность к антибиотикам, пролечилась вновь офлосоцином и терженаном и опять эта зараза у меня не прошла. Сейчас буду пить Азитромицин 1 гр. Врач сказал, что пробуйте планировать так, титр маленький, и уж если не лечится, то может и не надо. Потому как четверты раз травить организм антибиотиками это круто. Азитрокс сказал должен помочь. После него прийти в августе просеять уреаплазму. А пока пытаться беременеть так. Помогите. Может у кого похожая ситуация была. У кого как было?:009:

Человек и параход
24.06.2011, 15:13
У меня так было - до беременности лечила лечила, а она осталась... Когда беременная была - врач в ж/к сказала - лечи антибиотиками, но я не стала (антибиотики и беременность не самое лутшее сочитание) - результат веду 1 сентября в школу, в 1 класс. У некоторых врачей есть мнение что это особенность организма, живут уреаплазмы там и все ))) Сейчас планирую второго - ситуация не изменилась )

Китри
24.06.2011, 15:20
Правильно врач говорит...планируйте с ней. Уреаплазма потенциально опасна только во время родов в момент прохождения через родовые пути , поэтому прямо перед родами пропивают курс а/б, есть есть актуальность, титр высокий. А во время беременности пузожителю эта бяка вообще не мешает и через барьеры не проникает.

Лари_Ка
24.06.2011, 15:49
У меня так было - до беременности лечила лечила, а она осталась... Когда беременная была - врач в ж/к сказала - лечи антибиотиками, но я не стала (антибиотики и беременность не самое лутшее сочитание) - результат веду 1 сентября в школу, в 1 класс. У некоторых врачей есть мнение что это особенность организма, живут уреаплазмы там и все ))) Сейчас планирую второго - ситуация не изменилась )

А у Вас титр какой, знаете? Больше чем 10*2?

stasy3113
24.06.2011, 15:58
Планируем беременность, в декабре пошли сдали анализы.:017: У него уреаплазма титр 10*2 и гарнарела. У меня уреаплазма 10*4 и та же гарнарела. :091:Пролечились. У него отрицательно:080:, у меня уреаплазма осталась:015:. Назначили повторно антибиотики, тержанин, линекс, свечи для иммунитета. Опять анализ положительный.:015: Сдала на чувствительность к антибиотикам, пролечилась вновь офлосоцином и терженаном и опять эта зараза у меня не прошла. Сейчас буду пить Азитромицин 1 гр. Врач сказал, что пробуйте планировать так, титр маленький, и уж если не лечится, то может и не надо. Потому как четверты раз травить организм антибиотиками это круто. Азитрокс сказал должен помочь. После него прийти в августе просеять уреаплазму. А пока пытаться беременеть так. Помогите. Может у кого похожая ситуация была. У кого как было?:009:

А какая у вас разновидность..Их там две.
У меня похожая ситуация..Если честно, я подзабила на нее.
Не знаешь, что хуже бер. с ослабленным организмом от антибиотиков или с уреаплазмой.
Только вот у меня "уреалистикум", говорят она хуже.. чем обычная
Есть хорошая статья об этом заболевании:
http://www.klumbamam.ru/2009/11/vlagalishhnye-infekcii-chast-1/

грибок
24.06.2011, 16:01
написала в личку

stasy3113
24.06.2011, 16:19
написала в личку

А можно и мне..
У меня просто таже проблема..Может ест действенные способы, любые советы послушаю

Лари_Ка
24.06.2011, 16:23
А какая у вас разновидность..Их там две.
У меня похожая ситуация..Если честно, я подзабила на нее.
Не знаешь, что хуже бер. с ослабленным организмом от антибиотиков или с уреаплазмой.
Только вот у меня "уреалистикум", говорят она хуже.. чем обычная
Есть хорошая статья об этом заболевании:
http://www.klumbamam.ru/2009/11/vlagalishhnye-infekcii-chast-1/

:005: Да черт знает! говорят что парвум (вторая разновидность) хуже чем уреалитикум. У меня уреалитикум. А вы планируете с уреаплазмой беременость или не планируете вообще?

stasy3113
24.06.2011, 16:47
:005: Да черт знает! говорят что парвум (вторая разновидность) хуже чем уреалитикум. У меня уреалитикум. А вы планируете с уреаплазмой беременость или не планируете вообще?

Планирую...
Но это я самовольничаю.
Мне ее один раз нашли давно... вылечили.. все чисто..
В прошлом году было выскабливание, после нее опять вылезла (ну тут все ясно, организм восстанавливался, стресс, иммунитет)
Пролечила антибиотиками, сделала анализ - чисто..Прошло пару месяцев, мне разрешили планировать. Я подумала:Дай ка на всякий случай проверю (я на самом деле не удивилась полож. результату, так как чувствую ее)
И решила,что врачу не буду говорить. Сейчас принимаю ванны с настоями трав (это я нигде не вычитала, просто решила, что не помешает), потом отпуск, море, солнце - может и сама пропадет

Лари_Ка
24.06.2011, 17:09
Планирую...
Но это я самовольничаю.
Мне ее один раз нашли давно... вылечили.. все чисто..
В прошлом году было выскабливание, после нее опять вылезла (ну тут все ясно, организм восстанавливался, стресс, иммунитет)
Пролечила антибиотиками, сделала анализ - чисто..Прошло пару месяцев, мне разрешили планировать. Я подумала:Дай ка на всякий случай проверю (я на самом деле не удивилась полож. результату, так как чувствую ее)
И решила,что врачу не буду говорить. Сейчас принимаю ванны с настоями трав (это я нигде не вычитала, просто решила, что не помешает), потом отпуск, море, солнце - может и сама пропадет

м-да! Я схожу еще к одному врачу другому и потом решу. А вообще уже смерилась. Думаю забить на этого монстра -уреаплазму, темболее что симптомов нет.

o*gavri
24.06.2011, 23:19
предпоследний раз с мужем сдавали на инфекции в 2006г. всё было чисто, последний раз в этом году, планируя беременность и у обоих нашли уреаплазму:073: двух видов:001: попререкались малёхо- кто подцепил:)) -пролечились оба недельку :
1. заноцин од 800мг. 1т.Х1р.
2. т.трихопол 1т.Х3р./д.
3.св. виферон 1млн.ед.-ректально 10дн.
через месяц сделали посев- все чисто:080:

Мириталь
26.06.2011, 11:07
1. Уреплазма живет у нас постоянно, но в при сбое в организме (например, орз и т.п.) количество ее резко увеличивается и вот вам она в анализах. Антибиотиками не лечиться. Нужны свечи с молочной кислотой и иммуностимуляторы. Если найду статью напишу сноску

o*gavri
26.06.2011, 11:32
1. Уреплазма живет у нас постоянно, но в при сбое в организме (например, орз и т.п.) количество ее резко увеличивается и вот вам она в анализах. Антибиотиками не лечиться. Нужны свечи с молочной кислотой и иммуностимуляторы. Если найду статью напишу сноску

но ведь не высеяли!!! значит конкретно сейчас ее нет! тем более в описании препарата указано, что уреаплазма к нему чувствительна.

ЛедиОльга
26.06.2011, 23:39
Я тоже очень долго не могла ее вылечить, пила много курсов антибиотиков - безрезультатно! Помог гомеопат - препарат нозод ураплазм избавил меня от этой бяки)) (была уреаплазма парвум). Лечились естественно вместе с мужем.

Мириталь
28.06.2011, 23:33
уреплазма живет также в уретре (мочеиспускательном канале) вот она к антибиотикам чувствительна

Мириталь
28.06.2011, 23:34
она есть всегда, она содержится в микрофлоре

Monetka
05.07.2011, 00:40
Согласна с автором, мне врач тоже самое сказала. Она есть у всех. Просто её обострение зависит от многих факторов: пониженный иммунитет, стресс, по психовали, грязная вода, ОРЗ и т.д. Не дергайтесь, все у вас будет хорошо. Главное, что вы под наблюдением вашего леч. врача. Мне только одно странно, что она вас так пичкает антибиотиками. Что это за лечение, что надо столько пить антибиотиков?

Monetka
05.07.2011, 00:46
В одном топике хвалят врача (гинеколог-эндокринолог-гомеопат)- Владимирова Галина Георгиевна.
Пражская улица, поликлиника №82 тел. рег. 572-79-77. Если, что можно туда сходить. Почитайте отзывы.

Lanis
13.07.2011, 11:32
Мне наверно повезло. Но я уреаплазму лечила три раза. Два раза подряд было в своей поликлинике по месту жительства. А потом я подумала, что наверно лечение не совсем удачное и решила поменять врача. Обращалась к урологу в клинику Интайм. Вот после этого лечение анализы уже не показали уреаплазмы. Так что могу согласиться с предыдущим постом, опытность врача тоже имеет большое значение.

KoshkaNatashka
13.07.2011, 14:11
Правильно врач говорит...планируйте с ней. Уреаплазма потенциально опасна только во время родов в момент прохождения через родовые пути , поэтому прямо перед родами пропивают курс а/б, есть есть актуальность, титр высокий. А во время беременности пузожителю эта бяка вообще не мешает и через барьеры не проникает.

Это не так, уреаплазма может еще вызвать выкидыш при ослабленном организме.

Margyshka
13.07.2011, 14:51

Я лечила уреоплазму в 2006 году в Центре репродукции на луначарского в областной больнице. Врача не помню, знаю что делали посев на антибиотики, пропила их и самое главное лазеротерапию во влагалище вставляли трубочку и по не лазер пускали, делала 10 раз!!! После этого лечения (ттт) не проявлялась уже сколько сдавала ее!!! Может стоит это попробовать?

грибок
13.07.2011, 15:42
Я лечила уреоплазму в 2006 году в Центре репродукции на луначарского в областной больнице. Врача не помню, знаю что делали посев на антибиотики, пропила их и самое главное лазеротерапию во влагалище вставляли трубочку и по не лазер пускали, делала 10 раз!!! После этого лечения (ттт) не проявлялась уже сколько сдавала ее!!! Может стоит это попробовать?
во-во,у них лазер-каронная процедура за бешеные деньги.Уроды,вовремя я сбежала оттуда.Уреаплазму в титре меньше 10 в 4 степени не надо лечить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она вообще входит в нормальную флору влагалища!!!!!!!!!!!

KoshkaNatashka
13.07.2011, 16:02
во-во,у них лазер-каронная процедура за бешеные деньги.Уроды,вовремя я сбежала оттуда.Уреаплазму в титре меньше 10 в 4 степени не надо лечить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она вообще входит в нормальную флору влагалища!!!!!!!!!!!

Если планируете беременность, то надо, т.к. во время беременности ее титр может значительно увеличиться.

Интрига в воздухе
13.07.2011, 17:02
меня тоже два раза за всю жизнь эту гадость находили, первый раз курс анитибиотиков, второй однократно хемомицин. Но как объяснил мне врач, что эта бяка у большинства женщин живет в организме и с ослаблением иммунитета просыпается. За границей уреаплазму не лечат вообще, считают нормой!

КлаVа
16.07.2011, 18:48
Обращалась к урологу в клинику Интайм.
Знакомая клиника. В Интайме муж лечился, когда спермограмма была плохая, а потом мы там ЭКО делали. Очень понравилось отношение к пациентам.
За границей уреаплазму не лечат вообще, считают нормой!
за границей много чего не лечат, но как по мне, то не всегда это правильно. Уреаплазма может быть причиной выкидыша. Кстати за границей в первую беременность нет понятия сохранение. считается, что если организм отторгает плод, то так оно и надо. А у нас сохраняют, что первую, что десятую беременность и детки рождаются. :-)

Люличкин
19.07.2011, 11:55
за границей много чего не лечат, но как по мне, то не всегда это правильно. Уреаплазма может быть причиной выкидыша. Кстати за границей в первую беременность нет понятия сохранение. считается, что если организм отторгает плод, то так оно и надо. А у нас сохраняют, что первую, что десятую беременность и детки рождаются. :-)

Вот жесть, не понимаю почему не сохраняют....:001:

KoshkaNatashka
19.07.2011, 11:59

Абсолютно согласна!
Вот у меня так и было с уреаплазмой...

Diva_
19.07.2011, 15:59
Два раза лечила уреаплазму. Один раз еще когда мне было лет 18. И второй раз во время беременности. Пришлось конечно антибиотики попить, чео я не сильно хотела в ьеременность делать. Но все обошлось. И про иммунитет, это тоже такое врач мне говорила. Что когда ослабленный иммуниетет, то эта бяка вылезает. Поэтому для иммунитета мне генферон выписывали.
Да, тоже про такое читала. Я например с такими методамии не согласна.наверно у нас не такое воспитание за границей. То что для них норма жизни, для нас бывает дико.

stasy3113
19.07.2011, 16:05
Такой спорный вопрос.
Реально же многие люди не могут вылечить эту заразу. Мы уже с мужем третий раз будем лечить и не понятно будет ли результат.
И что теперь из-за этой заразы не бер.???
А она же может вылезти и во время бер.

До сих пор для меня эта зараза остается загадкой, от которой не избавиться... А надо ли !?!

Очень обидно, когда по всем пунктам здоров и не выпускают бер. только лишь из-за нее.

justforyou
20.07.2011, 15:48
Очень обидно, когда по всем пунктам здоров и не выпускают бер. только лишь из-за нее.

Как это не выпускают? А где Вас держат, что Вы не можете забеременеть?

Я согласна с теми. кто написал, что уреаплазма - это составляющая микрофлоры, это скрытая инфекция. На то она и скрытая. что выявить ее можно тогда, когда организм ослаблен, значит, не уреаплазму надо глушить антибиотиками, а потом в таком раздолбанном состоянии беременеть, а организм приводить в порядок.
Она у всех есть, но в анализах-то ее не увсех находят, значит надо заниматься своим здоровьем в целом. Посмотрите на сайте у Ирины Лукашовой много информации на эту тему.

А антибиотиками по уреаплазме - это все равно что из пушки по воробьям. Антибиотики - это вообще большое ЗЛО, если учесть как их используют сейчас на каждый чих. В экстренных случаях, да - спасение. а на каждый чих - только хуже от них.

justforyou
20.07.2011, 15:49
Вот жесть, не понимаю почему не сохраняют....:001:

А у нас уже 400 гр. младенцев сохраняют! И что вы считаете это нормально?

KoshkaNatashka
20.07.2011, 15:50
А кто такая Ирина Лукашова, что одно ее имя должно служить гарантией истинности того, что написано у нее на сайте?

Люличкин
20.07.2011, 16:06
А у нас уже 400 гр. младенцев сохраняют! И что вы считаете это нормально?

Да считаю потому что для некоторых пар это может единственная возможность иметь ребенка. А разве этот малыш не имеет право на жизнь?????? Эти малыши не чем не хуже доношенных. Потом если выживают, в развитии догоняют своих сверстников.

stasy3113
20.07.2011, 16:56
Как это не выпускают? А где Вас держат, что Вы не можете забеременеть?

Я согласна с теми. кто написал, что уреаплазма - это составляющая микрофлоры, это скрытая инфекция. На то она и скрытая. что выявить ее можно тогда, когда организм ослаблен, значит, не уреаплазму надо глушить антибиотиками, а потом в таком раздолбанном состоянии беременеть, а организм приводить в порядок.
Она у всех есть, но в анализах-то ее не увсех находят, значит надо заниматься своим здоровьем в целом. Посмотрите на сайте у Ирины Лукашовой много информации на эту тему.

А антибиотиками по уреаплазме - это все равно что из пушки по воробьям. Антибиотики - это вообще большое ЗЛО, если учесть как их используют сейчас на каждый чих. В экстренных случаях, да - спасение. а на каждый чих - только хуже от них.

:-))) Меня никто нигде не держат, врач не разрешает (наверно сперва не понятно написала)У меня была ЗБ, до и во время Б уреаплазмы не было. Потом после всех стрессов и выскабливания она появилась. Лечили - не лечится. Не хочет она от меня уходить.
Я не считаю себя каким-то больным человеком, у которого иммунитет нарушен. Все в порядке. Говорят, что может быть причиной дисбактериоз. Обследование показало, что все в норме.
Время после ЗБ прошло скоро год будет. дак в чем проблема не пойму и главное не пойму уже какими способами лечить. Уж лето и на море съездили, и витаминов тьма, все равно эта зараза во мне, даже уже анализы не нужны, я ее чувствую, выделения и жжение...
Могла бы плюнуть на нее если бы не проявлялась и бер. Но так не могу, постоянно она у меня в голове и страх, что след. Б. опять из-за нее сорвется.

vleta
20.07.2011, 18:35
Я уреаплазму лечила раза три. Вместе с мужем. Последний раз лечила во время планирования беременности. Мы когда начали полное обследование в клинике Интайм, так вот эта зараза в очередной раз и вылезла. Не знаю, или нам повезло и эта болячка решила нас больше не беспокоить, или лечение было правильно назначено, но по сей день она больше не проявлялась.

тектоник
22.07.2011, 11:52
У меня тоже уреаплазма!!
Причем вылезает то парва (она вылезает при пониженном имунетете), то уриалитикум!!
Как мне врач сказала, есди 10 во 2, то вообще можно не лечить!!
У меня сейчас в 6, лечусь антибиотиками (обязательно делайте заранее посев на чувствительность)
Но у мужа ни показывают анализы, правда ему сказали, что через мазок может и не показать, поэтому пролечиться ему тоже надо!! Сейчас будем подбирать лечение))
Может и не заморачивалась с лечением, но планируем беременность))

тектоник
22.07.2011, 12:14
Но так не могу, постоянно она у меня в голове и страх, что след. Б. опять из-за нее сорвется.

Не расстраивайтесь, тут правильно кто то писал, что главное какое содержание ее!!
Мне мой разрешает беременеть, просто сейчас до беременности пропью лекарства, снизится так снизиться, а нет, значит так будем беременеть)) Сижу на достинексе и из-за уреаплазмы точно беременность откладывать не будем, уже больше полугода на гармонах и никакая зараза мне не помешает:)) Пролечимся уже перед родами!!!

Люличкин
22.07.2011, 12:17
Не расстраивайтесь, тут правильно кто то писал, что главное какое содержание ее!!
Мне мой разрешает беременеть, просто сейчас до беременности пропью лекарства, снизится так снизиться, а нет, значит так будем беременеть)) Сижу на достинексе и из-за уреаплазмы точно беременность откладывать не будем, уже больше полугода на гармонах и никакая зараза мне не помешает:)) Пролечимся уже перед родами!!!

У меня абсолютно такая же ситуация. Правда я пролечилась (хотя была допустимая норма) теперь чтоб себя не расстраивать не стала пересдавать.

stasy3113
22.07.2011, 13:04

У меня тоже уреалистикум.
она хуже, чем парвум?
А вас она не беспокоит, выделения слизистые не мучают?
Просто после антибиотиков еще два цикла вроде надо переждать..Фиг знает правда это или нет.
Я уже тоже не хочу тратить на нее время...Но я до сих пор на каком-то распутье, то решу что буду лечить в очередной раз, то нет)))
Просто устала уже видимо...

Shura-K
22.07.2011, 14:33
У меня тоже уреаплазма!!
Причем вылезает то парва (она вылезает при пониженном имунетете), то уриалитикум!!
Как мне врач сказала, есди 10 во 2, то вообще можно не лечить!!
У меня сейчас в 6, лечусь антибиотиками (обязательно делайте заранее посев на чувствительность)
Но у мужа ни показывают анализы, правда ему сказали, что через мазок может и не показать, поэтому пролечиться ему тоже надо!! Сейчас будем подбирать лечение))
Может и не заморачивалась с лечением, но планируем беременность))

А как Вы мужа будете лечить, если у него не высеялось, следовательно и чувствительности к антибиотикам нет? Мне сказали мужа не лечить. Вот не знаю, что и делать:(

*Тюшка*
26.07.2011, 21:31
Девочки, приветик! Вот объясните мне темной, :008: пожалуйста, как вы получаете эти цифры - как я поняла титры, у кого во 2, у кого 10 в 4... :016:Просто я сдавала в ЖК мазки и мне просто говорят есть она или нет. Хочу пересдать ее и узнать количество, а как не знаю...

Bookla
26.07.2011, 21:51
Девочки, приветик! Вот объясните мне темной, :008: пожалуйста, как вы получаете эти цифры - как я поняла титры, у кого во 2, у кого 10 в 4... :016:Просто я сдавала в ЖК мазки и мне просто говорят есть она или нет. Хочу пересдать ее и узнать количество, а как не знаю...

Есть места, где анализы на руки выдают.

Мариэльчик
04.08.2011, 15:28
У меня уреаплазма - причина частого цистита (раз в три месяца). Врач говорит, что очень часто. Назначили кучу антибиотиков, свечи - 3 вида. Плюс лечится муж (хотя у него анализы чистые). Причем все врачи уверенно говорят: пролечитесь и забудете о циститах. Хочется верить:)

stasy3113
04.08.2011, 15:48

Надо именно сдать посев с определением титра. Тогда будут циферки

*Тюшка*
04.08.2011, 15:59
Надо именно сдать посев с определением титра. Тогда будут циферки

Простите, меня далекую :073: посев чаго?

Хексёнок
09.08.2011, 13:21
Простите, меня далекую :073: посев чаго?

бактериологический посев(берут мазок со сводов влагалища, из канала шейки матки или со слизистой уретры) Из материала выращиваются уреаплазмы в специальной питательной среде. Затем считают. Рекомендуется так же определить чувствительность к антибиотикаи. определяют на какие антибиотики есть реакция, а к каким уже есть резистентность.

sugarbaby
12.08.2011, 15:36
У меня уреаплазма высеивалась при первой и второй беременности. В небеременном состояние её нет:) Моя врач придерживается европейского мнения, о том что лечить не надо.