Вход

Просмотр полной версии : Спор с мужем по поводу напольной плитки.Помогите выиграть.

Ломовая лошадь
24.06.2011, 15:04
Помогите.Я несколько месяцев назад увидела в Максидоме плитку напольную и влюбилась. Все остальное не цепляет.Я однолюб по ходу.
Плитка Hispania Ceramika Maderas Legno, размер 16.5см*50 см
В каталоге она выглядит вот так, интересует самый первый цвет, в жизни он сливочный с бежевинкой.Второй цвет под вопросом, в жизни он светлее:
http://s46.radikal.ru/i114/1106/f7/8fd82074d1e9.jpg
Варианты укладки могут быть самые разные, но меня устроит любой простой со сдвигом.Планируется в коридор 3.5 м и кухню 8-9 м. Квартира небольшая, поэтому городить цветовые пятна на полу мне кажется неправильным
http://s008.radikal.ru/i306/1106/44/777c5f76f3d6.jpg

http://s014.radikal.ru/i328/1106/47/050e8d4979e2.jpg

Муж категорически отказывет мне в покупке этой плитки. Но не говорит, что она ему не нравится или дорого. А мотивирует тем, что ему сказали, что такой размер будет сложно укладывать.Кричит, что минимум надо 33 *33 плитку. Хотя сам никогда этим не занимался, все со слов пары друзей-знакомых, к слову тоже не ремонтников, а кабинетных служащих.И какая ему разница если укладывать скорее всего будет не он, а плиточник.
А мне она кажется такой замечательной. Подходящей под любые изыски интерьера. Зрительно не сужающей наше и без того малогабаритное пространство.

Помогите убедить мужа, что это не сложно для укладки...ну или разубедите меня:(.

Оля_Смирнова
24.06.2011, 15:09
У нас подобная в туалете :). Как самая темная ваша
Я тоже увидела и сказала "хочу только ее" (нам под кафель на стенах идеально подошло). Муж сам укладывал, не ругался, так что вряд ли сложнее, чем квадраты

AleNick
24.06.2011, 15:54
если укладывает не муж, то всё, что не мозаика, и приемлимого качества, будет уложено одинаково хорошо и за одинаковую цену. Чего он выпендривается? :)

Irn
24.06.2011, 15:57
Если плитку укладывать будет мастер и по подготовленному полу, какая разница. Мы такого размера плитку клали на старой квартире, муж делал сам. Проблема у нее бывает в том, что она бывает не всегда идеально ровная по горизонтали, т.е. то угол какой-нибудь на 1 мм задран, а у другой наоборот угол по толщине на 2 мм меньше. Регулируется это расходом клея, т.е. если это случается и на плитке это должно видно перед началом работы, мастер должен рассчитать и слой клея должен быть больше. Такое встречается и на дорогой плитке.

Света К
24.06.2011, 16:01
У нас похожая в туалете, только цвет темного шоколада.. Обожаю эту плитку. муж сам укладывал ( как раз на ней тренировался укладывать), никаких проблем не было.

Света К
24.06.2011, 16:05
Если плитку укладывать будет мастер и по подготовленному полу, какая разница. Мы такого размера плитку клали на старой квартире, муж делал сам. Проблема у нее бывает в том, что она бывает не всегда идеально ровная по горизонтали, т.е. то угол какой-нибудь на 1 мм задран, а у другой наоборот угол по толщине на 2 мм меньше. Регулируется это расходом клея, т.е. если это случается и на плитке это должно видно перед началом работы, мастер должен рассчитать и слой клея должен быть больше. Такое встречается и на дорогой плитке.

Так это может случиться с абсолютно любой плиткой, любого размера, любого производителя.

Ломовая лошадь
24.06.2011, 16:11
Спасибо за поддержку, я то я расклеилась совсем. Времени ездить по магазинам и выискивать что-то нет, в современном разнообразии глаза разбегаются и в итоге не нравится ничего. Сам ездить выбирать не хочет, а выбранное мной отвергает.
Он хороший у меня, но вкуса нет совсем. Постоянно спорим.

А сколько примерно может стоить укладка напольной плитки? И зависит ли это от ее размера?
И где еще можно посмотреть испанскую плитку? может найду дешевле чем в Максидоме, там она 1198 за кв.м.

<ВИШЕНКА>
24.06.2011, 16:19
У нас только что положили подобную плитку Italon Greenlife. Вот такую : http://www.italonceramica.ru/filealbum/2159_0.jpg Покупали ее в строительном на ул. Коллонтай около метро, по цене там получилось дешевле всего, нам еще скидку за объем дали. Метр квадратный плитки стоил 1090 руб, по-моему.
Смотрится также, как на фото, очень аккуратно и красиво, положена с минимальными швами, аккуратно получилось. По стоимости нам укладывали за 650 руб кв.м

Ника З
24.06.2011, 16:22
у нас похожая плитка в прихожей и кухне , мы не довольны, тк она матовая , поверхность фактурная моется плохо. Рисунок укладки выбрали "елочкой" и тк площадь большая, не везде ровно.

Ломовая лошадь
24.06.2011, 16:31
У нас только что положили подобную плитку Italon Greenlife. Вот такую : http://www.italonceramica.ru/filealbum/2159_0.jpg Покупали ее в строительном на ул. Коллонтай около метро, по цене там получилось дешевле всего, нам еще скидку за объем дали. Метр квадратный плитки стоил 1090 руб, по-моему.
Смотрится также, как на фото, очень аккуратно и красиво, положена с минимальными швами, аккуратно получилось. По стоимости нам укладывали за 650 руб кв.м
Спасибо, сгоняю посмотрю на нее в живую.

у нас похожая плитка в прихожей и кухне , мы не довольны, тк она матовая , поверхность фактурная моется плохо. Рисунок укладки выбрали "елочкой" и тк площадь большая, не везде ровно.
А какая у вас конкретно плитка? Что знчит "моется плохо"? Не вымывается из желобков?

Bишня
24.06.2011, 16:33
Если муж будет укладывать, то может он решает, удобно ее укладвать или нет. Может там резать много или еще. Или дейцствительно дорогая. Он ремонтник или первый раз будет укладывать?

Дивница
24.06.2011, 16:34
Млин! А что ваще мужчины понимают в интерьере?! Жена сказала: надо эту плитку и точка! Пошел, купил, уложил. Большего от него не требуется

Bишня
24.06.2011, 16:40
Он ремонтник или первый раз будет укладывать?

увидела, что плиточник укладывает.

У нас материалы, цвет, фактуру и т.д. выбираю я обычно и в ремонте выбирала. Но если муж говорит "нет" ( это нечасто бывает), то я уступаю. Так как получишь плитку в итоге длительных препераний, а осадочек останется. Так что я бы уступила. Но нужно по характеру мужа смотреть.

А так попробуйте вместе поискать варианты похожие по цвету и фактуре, но квадратную плитку. Важ же именно цвет прильщает, как я поняла. Может найдете то, что мужу по душе или муж убедиться (сам, без напора), что эта идеальная и самая лучшая.

мамулечкаXXL
24.06.2011, 16:40
у меня тоже плитка под паркет, выбрали ее - потомучто она зрительно не будет делить маленькую площадь, нашей малогабаритной квартиры, у меня тоже светлая как у вас первый тон. еслибы укладывали 30 30 то пришлось бы подгонять ряды- чтобы избежать некрасивых кусков, а такой керамопаркет если уложен в разбежку- границы пола невыделяет как мне кажется. и еще обычная квадратная плитка не во всех интерьерах конечно, но выглядит по туалетно санузловски... ну эт мои тараканы. конечно дорогущие квадратные плитки сочетающиеся со всем интерьером не всчет)))

Ломовая лошадь
24.06.2011, 16:44
Если муж будет укладывать, то может он решает, удобно ее укладвать или нет. Может там резать много или еще. Или дейцствительно дорогая. Он ремонтник или первый раз будет укладывать?
Нет, он машины водит и чинит))).На счет резать- вряд ли, я же не прошу по диагонали положить, хотя мне хотелочь бы.
На счет дороговизны - не дешево, но и метраж небольшой. Можно пережить, мне кажется.
Пока еще не решили, может сам, а может и плиточник. Я склоняюсь ко второму варианту. Он за это время больше заработает, чем заплатит плиточнику.

Млин! А что ваще мужчины понимают в интерьере?! Жена сказала: надо эту плитку и точка! Пошел, купил, уложил. Большего от него не требуется
:014:

мамулечкаXXL
24.06.2011, 16:45
а можно фото:091:, я два года болела этим цветом и этой плиткой, но в итоге уложили фаджио:065: но мне нравится что получилось оч оч:love: с белыми стенами то что надо:019:вышло

<ВИШЕНКА>
24.06.2011, 16:46

Там этот отдел в подвальчике, вход с торца здания, со стороны Клочкова переулка, вниз спускаетесь по лестнице и поворачиваете направо, там отдел с плиткой. И скидку просите :) Мы попросили, они нам дали. От себя могу добавить, что плитка отличная, пол смотрится как паркет, а не как плитка, моется прекрасно, на ощупь она практически гладкая, т.е. грязь никуда не накапливается. И все-таки это керамогранит, т.е. по прочности отлично.

Ника З
24.06.2011, 16:47

А какая у вас конкретно плитка? Что знчит "моется плохо"? Не вымывается из желобков?

Название не помню, покупали в Дом Лаверна помню, что Испания.
У нашей поверхность имитирует структуру дерева и она матовая поэтому приходится ее оттирать, особенно в кухне, покупали различные средства для плитки, ничего не помогает.

мамулечкаXXL
24.06.2011, 16:47
+1000 скажите ему что с квадратной плиткой у вас будет как в сауне или торговом центре:065: куда незайдешь там же везде такие квадратные плитки 33*33 45*45:))

Ломовая лошадь
24.06.2011, 16:51
У нас материалы, цвет, фактуру и т.д. выбираю я обычно и в ремонте выбирала. Но если муж говорит "нет" ( это нечасто бывает), то я уступаю. Так как получишь плитку в итогедлительных препераний, а осадочек останется. Так что я бы уступила. Но нужно по характеру мужа смотреть.
А так попробуйте вместе поискать варианты похожие по цвету и фактуре, но квадратную плитку. Важ же именно цвет прильщает, как я поняла. Может найдете то, что мужу по душе или муж убедиться (сам, без напора), что эта идеальная и самая лучшая.
Я так же уступила, когда ПАКС в детскую покупали. Решила, что пусть будет как ему нравится. А тут пол, он навсегда и он не говорит, то ему не нравится, он ссылается на "мне сказали что это сложно", не конструктивно!
Вместе не получится я ему несколько месяцев твердила про эту плитку, в итоге пришлось ехать самой и купить одну штуку, чтобы он посмотрел!

у меня тоже плитка под паркет, выбрали ее - потомучто она зрительно не будет делить маленькую площадь, нашей малогабаритной квартиры, у меня тоже светлая как у вас первый тон. еслибы укладывали 30 30 то пришлось бы подгонять ряды- чтобы избежать некрасивых кусков, а такой керамопаркет если уложен в разбежку- границы пола невыделяет как мне кажется. и еще обычная квадратная плитка не во всех интерьерах конечно, но выглядит по туалетно санузловски... ну эт мои тараканы. конечно дорогущие квадратные плитки сочетающиеся со всем интерьером не всчет)))
Вы прмо читаете мои мысли.
И тараканы у нас с вами - близнецы!

мамулечкаXXL
24.06.2011, 16:52
, моется прекрасно, на ощупь она практически гладкая, т.е. грязь никуда не накапливается. И все-таки это керамогранит, т.е. по прочности отлично.
моеться обычно, но раз в месяц хотябы требуеться генеральное мытье щеткой, у нее такие микро поры есть- если оч оч близко наклониться к полу и там грязь скапливается, щеткой с мистер мускулом моеться все на раз и два, но перед мойкой я иногда еще подметаю, потомучто швы у нас сделаны по типу фаски и там грязюка скапливается:065: типа песка , цементной и просто пыли.. я иногда даже подумываю надо было уложить ее без швов:015:, но терплю ее за красоту:046:

Ломовая лошадь
24.06.2011, 16:54
Название не помню, покупали в Дом Лаверна помню, что Испания.
У нашей поверхность имитирует структуру дерева и она матовая поэтому приходится ее оттирать, особенно в кухне, покупали различные средства для плитки, ничего не помогает.
Спасибо! пойду попробую чем-нибудь испачкать.

<ВИШЕНКА>
24.06.2011, 16:58
а можно фото:091:, я два года болела этим цветом и этой плиткой, но в итоге уложили фаджио:065: но мне нравится что получилось оч оч:love: с белыми стенами то что надо:019:вышло
Фотки только такие есть. Это сразу после укладки, пол еще немытый.
http://s50.radikal.ru/i129/1106/d1/6acefb18b9bb.jpg (http://www.radikal.ru)

Ломовая лошадь
24.06.2011, 16:58
Мне самой не нравится любая фактура, в которой есть намек на места собирания грязи. Но у этой плитки эти "желобки" не глубокие и достаточно широкие. Мне кажется при обычной влажной уборке будет вымываться все замечательно.

Ломовая лошадь
24.06.2011, 17:00
Красота! Ненавязчиво, спокойно, многовариантно в плане остального интереьра и обоев.

<ВИШЕНКА>
24.06.2011, 17:07
Красота! Ненавязчиво, спокойно, многовариантно в плане остального интереьра и обоев.
Там обои уже поклеены, они такого же тона, просто на фото плохо видно.

<ВИШЕНКА>
24.06.2011, 17:13
Кстати, еще один момент. У нас в прихожей и корридоре точно такая же плитка цвета венге, смотрится красиво, но на ней любая грязь-пыль сразу видна, в отличие от светлой т.е. надо постоянно мыть, темный оказался не практичный цвет.

Ломовая лошадь
24.06.2011, 17:21
Темную не хочу однозначно! Все будет видно.

Счас звонил, не хочу и все... даже картинки отказывается смотреть...блин, счас просто разревусь!

Bишня
24.06.2011, 17:23
Темную не хочу однозначно! Все будет видно.

Счас звонил, не хочу и все... даже картинки отказывается смотреть...блин, счас просто разревусь!

Чего говорит? Почему?

Не реветь!

Ломовая лошадь
24.06.2011, 17:31
Это по-уродски, зачем эти длинные полосы,говорит. Ламинат не по-уродски, а плитка по-уродски!
У нас еще заковыка, что переехать нужно мне, а не ему... у него есть жилье. Деревяшка без удобств, в которой я двоих детей родила и 10 лет мою посуду в тазике....ох,это уже в ЖГ надо, а не сюда.

Regen
24.06.2011, 17:49
Какие длинные полоски!!!! Очень симпатично смотрится- у нас в коридоре, как ваша вторая на картинке,я очень довольна. жаль фотографий нет.

А Вы успокойтесь, может просто переждать-хорошего настроения дождаться.

мамулечкаXXL
24.06.2011, 17:51

очень красиво:019:, помню я когда два года пришла в салон, и этой плитки небыло еще на стендах, а только в каталогах, дизайнеры в салоне оживились так.. и говорят мне- для белого пола нужна дорогая шикарная мебель:065:, может оно и так, мне тоже италон этот нравится:love: вот мой, на фото швы искажены- фотик замылил кадр, в жизни нет этой желтизны, цвет больше в беж какой то с розовым, и оч трудно подобрать двери к нему:010: а вы какие двери к своему беленькому приглядели:008:

мамулечкаXXL
24.06.2011, 17:59
Это по-уродски, зачем эти длинные полосы,говорит. Ламинат не по-уродски, а плитка по-уродски!
У нас еще заковыка, что переехать нужно мне, а не ему... у него есть жилье. Деревяшка без удобств, в которой я двоих детей родила и 10 лет мою посуду в тазике....ох,это уже в ЖГ надо, а не сюда.
ох уж эти мужчины:010:, кстати этот италон очень часто используют дизайнеры в элитных проэктах, стильно лаконично ненавязчиво красиво и не как у всех!, а ваш муж все постаринке ..... уууууууууууу ябы закатила истерику:065: пол приклеишь и невыдерешь, у меня кстати и в туалете он лежит, очень непотуалетному выглядит:017:вообщем то я этот цвет выбрала потомучто он более на доску похож по рисунку, натурально как то по сравнению с белым, а темные мне неподходили. с плиткой 33*33 нивкакое сравнение..

мамулечкаXXL
24.06.2011, 18:02
жаль я не дома, а то бы сфотографировала вам кусок в кухне, у меня как раз под шкафами кухонными лежит плитка 33*33 в полтора ряда персиковая и италон этот рядом.. небо и земля

Тушкан
24.06.2011, 18:08
Может, Вам еще такой довод привести в споре-кухня-то больше женское место и уж так Вам приятно будет готовить для всех с этой плиточкой, неужели не согласится?

Атани
24.06.2011, 18:12
У меня кухня / коридор тоже длинная плитка - но не совсем светлая, как у вас, а скорее "под пробку". По-моему, это очень славно, затирка почти точно в цвет. Плиточник, который укладывал, не брал больше, чем за квадратную в санузле, и не пытался убедить меня, что это сложно и надо платить больше (а я девушка достаточно виктимная, меня всяк попытаться обидеть норовит ;))

Ломовая лошадь
24.06.2011, 18:19
очень красиво:019:, помню я когда два года пришла в салон, и этой плитки небыло еще на стендах, а только в каталогах, дизайнеры в салоне оживились так.. и говорят мне- для белого пола нужна дорогая шикарная мебель:065:, может оно и так, мне тоже италон этот нравится:love: вот мой, на фото швы искажены- фотик замылил кадр, в жизни нет этой желтизны, цвет больше в беж какой то с розовым, и оч трудно подобрать двери к нему:010: а вы какие двери к своему беленькому приглядели:008:
Обязательно погляжу на Италон..как на альтернативу.
Двери у меня уже куплены... венге..по случаю схватили на супер-распродаже на одном складе.
Но двери идут с большим закаленным стеклом по середине.Как на картинке, тольк темнее.
Поэтому мне пока предствляется переходные обои цвета кофе с молоком+некрупные коричневые элементы и эти двери. Но если не будет смотреться с плиткой с этой я даже готоа пожертвовать дверями - продать и купить другие.

Ломовая лошадь
24.06.2011, 18:24
жаль я не дома, а то бы сфотографировала вам кусок в кухне, у меня как раз под шкафами кухонными лежит плитка 33*33 в полтора ряда персиковая и италон этот рядом.. небо и земля
Вы из соображений экономии под шкафы положили другую плитку? или это дизайн такой?
Просто мой муж на место предполгаемой кухни вообще не хочет плитку клать.. мне это странно как-то.
Может, Вам еще такой довод привести в споре-кухня-то больше женское место и уж так Вам приятно будет готовить для всех с этой плиточкой, неужели не согласится?
А в кородре тогда чье место, скажет он.
Эот довод был использован, когдя я сказала, что в кухне все будет так как я придумаю и никак иначе... А он телевизор в гостинной может хоть к потолку привинчивать - я согласна на все.
У меня кухня / коридор тоже длинная плитка - но не совсем светлая, как у вас, а скорее "под пробку". По-моему, это очень славно, затирка почти точно в цвет. Плиточник, который укладывал, не брал больше, чем за квадратную в санузле, и не пытался убедить меня, что это сложно и надо платить больше (а я девушка достаточно виктимная, меня всяк попытаться обидеть норовит ;))
Спаибо!

<ВИШЕНКА>
24.06.2011, 18:25
Может быть, как довод для мужа сказать, что такая плитка под дерево придает помещению больше уюта, чем квадратная, хотя видела и красивый керамогранит 45*45 см, это на случай, чтобы Вы не переживали, если не удасться договориться.
а вы какие двери к своему беленькому приглядели:008:
[/URL]
Двери такие приглядели пока. Фрамир, по цвету идеально подходят, мы прикладывали плитку вживую к двери, цвет идеально совпадает. [URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/1106/92/7082a882e4d0.jpg (http://www.radikal.ru)

АйSS
24.06.2011, 18:43
а мне кажется при покупке такой плитки хороший довод то что как раз ее будет резать удобнее.я как вспомню как мы на старой квартире углы вырезали из квадратной 50*50 под проемы да прочее, сколько в итоге ненужных и испорченных кусков,особенно если стены стоят не по прямой, ужжжжжжас.

василевск
24.06.2011, 18:44
Похожая недорогая плитка Шале от Керама Марацци. Моется хорошо, проверено:019:

jnuana
24.06.2011, 18:46
Обязательно погляжу на Италон..как на альтернативу.
Двери у меня уже куплены... венге..по случаю схватили на супер-распродаже на одном складе.
Но двери идут с большим закаленным стеклом по середине.Как на картинке, тольк темнее.
Поэтому мне пока предствляется переходные обои цвета кофе с молоком+некрупные коричневые элементы и эти двери. Но если не будет смотреться с плиткой с этой я даже готоа пожертвовать дверями - продать и купить другие.

светлый пол и светлые обои тоже очень хорошо будут сочетаться с темными дверями, можно смело обойтись без перехода, у нас белый пол+ светлые обои с темными дверями смотрится очень хорошо :flower:

БЕLКА
24.06.2011, 18:55

офф: ну и отношение к мужчинам:010:нельзя так:ded:.
я вот своего мужа уважаю, с ним советуюсь и решения принимаем вместе:love:.

по теме: не знаю что сказать, но дом общий и решать надо вместе.

Bишня
24.06.2011, 19:01
Похожая недорогая плитка Шале от Керама Марацци. Моется хорошо, проверено:019:

Вот мне тоже кажется, что может все-таки она дорогой ему кажется, но вам не объясняет.
Может это не первый ваш не нравящийся ему выбор, вот и не объясняет, уперся.
Поробуйте аналогичный подешевле вариант предложить.

Сами же пишите, что плитка не дешевая для вас и даже под кухню муж не хочет класть из-за экономии.

Нет, он машины водит и чинит))).На счет дороговизны - не дешево, но и метраж небольшой. Можно пережить, мне кажется.
Пока еще не решили, может сам, а может и плиточник. Я склоняюсь ко второму варианту. Он за это время больше заработает, чем заплатит плиточнику.

:014:

Вы из соображений экономии под шкафы положили другую плитку? или это дизайн такой?
Просто мой муж на место предполгаемой кухни вообще не хочет плитку клать.. мне это странно как-то.

Бред мне кажется выбирать дорогую плитку, чтобы экономить, не кладя под кухню.

мамулечкаXXL
24.06.2011, 19:37
у нас плитки нехватало и мы поэтому уложили кусок под шкафами другой плиткой, под заказ надо было ждать в течении месяца, .. это же сейчас этот италон есть в каждом магазине а раньше небыло, я его когда покупала вообще в слепую можно сказать, невидела образцов, дали какие то плашки 7см на 8см кусок и выбирай:010:, я планирую отодрать эту плитку под кухней и уложить италон, уже купили 2 коробки, правда цвета могут немного отличатся:ded: у нас так в коридоре получилось, некоторые плитки темнее, но там темно и незаметно:065:

мамулечкаXXL
24.06.2011, 19:40
Бред мне кажется выбирать дорогую плитку, чтобы экономить, не кладя под кухню.
ну кому как конечно:065:, но мы тогда сэкономили 3-4 тыс рублей, правдаж кухни то у всех ведь разные, вы об этом незабывайте тоже:008: у меня длина кухни 4,10метров:065:, а когда делаешь ремонт каждая копеечка на счету, особенно если ремонт делается несколько лет:001:и плитку мы покупали на всю квартиру она везде у меня лежит- коридор кухня ванная туалет, кроме комнаты, сумма выходила немаленькая, былоб моя воля я и в комнату ее положила:))

Ломовая лошадь
24.06.2011, 19:52
Шале в моем представлении сильно отличается от испанской.
Это совсем не то, что я хочу.
Хотя, не скрою, до встречи с испанской плиткой я рассматривала Шале.

Светик_7цветик
24.06.2011, 22:31
Шале в моем представлении сильно отличается от испанской.
Это совсем не то, что я хочу.
Хотя, не скрою, до встречи с испанской плиткой я рассматривала Шале.

соглашусь, шале совсем не то! Вами выбранная еще очень похожа на атлас конкорд экстра, и по стилю, и по размерам, да и по цене, наверное.
муж наверное боится накосячить с ровным сдвигом всех плиток, может по этому переживает и хочет квадратную, чтоб не заморачиваться?

Ломовая лошадь
24.06.2011, 22:47
Так, надо посмотреть на Атлас Конкорд экстра....

Светик_7цветик
24.06.2011, 22:50
:)) аааааааа зря я наверное, вдруг теперь выбрать не сможете :065:
я правда Вашу испанскую вживую не видела, но по картинкам очень похоже.

мамулечкаXXL
24.06.2011, 22:52
я глядела атлас, по цене он такой же как италон, правда у атласа цвета другие совершенно, я бы сказала сложные цвета, но интересные, качество на вид достойное, у меня даже брошурка есть с атласом, хапнула в магазине

Светик_7цветик
24.06.2011, 22:55
вообще атлас, италон и кажется колизеум грес это одна и та же компания, просто как-то там разделены по отделам. Видно поэтому и похоже, а цвета - ну надо же чем-то различаться)))))

Ломовая лошадь
24.06.2011, 23:07
У меня есть одна плитка, так что я могу безболезненно ездить по всяким магазинам и сравнивать.)))

Посмотрела счас в ОЗ плитки, Экстра стоит там 1116 в прайсе, а еще процент. Так, что не такая уж и дорогая моя испанка))

Светик_7цветик
24.06.2011, 23:12
У меня есть одна плитка, так что я могу безболезненно ездить по всяким магазинам и сравнивать.)))

Вы главное помните, что оттенки могут немного различаться у одной и той же плитки от партии к партии (немного конечно), и обычно это никак не предугадать, в том же Максидоме они часто берут заказ и везут со склада поставщика, а там уже какая партия будет. то и положат. Ну или брать то, что под полками в наличии лежит.

Ломовая лошадь
24.06.2011, 23:17
Ага, спасибо!

мамулечкаXXL
24.06.2011, 23:36
вообще атлас, италон и кажется колизеум грес это одна и та же компания, просто как-то там разделены по отделам. Видно поэтому и похоже, а цвета - ну надо же чем-то различаться)))))
есть еще один клон италона и атласа, но я забыла название фирмы:008:

Перламутровая
25.06.2011, 00:26
Машка,я не читала все - приезжай ко мне, у меня есть помещение с подобной плиткой ( может даже она самая, тоже из Максидома), Заодно и кружку заберешь))))