Просмотр полной версии : нужен оператор из Мегафона, хелп плиз!
ШишаАиша
24.06.2011, 15:32
Дебильная ситуация - симка пользуемая лет так 7 наверно навернулась, а чела на кого была первоначально записана найти вообще нереально. Что делать, номер мне этот ОЧЕНЬ важен, даже переадресацию не могу воткнуть. Мож кто тут из операторов есть? помогите, плиз!! можно и в личку писать для оперативности.
Боюсь никак это будет не сделать. А как Вы поняли, что симка навернулась? Может кстати её и заблокировал тот, на кого она была оформлена? Я периодически звоню в билайн, мегафон и уточняю список договоров, оформленных на меня, если бы заметил, что на мне какой-то левый номер, моментально блокирнул.
ШишаАиша
24.06.2011, 16:18
1. Айфон не видит симку. айфон не глючный, проверено - т.е. симка не алло.
2. не может, т.к. этого человека мягко говоря нет. совсем нет. как это так и почему - рассказывать долго, но человека нет в принципе и не было. поэтому и не была переоформлена на фактического владельца.
номер хороший, удобный. и его знают люди как минимум в 5-ти городах, всех не обзвонить. треть номеров хранилась на симке (был до того глючный телефон, кот номера запоминал выборочно, хранились на симке).
Тупо нужен оператор, который поможет реанимировать эту гацкую симку. ясный пень, что не за поцелуй принцессы.
Экспрессия
24.06.2011, 17:02
этого человека мягко говоря нет. совсем нет. как это так и почему - рассказывать долго, но человека нет в принципе и не было. поэтому и не была переоформлена на фактического владельца.
номер хороший, удобный. и его знают люди как минимум в 5-ти городах, всех не обзвонить. треть номеров хранилась на симке (был до того глючный телефон, кот номера запоминал выборочно, хранились на симке).
ССЗБ
На другом телефоне проверяли симку? Айфон изначально симфри?
ССЗБ
Что это?
На другом телефоне проверяли симку?
+1.
ШишаАиша
24.06.2011, 17:15
да, проверили, вы помочь можете или спрашиваете из любопытства?..
ШишаАиша
24.06.2011, 17:17
ССЗБ
сам себе злобный Буратино
ну... все относительно. на тот момент этот номер был временным из-за непоняток с мтс-ом, потом "прирос"
Я? Задаю наводящие вопросы, а нельзя? Ресурсов со стороны оператора у меня нет, увы.
Конечно, мы хотим помочь. Ничего любопытного в Вашей проблеме нет.
Была версия, что телефон разлоченный, но что то слетело и сим не видит. Но поскольку она не работает и на др телефонах, помочь ничем не могу.
ну спросить-то можно.
Значит я так понимаю ситуацию. Лет 7 назад был клиент, он зарегил на себя sim карту, потом подарил, сам пропал в буре революционной войны, и вот по физическим данным sim ка сказала гудбай и умерла.
Надо восстановить номер на новую симу, желательно на нынешнего владельца?
кстати, про номера на симе можно забыть или пробовать восстановить спец.средствами - может кто и занимается, я не знаю, или с ходу не могу никого предложить.
не знаю на сколько это законно, но тут (http://www.cnnt.spb.ru/) написано следующее:
ПРЕДЛАГАЕМ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДУБЛИКАТА СИМ-карты.
SIM карта является персональным идентификационным модулем и представляет собой микрочип, содержащий данные о Вашем наборе услуг.
Вы можете использовать Вашу карту с любым аппаратом GSM, сохраняя номер неизменным.
Дубликат карты полностью идентичен оригинальной карте.
Вы можете использовать его в автомобильном или любом другом сотовом телефоне.
Дубликат и карта регистрируется в сети одновременно и работают в сети параллельно.
Входящий звонок принимает та карта, которая была зарегистрирована последней.
Исходящие звонки совершаются с обоих телефонов.Если один телефон используется, то второй становится недоступным.
Также мы предлагаем копирование на одну СИМ-карту до пяти СИМ-карт операторов сотовой связи.
ну и вообще... (http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLL_ruRU400RU400&q=%d0%b8%d0%b7%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%bb %d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5+%d0%b4%d1%83%d0%b1%d0%bb% d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2+sim)
Узнал.
Перерегистрировать номер на нового владельца не получится. Так как счёт открыт на другого человека и без его присутствия...
упс.
А можно ли дубликат симки сделать не имея оригинала - вопрос, и даже имея оригинал, но поврежденный... тоже вопрос.
ШишаАиша
24.06.2011, 18:54
ну спросить-то можно.
Значит я так понимаю ситуацию. Лет 7 назад был клиент, он зарегил на себя sim карту, потом подарил, сам пропал в буре революционной войны, и вот по физическим данным sim ка сказала гудбай и умерла.
Надо восстановить номер на новую симу, желательно на нынешнего владельца?
кстати, про номера на симе можно забыть или пробовать восстановить спец.средствами - может кто и занимается, я не знаю, или с ходу не могу никого предложить.
от что значит понимать женщину! да так.
ШишаАиша
24.06.2011, 18:56
Узнал.
Перерегистрировать номер на нового владельца не получится. Так как счёт открыт на другого человека и без его присутствия...
упс.
А можно ли дубликат симки сделать не имея оригинала - вопрос, и даже имея оригинал, но поврежденный... тоже вопрос.
оригинал поврежденной симки в целости лежит рядом. достаточно сделать дубликат.
ШишаАиша
24.06.2011, 19:03
а если дуру включить, принести телефон в офис, сказать, что "что-то не включается, помогите" , когда выяснится что умерла симка попросить ее починить, т.к. у меня это единственный номер и т.д., а восстановить - так друх был, поругались 7 лет назад, где сейчас - не знаю, мне осталась его симка. плачУ исправно, тариф дорогой, прошу пойти навстречу, переоформлять может и не нужно, а вот восстановить эту очень нужно. пройти может?....
Не, это же через ОПСоСа делаться все равно будет. Я не очень понимаю, если симка исправна, зачем ее дубликат делать, а если неисправна, не факт что это получится сделать (дубликат), но выхода другого имхо у Вас нет, попытайтесь дубликат этой симки сделать. Это быстро и просто. Опять же, если она исправна.
Я не очень понимаю, если симка исправна, зачем ее дубликат делать, а если неисправна, не факт что это получится сделать (дубликат)
это делается легко, я в прошлом году менял свою дохлую 10-летнюю СИМку. зашел в ближайший офис и через 2 минуты вышел с новехонькой СИМкой на которую тут же посыпались СМС о не принятых звонках.
Офис ОПСоСа?
да, их уйма по городу
В смысле думаешь где-нибудь на дурачка получится?
В смысле думаешь где-нибудь на дурачка получится?
ну по варианту
а если дуру включить, принести телефон в офис, сказать, что "что-то не включается, помогите" , когда выяснится что умерла симка попросить ее починить, т.к. у меня это единственный номер и т.д., а восстановить - так друх был, поругались 7 лет назад, где сейчас - не знаю, мне осталась его симка. плачУ исправно, тариф дорогой, прошу пойти навстречу, переоформлять может и не нужно, а вот восстановить эту очень нужно. пройти может?....
может и прокатит...
А имя того, на кого зарегена симка, известно? Может сказать что-то типа "шеф послал разобраться что с его симкой не так, рвет и мечет, бла-бла-бла... а я блондинка-секретарша... убьет нафиг, помогите люди добрые..."
А имя того, на кого зарегена симка, известно? Может сказать что-то типа "шеф послал разобраться что с его симкой не так, рвет и мечет, бла-бла-бла... а я блондинка-секретарша... убьет нафиг, помогите люди добрые..."
неплохо бы и номер паспорта "шефа" знать
Номер паспорта шефа зная имя можно попытаться пробить по базам. Кстати если номер такой старый то и имя тоже :)
ШишаАиша
24.06.2011, 19:52
имя старее :), так, кажися нашли "концы" , ща все починим :)))))))))))))))))))))))))))))0
Расскажите, чего за концы Вы нашли и как это связано с симкой :)
Расскажите, чего за концы Вы нашли и как это связано с симкой :)
Тож заинтересовался :))
вообще слышала, что в аналогичной ситуации можно поступить следующим образом
симка же через какое-то время простоя блокируется и продается еще раз
вот за доп взнос можно как-то приобрести второй раз эту смку, после ее перевыпуска
(ну я про номер конечно говорю)
AntiDuck
25.06.2011, 10:25
вообще слышала, что в аналогичной ситуации можно поступить следующим образом
симка же через какое-то время простоя блокируется и продается еще раз
вот за доп взнос можно как-то приобрести второй раз эту смку, после ее перевыпуска
(ну я про номер конечно говорю)
А как успеть купить именно этот номер?
Про включение дуры и прочее - этот вариант пройти не должен,
потому что так можно у любого человека украсть телефон с симкой
и по быренькому переоформлить смику на себя (включив дуру).
Как мне нравятся эти женские методы решения проблем ...
А как успеть купить именно этот номер?
Про включение дуры и прочее - этот вариант пройти не должен,
потому что так можно у любого человека украсть телефон с симкой
и по быренькому переоформлить смику на себя (включив дуру).
Скорее всего и не пройдёт.
AntiDuck
25.06.2011, 12:36
Скорее всего и не пройдёт.
Судя по письму автора "человек которого невозможно найти" -
это просто "бывший", которого даже искать не надо, просто
не хотелось с ним общаться.
У теток как раз 5-7 лет назад была мода получать в подарок
не только телефон, но еще и сим карту сразу.
Потом они стали более технически грамотные, и до них дошло,
что даритель может ведь и детализацию заказать ЕЕ звонков.
А так у моих знакомых по 3-4 симки валяется и все "подаренные" -
то есть по ним ни подключение/отключение услуг, ни замену
тарифного плана - вообще практически ничего не сделать.
Icе baby
25.06.2011, 14:00
Может сказать что-то типа "шеф послал разобраться что с его симкой не так, рвет и мечет, бла-бла-бла... а я блондинка-секретарша... убьет нафиг, помогите люди добрые..."
Скорее всего не пройдёт.
А вот попадется оператор - такая же "блондинка", скажет, мол, как я тебя понимаю :065: и все сделает :))
А вот попадется оператор - такая же "блондинка", скажет, мол, как я тебя понимаю :065: и все сделает :))
В мегафоновских офисах блондинки пуленепробиваемы :))
Вчера зашёл в офис МТС узнать реально ли переоформить номер на другого человека.
Ситуация похожая на ситуацию ТС, только без повреждения симы.
3 года назад я своей подруге, (живём и ведём хоз-во вместе) подарил красивый номер, но регил на себя (чтоб подарком было).
Решили узнать, можно ли на неё перевести номер и счёт. Сказали можно, но в офисе Спб, присутствие обоих хозяев обязательно, копии паспортов тоже.
Если будет только один представитель, то передача номера невозможна.
Хотя я думаю можно как-то нотариально это оформить.. нужно звонить ОПССу
Т.е. нам сирым секрет решения проблемы так и не откроют, понятно..
это делается легко, я в прошлом году менял свою дохлую 10-летнюю СИМку. зашел в ближайший офис и через 2 минуты вышел с новехонькой СИМкой на которую тут же посыпались СМС о не принятых звонках.
Зашел и не показывая паспорта поменял?
Не, их там всех жестко муштруют насчет этого. Надо знакомых искать, ШишаАиша правильно сказала.
Зашел и не показывая паспорта поменял?
с паспортом. но меня в этом офисе и так хорошо знают, часто захожу :))
Даже знакомым... ну кто будет подписываться за того кого не знает?
Если там криминал какой вскроется???
Легче хозяина найти и договориться или послать всё к чёрту и завести новый номер. И не делать больше таких ошибок.
года 3-4 назад мы с корешем "с ноги" вошли в офис МэТээСа...
ему при мне пришло письмо о задолженности в 30 убитых енотов. Он никогда в этойсекте не состоял... (Megafon only!!!). вопрос решился за 2 месяца. типа в Связном кто-то на его паспорт оформил СИМку и влез в долги...
Легче хозяина найти и договориться.
Какой криминал, например?
Иногда бывает так, что хозяин выслушает просьбу, с удовольствием откажет и еще поизмывается.
ШишаАиша
28.06.2011, 16:27
Судя по письму автора "человек которого невозможно найти" -
это просто "бывший", которого даже искать не надо, просто
не хотелось с ним общаться.
У теток как раз 5-7 лет назад была мода получать в подарок
не только телефон, но еще и сим карту сразу.
Потом они стали более технически грамотные, и до них дошло,
что даритель может ведь и детализацию заказать ЕЕ звонков.
А так у моих знакомых по 3-4 симки валяется и все "подаренные" -
то есть по ним ни подключение/отключение услуг, ни замену
тарифного плана - вообще практически ничего не сделать.
блин, ученик Шерлока, не иначе. Ситуация произошла не со мной, а с моим нынешним близким другом, чтоб не загружать всех, рассказала от своего лица. проблема решена, всем спасибо :)
проблема решена, всем спасибо :)
так как удалось ее решить?
ШишаАиша
28.06.2011, 16:30
Т.е. нам сирым секрет решения проблемы так и не откроют, понятно..
открою - через верных друзей и вкусный напиток. контакт слить не могу - сам нашел, я просто не знаю.
ШишаАиша
28.06.2011, 16:30
так как удалось ее решить?
ну, в итого: симка восстановлена, пользуется. не переоформлялся.
Мир 1) не без добрых людей и 2) тесен. В общем хорошо то, что хорошо кончается. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.