PDA

Просмотр полной версии : Если ваше ребёнок захочет вернуться в РФ

Сладкий Б. Перец
24.06.2011, 15:42
Вы обрадуетесь, огорчитесь, запретите ему это делать, иное?

PS: имеется ввиду, что ребёнку, хотя бы 16-18 лет будет на этот момент-)

GALASSIA
24.06.2011, 16:09
Посмотрим что будет в России через 15 лет, тогда и решу для себя, печалиться, или радоваться в таком случае.;)

enoelttiL
24.06.2011, 19:38
Вы обрадуетесь, огорчитесь, запретите ему это делать, иное?

PS: имеется ввиду, что ребёнку, хотя бы 16-18 лет будет на этот момент-)
как можно запретить что-то "ребенку" 18 лет? :016:
в 16- запрещу :014: . В 18 убьюсь тапком нет, убью тапком огорчусь .
Но они не вернутся, хотя и воспитываются в любви и уважении к России, к Питеру, но с разъяснением причин отъезда и ситуации в стране :073: про армию тоже :065:

ponka
24.06.2011, 20:49
по-любому, с паспортом цвета отличного от красного, молодой человек в России будет находится под защитой своего посольства. другой вопрос, чем через 15 лет здесь заниматься образованному молодому человеку? калашникова на водку менять?

russakowalena
24.06.2011, 23:03
по-любому, с паспортом цвета отличного от красного, молодой человек в России будет находится под защитой своего посольства. другой вопрос, чем через 15 лет здесь заниматься образованному молодому человеку? калашникова на водку менять?

так бывают не менее красные паспорта и у др гос-в. :073:
если 2 гр-ва, то будет только рос. на территории России считаться, а как иностранцу не так просто уехать на долгий срок. :016:
если бы вернулись дети, увезенные в 14-18 лет, то их понять можно, а если ребенок даже не родился в России, то как он может в нее вернуться? :065:

Abra
24.06.2011, 23:07
мои сами уже не хотят

Svetka
24.06.2011, 23:10
Пока у меня настрой такой: захотят поехать пожить, почему нет пусть попробуют... Переживать думаю буду, впрочем как если бы уехали в другое место...

tigerchen
25.06.2011, 00:11
придушу на месте запрещу , не взирая на аргументы. Но моим и не грозит, в принципе... Не вижу ни смысла, ни вариантов для этого.

IKNUSSA
25.06.2011, 01:11
мои сами уже не хотят

+1

flea
25.06.2011, 01:34
препятствовать не буду.
Одной из причин переезда была как раз "возможность дать ребенку выбор, жить в России или в Европе". Оставаясь в России, было ощущение, что в будущем варианта уехать у ребенка, возможно, не будет. Буду стараться оставить два гражданства, чтобы всегда был выбор.

Tvilling
25.06.2011, 11:51
в 16- запрещу :014: . В 18 убьюсь тапком нет, убью тапком огорчусь .

Огорчаться не буду, буду немножко беспокоиться. Правда, гражданства РФ у них по-любому нет, вырастут - пускай пробуют оформить.
Если бы собрались в Африку, переживала бы больше :))

Dushechki
25.06.2011, 15:07
а я как раз думаю, что через 15 лет в России может быть совсем неплохо

для переезда дочки все готово

если действительно так будет, то на пенсии придется больше времени проводить в Питере :), что я в общем, не против, особенно с апреля по октябрь ;)

GALASSIA
25.06.2011, 15:15
Не, лучше с мая по сентябрь...:))

Dushechki
25.06.2011, 16:49
Не, лучше с мая по сентябрь...:))

это был открытый диапозон :))

KuzyaKa
25.06.2011, 18:19
Мой племянник 25-ти лет хочет приехать в Россию жить. Уехал в 6 лет. Запретить ему уже ничего нельзя, как вы все понимаете. Хочет приехать учиться в магистратуру, потом работать. Его желание укрепилось после прошлогоднего летнего приезда. Все объяснения, что "не надо путать туризм с эмиграцией" ни к чему не приводят. Единственная надежда, чтобы он приехал не по российскому паспорту, хотя у него два гражданства. Для меня загадка как он будет учиться, т.к. письменный русский у него очень слабый...

Jael
25.06.2011, 19:10
Я узнаю для начала почему Россия. Чего ребенок ждет от этого возвращения. Поговорим по душам за рюмкой чая. Ну а там видно будет. Мальчику конечно до 27-28 лет в Россию лучше надолго не ездить...даже если он отслужит в другой стране.
Для меня загадка как он будет учиться, т.к. письменный русский у него очень слабый...
Есть магистратуры на английском языке. Да и к иностранцам обычно лояльно относятся. Помню, были у нас в финэке студенты-иностранцы. Просто подходили на первой лекции к преподавателю, сообщали что по-русски говорят с трудом, читают еще хуже, писать совсем не могут. Посещали все лекции, оценка ставилась автоматом. Особо умные приходили только на экзамен и просили поставить им "3". :065: И ведь ставили :009: сорри автору за офф. :008:

Tvilling
25.06.2011, 20:05
Единственная надежда, чтобы он приехал не по российскому паспорту, хотя у него два гражданства. Не выйдет. На территории РФ действует только гражданство РФ. А на месте молодых людей моложе 27 лет я бы жить в Россию не отправлялась.
загадка как он будет учиться, т.к. письменный русский у него очень слабый...Если не прикроют, то в Европейском университете были хорошие программы, частично на английском, частично с изучением русского.

KuzyaKa
25.06.2011, 22:22
Не выйдет. На территории РФ действует только гражданство РФ. А на месте молодых людей моложе 27 лет я бы жить в Россию не отправлялась.
Если не прикроют, то в Европейском университете были хорошие программы, частично на английском, частично с изучением русского.

Вот и я бы на месте молодых людей моложе 27 лет о жизни в России не помышляла, но.... уперся.
Магистратуру он выбирает очень специфичную - техносферная безопасность :010:
По этой специальности на английском ничего не видела.

Как все странно в этом мире. Племяш в Питер рвется в магистратуру, а сын мой мечтает о магистратуре и PHD там :008: с чем я более чем согласна:))

девятый
25.06.2011, 22:43
Вот и я бы на месте молодых людей моложе 27 лет о жизни в России не помышляла, но.... уперся.
В РФ от призыва освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве. Если жил с 6 лет за границей, он даже на учете не стоит, кому он нужен.

Племяш в Питер рвется в магистратуру, а сын мой мечтает о магистратуре и PHD там :008: с чем я более чем согласна:))

Жизнь в другой стране (втч России) расширяет кругозор и дает полезный опыт, заодно русский язык улучшит. А запрещать что-то двадцатилетним -- хм, лучше пусть они за мамину юбку до пенсии держатся?

Кто считает, что в рашке нечего делать в университетах, могут ознакомиться с результатами (http://cm.baylor.edu/ICPCWiki/Wiki.jsp?page=Results%20World%20Finals%202011) студенческой олипиады по программированию (ICPC).

2010 (http://cm.baylor.edu/ICPCWiki/Wiki.jsp?page=Results%20World%20Finals%202010)

2009 (http://cm.baylor.edu/ICPCWiki/Wiki.jsp?page=Results%20World%20Finals%202009)

2008 (http://cm.baylor.edu/ICPCWiki/Wiki.jsp?page=Results%20World%20Finals%202008)
и так далее

Dushechki
25.06.2011, 22:54
В РФ от призыва освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве. Если жил с 6 лет за границей, он даже на учете не стоит, кому он нужен.

а что, страны НАТО зачитываются? Во многих нету воинского долга

про олимпиады - не все же хотят и могут быть АйТишниками :(

девятый
25.06.2011, 23:01
а что, страны НАТО зачитываются? Во многих нету воинского долга
Любые, см ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Если постоянно живет за границей (по паспорту), тоже отсрочка.

Про племянника звучала Финляндия, там есть обязательная служба, так что ему нечего опасаться.

про олимпиады - не все же хотят и могут быть АйТишниками :(
Я не видел в теме, какая специальность, говорю за свою. В театральные училища тоже иностранцы приезжают. Чему в универах учат менеджеров даже не представляю. Думаю, если человек рвется, то не в заборостроительных техникум.

Dushechki
25.06.2011, 23:04
Любые, см ФЗ "

. Думаю, если человек рвется, то не в заборостроительных техникум.

ой, я верю Вам :flower:

есс-но. Дочь моего знакомого хочет приехать послом Франции в Россию :))

KuzyaKa
25.06.2011, 23:11
Любые, см ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Если постоянно живет за границей (по паспорту), тоже отсрочка.

Про племянника звучала Финляндия, там есть обязательная служба, так что ему нечего опасаться.

Я не видел в теме, какая специальность, говорю за свою. В театральные училища тоже иностранцы приезжают. Чему в универах учат менеджеров даже не представляю. Думаю, если человек рвется, то не в заборостроительных техникум.

Где про племянника звучала Финляндия? Про моего племянника речь?))

Специальность выше я написала - техносферная безопасность. Про обучение програмированию в России - спору нет, да и про расширение кругозора, тут тоже согласна. А уж про то, что что-то можно запретить в таком возрасте:046:

А при поступлении в наши ВУЗы спрашивают у граждан РФ, призывного возраста, приписное свидетельство, которое гражданин РФ мужеского полу должен будет получить в военкомате, как только зарегистрируется по адресу в РФ. А незарегистрироваться он не сможет...

А приехать и учиться негражданином РФ, а гражданином другой страны он не может, как я поняла.

девятый
25.06.2011, 23:40
Где про племянника звучала Финляндия? Про моего племянника речь?)) Ага, я же на ваше сообщение ответил.

Специальность выше я написала - техносферная безопасность. Пардон, не заметил, по ним не скажу ничего, к сожалению.

А при поступлении в наши ВУЗы спрашивают у граждан РФ, призывного возраста, приписное свидетельство, которое гражданин РФ мужеского полу должен будет получить в военкомате, Военный билет их тоже должен устроить. А посещение военкомата и милиции будет полезным опытом для юноши.

Регистрацию временную лучше, наверное. С постоянной выписываться обратно за границу -- тот еще квест.

KuzyaKa
26.06.2011, 00:13
Ага, я же на ваше сообщение ответил.

Военный билет их тоже должен устроить. А посещение военкомата и милиции будет полезным опытом для юноши.

Регистрацию временную лучше, наверное. С постоянной выписываться обратно за границу -- тот еще квест.

Со страной Вы ошиблись, про Финляндию в данном случае я не писала. Если бы это была Финляндия, то хотя бы с переездами все было просто, в данном случае перелет сутки.
Ну, с военным билетом, конечно, никаких проблем. Только его нет, человек не служил. Там военная служба не обязательная. А здесь его получать... не меньший квест, чем выписываться обратно заграницу с постоянной регистрацией))

Регистрацию будем делать временную, естественно.

Опыт посещения военкомата и милиции, безусловно, будет интересный, а может даже и полезный, главное чтобы не плачевный.

Как оказалось по специальности "техносферная безопасность" много где учат. Племяш выбрал Политех. Звонила в деканат факультета, они пребывают в некотором замешательстве. Опыта обучения такого рода студентов у них на факультете не было.

девятый
26.06.2011, 01:21
Со страной Вы ошиблись, про Финляндию в данном случае я не писала. Если бы это была Финляндия,
Пардон еще раз, связал с соседними сообщениями:
я могу немного написать о впечатлениях обучения в Финляндии. Сын учится в Политехе и попал на обучение по обмену в saima university of applied sciences.

то хотя бы с переездами все было просто, в данном случае перелет сутки.Ого, Австралия? Добраться легче остальных забот, наверное, хоть и дорого.

а может даже и полезный, главное чтобы не плачевный.
Если он продолжает постоянно проживать за границей, а в России временно, то призыву все равно не подлежит, AFAIR. Да и происходит это семь месяцев в году, в остальное время ни до кого дела нет, не съедят :)

Может таким и приписное не нужно, просто включено в список документов по умолчанию?

UPD (http://base.garant.ru/190272/): "15. Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане: д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;"

AlexDran
26.06.2011, 02:03
Я делаю все возможное, чтобы дочка и Россию и Англию воспринимала одинаково с любовью. ОЧЕНЬ часто ездим в Россию. Буду только рада, если дочка решит побробовать свои силы в России, когда подрастет.

Tvilling
26.06.2011, 11:58
Да, но на территории РФ он по-любому российский гражданин. Если заметут менты (т-т-т) или за что-то могут запретить выезд или еще какие непонятки, скажем, катаклизЬма, то консул не сможет сделать ни-че-го.

девятый
26.06.2011, 13:47
Да, но на территории РФ он по-любому российский гражданин. Если заметут менты (т-т-т) или за что-то могут запретить выезд или еще какие непонятки, скажем, катаклизЬма, то консул не сможет сделать ни-че-го.

Если на него метеорит упадет, консул тоже не сможет сделать ни-че-го. Вы предлагаете 25-летнего парня под стеклянным колпаком держать и через дорогу за ручку переводить?

Tvilling
26.06.2011, 16:51
предлагаете 25-летнего парня под стеклянным колпаком держать и через дорогу за ручку переводить?
Нет, ни в коем разе. Двадцатипятилетний пускай решает сам. Просто лучше, если решения будут информированными.

Laska
26.06.2011, 20:28
Была бы рада, если бы сын потом работал в России. Главное -- чтобы не замыкался только на Италии, был космополитом в лучшем смысле этого слова. Ну а в "Европах наших" вообще непонятно что будет лет через 12-15. Пока перспективы развития весьма нерадостные, особенно для совсем молодых людей.

Nathali
27.06.2011, 13:16
Моей дочери как раз 16, так что могу говорить, не филосовстуя, а вполне даже конкретно :fifa: Так вот сейчас я бы не отпустила. Впрочем, о возвращении она и не помышляет. Наоборот - подружки, которые к ней приезжают, мечтают любыми правдами и неправдами остаться здесь жить :). Если дочь соберется ехать года через четыре - ну что ж, буду сильно за нее переживать, но к выбору отнесусь с уважением.
А посещение военкомата и милиции будет полезным опытом для юноши.
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста :)) У меня, правда, юноши нет, но оооочень любопытно, чем это опыт с этими структурами может оказаться полезным?

Болибумпа
27.06.2011, 13:28
у подруги сын восемнадцатилетний просидел во Мге четыре дня пока военные разобрались что он призыву не подлежит
подстригся за счет исторической родины))) вот вам и польза))

девятый
27.06.2011, 13:59
чем это опыт с этими структурами может оказаться полезным?Полезным для получения более полной картины мира :)