Просмотр полной версии : Выписка из ЕГРП
ховрошечка
24.06.2011, 15:53
Подскажите пожалуйста. :091:
Условием открытия банковской ячейки стоит наличие оригинала выписки из ЕГРП о том, что покупатель является правообладателем квартиры по оадресу..., а так же квартира находится в залоге у банка.... Какие могут быть подводные камни? Может стоит взять нотариальную доверенность о том, что он нам доверяет получить эту выписку?
Подскажите пожалуйста. :091:
Условием открытия банковской ячейки стоит наличие выписки из ЕГРП на имя покупателя о том, что он является собственником. Какие могут быть подводные камни? Может стоит взять нотариальную доверенность о том, что он нам доверяет получить эту выписку?
А зачем именно на имя покупателя ?
Пусть будет на любое имя. Там все равно будет указан собственником ваш покупатель.
ховрошечка
24.06.2011, 15:57
А зачем именно на имя покупателя ?
Пусть будет на любое имя. Там все равно будет указан собственником ваш покупатель. Эту выписку я смогу взять, если не являюсь собственником?
Эту выписку я смогу взять, если не являюсь собственником?
Да.
ховрошечка
24.06.2011, 16:51
Да.
Спасибо.
Не подскажете по правильности закладки денег.
У нас покупатель ипотечник. Квартира будет в залоге у банка. Договор аренды ячейки предоставляется банком. Ячейку арендуем на 1 мес. Регистрация сделки будет проходить 5 рабочих дней.
Документами для доступа в ячейку:
документ, уд личность продавца( представителя)
ключ от сейфа
Оригинал выписки из ЕГРП на квартиру по адресу... правообладатель ФИО, квартира обремененная( в залоге у банка)... ( именно по этому документу у меня вопрос. Как быстро его можно получить и кем после регистрации договора купли- продажи?)
Расписка в получении денег продавцом...
Указаны сроки доступа арендаторами 1 и 2.
Нам сказали, что это стандартный договор.
Подскажите, это нормальные условия? Не может быть подводных камней?
ховрошечка
24.06.2011, 17:31
2. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются в установленном законом порядке только:
самим правообладателям или их законным представителям;
физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя.
Справка о лицах, получивших сведения из Единого государственного реестра прав об объекте недвижимого имущества предоставляется только правообладателю.
Те эту выписку сможет получить только покупатель????
Справка о лицах, получивших сведения из Единого государственного реестра прав об объекте недвижимого имущества предоставляется только правообладателю.
Те эту выписку сможет получить только покупатель????
Извините, по ипотеке не подскажу. Не знаю. Не сталкивалась. Лучше к знатокам обратиться.
Выписку может получить любой человек. Вроде, в течение 5 дней.
А вы тут пишете о справке о лицах, которые эту выписку когда-либо заказывали.
ховрошечка
24.06.2011, 18:07
Извините, по ипотеке не подскажу. Не знаю. Не сталкивалась. Лучше к знатокам обратиться.
Выписку может получить любой человек. Вроде, в течение 5 дней.
А вы тут пишете о справке о лицах, которые эту выписку когда-либо заказывали.Справка о лицах не нужна:) Я сделала копи с сайта.
Я так понимаю, что тк банк залогообладатель, то он и диктует условия.
Спасибо.
Не подскажете по правильности закладки денег.
У нас покупатель ипотечник. Квартира будет в залоге у банка. Договор аренды ячейки предоставляется банком. Ячейку арендуем на 1 мес. Регистрация сделки будет проходить 5 рабочих дней.
Документами для доступа в ячейку:
документ, уд личность продавца( представителя)
ключ от сейфа
Оригинал выписки из ЕГРП на квартиру по адресу... правообладатель ФИО, квартира обремененная( в залоге у банка)... ( именно по этому документу у меня вопрос. Как быстро его можно получить и кем после регистрации договора купли- продажи?)
Расписка в получении денег продавцом...
Указаны сроки доступа арендаторами 1 и 2.
Нам сказали, что это стандартный договор.
Подскажите, это нормальные условия? Не может быть подводных камней?
Это не совсем нормальные условия, но других не будет. Неужели в списке нет Свидетельства о регистрации с пометкой о залоге в пользу Сбербанка?
Регистрация будет проходить 10 рабочих дней + задержки в зависимости от района.
Выписку из ЕГРП Вы можете заказать сами. Ее изготавливают 5 рабочих дней + задержки могут быть.
Это не совсем нормальные условия, но других не будет. Неужели в списке нет Свидетельства о регистрации с пометкой о залоге в пользу Сбербанка?
Выписку из ЕГРП Вы можете заказать сами. Ее изготавливают 5 рабочих дней + задержки могут быть.
Кать, а что Вам не нравится по этому договору?
ключ+паЧпорт+выписка+ расписку напишут.
ховрошечка
24.06.2011, 23:34
Выписку из ЕГРП Вы можете заказать сами. Ее изготавливают 5 рабочих дней + задержки могут быть. Нет, только те, что я перечислила. А чем ненормальные условия? Могут быть проблемы? в чем?
Кать, а что Вам не нравится по этому договору?
ключ+паЧпорт+выписка+ расписку напишут.
Странно, что свидетельство не просят. Не нравится со стороны покупателей договор. Вы же знаете.
ховрошечка
25.06.2011, 01:26
Странно, что свидетельство не просят. Не нравится со стороны покупателей договор. Вы же знаете.
Нам как продавцам это может создать проблемы при доступе к ячейке?
Хотела написать, что ТС вроде продвец, но она уже и сама написала.:)
Нам как продавцам это может создать проблемы при доступе к ячейке?
Всё хорошо.Спите спокойно.:)
П.С.Ну если Вы нам всё рассказали, конечно.Или быть может ещё озвучите условия продления сроков, например.
Хотя, в принципе, это уже и не форумный разговор.
ховрошечка
25.06.2011, 02:36
Всё хорошо.Спите спокойно.:)
П.С.Ну если Вы нам всё рассказали, конечно.Или быть может ещё озвучите условия продления сроков, например.
Хотя, в принципе, это уже и не форумный разговор.
По срокам там вроде все нормально. Документы уже сдали на регистрацию. Ячейка на месяц арендована( условий продления нет, но я считаю. что в нашем случае это не нужно.). Сама сделка не в Питере, поэтому она проходит значительно быстрее. Регистрация 5 раб дней. Те если в оговоренные сроки мы не получим наш экземпляр зарегистрированного договора, то приостановим сделку( что покупателю совсем не нужно)
В ДКП указано, что сделка будет считаться завершенной при передачи нами расписки в получении денег и подписания акта приема-передачи. Ну те мы не отдадим расписку, пока денег не получим.
Сторона покупателя вроде не заинтересована в затягивании, да и расторжение им выльется в одни убытки. Регистратор обещал привезти эту выписку.
Но я волнуюсь, что бы не упустить время.:ded:Не знаю есть ли смысл подстраховаться и самим получить эту выписку? :016:
gaster13
25.06.2011, 11:16
По срокам там вроде все нормально. Документы уже сдали на регистрацию. Ячейка на месяц арендована( условий продления нет, но я считаю. что в нашем случае это не нужно.). Сама сделка не в Питере, поэтому она проходит значительно быстрее. Регистрация 5 раб дней. Те если в оговоренные сроки мы не получим наш экземпляр зарегистрированного договора, то приостановим сделку( что покупателю совсем не нужно)
В ДКП указано, что сделка будет считаться завершенной при передачи нами расписки в получении денег и подписания акта приема-передачи. Ну те мы не отдадим расписку, пока денег не получим.
Сторона покупателя вроде не заинтересована в затягивании, да и расторжение им выльется в одни убытки. Регистратор обещал привезти эту выписку.
Но я волнуюсь, что бы не упустить время.:ded:Не знаю есть ли смысл подстраховаться и самим получить эту выписку? :016:
Чего вы паникуете, эти условия наоборот очень выигрышные для вас. Вы можете заказать выписку сами, на име Покупателя и залога в пользу Сбера. Получить деньги, и "забить" на расписку и Покупатель еще побегает за Вами. Это вот покупателя Ваши должны тут сидеть на ЛВ и стучать зубами от страха.
ховрошечка
25.06.2011, 11:46
Кстати по поводу расписки. Когда и кому( видимо покупателю) ее передавать? В ДКП это не указано. Деньги мы получаем по предъявлению.... Меня интересует, расписку нужно в хранилище отдавать, когда деньги получим или уже при выходе правообладателю квартиры?
gaster13
25.06.2011, 11:50
Кстати по поводу расписки. Когда и кому( видимо покупателю) ее передавать? В ДКП это не указано. Деньги мы получаем по предъявлению.... Меня интересует, расписку нужно в хранилище отдавать, когда деньги получим или уже при выходе правообладателю квартиры?
Ну конечно покупателю, хранилищу то она зачем,это не его деньги :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.