PDA

Просмотр полной версии : Почему строят так мало евро квартир?

HydePark
24.06.2011, 15:59
Насколько я поняла, они так называются - евро :))
Это когда кухня-гостинная.

Вот мы, допустим, хотим двушку. Есть ребенок. Стандартные двушки: кухня метров 10, и комнаты одна поменьше, а другая метров 25. Вот и нафига нужна эта комната в 25 метров? Получается, надо там делать гостинную-спальню, и спать на раскладном диване :001: Почему нельзя сделать 2 небольшие комнаты, и 25ти метровую кухню? :wife:

Ведь это так очевидно - почему же не строят таких квартир? :))

Lesly
24.06.2011, 16:22
А мне непонятно, почему так мало строят четырехкомнатных квартир, ведь очевидно, что в семье с двумя детьми должно быть как минимум четыре комнаты :)) А четырешек и в продаже мало ооочень и строить их не хотят :005: но я думаю, на наши с вами вопросы никто не ответит, это так душевный порыв :008:

HydePark
24.06.2011, 16:46
А мне непонятно, почему так мало строят четырехкомнатных квартир, ведь очевидно, что в семье с двумя детьми должно быть как минимум четыре комнаты :)) А четырешек и в продаже мало ооочень и строить их не хотят :005: но я думаю, на наши с вами вопросы никто не ответит, это так душевный порыв :008:

Ну вот а вы что бы выбрали? 4ехкомнатную с 10тиметровой кухней, или трешку с кухней-гостинной?:))

Пиния
24.06.2011, 16:54
предпочтения у всех свои. Я бы предпочла 4-5комнатную с 15ти метровой кухней. на всех не угодишь, по идее, свободные планировки спасли бы. Но строят-то в основном эконом-класс, многое с отделкой :008:

HydePark
24.06.2011, 17:00
предпочтения у всех свои. Я бы предпочла 4-5комнатную с 15ти метровой кухней. на всех не угодишь, по идее, свободные планировки спасли бы. Но строят-то в основном эконом-класс, многое с отделкой :008:

Ну это понятно, я бы тоже хотела 5комнатную, а еще лучше дом :))

Только я говорю о тех квартирах, которые покупает большинство - 2ух, 3ех комнатные.
И переносить кухню куда-то нереально(

Пиния
24.06.2011, 17:02
решение то же: свободная планировка. И она была у некоторых проектов... раньше. Да и сейчас, наверное, но не у массовых

да, я тоже говорю о метраже ~90 метров, стандарт современной трёшки. Допустим: 15 кухня, 5 коридор, 2 санузла=12 и 4 маленьких комнатки, а что делать? 3 спальни и кабинет, меньше никак :008: совмещение кабинета с кухней мне не нравится, гостиная как таковая не сильно нужна.

Lesly
24.06.2011, 17:16
Ну вот а вы что бы выбрали? 4ехкомнатную с 10тиметровой кухней, или трешку с кухней-гостинной?:))
Если с кухней- гостинной, то не меньше 30 метров, но что-то мне такие трешки тоже не встречались ;)

HydePark
24.06.2011, 17:26
решение то же: свободная планировка. И она была у некоторых проектов... раньше. Да и сейчас, наверное, но не у массовых

да, я тоже говорю о метраже ~90 метров, стандарт современной трёшки. Допустим: 15 кухня, 5 коридор, 2 санузла=12 и 4 маленьких комнатки, а что делать? 3 спальни и кабинет, меньше никак :008: совмещение кабинета с кухней мне не нравится, гостиная как таковая не сильно нужна.

Как же гостинная не нужна, а где же вы будете проводить долгие зимние вечера в семейном кругу? :))

Пиния
24.06.2011, 17:34
позвольте мне умолчать о личных планах :)) у нас нет проблем неструктурированного досуга, есть проблема всё успеть.
и вообще, у всех разный стиль, я за то, чтобы у каждого было личное пространство. Если не выкраивается большое, то хоть маленькое. А кто-то способен жить вшестером в одном оупенспейсе и радоваться его простору.
Кабинет тоже не всем нужен, но нам с мужем и по кабинету на каждого не было бы много.

vezhira
24.06.2011, 17:35
C удовольствием бы жила вот в такой трёшке:
http://www.skalice.ru/apartment/1008/all

Conquest
24.06.2011, 17:41

сейчас строятся дома, спроектированные 2-3 года назад. Тогда не было моды на т.н. евро-квартиры. Думаю новые проекты будут учитывать потребности рынка

scrapka
24.06.2011, 17:55
Мы искали именно такую квартиру и, действительно, таких не особо много. Но нашли - спальня 15м и кухня-гостиная 26м - мы уверены, что для двоих это оптимальный вариант.

Regen
24.06.2011, 18:00
Может и есть такие проекты, но в каких то элитных домах. А в основном то нацелены все строительные компании проще сделать и продать. 80-90% квартир это самые покупаемые одно-двухкомнатные. А потом действительно-всем не угодишь. У меня подруге досталась лет пять назад квартира с обьединенной кухней-гостинной. Она долго расстраивалась. Хотели переделывать, хотя мне например наоборот такая планировка нравится.

capitel
24.06.2011, 18:11
У меня подруге досталась лет пять назад квартира с обьединенной кухней-гостинной. Она долго расстраивалась.

большая разница
2к.кв., где объединены одна комната и кухня - превращается в комфортную 1к.кв. для двоих
2к.кв., где две маленькие спальни и большая кухня-гостиная - это двушка, где дети и родители могут спокойно изолированно спать, и есть общее удобное пространство, где протекает жизнь семьи и встреча гостей днем. мне такой вариант тоже больше импонирует в условиях дефицита кв. метров.

~ Rosenrot ~
24.06.2011, 18:24
На всех, конечно, не угодишь, хотя в последнее время, действительно, модно в каждом удобном случае делать кухню-гостиную. Но лично я бы этого не хотела. Для меня идеальный вариант: кухня от 9м и больше, соединенная с гостиной дверным проемом. Ну и чтобы у гостиной был отдельный вход. Я бы НЕ хотела чтобы во время моих хлопот на кухне ребенок крутился под ногами так и наровя, не дай Бог, опрокинуть на себя что-нибудь:001:; чтобы муж, смотря по телику 141 выпуск "Диалоги о рыбалке" каждый раз возмущался что ему ничего не слышно из-за моего миксера и кух.комбайна:060:, и т.д. Нет! Я люблю закрыться на кухне, включить любимую передачу, резать мясо под Раммштайн и жарить яичницу под Сандру. Вообщем, чтоб и мне никто не мешал и чтоб я никому не мешала. И еще, чтобы гостиная могла использоваться как отдельная комната, а не как часть кухни.

Трям-брям
24.06.2011, 18:32
большая разница
2к.кв., где объединены одна комната и кухня - превращается в комфортную 1к.кв. для двоих
2к.кв., где две маленькие спальни и большая кухня-гостиная - это двушка, где дети и родители могут спокойно изолированно спать, и есть общее удобное пространство, где протекает жизнь семьи и встреча гостей днем. мне такой вариант тоже больше импонирует в условиях дефицита кв. метров.

Да, почему -то таких не строят :( Тоже искала такую квартиру- 2 меленьких комнаты и большая кухня- гостнинная, ничего не было. В итоге купила стандарную двушку, перепланированную именно таким образом : 2 комнаты - 14 и 11 метров + кухня -гостнииная +коридор 27. Купила в том числе ( может быть даже преде всего) именно из -за планировки. Двольна сейчас до жути, очень удобно.

Пиния
24.06.2011, 18:34
ну да. Ещё мне не нравится ситуация, когда к мужу по делу пришёл кто-то (а это может случиться и довольно поздно вечером), а мне нужно прибрать, приготовить, погладить что-нибудь. Ни с одним из этих дел в спальню не пойдёшь :)) ну и работаем мы оба дома. В кухне-гостиной работать тоже странно, это не на ЛВ сидеть.

Четна
24.06.2011, 19:40
сейчас строятся дома, спроектированные 2-3 года назад. Тогда не было моды на т.н. евро-квартиры. Думаю новые проекты будут учитывать потребности рынка
Причем здесь МОДА? Такие квартиры известны уже лет 10-20. И всегда были удобны.Но.... спрос пивычен к тому что бы вместо удобной кухни гостиной сделать маленькую дополнительную комнату

Пиния
24.06.2011, 19:46
известны, но такой тип квартир "заточен" под совсем другой стиль жизни %)) чем есть у многих

Lesly
24.06.2011, 19:49
C удовольствием бы жила вот в такой трёшке:
http://www.skalice.ru/apartment/1008/all
Хорошая квартира для семьи из трех человек, не больше :008: Впрочем, как и большинство трешек...

3лыдень
24.06.2011, 20:52
купите хрущевку-трешку, сделайте перепланировку и получите такую квартиру да ещё и с ванной минимум 7.5-8 метров

в них сами живут, а не продают

Conquest
25.06.2011, 00:55
Причем здесь МОДА? Такие квартиры известны уже лет 10-20. И всегда были удобны.Но.... спрос пивычен к тому что бы вместо удобной кухни гостиной сделать маленькую дополнительную комнату

чета не припомню я в построенных 20-30 лет назад домах в нашей совдепии таких квартир. Да и пару пятилеток назад такие квартиры были в основном сделаны путем перепланировки.

и потом не поверите - не всем они нравятся. Сам удивлен, но это так

nastic
25.06.2011, 14:20
Вроде у ЮИТ то, что вы хотите.

parus
26.06.2011, 01:30

Вот мы, допустим, хотим двушку. Есть ребенок. Стандартные двушки: кухня метров 10, и комнаты одна поменьше, а другая метров 25. Вот и нафига нужна эта комната в 25 метров? Получается, надо там делать гостинную-спальню, и спать на раскладном диване :001: Почему нельзя сделать 2 небольшие комнаты, и 25ти метровую кухню? :wife:

знакомая проблема.
Значит, вам нужно искать, чтобы большая комната граничила с кухней и между ними не было капитальной стены. Тогда можно сделать перепланировку.

HydePark
26.06.2011, 01:34
знакомая проблема.
Значит, вам нужно искать, чтобы большая комната граничила с кухней и между ними не было капитальной стены. Тогда можно сделать перепланировку.

тогда это уже трешка, потому что надо 2 изолированные комнаты, я не хочу спать на кухне)

parus
26.06.2011, 01:38
тогда это уже трешка, потому что надо 2 изолированные комнаты, я не хочу спать на кухне)
Почему трешка?
Просто перенести стену между кухней и большой комнатой, увеличивая площадь кухни. 2 изолированные комнаты остаются.

HydePark
26.06.2011, 02:35
Почему трешка?
Просто перенести стену между кухней и большой комнатой, увеличивая площадь кухни. 2 изолированные комнаты остаются.

Чтобы была возможность перенести стену, при этом увеличить кухню метров на 10 и сохранить комнату нормальной формы ( а не сделать из нее туннель) - я такого не встречала :(

Tundra
26.06.2011, 07:30
На всех, конечно, не угодишь, хотя в последнее время, действительно, модно в каждом удобном случае делать кухню-гостиную. Но лично я бы этого не хотела. Для меня идеальный вариант: кухня от 9м и больше, соединенная с гостиной дверным проемом. Ну и чтобы у гостиной был отдельный вход. Я бы НЕ хотела чтобы во время моих хлопот на кухне ребенок крутился под ногами так и наровя, не дай Бог, опрокинуть на себя что-нибудь:001:; чтобы муж, смотря по телику 141 выпуск "Диалоги о рыбалке" каждый раз возмущался что ему ничего не слышно из-за моего миксера и кух.комбайна:060:, и т.д. Нет! Я люблю закрыться на кухне, включить любимую передачу, резать мясо под Раммштайн и жарить яичницу под Сандру. Вообщем, чтоб и мне никто не мешал и чтоб я никому не мешала. И еще, чтобы гостиная могла использоваться как отдельная комната, а не как часть кухни.

На западе в домах/квартирах есть специальная комната, называется она Home theatre для просмотра ТВ или фильмов DVD..Пока Вы кромсаете мясо под Сандру, муж там смотрит новости.Причем это отдельная комната (не путать с гостиной, примыкающей к кухне)...Идея, на мой взгляд, неплохая...Правда придется выделить лишние 15 метров под это дело..

tRIFANY
27.06.2011, 17:57
у меня брат купил евродвушку в юите, 55м...но такие квартиры и разбирают быстро...мы сейчас по мере возможностей берем в квс тоже евродвушку но в разы менеьше 36м, знаю что у сетла еще в марселе такие квартиры были! мне очень нравятся такие планировки, потому как конечно большинство времени проводится на кухне и хочется чтобы она была большая!

Поганка
27.06.2011, 18:37
у меня брат купил евродвушку в юите, 55м...но такие квартиры и разбирают быстро...мы сейчас по мере возможностей берем в квс тоже евродвушку но в разы менеьше 36м, знаю что у сетла еще в марселе такие квартиры были! мне очень нравятся такие планировки, потому как конечно большинство времени проводится на кухне и хочется чтобы она была большая!
любопытно, а можно размеры этой 36 м евродвушки?

tRIFANY
28.06.2011, 01:36
одна комната 8,5м, вторая 16 и к ней кухня 5 итого 21, санузел общий 3,3, прихожей правда нет, но что-нибудь придумаем, но она обозначена как 2,5м, а вообще на сайте квс посмотрите....нам с ребзем это лучшем чем обычная однуха-т.к. у ребзя будет своя комнатка, ему больше пока и не надо, зато с гостями можно хоть всю ночь сидет, а он отдельно спать будет и никто ему не мешает, ну и у нас не 10м будет!

ЛёликСПб
28.06.2011, 01:42
одна комната 8,5м, вторая 16 и к ней кухня 5 итого 21, санузел общий 3,3, прихожей правда нет, но что-нибудь придумаем, но она обозначена как 2,5м, а вообще на сайте квс посмотрите....нам с ребзем это лучшем чем обычная однуха-т.к. у ребзя будет своя комнатка, ему больше пока и не надо, зато с гостями можно хоть всю ночь сидет, а он отдельно спать будет и никто ему не мешает, ну и у нас не 10м будет!

Берете обычную 1 к.кв., меняете местами кухню и комнату, вот Вам и, как Вы говорите, евро-двушка. :))

Мама Ани и Кати
28.06.2011, 01:59
вот здесь посмотрите: http://swedishkrona.ru/

DenisoL
28.06.2011, 05:29

Сейчас Вас забросают помидорами, не любят здесь этого шведского застройщика.

ЛёликСПб
28.06.2011, 14:21
Сейчас Вас забросают помидорами, не любят здесь этого шведского застройщика.

Это потому, что на ЛВ большей популярностью пользуются только эконом-варианты. Сразу скажу, что никого не хочу обидеть, это просто констатация факта.

Pavlusha
28.06.2011, 14:27
Берете обычную 1 к.кв., меняете местами кухню и комнату, вот Вам и, как Вы говорите, евро-двушка. :))

Низзя так делать! Это незаконно)

tRIFANY
28.06.2011, 14:39

это можно-но гемора много-а тут все готовое...

Анка-автоматчица
28.06.2011, 15:38

Иногда кабинет с гостиной отлично совмещается. Ноуты+WiFi - вот и весь кабинет. Книжные шкафы в гостиной тоже не мешают.

DenisoL
28.06.2011, 16:12
Это потому, что на ЛВ большей популярностью пользуются только эконом-варианты.

Я тоже заметил такую тенденцию.

Мама Ани и Кати
28.06.2011, 17:03
Я тоже заметил такую тенденцию.
:)) ну вот тема про квартиру 180 м довольно популярна, сосед

3лыдень
28.06.2011, 18:23
Сейчас Вас забросают помидорами, не любят здесь этого шведского застройщика.а он шведский?

это швед? потомок викингов?

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/77/3e/b3/DETAIL_PICTURE_511258.jpg

а вот у них, шведов, периф...

http://www.dubna.ru/i/126/2565_rabotiahi.jpg

ЛёликСПб
28.06.2011, 19:01
3лыдень, а почему на фото, которые представлены Вами, есть указание на славный город Калугу? Или эти люди только слбираются ехать в Питер на стройку? :-)

HydePark
28.06.2011, 20:01

О да! Это как раз то, о чём я мечтаю :love:

Только дороговато.

А ролик какой... прям рай на земле :))

*Josephine*
28.06.2011, 21:10

Такая? То, что нет прихожей, это мрак. И санузел очень маленький. Но зато эта квартира гордо зовётся двушкой!:)) Вообще, мне нравится самая идея таких квартир, но явно не в таком исполнении. Не представляю, как жить без прихожей. Хоть бы гардеробная тогда была, так и её нет. И куда предполагается в верхней одежде заходить для раздевания? На кухню что-ли?

Пиния
28.06.2011, 22:15
а главное, что в ней не разместиться по-человечески даже с одним ребёнком старше года :( то есть для семьи планировка хуже, чем обычная однушка с десятиметровой кухней.

ЛёликСПб
28.06.2011, 22:42
Такая? То, что нет прихожей, это мрак. И санузел очень маленький. Но зато эта квартира гордо зовётся двушкой!:))

Про двушку - это сильно :)) Зато при продаже звучит просто отлично :065:

Скво - мутный глаз
28.06.2011, 22:46
а главное, что в ней не разместиться по-человечески даже с одним ребёнком старше года :( то есть для семьи планировка хуже, чем обычная однушка с десятиметровой кухней.Честно - мне так нравится больше, чем класс. однушка, если бы не отсутствие прихожей полное :(
В данном случае это действительно становится проблемой, ибо в такой квартире тупо пальто с сапогами снять невозможно в прихожей.
На самом деле в таком раскладе семья с ребенком размещается всё равно лучше, чем в однухе - у ребенка есть выделенная комната, но прихожая конечно нужна, факт.

Пиния
28.06.2011, 22:53
наверное, со мной что-то не так: я люблю готовить, работать, принимать гостей, спать и многое другое, но я ненавижу, когда приходится делать какие-то 2 вещи из этого списка одновременно в одном помещении. А тут по-другому не получится, постоянно кто-то один будет работать или спать, а второй -- готовить или общаться. Кто
первый не выдержит или перестанет бывать дома -- зависит от многих факторов.

ну и плюс прихожая, а также совмещённый санузел :008:

ЛёликСПб
28.06.2011, 22:57
Честно - мне так нравится больше, чем класс. однушка, если бы не отсутствие прихожей полное :(
В данном случае это действительно становится проблемой, ибо в такой квартире тупо пальто с сапогами снять невозможно в прихожей.
На самом деле в таком раскладе семья с ребенком размещается всё равно лучше, чем в однухе - у ребенка есть выделенная комната, но прихожая конечно нужна, факт.

Мне также, как и Вам, такой вариант 1 к.кв. больше нравится, и тоже с определенной корректировкой, касаемо метража и прихожей, и санузла, и маленькой комнаты.

Скво - мутный глаз
28.06.2011, 23:05
наверное, со мной что-то не так: я люблю готовить, работать, принимать гостей, спать и многое другое, но я ненавижу, когда приходится делать какие-то 2 вещи из этого списка одновременно в одном помещении. А тут по-другому не получится, постоянно кто-то один будет работать или спать, а второй -- готовить или общаться. Кто

ну и плюс прихожая, а также совмещённый санузел :008:Для жизни вдвоем, без детей, возможнолучше и однушка в классическом виде, а вот если есть ребенок - в однушке отделить пространство очень сложно, то есть Вы-то может и будете готовить и спать в разных местах, а у ребенка мамсимум - будет свой угол, а не отдельное помещение. А для детей своя комната ИМХО важнее чем для взрослых.

Пиния
28.06.2011, 23:17
А для детей своя комната ИМХО важнее чем для взрослых. это кто вам такое сказал?
я не буду иллюстрировать примерами :)) но возраст тут имеет очень небольшое значение

HydePark
28.06.2011, 23:22
Для жизни вдвоем, без детей, возможнолучше и однушка в классическом виде, а вот если есть ребенок - в однушке отделить пространство очень сложно, то есть Вы-то может и будете готовить и спать в разных местах, а у ребенка мамсимум - будет свой угол, а не отдельное помещение. А для детей своя комната ИМХО важнее чем для взрослых.

Я с вами абсолютно согласна - лучше и для ребенка и для родителей!
Людям, пардон, сексом надо заниматься, это раз.
Могут придти гости.
Ребенок ложится спать рано, маме тоже в 9 на боковую? Или торчать на небольшой кухне?
Если однушка с ребенком, то однозначно кто-то будет спать "за шкафом" :))

*Josephine*
28.06.2011, 23:37
Посмотрела я сайт КВС. Что-то однушки у них все какие-то убогие, если честно. Санузел везде совмещённый от 3,2 до 3,3 квм. Кухни всего по 8-9 квм и комнаты по 15-17 квм. В прихожих здоровые вентшахты:001: Так что вариант евро-двушки на их фоне выглядит даже неплохо.

3лыдень
29.06.2011, 00:36
Такая? То, что нет прихожей, это мрак. И санузел очень маленький. Но зато эта квартира гордо зовётся двушкой!:)) Вообще, мне нравится самая идея таких квартир, но явно не в таком исполнении. Не представляю, как жить без прихожей. Хоть бы гардеробная тогда была, так и её нет. И куда предполагается в верхней одежде заходить для раздевания? На кухню что-ли?
так это ж хрущ:ded:

:046:еврохрущ

*Josephine*
29.06.2011, 00:39
так это ж хрущ:ded:

:046:еврохрущ

Точно! В некоторых хрущах выход на кухню как раз из комнаты. Всё новое - хорошо забытое старое:065:

3лыдень
29.06.2011, 01:05
Точно! В некоторых хрущах выход на кухню как раз из комнаты. Всё новое - хорошо забытое староену вообще-то планировки в хрущах очень вдумчиво продумывали, под тогдашнуюю корпусную мебель, просчитывали рабочее место хозяйки. не дураки были всё-таки...плохой проект не стали бы по всей стране тиражировать. да и стоят они уже 50 лет и ещё 100 запросто выстоят

*Josephine*
29.06.2011, 01:08
ну вообще-то планировки в хрущах очень вдумчиво продумывали, под тогдашнуюю корпусную мебель, просчитывали рабочее место хозяйки. не дураки были всё-таки...плохой проект не стали бы по всей стране тиражировать. да и стоят они уже 50 лет и ещё 100 запросто выстоят

Там не только под мебель всё рассчитывали, но и под габариты людей. Например, чтобы в прихожей человек мог раскинуть руки так, чтобы одеть пальто. Я видела где-то иллюстрации. Очень интересно, кстати.

Пиния
29.06.2011, 01:13
Так то ж идеи Ле Корбюзье :) только он потолки 2,20 предлагал как физиологический минимум. СССР был одной из первых стран, воплотивших идею массово в реальность (но отнюдь не единственной)

ANDROMEDA
29.06.2011, 01:21

ну и плюс прихожая, а также совмещённый санузел :008:

поэтому когда думали и выбирали, но хватало только на однуху выбрали мелкую, но двуху
планчик здесь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62990434&postcount=18

пусть комнаты мелкие, зато кухня есть сама по себе и балконы для всякого лишнего

Пиния
29.06.2011, 01:24
ну, вот это ещё ничего вариант для начала. В такой даже с 2 детьми можно сколько-то прожить.

Кармен
29.06.2011, 01:40

такие квартиры уже в Европе стараются не строить

3лыдень
29.06.2011, 02:05
Там не только под мебель всё рассчитывали, но и под габариты людей. Например, чтобы в прихожей человек мог раскинуть руки так, чтобы одеть пальто. Я видела где-то иллюстрации. Очень интересно, кстати.
у меня книжка есть. из серии совецкой про домашнее хозяйство и семью - "Наш дом". интересно, с картинками и советами фольгу за батареи, зонирование и использование всякого мусора для поделок:))

Chianti*
29.06.2011, 15:29
Я писала уже, что приобрела недавно квартиру с кухней-гостинной. Выбрала ее целенаправленно, очень мне хотелось именно такую. Читаю тут и уже у самой возникают сомнения, удобно ли это?..
Думаю, не поймешь, пока не попробуешь :)) Переедем, поживем, потом отпишусь. Самой интересно

HydePark
29.06.2011, 22:43
Я писала уже, что приобрела недавно квартиру с кухней-гостинной. Выбрала ее целенаправленно, очень мне хотелось именно такую. Читаю тут и уже у самой возникают сомнения, удобно ли это?..
Думаю, не поймешь, пока не попробуешь :)) Переедем, поживем, потом отпишусь. Самой интересно

А сколько у вас кухня метров? Ну и вообще, планировочка интересует :)

Chianti*
30.06.2011, 00:36
А сколько у вас кухня метров? Ну и вообще, планировочка интересует :)

Вот такая. Кухня 22 м, с двумя окнами. Перегородки там непонятные... Будем сносить, чтобы единое было помещение. На их месте барная стойка напрашивается :019: http://i027.radikal.ru/1106/58/265d19a7af51.jpg (http://www.radikal.ru)

Пиния
30.06.2011, 00:39
ребёнка одного планируете, или менять будете квартиру, если их будет больше? я без подкола интересуюсь.

Chianti*
30.06.2011, 00:43
ребёнка одного планируете, или менять будете квартиру, если их будет больше? я без подкола интересуюсь.

Вы меня? Ребенок один уже есть :)) Дальше - не знаю, в такую даль не заглядываю

Пиния
30.06.2011, 00:45
удивительно (для меня)!
но в любом случае, пусть всё будет только прекрасно :))

Chianti*
30.06.2011, 00:51
удивительно (для меня)!
но в любом случае, пусть всё будет только прекрасно :))

Добавлю, и все подряд не рассказываю... ;)

HydePark
30.06.2011, 01:15
Вот такая. Кухня 22 м, с двумя окнами. Перегородки там непонятные... Будем сносить, чтобы единое было помещение. На их месте барная стойка напрашивается :019:

Шикарно, мне очень нравится!
В любом случае, если появится второй ребенок, у вас будет достаточно времени, чтобы подумать о переезде :)

DenisoL
30.06.2011, 03:44
Вот такая. Кухня 22 м, с двумя окнами. Перегородки там непонятные... Будем сносить, чтобы единое было помещение. На их месте барная стойка напрашивается :019:

В каком жилом комплексе такие планировки?

Chianti*
30.06.2011, 11:38
А можно не цитировать картинку :) Это в пригороде.