PDA

Просмотр полной версии : кто красил(услуга в оптике такая) линзы в очках для зрения?

кристи
24.06.2011, 16:00
есть кто?
у меня задумка такая :купить оправу беленькую пластмасса вставить в них линзы на -4 и покрасить их в коричневый цвет(В ОПТИКЕ)! так кто-нибудь делал ?покажите!а то голову ломаю какой будет конечный результат!

Земляничный дождик
24.06.2011, 16:04
А чем красить:016:?

кристи
24.06.2011, 16:08
А чем красить:016:?

их в оптике красят!

fiola
24.06.2011, 16:17
вам для эффекта солнечных очков7

так существуют уже готовые линзы с диоптриями с напылением разного оттенка.
у меня есть такие дымчатые очки, я их летом носила, пока на контактные линзы не перешла..

а самой красить... они же прозрачными быть перестанут?
это шутка такая?

кристи
24.06.2011, 16:32
вам для эффекта солнечных очков7

так существуют уже готовые линзы с диоптриями с напылением разного оттенка.
у меня есть такие дымчатые очки, я их летом носила, пока на контактные линзы не перешла..

а самой красить... они же прозрачными быть перестанут?
это шутка такая?

в оптике видела услугу покраска линз!
покажите ваши пожалуйста!

Irina123
24.06.2011, 16:48
Существуют просто стекла с напылением и при этом с диоптриями, уже готовые. Стоят не намного дороже обычных стекол. А бывают хамелеоны - те темнеют на солнце и становятся обычными в помещении или если все небо в тучах (на мой взгляд самый оптимальный вариант, потому что свои -4 я ношу не снимая). Хамелионы подороже выйдут. А есть еще какие-то хитрые, они от освещенности пляшут, а не от наличия ультрафиолета. Последние темнеют в том числе и за рулем автомобиля. А красить в оптике услуга есть, но я бы сразу купила готовые стекла. Тем более что прямо там в оптике можете приложить стекла к оправе и прикинуть какого цвета затемнение Вам больше нравится к данной оправе. Ну и неизвестно кто там и как что покрасит, а тут есть готовые заводские стекла.

кристи
24.06.2011, 17:52
а это во всех оптиках такое есть?так и называются стёкла с напылением?

Mitsuko
24.06.2011, 20:35
Как можно красить линзы? как вы через них после этого смотреть-то будете? на них только покрытие можно сделать (ИМХО пленочное какое-нибудь).

fiola
24.06.2011, 22:19
красят, цветное напыление точно делают не в фабричных условиях
я цветные линзы лет 15 назад мерила, прикольно..

Это я о контактных говорю.... не об обычных даже...

но вот самой - плохо представляю.

кристи
25.06.2011, 12:12
красят, цветное напыление точно делают не в фабричных условиях
я цветные линзы лет 15 назад мерила, прикольно..

Это я о контактных говорю.... не об обычных даже...

но вот самой - плохо представляю.

не не мне в очки надо!

кристи
25.06.2011, 12:14
Как можно красить линзы? как вы через них после этого смотреть-то будете? на них только покрытие можно сделать (ИМХО пленочное какое-нибудь).

ну понятно что не лучше видно будет!а как через солнечные очки люди смотрят?

ЭЛ_я
26.06.2011, 01:41
я просто смутно этот процесс представляю. в какие цвета красят-то? розовенькие есть?
брала несколько лет назад тонированные стекла с диопториями. серые или коричневые, и несколько вариантов тонирования. выбпала средненький. на практике лично мне не очень удтбно показалось. хотя на улице супер. а в помещении темновато. да и в машине ночью негуд.

Fardeeva
26.06.2011, 01:46
Вроде как делают очки с напылением.
А красят только контактные линзы.

Mitsuko
26.06.2011, 01:47
ну понятно что не лучше видно будет!а как через солнечные очки люди смотрят?

просветляющие покрытия есть, это отдельная область промышленности.

Mari5
26.06.2011, 03:49
я сделала, то что вы хотите- в белую пластмассовую оправу заказала стекла с 20% затемнением серым(конечно не темные солнечные очки). Получилось супер, такие в легкую дымку, и дома хожу в них.
Но правда не подо все наряды их одеваю:)), главное стиль выдержать...

ЭЛ_я
26.06.2011, 10:30
я сделала, то что вы хотите- в белую пластмассовую оправу заказала стекла с 20% затемнением серым(конечно не темные солнечные очки). Получилось супер, такие в легкую дымку, и дома хожу в них.
Но правда не подо все наряды их одеваю:)), главное стиль выдержать...

так вы просто в готовую тонированную линзу пальцем показали? или они производили какие то манипуляции с прозрачной? просто мне казалось что термин покраска к очкам не применим. другое дело когда линза будь то стекло или пластик при производстве окрашен по всей толщине. а не напыление с одной стороны.....

Irina123
26.06.2011, 12:06
Ну я таких оптик, где стекол с затемнением не имеется уже давно не встречала. Может не быть определенной фирмы - это да, но какие-нибудь будут точно.

Mari5
26.06.2011, 15:25
так вы просто в готовую тонированную линзу пальцем показали? или они производили какие то манипуляции с прозрачной? просто мне казалось что термин покраска к очкам не применим. другое дело когда линза будь то стекло или пластик при производстве окрашен по всей толщине. а не напыление с одной стороны.....
Мне была нужна на -4 линза, и не самая дорогая:)) очки только на лето в такой оправе, поэтому были манипуляции именно с линзой
Не самая лучшая фото, и очки кривавато сидят) http://s51.radikal.ru/i132/1106/8d/f6a3e6682b66.jpg (http://www.radikal.ru)