Просмотр полной версии : гулять или нет с темпой (не высокой)?
у сына темпа была 38 дня три
и из поликлинники врач приходила, и неотложка вчера приезжала
дня 3 он и вправду лежал, спал много, пил (почти) только, в смысле не ел
"мама, я устал" САМ заявил в 9 вечера, "выключи телевизор, давай спать"
на 3-ий день насморк, кашель из-за него
вопрос: как вы считаете если завтра темпа,ну пусть даже 37-37,5 будет, и я его уговорю - можно ли при теплой погоде вырулить на мин.30-40 на улицу????
воздухом тоже ведь надо дышать...:(
можно и на коляске, он у меня до сих на ней в сад ездит
сыну через неделю 3 года
Ninelka84
24.06.2011, 16:16
Я бы не стала, организм ослаблен, хотя бы надо 2-дня, что бы ребенок был без температуры
annyShkaa
24.06.2011, 16:18
Я бы тоже не пошла..
Выздоравливайте.
не ходите, нужно, чтоб температуры не было вообще хотя бы 2 дня, а потом уже гулять...
Я бы не стала уговаривать. Если Сам просит, то мы идем. Если говорит нет, то Нет.
НЕТ,проветривайте-вот вам и свежий воздух.
мамашенция
24.06.2011, 17:19
Тоже не понимаю, зачем уговаривать. По себе посудите, когда температура, пусть даже и не высокая, все равно ведь не комфортно себя чувствуете наверняка. А от прогулки надо получать удовольствие. Пусть лучше дома отсидится, отлежится. А ежели сам попросится, тогда конечно можно на коляске прокатиться. Выздоравливайте!
вопрос: как вы считаете если завтра темпа,ну пусть даже 37-37,5 будет, и я его уговорю - можно ли при теплой погоде вырулить на мин.30-40 на улицу????
сыну через неделю 3 года
Спокойно можно выйти если на улице не холоднее чем+23-25 (+-) ...
Если деть хочет - а не хочет - так чего уговаривать?
Мы тоже только переболели , четыре дня с темп. +39 были. Потом два дня дома отсидели с нормальной т-рой. В итоге 6 дней не гуляли, а доча все эти дни сама меня упрашивала выйти на улицу:010:
В первый день вышли на 30 мин, доча еле домой пришла, очень ее болезнь вымотала.
Так что вы лучше дождитесь полного выздоровления, успеете еще нагуляться.
Индигирка
24.06.2011, 19:11
я бы сына спросила, если б захотел, пошли. не зима же, тем более на коляске. я считаю, что в этой ситуации лучше гулять, чем не гулять. напрягаться ребёнок и сам не станет, а свежий воздух и какое-никакое движение полезно.
рано еще гулять!!!!я бы не ходила,какая бы погода не была!
Нельзя с температурой гулять,когда жарко на улице.Тогда действительно тяжело.А когда уребя 37,нет солнца и ребь просится на улицу-я беру коляску и его катаю минут 30 по дворам.И прогулка и смена обстановки и ребь не устал.
Аля - ля
24.06.2011, 23:13
нет категорически
Олька_33
24.06.2011, 23:25
я бы сына спросила, если б захотел, пошли. не зима же, тем более на коляске. я считаю, что в этой ситуации лучше гулять, чем не гулять. напрягаться ребёнок и сам не станет, а свежий воздух и какое-никакое движение полезно.
А потом люди удивляются почему дети бесконечно болеют! Друг друга заражают своими гулянками и из болячек не выкарабкиваются! Ведь даже,чтобы на коляске погулять,надо для начала по лестнице спуститься и не факт,что какой-нибудь больной сосед по дороге не встретиться на неокрепший,еще даже не выздоровейший от болезни организм. А уж тащить больного ребенка на площадку - вообще преступление!:ded:
Если есть частный дом со своим садом,то можно и погулять(хотя бы если на даче находитесь),а в городе лучше дома пересидеть
Олька_33
24.06.2011, 23:25
не ходите, нужно, чтоб температуры не было вообще хотя бы 2 дня, а потом уже гулять...
+1
Натали"78
24.06.2011, 23:50
ни в коем случае!
сыну через неделю 3 года
с 37,5-не пошла бы,а 37-37,3-иногда ходим,даже врач разрешает,так как это бывает неврогенная температура,а вот 37,5-уже много.
Ну в темпе-то гулять не надо бы... Быстро-то зачем - по малышику смотреть надо Или Вы исели в виду темп - до магазина и назад? Лучше на люди не лезть - у ребеночка иммунитет ослаблен. А температурку смотреть - так это работа иммунитета
если не захочет, зачем уговаривать, лучше проветрить как следует. если захочет, погуляйте в не людных местах, чем меньше контактов, тем лучше и для вас, и для окружающих.
у нас дочку на дневной сон до недавнего времени дома было не уложить, только на улице в едущей коляске засыпала, дома с дикими долгими воплями. поэтому с остатками температуры после болезни в спящем виде она даже в совсем маленький плюс гуляла. если что, мы загородом живем - заразу не разносили :)
ВикаСтар
25.06.2011, 00:29
С температурой категорически гулять нельзя, даже если одна температура на улице и дома.
ТаняМамаВари
25.06.2011, 01:18
Мы б не пошли.... даже просто с соплями без темпы не ходим.
The Phantom
25.06.2011, 01:33
Мы б не пошли.... даже просто с соплями без темпы не ходим.
плюс мульон :flower:
я всегда ситуацию на себя примеряю, а т.к. болею редко, но тяжело, то до почти полного выздоровления в любую погоду на улицу не пойду сама и ребенка не поведу ни за что. Мне после таких прогулок еще хуже делается.
плюс мульон :flower:
я всегда ситуацию на себя примеряю, а т.к. болею редко, но тяжело, то до почти полного выздоровления в любую погоду на улицу не пойду сама и ребенка не поведу ни за что. Мне после таких прогулок еще хуже делается.
согласна с Вами. Представляю себя на улице с температурой, которая еще не прошла после болезни, я б не вышла погулять... А они ж маленькие, им еще тяжелее, хотя нервная система и не всегда воспринимает болезнь(часто ведь мелкие с температурой скачут как сайгаки?)
Арино4ка
25.06.2011, 01:57
Я бы тоже не повела тем более сам не хочет.
С температурой категорически гулять нельзя, даже если одна температура на улице и дома.
Почему Вы так решили???
Девочки, с темпой вполне можно выйти на улицу - если там тепло, ваши дети никогда не болели на юге, на отдыхе? Вам повезло... Это не моя придумка: В Ницце фр. педиатр с большим удивлением отвечал нам на вопрос можно ли гулять с отитом (и с темпой, ессно) - можно, и на море - можно - но ессно не купаться, и штоб ветер в уши не дул... (это у племяшки отит был) Я со своей (не помню - то ли 2 ей тогда было, то ли 3 года) в Турции тож на пляж выходила - с темпой, в тени, ессно, и с утра...
Ессно, если деть не возражает...
Заставлять, канешна, не нада - но если деть хочет выйти - то почему бы и нет? Ессно, активной прогулки не получиться - больше посидеть...
А насчет заразить - на открытом воздухе - практически не реально - ну если не целоваться-обниматься..
Baina1984
25.06.2011, 11:21
Если ребенок хочет. То можно. Имхо конечно. Мы тут в мае болели. Утром или ночью 38.7 днем 37.5 максимум. И идем гулять. Конечно не на 3-4 часа как обычно а на часик не дольше но ре зато доволен. И не во дворе гуляем. Дом у нас. Мало ему. Мин на 10 от дома идем .
а при насморке тем более гуляем. Проходит лучше
Индигирка
25.06.2011, 11:33
А потом люди удивляются почему дети бесконечно болеют! Друг друга заражают своими гулянками и из болячек не выкарабкиваются! Ведь даже,чтобы на коляске погулять,надо для начала по лестнице спуститься и не факт,что какой-нибудь больной сосед по дороге не встретиться на неокрепший,еще даже не выздоровейший от болезни организм. А уж тащить больного ребенка на площадку - вообще преступление!:ded:
Если есть частный дом со своим садом,то можно и погулять(хотя бы если на даче находитесь),а в городе лучше дома пересидеть
Ткните, пожалуйста, пальцем, где я удивляюсь, "почему дети бесконечно болеют" и где я предлагала тащить ребёнка на площадку. Или цитату уберите.
Олька_33
25.06.2011, 13:24
Ткните, пожалуйста, пальцем, где я удивляюсь, "почему дети бесконечно болеют" и где я предлагала тащить ребёнка на площадку. Или цитату уберите.
Удивляются все через одного в других темах: что это ребенок не выбирается из болячек? Сама удивлялсь,пока не поняла,что стоит нам сходить на одну из популярных дп - у моего на след.день или сопли ручьем,или темпа 39. С подругой на эту тему поделилась,говорит,что та же фигня. Разговорилась с одной из мамочек(спроила,чего это они не в дс),она мне ответила,что болеют,а дома сидеть неохота. Само собой,пришли домой уже с соплями. А вот как перестала гулять на оживленных площадках,гуляем или вдвоем,или со здоровыми друзьями,и "о чудо!" - ребенок болеть перестал!
Хотя и по магазинам также ходим,и до улицы не летаем. Вот как-то так.
Само собой,пришли домой уже с соплями.
И это означает, что скорее всего деть заразился( вариант: простудился) где-то раньше - потому как даже банальные сопли имеют инкубационный период...
А вот как перестала гулять на оживленных площадках,гуляем или вдвоем,или со здоровыми друзьями,и "о чудо!" - ребенок болеть перестал!
Вот это действительно странно. потому как шансов заразиться в магазе (транспорте и тыпы) значительно больше... может причина в другом - например: на площадке вы гуляли дольше, деть не оч. активен (любитель качелей - например), замерзал -в рез-те: простужался... Это - как вариант...
Олька_33
25.06.2011, 14:48
И это означает, что скорее всего деть заразился( вариант: простудился) где-то раньше - потому как даже банальные сопли имеют инкубационный период...
Вот это действительно странно. потому как шансов заразиться в магазе (транспорте и тыпы) значительно больше... может причина в другом - например: на площадке вы гуляли дольше, деть не оч. активен (любитель качелей - например), замерзал -в рез-те: простужался... Это - как вариант...
по первому пункту - что я,что мой деть заболеваем вирусными инфекциями в течение часа,после контакта с больным(вот такие вот организмы)
а по второму - мой деть ОЧЕНЬ активен и общителен. В песочнице также играет со всеми,а если чихнуть на расстоянии 10-20см от лица - любая зараза сразу в организме - и целоваться нинадо.
Кстати,не простужался он у меня НИ РАЗУ и,как бы не замерзал,даже соплей ни разу не было- все болячки вирусные.
Индигирка
25.06.2011, 15:00
Удивляются все через одного в других темах: что это ребенок не выбирается из болячек? Сама удивлялсь,пока не поняла,что стоит нам сходить на одну из популярных дп - у моего на след.день или сопли ручьем,или темпа 39. С подругой на эту тему поделилась,говорит,что та же фигня. Разговорилась с одной из мамочек(спроила,чего это они не в дс),она мне ответила,что болеют,а дома сидеть неохота. Само собой,пришли домой уже с соплями. А вот как перестала гулять на оживленных площадках,гуляем или вдвоем,или со здоровыми друзьями,и "о чудо!" - ребенок болеть перестал!
я с вашим, отличным от моего, мнением по существу не спорю. просто либо вы высказали ваше мнение и не понятно зачем процитировали моё, либо вы написали некорректный и невежливый ответ на моё сообщение. поэтому я и прошу либо обосновать, либо переадресовать.
Олька_33
25.06.2011, 15:06
я с вашим, отличным от моего, мнением по существу не спорю. просто либо вы высказали ваше мнение и не понятно зачем процитировали моё, либо вы написали некорректный и невежливый ответ на моё сообщение. поэтому я и прошу либо обосновать, либо переадресовать.
А вежливый ответ был бы,если бы я с вами согласилась? Ответила на Ваше сообщение,что вы гуляете с больным ребенком,тем самым подвергая опасности еще не окрепший организм Вашего ребенка и заражая чужих здоровых детей.
Я считаю нормальным гулять с больным ребенком - исключительно во дворе СВОЕГО дома,обнесенного забором,а уж никак не в городе,где хошь - не хошь - кучу народу по дороге встретишь
Индигирка
25.06.2011, 15:11
А вежливый ответ был бы,если бы я с вами согласилась? Ответила на Ваше сообщение,что вы гуляете с больным ребенком,тем самым подвергая опасности еще не окрепший организм Вашего ребенка и заражая чужих здоровых детей.
Я считаю нормальным гулять с больным ребенком - исключительно во дворе СВОЕГО дома,обнесенного забором,а уж никак не в городе,где хошь - не хошь - кучу народу по дороге встретишь
вы вообще читаете сообщения, на которые отвечаете? я вам третий раз пытаюсь донести мысль, что вежливо с вашей стороны было бы просто высказать своё мнение, никого не цитируя, не приписывая свои домыслы и не домысливая обвинения.
Минимум 2 дня дома если нет темпы и простуда.а если есть температура(или была еще только вчера)не соблазняйтесь солнышком сразу!А вдруг на вас еще кто кашлянет или ребенку ухо продует вот вам и осложнение на фоне простуды ттт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.