PDA

Просмотр полной версии : И снова ребенок выпал из окна...Вопрос об окнах.

Страницы : [1] 2

Сияние разума
24.06.2011, 16:45
http://www.regions.ru/news/2361346/

Только что прочитала:(. Собственно, тема не об этой трагедии, а о том, закрыты ли ваши окна от детей, если вы живете не на 1-2 этаже.
К примеру, у ВСЕХ моих подруг, которые живут на высоких этажах, окна ничем НЕ закрываются от детей (детям до 5 лет). Частенько, приходя в гости, вижу, как дети играют на подоконниках (в новых домах хорошие широкие подоконники). Когда я спрашиваю подруг, не страшно ли им, обычные ответы такие - ребенок - не идиот, в окно не полезет или ребенок уже понимает, что туда нельзя или я же все время слежу за ребенком!. В итоге мне своего ребенка страшновато оставлять в гостях без присмотра, т.к. я не уверена, что дети не полезут к окнам. Сама живу на 1-м этаже, поэтому хоть эту проблему мне решать не надо:)
Прикрепляю опрос.

Pilar
24.06.2011, 16:52
Закрыты. Патрулями из икеи. Такими:

http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/patrul-fiksator-okonnyj__32458_PE122431_S4.jpg
Недавно поставили.
Проблема только нарисовалась с мытьем окон. Теперь для этого надо отверткой эту конструкцию отвинчивать.. Но что делать?..

закрыты ли ваши окна от детей, если вы живете не на 1-2 этаже.
ИМХО, со второго лететь тоже неприятно, если что..

Bасилиса
24.06.2011, 17:04
У нас в детской стеклопакет (запирается на ключ), в остальных помещениях окна простые, но с двойными задвижками (верхняя на высоте около 2 метров).

Malenkay_Katenka
24.06.2011, 17:07
нет,надо по идее поставить детский замок пока в оконном работаю как раз

а вообще у меня на кухне и в мал комнате на подоконник не забраться,просто нет рядом стульев и ничего жвижущегося,+ все окно заставлено цветами
в большой комнате оконнный блок,забраться можно на подоконник,но далее балкон

Мадмуазель ФиФи
24.06.2011, 17:19
У меня ручки с замками и плюс Икеевские патрули на открывающихся створках.

Ева-Лотта
24.06.2011, 17:24
пока не закрыты, но всерьёз озабочена этим.
проверять хватит ли ума открыть окно я не хочу.

lidia
24.06.2011, 17:26
Ручки с замками.Тоже любят на подоконнике играть.

veyna
24.06.2011, 17:35
Ой, а я под защитой поняла решётки.
У нас стандартные советские окна со стандартными ручками-закрывашками. Мне сложно их открыть, ребёнку в 4 года вообще не реально. Вообще, они его не тянут к себе: закрыты плотными шторами + батарея либо горячая, либо заставлена велосипедом (летом).
Обстоятельства там не ясны, м.б. окно открыто было.
Не вижу причин переживать об этом больше, чем о возможном падении с лестницы. Кстати, об этом я гораздо больше переживаю.

Шансонье
24.06.2011, 18:01
ИМХО проблема не в окнах, а в родителях, которые разрешают детям играть на подоконниках.

sempronia
24.06.2011, 18:07
Ребенка безумно жалко:(

В опросе ответила "другое" у нас решетки на окнах, первый этаж. А вот свекровь моя живет на 7 этаже. У нее старые окна, не стеклопакеты, никаких защит там нет. Вот у нее очень боюсь оставлять ребенка, т.к. живя на первом этаж у меня ребенок не чувствует опасности от окон

moskitik
24.06.2011, 18:08
нет, но у меня окно в детской на лоджию выходит.
А вообще ребенку где-то с года строго-настрого запрещалось даже смотреть в окно без моего присутствия ( я боялась не то, что откроет, а что стекло выдавит и упадет- у всех свои тараканы короче).А вообще я за защиту

nadja
24.06.2011, 18:08
у нас не стеклопакеты и форточка наверху

Шуршик
24.06.2011, 18:13
икеевскую защиту сняли, т.к. уже сама может открыть. Категорически запрещено залезать на подоконник. Окна при ребенке открываем как на режиме микропроветривания, т.е. верх проветривается...(коряво, короче, объяснила...)

Де жавю
24.06.2011, 18:20
У меня пол окон выходят на балконы, а остальные подоконники заставлены цветами и ни разу к этим окнам не было интереса. Я думаю и не будет. (Замков и всего прочего на окнах нет) Потому что как уже было сказано-интерес к окнам зависит от родителей-например от таких, которые еще в самом раннем детстве ставя ребенка на подоконник или поднося ребенка к окну предлагают ему посмотреть в окошечко на улицу, на машинки.... А тем более разрешать играть на поддоконниках...

И ниразу ни один из гостей не задумывался оставлять детей одних в детской... Это уже параноя какая то

Светко=)
24.06.2011, 18:44
у нас "советские" окна, открываю с "собачкой", она высоко, ребенок даже с подоконника не достанет.

WHITE ICE
24.06.2011, 18:48
ответила "не стоит и не переживаю" поскольку подоконники заняты цветами и прочим хламом. в другом случае обзавелась бы защитой.

~ Rosenrot ~
24.06.2011, 18:53
Ребенка безумно жалко:(

В опросе ответила "другое" у нас решетки на окнах, первый этаж. А вот свекровь моя живет на 7 этаже. У нее старые окна, не стеклопакеты, никаких защит там нет. Вот у нее очень боюсь оставлять ребенка, т.к. живя на первом этаж у меня ребенок не чувствует опасности от окон

Вот мне кажется, что старые окна как раз таки и безопаснее. Их и взрослый-то не всегда откроет.

Де жавю
24.06.2011, 19:00
Вот мне кажется, что старые окна как раз таки и безопаснее. Их и взрослый-то не всегда откроет.

У нас такие огромные стеклопакеты, а может ручки тугие еще к тому же, что не то что ребенок, но и мне тяжеловато открыть/закрыть:)

Pilar
24.06.2011, 19:14
икеевскую защиту сняли, т.к. уже сама может открыть.

странно..:009:
ее можно открыть только с отверткой.
У вас ребенок ее отверткой открывает?

хеленуайт
24.06.2011, 19:20
у нас лоджия на всю квартиру длинющая,зашито железом,окна на чинаются у взрослых то примерно на уровне груди,т.ч. на счет ребенка не беспокоюсь.

IrinaElina
24.06.2011, 19:29
У нас в детской стеклопакет закрыт на ключ. Балконы все застеклены, ручки очень тугие и высоко - мне непросто открыть.
Застеклисть было дорого, но жутко боюсь балконов - не смогу уследить, этаж высокий.
Все остальные окна-стеклопакеты очень тугие специально, открываем только в режиме проветривания под наклоном.

ФЕБА
24.06.2011, 19:38
У нас не закрыты, стеклопакеты выходят на застекленную лоджию, на лоджию дочке выходить запрещено+балконная дверь закрывается на ключ. На кухне всегда открыта узкая створка, но туда ребенку не протиснуться физически. Ну и постоянные разговоры про угрозу падения. Так что не беспокоюсь.

RasSvet_79
24.06.2011, 19:40
Окна при дочке не открываю - в плане без моего присмотра. Если балконная дверь открыта, то на балконе закрываю окно - она не дотягивается пока. Во второй комнате правда нет защиты, но там высокий подоконник - сложно залезть.
Но как увижу, что по росту станет повыше или будет крутиться-интересоваться окнами - буду ставить защиту.

BANNY-Y-Y
24.06.2011, 20:12
Всегда жили не выше 6-го этажа, но как-то когда дочке было года 3 мы зашли в гости в новый дом, этаж где-то был 10 или повыше,стеклопакеты и широкие подоконники, так я когда увидела что дочь с такой же ровесницей просто, бегая по комнате, подбежали к окну (а мне кажется,что там и подоконники пониже будут) меня в жар бросило, что им мешает туда залезть (дочка хозяйки боевая), но подруга сказала, ничего страшного, а что случится-то может, но я была напряжена весь вечер.

BANNY-Y-Y
24.06.2011, 20:14
А вообще ребенку где-то с года строго-настрого запрещалось даже смотреть в окно без моего присутствия ( я боялась не то, что откроет, а что стекло выдавит и упадет- у всех свои тараканы короче).А вообще я за защиту
+1000 тоже почему-то казалось, что стекло легко выдавить:001:

BANNY-Y-Y
24.06.2011, 20:25
Кстати, года 3 назад у нас в соседнем доме с шестого этажа девочка упала и слава богу осталась жива (по 5-му каналу был сюжет), так вот её маме где-то от силы лет 25 на данный момент, до не давнего времени девочку вообще не видели гуляющую во дворе,хотя все детки уже с года знакомы и гуляем часто все вместе. Вот только настало это лето впервые их увидела: мама всегда гуляет с подругой-сидят на скамеечках пиво пьют, закусывают, тут вообще с наркоманами видели в компании, а ребёнок абсолютно нормальный,здоровый всегда рядом с ними на скамейках, в кустах - бегает, играет. Я к тому что, после такого чуда, мамаша продолжает гробить жизнь своей дочери.

Annfish
24.06.2011, 21:32
Дело же не только в открытых окнах. Для любителей играть на подоконнике - у моей сотрудницы внук выпал из закрытого окна вместе со стеклом.
Я из тех, кто боится, но пока ничего не предпринял. Или почти ничего. На подоконниках цветы, а единственный, на который можно залезть - снята ручка. Когда я дома - ребенок не выходит из моего поля зрения. Защита, закрывающая окна меня не очень устраивает - у нас они всегда открыты на проветривание... в общем пока не нашла оптимального варианта... или плохо искала? )

Lary
24.06.2011, 23:00
У ас нет защиты. Но на подоконники никогда не разрешала лазить детям и свекровь ругала когда увидела как она старшего поставила на подоконник посмотреть в окно. Я орала тогда на весь район. ЗАставила подоконники кактусами в вперемешку с цветами. Если полезет я услышу, что упал горшок

zyk
24.06.2011, 23:57
Автор, спасибо что подняли тему. У нас 7й этаж :001: мужу было поручено на время нашего отсутствия установить защиту, он ничего не сделал. Завтра буду ему мозг выносить:065:

Sweet.Lana
24.06.2011, 23:59
у нас не защита не стоит, т.к.нет возможности забраться на подоконник, может может позже поставим, если будет необходимость.

barsum
25.06.2011, 00:04
Насчет первого этажа не обольщайтесь :( Мой ребенок выпал из окна первого этажа вместе с москитной сеткой, окно открыла сама с режима проветривания поворотом вверх, заняло секунды, бабушка не успела добежать , хотя была рядом. Упала вниз на асфальт. Перелом лобной кости, ушиб мозга :(. Неделю лежали в больнице, обошлось. Возможны последствия, будем наблюдаться. В ьольнице с нами на отделении были еще два ребенка, выпавшие с первого этажа, с подобными диагнозами, не с легким сотрясением. Так что первый этаж так же опасен, как и остальные.Защиту ставим, но дочка теперь и близко к окну не подходит, дорогой урок получился.

солнышкомоё
25.06.2011, 00:14
Моя дочь когда ей было 3 года, умудрилась усесться на подоконник, свесив ноги ЗА окно... я на кухне еду разогревала.
Слышу кто-то оооочень громко орет "мааамааа" Оказалось старший увидел и стоял внизу, чтоб в случае чего поймать её.
Ему тогда 9 было... и второй этаж. После этого перестали окно вообще открывать как бы жарко не было...только форточку.

пенни
25.06.2011, 01:00
у нас защита не стоит
но-категорически запрещено и близко приближаться к подоконникам-а не то что на них играть,и они заняты цветами-и трогать их тоже запрещено,а вот сказать что я спокойна и не тревожусь по этому поводу-не могу-я беспокойная мамаша-мне всюду мерещатся опасности-поэтому дети всегда на виду и под контролем

Natalijamama
25.06.2011, 01:04
Когда сыну было 2 года, залез на подоконик 14 этаж и открыл,я в этот момент мыла пол на кухне,периодически забегая в комнату,а он тихонько подвинул свой столик(не слышно,так как на ножкаж стола мягкие штучки),я зашла ,а он стоит с приоткрытым окном, меня тресет,не передать это чувство, я тихоонько подошла,чтобы не напугать и сняла его.Теперь у меня на окнах ни одной ручки,лежит отдельно, и то только микропроветривовние.

Badger
25.06.2011, 01:38
Нет, защиты у нас нет. Но ребенок у меня конкретно построен (честно признаюсь, запуган) - к подоконникам даже не подходит, не то чтоб играть на них. Просто у мамы сотрудница на работе выпала вместе с рамой на улицу (ну, старый фонд и все такое) с тех пор все. Мы даже дома сами окна не моем.

Terry
25.06.2011, 01:54
В этом году поменяла фурнитуру -поставила на все ручки замки. Слежу, чтобы были закрыты. 4 этаж, сталинка.

Считаю, что сейчас (после 3-х) самый опасный возраст. У меня разумная дочь, хорошо знает слово "опасно", но ведь возраст не тот, чтобы оценить, насколько - что нельзя опираться на москитную сетку, например.

Поставила замки и вздохнула с облегчением.

Proga
25.06.2011, 01:57
А какие защиты ставят..я ни разу не видела?

Proga
25.06.2011, 01:57
мы даже балкон заколотили..

Happy Mareen
25.06.2011, 02:07
вот и я заметила что моя стала к окнам подбираться.теперь у нее окно вообще не открываю...а когда младшую выгуливаю(а старшая при этом решила дома остаться),то стою прямо под окнами(живем на втором этаже,под нами кусты)-слежу не отрывая взгляда....уже начиталась- страшно....а вот мои родители живут на 10 этаже и окна редко закрывают,как и родители мужа....слежу...

Скво - мутный глаз
25.06.2011, 02:15
У нас не стеклопакеты, у каждого окна 2 ручки. 2я высоко - детям не достать

mama_katya
25.06.2011, 02:25
В детской стоит икеевская защита - высоко, детям не достать, и уж точно не открыть.

Ferby
25.06.2011, 03:01
Окна без защиты. Стеклопакеты. На кухне окно очень высоко и я не волнуюсь,что ребенок до него дотянется, он до подоконника разве что на цыпочках может достать. А в комнате окно открываю только форточку, окно на распашку не открываю никогда. Фурнитура окна очень тугая и самостоятельно повернуть ручку ребенок не может.

Черная жемчужина
25.06.2011, 10:11
Живем на третьем этаже, во всех комнатах стеклопакеты, подоконники большие и широкие, везде заставлены цветами, чтобы не было возможности залезть, младший у меня очень непоседливый:001: окна открываю только на верхнее проветривание, у нас фурнитура хорошая, ручки не разболтаны, открываются с усилием взрослого, но все равно страшно:001: ребенок иногда может такой силой обладать:010: в общем окна у нас под строжайшим запретом:ded: Давно хочу поставить защиту от детей, я так поняла там закрывается на ключик и без него окно вообще не открыть:016:

китакит
25.06.2011, 10:15
У нас дом- корабль, окна простые, подоконников нет. Мебели у окон нет. Ручки, чтоб открыть окно на высоте 2 метров. Защита не стоит.

Gjeka
25.06.2011, 10:59
На стеклопакетах ручки отвинчены и убраны. Ребенка с открытым окном не оставляю в комнате.

TinTin
25.06.2011, 16:04

+100000000

Я мелкому разрешаю только сидеть на подокольнике спиной к окну (не прикасаясь к стеклу) либо иногда разрешаю стоять (иногда на ночь смотрим что людей на улице нет все спать идут и тд) но чтобы я рядом была...

Как говорится береженного бог бережет...

А кто на авось... Потом будут кататься по больницам и дай бог чтобы все тьфу тьфу было а может и калекой остаться...

Хочется природы вперед гулять на улицу... подокольник не место для игр...

Зы знаете как на дорогах иногда едешь и думаешь ну вот сейчас выскачу успею же проскачить перекресток, а потом а вдруг не успею, подожду 3 минуты роли не сыграют для меня а цена этих минут может быть моя жизнь и жизнь того с кем "встречусь".
(а уж про то как изменится жизнть моих родственников близких и жизнть родственников того человека с кем я..., вот и думаешь какой то миг проскочить, ведь еще желтый мигает, успею же...)

ольга27
25.06.2011, 16:15
У нас оба подоконника заставлены цветами, на балкон без взрослых выходить запрещено.Защиты никакой нет.
Но у дочки и интереса нет никакого к этим окнам.

вайвари
25.06.2011, 17:02
у нас не стеклопакеты и форточка наверху
У нас тоже и вообще как это мама и бабушка спали.а ребенок 4 лет гулял по квартире без присмотра???В нашей комнате склад на подоконнике всяких дитячьих игрушек и книжек,если полезет будет грохот услышим.У свекрови-на окнах прибиты полочки для цветов-фиг пролезет:004:На кухне сетка во все окно натягивалась раньше от пуха.
Вот поэтому я и люблю не стеклопакеты без форточек!!!!

Salita
25.06.2011, 17:30
У нас стеклопакеты, ручки с замками. 5-й этаж.

фейхоа
25.06.2011, 18:42
Защиты нет, но окна открыть довольно сложно, даже мне :))

ksiushkap
26.06.2011, 00:50
Муж решил проблему, прикрутив к стеклопакету цепочку толстую, длиной сантиметров десять. (цепочка очень прочная, у меня на такую цепочку огромный цветок к потолку подвешен). В результате окно открывается только на верхнее проветривание. А если надо окно мыть, то откручиваю отверткой (цепочка висит на самом верху к тому же).

Janna
26.06.2011, 11:06
У нас 19 этаж, очень страшно(((( сегодня не проявляет интерес а завтра,:001: не известно:010:

nbhji
26.06.2011, 15:12
Муж решил проблему, прикрутив к стеклопакету цепочку толстую, длиной сантиметров десять. (цепочка очень прочная, у меня на такую цепочку огромный цветок к потолку подвешен). В результате окно открывается только на верхнее проветривание. А если надо окно мыть, то откручиваю отверткой (цепочка висит на самом верху к тому же).

Cклоняюсь тоже к этому варианту. А Вы не подскажите, чем прикручивать к стеклопакету (что там за винты нужны, чтобы не сломать)

AniriA
26.06.2011, 20:55
Очень боюсь окон. У нас обычные рамы, открываем только форточки. Хотя до них тоже при желании можно залезть. Для таких окон вряд ли есть защита. Только, как говорится, глаз да глаз за ре...

Filis78™
26.06.2011, 21:10
пока не закрыты, но всерьёз озабочена этим.
проверять хватит ли ума открыть окно я не хочу.

+1

у нас широкий подоконник, уже сам залезает спокойно, подставка не нужна
сегодня заставила подоконник цветами Мамы
+хочу защиту причем СРОЧНО

Масяня 80
26.06.2011, 23:57
Мы живем на 7 этаже,очень страшно за ребенка.Открываю окно только когда нахожусь в комнате вместе с ребенком,выходя даже на минуту окно закрываю(это уже в привычку вошло).

Leopardini
27.06.2011, 00:13
У нас старые деревянные окна с форточками. 9 этаж. Открывающаяся створка окон спецом заставлена мебелЯми (типа пенала, углового шкафа) таким образом, что ребенок тужа вылезти не сможет. Подоконники узкие.

Но это все не дает 100% гарантии, ведь ребенок может встать на стул, случайно разбить стекло... конечно, страшно.

А вот у свекрови стоят стеклопакеты и окна постоянно открыты настежь. Ужас. Как-то забирала детей от свекрови, подхожу к парадной, смотрю на окна, и- в открытом окне сидит мой ребенок, свешивается и кричит радостно - мама, мама. Cвекровь в это время в другой комнате телек зырила. Я такой втык ей сделала...

kushen
27.06.2011, 00:20
ответила-другое. Ибо у нас практически нет подоконников и интереса к окнам тоже-жалюзи в гостиной и кухне,шторы в спальне, папа иногда поднимает на руки просто в окно что то посмотреть. Окна мыла в его отсутствие специально, да и открыть окно в принципе сложно у нас-квартира маленькая-всюду преграды.
А с автором согласна, если дети имеют доступ к окнам и тем более играют на подоконниках-обязательна защита!!!

Sun&Flower
27.06.2011, 00:49
У нас ничем окна не защищены. Боюсь все время. Но я открываю окна, когда дочка со мной на кухне, либо когда и я в комнате. Один раз забыла закрыть, а ребенок в комнате был, я посуду мыла и вспомнила об этом, а жучка моя как раз затихарилась. :001: У меня чуть сердце не остановилась, пока я с воплями Дашааааааа летела в комнату. К счастью она тихо рисовала далеко от окна. :091:

sham-ox
27.06.2011, 02:48
Была как-то в больнице с ребенком на 10-м этаже и в соседнем отделении низкие окна периодически были открыты в игровой рекриации:001:.

marsege
27.06.2011, 09:49
Не закрыты, и я не переживаю по этому поводу. Подоконники узкие и все заставлено цветами, ребенок интереса не проявляет. И вообще высоты боится, если что.
Да и я сама бдительно слежу, не из-за окон. Знаю, чем занимается доча. Днем никогда не сплю.

Nataijal
27.06.2011, 09:56
Ужасно... Прошлым летом я снимала с окна чужого ребенка. Шла по улице, увидела, что в окне 2 этажа стоит малышка, окна нараспашку... Девочка лет 3. Попробовала уговорить ее слезть - не получилось. Я бегом в подъзд, в квартиру звонила минут 10. Открыла сонная бабка.
По теме - у нас был остеклен аблкон, на подоконниках масса вещей - книги, цветы, принтер, поэтому ребенок не имел доступа к окнам.

Malenkay_Katenka
27.06.2011, 13:06
Давно хочу поставить защиту от детей, я так поняла там закрывается на ключик и без него окно вообще не открыть:016:
Настя там ключик и окно не распахивается ,можно поставить на микропровет.или полностью закрыть

А какие защиты ставят..я ни разу не видела?
есть ручка с ключом
есть детский врезной замок,
ручка стоит дороже,но лучше ставить ее,т.к. створка когда либо начнет провисать,любая,даж самая пресамая рехау и тогда с открывание-закрыванием детского замка будут проблемы(замок врезается на раму)

Lerkina mama
27.06.2011, 13:27
у меня окна выходят на балкон. балконные окна чаще всего закрыты, а если открыты, то я рядом... В любом случае страх всегда есть, мало ли что...поэтому никогда ребенка не оставляю наедине с открытым окном.

Девочка-красавица
27.06.2011, 14:08
Закрыты. Патрулями из икеи. Такими:

Недавно поставили.
Проблема только нарисовалась с мытьем окон. Теперь для этого надо отверткой эту конструкцию отвинчивать.. Но что делать?..

.

отверткой не надо, там в самом конце фиксатора - надо нажать на наконечники, которые торчат...если пальцами не хватает сил - то плоскогубцами, и конструкция открывается - плохо объяснила, но если присмотритесь и по логике подумаете - найдете - куда жать

у меня закрытыикеевскими фиксаторами оба окна, а вот балкон - нет, на балконе многих железных перил вертикальных не хватает, опасно, но я часто белье постельное с балкона трясу - а открываются икеевские фиксаторы очень уж неудобно и трудно (раз в пол года окна помыть - нормально, а раз в неделю белье трясти -- неудобно)
муж предложил вариант - дверную цепочку навесить на балконную дверь высоко, чтоб ребенку не достать было
вот вся в раздумьях

Найда
27.06.2011, 14:13
У нас в детской комнате и на кухне на окнах ручки с замком. Причем мы их ставили еще в то время, когда доча была грудная, совсем маленькая. Это, конечно, стоило дороже, но у нас 4 этаж...
Сейчас дочка сама нажимает на этот замочек в балконном окне на кухне, если бабушка польет цветочки,закроет балкон и забудет нажать. ;)

kat_spb
27.06.2011, 14:45
После того, как увидела, что дочка испугалась за нашу кошку (позвала меня, чтобы я кошку оттуда выгнала), которая прыгнула на узкий подоконник с открытым окном на 7 этаже, бояться за дочку перестала :)

Сплюша
27.06.2011, 15:15
В зоне доступа - на кухне, куда может залезть (и регулярно залезает и смотрит в окно) - поставили ручку с замком. Ключ убран высоко и далеко. Рама открыта на проветривание.
Остальные окна пока не трогали, т.к. там интереса такого нет, сын в ту комнату и заходит-то редко...

Fairytale
07.07.2011, 01:02
на лоджии стоит икеевская защита. Дверь на лоджию открыта настежь поэтому.
конечно, было больше воздуха с открытыми настежь окнами. Но я лучше помучаюсь :073: ЗАто ребенок цел будет.
У нас 16 этаж.
Блин, хотела ставить москитки как раз чтобы настежь открывать окна, не знала, что они такие хлипкие. Спасибо теме.
Надо еще на кухонное окно защиту прикрутить. Цена вопроса то смешная.

kilometer
07.07.2011, 01:16
у нас "советские" окна, открываю с "собачкой", она высоко, ребенок даже с подоконника не достанет.
+1
А если и достанет, то сил не хватит открыть. Я сама не могу окна открыть без прикладывания дополнительных усилий. К тому же у нас две рамы. То есть сначала надо исхитриться на первой раме открыть задвижки, а потом тот же фокус провернуть со второй.

Ronni
07.07.2011, 12:43
Живем на 8м этаже, имеем 3 окна. 2 закрыты на ключ, третье не открывается. Только балконная дверь у нас ничем не защищена, а надо бы((((((((

апфельзине
07.07.2011, 13:16
скиньте фото врезного замочка или чего-то еще.....
мы ставили окна 5 лет назад, а сейчас захожу в оконные организации, они говорят, что надо было сразу ставить с замком, сейчас вам вынимать окно никто не будет.... вот хотелось бы, чего-то на замочке, чтобы хоть дитя на 30 минут дома оставить одного, а то 10-й этаж мешает это сделать...

marsege
07.07.2011, 13:30
Я лучше буду весь день ходить по пятам за ребенком, чем сидеть летом с закрытыми окнами... Потому вопрос замков неактуален.

апфельзине
07.07.2011, 13:43
Я лучше буду весь день ходить по пятам за ребенком, чем сидеть летом с закрытыми окнами... Потому вопрос замков неактуален.

окна тоже разные. у нас подоконник мне на уровне колен.... не уследишь....
на микро стоят конечно.... но мне лучше там с врезными замками еще

marsege
07.07.2011, 13:47
окна тоже разные. у нас подоконник мне на уровне колен.... не уследишь....
на микро стоят конечно.... но мне лучше там с врезными замками еще
У нас окна старые. Микропроветривания нет :(
А с закрытыми невозможно летом сидеть. Потому по-любому только следить :)

Кстати, по этой причине даже собираемся окна менять. До появления ре они нас всем устраивали.

наташка))
07.07.2011, 18:58
Девочки,а какую защиту можно придумать на старые деревяне окна дома-колодца? Икеевская подойдет?
Мы еще маленькие,но вопрос оконной безопасности стоит остро(

распутя
07.07.2011, 19:14
у нас "обычные" дерев.окна,но по герм.технологии...довольна на все 100!!!...две "ручки"-узкие подоконники...

macya
07.07.2011, 21:28
у нас стеклопакет,Сняли ручки(отвинтили) ,И открываем по необходимости,только на проветривание,затем вынимаем ручку и убираем,Очень интересуется что за окном(3,6г)Птички же летают,

dusiak
08.07.2011, 02:10
у нас тоже ручки с замком на стеклопакеты, на микро не ставлю если проветривать то на безопасную т.к их нужно сперва закрыть а потом повернуть поэтому сил не хватит

ведро с ГЛАЗАМИ
08.07.2011, 10:23
у нас замки на всех окнах.
окно открываем (откидываем) закрываем на замок и все, чего бы она с ним не делала ,как бы она ручку не вертела, окно на распашку не откроется.как нам объяснял дяденька на заводе, что все дело в ручке , достаточно ее поменять и все.

marsege
08.07.2011, 13:09
Объясните мне, пожалуйста, у кого стеклопакеты, существует ли такое фиксированное положение, когда и окно открыто и безопасно при этом?

Т.к. замки на окна нас категорически не устраивают, мы все свежий воздух любим, и летом, и зимой.
Не пойму, есть смысл менять окна?

katt
08.07.2011, 13:24
Объясните мне, пожалуйста, у кого стеклопакеты, существует ли такое фиксированное положение, когда и окно открыто и безопасно при этом?

Т.к. замки на окна нас категорически не устраивают, мы все свежий воздух любим, и летом, и зимой.

есть

marsege
08.07.2011, 13:33
есть
Там что-то сбоку вставляется? :)
По картинке не очень понятно.. Это входит в стандартный стеклопакет или есть во всех?

Никина
08.07.2011, 13:44
Все ручки с замками, балконная дверь тоже на замке

Никина
08.07.2011, 13:47

У нас замки закрываются в двух положениях: при полностью закрытом окне и при вертикально открытом, так что проветривать можно (мы тоже очень любим свежий воздух, проветриваем в любую погоду)

marsege
08.07.2011, 13:59
У нас замки закрываются в двух положениях: при полностью закрытом окне и при вертикально открытом, так что проветривать можно (мы тоже очень любим свежий воздух, проветриваем в любую погоду)
Спасибо, это очень здорово!
Такие замки для вертик.положения бывают стандартные или Вы их отдельно ставили?

Никина
08.07.2011, 14:06
Спасибо, это очень здорово!
Такие замки для вертик.положения бывают стандартные или Вы их отдельно ставили?

Это не отдельные замки, а ручки со встроенными замками, как дверные.
Ручки стандартные, подходят, по-моему, ко всем окнам.
Стоили 500-600 рублей

marsege
08.07.2011, 14:13
Это не отдельные замки, а ручки со встроенными замками, как дверные.
Ручки стандартные, подходят, по-моему, ко всем окнам.
Стоили 500-600 рублей
Поняла, спасибо :flower:

Flamishka
08.07.2011, 14:51
ИМХО проблема не в окнах, а в родителях, которые разрешают детям играть на подоконниках.

Всё-таки проблема больше в родителях((((
У нас на всех подоконниках - куча цветов. Не подобраться к ручкам. Ставим только микропроветривание. На балконе окна высоко. Мне надо вставать на цыпочки, чтобы ручку повернуть. Никогда не разрешаем играть на подоконниках. Нигде. Тут уже правильно писали - и с первого этажа можно убиться(((

маслинка
08.07.2011, 15:31
начиталась новостей и побежала докупать патрули икеевкие...
раньше были закрыты только "опасные" окна, но сейчас посмотрела - все остальные тоже нужно закрывать от беды подальше...
и кстати, высота этажа не так важна, со второго упасть - не с дивана на ковер нырнуть... да и с первого на асфальт :073:

маслинка
08.07.2011, 15:33
Всё-таки проблема больше в родителях((((
У нас на всех подоконниках - куча цветов. Не подобраться к ручкам. Ставим только микропроветривание. На балконе окна высоко. Мне надо вставать на цыпочки, чтобы ручку повернуть. Никогда не разрешаем играть на подоконниках. Нигде. Тут уже правильно писали - и с первого этажа можно убиться(((

а какая проблема в родителях? что не заводят столько цветов, что бы к на подоконник было не влезть? или что на балконе окна низко?

Flamishka
08.07.2011, 16:33
а какая проблема в родителях? что не заводят столько цветов, что бы к на подоконник было не влезть? или что на балконе окна низко?

Проблема в обеспечении безопасности жизнедеятельности со стороны родителей для их детей

polinamama
08.07.2011, 19:30
У нас пока спасает постоянное открытие окон вверхней части - "проветривание" на распашку в детской никогда не открываю. А вот на кухне на лоджии рама этого не позволяет. Подоконника там нет, а вот стул доча ставит шустро. Присмотрела тут икеевсий механизм - попробую ели его прикрепить на высоте 2,5 (окно до потолка) - должно сработать.
А вот с подоконниками туго - сама люблю на них сидеть-читать, на улицу смотреть. И доча иногда залазит - "задумываться". Нозакрыть окно и провернуть ручку в положение открыть - и мне сложно(а сибя на подоконнике - мне сил не хватает. Пока это спасает - надеюсь когда хватит у дочки сил - уже ума будет достаточно. Пока она четко знает что будет если вылезти в окно - падение-больно -и даже умереть можно. Сама ругает сестренок двоюродных, когда те ручки на окнах крутят.

А вот замкам не верю В свои 6 она бысто открывание осваивает.

Fairytale
08.07.2011, 20:09

так икеевские как раз и позволяют. там регулируется в нескольких положениях, можно открытым чтобы было от микро до см. 20.

RasSvet_79
20.07.2011, 16:07
...и снова ребёнок выпал из окна...
2-летняя девочка с окна 11 этажа, выпала вместе с москитной сеткой. Живая!
5-й случай в Питере за последние два месяца.
Страшно!...

RasSvet_79
20.07.2011, 16:10
Я не знаю как поступить со своей дочкой. Проводить ли беседу?!
Дело в том, что дочка вообще не интересуется окнами - не подходит, не спрашивает, не открывает. Что если моя "воспитательная" беседа насчет опасности окон приведёт к её заинтересованности? Как лучше поступить?

Dobrovan
20.07.2011, 16:14
Еще одно ЧП
http://spb.rbc.ru/topnews/19/07/2011/606371.shtml

Кулёма
20.07.2011, 16:26
Нда.... Сколько уже случаев было, а родители так и не начали следить за детьми.....

~БАГИРА~
20.07.2011, 22:15
Да за детьми и не уследишь, они в одну секунду все делают...У меня окна открыты только на проветривание...

Irinка
21.07.2011, 02:07
Живем на 19 этаже. На всех окнах на всех створках замки, которые постоянно закрыты. Ключи спрятаны в надежном месте. Створки можно открыть на проветривание при закрытых замках.(наклонно откинуть). Открыть настежь невозможно.