Просмотр полной версии : я офигеваю...
elsu-baeva
24.06.2011, 17:47
Не знаю как вас, дорогие беременные, а меня сегодня окончательно достали...
С момента обнаружения у меня беременности я регулярно бываю у врачей и так уж получается, что периодически их меняю( переехала, смена клиники, отпуск врача...)
КАЖДЫЙ новый врач отменяет предыдущие назначения и делает свои.Я уж не говорю о деньгах, потраченных на таблетки-витаминки. Но вот о доверии врачам и о следовании рекомендациям?
Профессор назначил одни препараты, пришла сегодня в ЖК - отмена. а к профессору попасть можно только 29 в лудшем случае.Ну не принимает она до этого(((
Вопрос собственно такой: вам тоже так меняют назначения, или это мне повезло?
vinnigold
24.06.2011, 18:01
да:) врач в ЖК прописала перед родами свечи с красавкой,а врач из роддома сказал--не надо. и по другим ее рекомендациям тоже. сказала ей об этом--она все равно прописывает и в карточку это пишет:))
К сожалению это пережитки советской системы, уж слишком многое сейчас поменялось! Родите, будут такие же конфузы с педиатрами! Раньше прикармливали с 3 мес, сейчас с 6, раньше яблочком, сейчас овощами! Моя мама и свекровь с ума сходят, не верят, что так может быть))) Мое мнение, и как результат здоровый малышек 4, 400 и 57 см)) если беременность протекает без осложнений, витамины надо пропить курсом и то сейчас не надо, и так витаминчиков хватает ,есть больше фруктов и овощей, в начале фолиевую кислоту и в середине кальций. Никаие свечи не ставила, все хорошо было!))
мнительный жираф
24.06.2011, 18:53
ищите "своего" врача,которому доверяете
elsu-baeva
24.06.2011, 18:54
Да, с ребенком я уже проходила всю эту ерунду))) Но та беременность была давно, мне было 22, я была намного здоровее и вообще ничего не боялась. А сейчас - то одно вылезет, то другое(((
elsu-baeva
24.06.2011, 18:55
дааааа, хорошо бы, но нет его. как то не получилось...
С момента обнаружения у меня беременности я регулярно бываю у врачей и так уж получается, что периодически их меняю( переехала, смена клиники, отпуск врача...)
КАЖДЫЙ новый врач отменяет предыдущие назначения и делает свои.Я уж не говорю о деньгах, потраченных на таблетки-витаминки. Но вот о доверии врачам и о следовании рекомендациям?
Профессор назначил одни препараты, пришла сегодня в ЖК - отмена. а к профессору попасть можно только 29 в лудшем случае.Ну не принимает она до этого(((
побольше бегайте от одной медицинской школы к другой.
Вспоминаю умнейшего профессора, который заболев, лег к простому, без регалий, врачу и лечился до выздоровления у ОДНОГО!
Также есть выражение: нас трое - врач, больной, болезнь. На чьей стороне больной - всегда вопрос самый главный. А если Вы меняете одну из сторон.. Ну извините, перебежчиков никто не любит
дааааа, хорошо бы, но нет его. как то не получилось...
Ну тогда пока и не жалуйтесь, а остановитесь
да:) врач в ЖК прописала перед родами свечи с красавкой,а врач из роддома сказал--не надо. и по другим ее рекомендациям тоже. сказала ей об этом--она все равно прописывает и в карточку это пишет:))
точно также было
и сейчас разные врачи делают разные назначения
у всех свои методы и взгляды. Но это не значит что будет разный результат.разные школы, разные подходы к лечению.
elsu-baeva
24.06.2011, 19:47
ну и ладно - трам-пам-пам. раз это распространенное явление - то стало легче))) честно говоря, думала что "школа" одна.
А "бегала", те меняла врачей я не из-за прихоти дурацкой.
Собственно ответ я получила. Спасибо всем написавшим. До связи:flower:
SCORPIONO
24.06.2011, 20:36
Мне в ЖК гинеколог и педиатр назначали разные витамины, кальций и т.п., и при этом отменяли решения друг друга))) в итоге я сама решала что и в каком количестве принимать.
Ой, Вы не представляете какие разные рекомендации у врачей уже после родов - в отношении ребенка :))
marina_kash
24.06.2011, 20:49
как мне это знакомо переехали в другую часть города-соответственно беревелась в другую жк, назначили мне молоденького врача-у нее одни рекомендации и заключения, потом она ушла в отпуск-стала другая, уже со своими мыслями и негодованиями о заключениях предыдущей, она направила меня на стационар наблюдаться, а там зав.отделением-разводит руками и негодует, что мне предыдущие 2 понавыписывали)и это все в одной консультации!))
elsu-baeva
24.06.2011, 22:23
Ой, Вы не представляете какие разные рекомендации у врачей уже после родов - в отношении ребенка :))
представляю))) старшей 18 лет.:)
elsu-baeva
24.06.2011, 22:25
как мне это знакомо переехали в другую часть города-соответственно беревелась в другую жк, назначили мне молоденького врача-у нее одни рекомендации и заключения, потом она ушла в отпуск-стала другая, уже со своими мыслями и негодованиями о заключениях предыдущей, она направила меня на стационар наблюдаться, а там зав.отделением-разводит руками и негодует, что мне предыдущие 2 понавыписывали)и это все в одной консультации!))
прям как про меня написано. хи-хи.
а прикольно слушать как врачи друг друга уличают в некомпетентности:080:
да и детские педиатры аналогично,так что готовьтесь
marina_kash
24.06.2011, 23:25
прям как про меня написано. хи-хи.
а прикольно слушать как врачи друг друга уличают в некомпетентности:080:
ага, слушаешь и негодуешь, как так можно)кому верить то?или из трех мнений выбирать то, что тебе симпатичней?))
представляю))) старшей 18 лет.:)
Тогда чему удивляться? У нас каждый следующий врач мнит себя большим профессором по отношении к предыдущему:065:
Я давно уже на это забила...
Слушаю только свою Г, т.к. вызывает она у меня доверие.
Иначе можно с ума сойти!
elsu-baeva
25.06.2011, 09:16
Я давно уже на это забила...
Слушаю только свою Г, т.к. вызывает она у меня доверие.
Иначе можно с ума сойти!
а мне не довелось найти "своего" гинеколога(((
Педиатор у старшей был, стоматолог есть... А вот с этим - неудачка вышла. Но надеюсь ещё найду.
а мне не довелось найти "своего" гинеколога(((
Педиатор у старшей был, стоматолог есть... А вот с этим - неудачка вышла. Но надеюсь ещё найду.
Конечно, найдёте.
Я слушаю только своего гинеколога.
Сменила до неё десяток врачей. А сейчас - что ни приём, то просто радость)
Я стараюсь врачей не менять, но иногда это невозможно. Вот ходила к одной оч хорошей врачу в отта, стимуляцию делали. Должны были три цикла повторить. На втором цикле я заБ, звоню в регистратуру, хочу к ней записаться, а она через неделю уходит в отпуск, вся запись к ней забита. Она даже не предупредила, что в отпуск собирается! Ок, даже если бы я не заБ, то третий цикл нужно было бы делать без перерыва. Как встать на сторону таких врачей, которым в общем-то наплевать на пациента спрашивается?
В итоге пошла к врачу за большие деньги, не думаю, что сам врач лучше, но его доступность выше. Например, она предупредила, что в уедет на неделю, дала свой мобильный, перезванивает, если есть вопросы. Извините, если не в тему.
Мне в ЖК гинеколог и педиатр назначали разные витамины, кальций и т.п., и при этом отменяли решения друг друга))) в итоге я сама решала что и в каком количестве принимать.
Абсолютно согласна. У меня такая же ситуация, действую по интуиции.
CTpEKO3A
25.06.2011, 18:04
Абсолютно согласна. У меня такая же ситуация, действую по интуиции.
За свою беременность поняла, что у нас теперь БЕРЕМЕННОСТЬ болезнью является, которую нужно лечить. Если бы слушала врачей - питалась бы одними таблетками!
Ничего не принимала из того, что казалось НЕНУЖНЫМ. Сама читала про выписанные лекарства и делала выводы - польза или вред.
за время беременности поменялись несколько врачей (_с моего участка уволилась и каждую неделю наш участок перекидывали на другой - какой посвободнее был) - так что эта проблема хорошо знакома - каждый новый врач отменяла назначения предыдущего и давала свои. на таблетках можно было разорится :008:
Кэр Лаеда
27.06.2011, 12:38
+10000000
Я как только нашла СВОЕГО врача перестала после его назначенйи залезать в инет и пытаться понять, а зачем он мне все это назначил. Доверяю беспрекословно.
Всю беременность ходила к одному врачу, с ней же рожала, в свою ЖК ходила только за сертификатом. Выбирала врача долго по отзывам, именно чтобы потом не дергаться, а быть уверенным в правильности назначений. Так что я советую Автору придерживаться назначений того гинекогола, которому она больше верит, а другому говорить, что все приняла и т.п., чтоб не конфликтовать.
+много!
elviraspase
28.06.2011, 01:14
В первую б пила кучу лекарств по совету гинеколога,во вторую-только до 12 недель.имхо-если ничего не беспокоит надо свести к минимуму эти лекарства!!!
Fardeeva
28.06.2011, 12:10
Да, врач из роддома отменял то, что назначали в консультации. Причем доверия ей было больше, чем к врачу из ЖК, которая заполняла карточку, исходя из тетрадки-плана ведения беременности(назначая препараты типа курантил "для профилактики").
мама_Тёмы
29.06.2011, 02:29
Когда я была беременна мой врач в ЖК выкидывала следующий номер:
-"Железо пьешь?"
- "Да"-ей отвечаю.
-"Как называется?"
-"Купила в аптеке то, что Вы выписали в прошлый раз, называется ...."
-"Молодец, теперь это не пей, надо купить с названием...."
.....я так и обалдела, чем может отличаться железо (кроме названия и вида упаковки) разных производителей:wife:......это просто какой-то развод на деньги
Когда я начала возмущаться врач ответила: "Ну ладно пейте, то что уже принимаете".
Когда я была беременна мой врач в ЖК выкидывала следующий номер:
-"Железо пьешь?"
- "Да"-ей отвечаю.
-"Как называется?"
-"Купила в аптеке то, что Вы выписали в прошлый раз, называется ...."
-"Молодец, теперь это не пей, надо купить с названием...."
.....я так и обалдела, чем может отличаться железо (кроме названия и вида упаковки) разных производителей:wife:......это просто какой-то развод на деньги
Когда я начала возмущаться врач ответила: "Ну ладно пейте, то что уже принимаете".
Может она такие выводы по вашим анализа сделала? у вас гемоглобин например не поднялся, вывод - лекарство не подходит, надо заменить :) Вроде логично тогда.
мама_Тёмы
29.06.2011, 13:04
Может она такие выводы по вашим анализа сделала? у вас гемоглобин например не поднялся, вывод - лекарство не подходит, надо заменить :) Вроде логично тогда.
Не анализы все были хорошие....потому и возмущаюсь
мама дочек и сыночка
29.06.2011, 20:38
У меня Г как раз из тех, по тетрадке-плану :) Я вежливо киваю, со всем соглашаюсь и... понятно, делаю по-своему, с 3Б есть уже кое-какой опыт и понимание потребностей, да и образование позволяет. Ну нельзя!!! вести девочку 19 лет с 1Б, ее же через 5 лет, и ее же через 7, а также абсолютно всех моих знакомых, наблюдающихся у нее же, по схеме-кальке. Приходится самой смотреть рез-ты анализов, Узи, делать выводы и вперед, а в случае серьезных сложностей - к врачу, которому я доверяю, но стоит это дорого, а находится не близко, каждые 2 недели не набегаешься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.