PDA

Просмотр полной версии : Кожная реакция после АКДС

tahamolos
24.06.2011, 17:50
У нас после последней АКДС покраснение на всё полупопие. Может кто знает - чем помазать? Что приложить?Тем-ры нет.

Лидуська
24.06.2011, 17:57
Мы мазали траксевазином, тоже после 3 кстати

akacha
24.06.2011, 19:18
ваще педиатру показать

YlBy
24.06.2011, 20:26
я бы, на Вашем месте, показала врачу, это может быть совсем на кожная реакция:(

Даша-Петя
24.06.2011, 21:27
1. Показать врачу
2. Рассказать ему о том, что прививки рекомендуется делать в бедро.
3. Пока суть да дело, можно холодные компрессы

Анютка7
24.06.2011, 22:27
У нас так же было покраснение и даже припухло все. Главное ничем не мазать место прививки! Дала фенистил в каплях 15 капель и на след. день почти ничего не было.

Шоколадная_Фантазия
24.06.2011, 22:41
может быть такое.лучше ничем не мазать-это вакцина приживается,поэтому такая реакция!

Латиффа
24.06.2011, 22:59
Никаких холодных или согревающих компрессов!:ded:
Нам в скорой сказали мазать фенистил - гелем, и дать четверть супрастина/тавегила - отек снять... Прошло все за 3 часа, хотя до этого держалось сутки! Через 10 дней оповестила нашего врача о такой реакции, она сказала - вариант норы:005:

Даша-Петя
24.06.2011, 23:31
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30537
Введение внутримышечных инъекций в переднюю среднюю часть бедра обусловлено соображениями безопасности
- на бедре в месте, предложенном для проведения инъекции, не проходит никаких сосудисто-нервных пучков и повредить в этом месте ничего невозможно. На ягодице у определенного процента людей атипично расположен седалищный нерв, его можно повредить иглой
- при возникновении анафилактического шока (привведении любого лекарства редчайше, но может встречаться) на бедро можно наложить жгут, а на ягодицу нельзя
- толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех.

Даша-Петя
24.06.2011, 23:33
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73227

tahamolos
25.06.2011, 01:24
Большое спасибо за советы

моржик
25.06.2011, 01:30
Никаких холодных или согревающих компрессов!:ded:
Нам в скорой сказали мазать фенистил - гелем, и дать четверть супрастина/тавегила - отек снять... Прошло все за 3 часа, хотя до этого держалось сутки! Через 10 дней оповестила нашего врача о такой реакции, она сказала - вариант норы:005:

Абсолютно любую НЕ НОРМАЛЬНУЮ реакцию они зачисляют в вариант "НОРМЫ" . ЛЮБУЮ. Я не "антипрививочник, ребенок привит, правда, не полностью. Реагируем на все-все для них -НОРМА-потому как они............(а то забанят).

mama_katya
25.06.2011, 02:39
Фенистил гель + супрастин.
Я бы не стала больше делать АКДС (ИМХО), может быть АДС -М, и то - не уверена.

НaтаЛиЯ
25.06.2011, 03:07
Фенистил гель + супрастин.
Я бы не стала больше делать АКДС (ИМХО), может быть АДС -М, и то - не уверена.

Каким образом МЕСТНАЯ реакция связана с Коклюшым компонентом?

НaтаЛиЯ
25.06.2011, 03:07
Абсолютно любую НЕ НОРМАЛЬНУЮ реакцию они зачисляют в вариант "НОРМЫ" . ЛЮБУЮ. Я не "антипрививочник, ребенок привит, правда, не полностью. Реагируем на все-все для них -НОРМА-потому как они............(а то забанят).

Простите, но местная реакция на прививку НОРМАЛЬНА.

mama_katya
25.06.2011, 14:33
Простите, но местная реакция на прививку НОРМАЛЬНА.
Так у них не прсто пятно и уплотнение, а вся попка красная - это уже индивидуальная реакция. Я повторюсь, что своему ребёнку я бы больше не делала такой прививки после такой местной реакции.

mama_katya
25.06.2011, 14:38
Каким образом МЕСТНАЯ реакция связана с Коклюшым компонентом?
Индивидуальная (хорошо, если просто аллергическая) реакция на компоненты прививки. Самый аллергичный и дающий наибольшее число осложнений - коклюшный компонент (это ведь известно и не требует доказательств?).
Всё ИМХО. Я не утверждаю - это просто моя точка зрения.

НaтаЛиЯ
25.06.2011, 15:43
Индивидуальная (хорошо, если просто аллергическая) реакция на компоненты прививки. Самый аллергичный и дающий наибольшее число осложнений - коклюшный компонент (это ведь известно и не требует доказательств?).
Всё ИМХО. Я не утверждаю - это просто моя точка зрения.

Коклюшный компонент сам по себе дал бы не кожную реакцию

НaтаЛиЯ
25.06.2011, 15:44
Так у них не прсто пятно и уплотнение, а вся попка красная - это уже индивидуальная реакция. Я повторюсь, что своему ребёнку я бы больше не делала такой прививки после такой местной реакции.

Не вся попка красная, а то полупопие в которое делали прививку. Но тут еще может быть мамино преувеличение. Так что все же это скорее нормальная реакция на прививку.
Не вижу никаких оснований в данном случае не делать прививки вообще

вайвари
25.06.2011, 16:38
У нас после последней АКДС покраснение на всё полупопие. Может кто знает - чем помазать? Что приложить?Тем-ры нет.
может ребь просто спал в луже или намочил??У нас такое было.нога опухла и пятно красное с мою ладонь и больше.прошло за 3 дня без всяких мазей-ребенка не беспокоило врача не вызывали

НaтаЛиЯ
25.06.2011, 16:46
Я бы все же врачу показалась

Pollinka
25.06.2011, 16:50
У нас так было после последнего Пентаксима.
Педиатр рекомендовал ФенистилГель и Супрастин 1/4таб.
Помазали только гелем и как-то быстро краснота ушла, супрастин не давали

Pollinka
25.06.2011, 16:51
Но, конечно, все что касается здоровья, тем более здоровье ребенка, к врачу!

vikylinka
25.06.2011, 16:56
В Европейском центре вакцинации советуют траксивазиновую мазь на место уплотнения, покраснения. Антигистаминные препараты для уменьшения реакции, например: фенистил, зертек, зодак......

mama_katya
25.06.2011, 21:01
Я бы все же врачу показалась
С этим соглашусь :)

Мария Дмитриевна
26.06.2011, 19:02
Дать фенистил(зиртек,зодак)+йодная сетка не место воспаления.