Просмотр полной версии : Подскажие, где? Овощи на решетке... не найти
Девочки, видела где то рецепт с маринадом - для баклажан, кабачков и пр. овощей - для решетке...
Девушка давала рекомендации по маринованию чуть ли не за сутки... вот актуально к воскресенью - а найти не могу
Поделитесь, как вы маринуете овощи.
Например однажды я пробывала - шампиньоны с грудинкой или беконом: на пажки одевают шампиньон, обернутый беконом - безумно вкусно....
кто еще помимо шашлыка что делает
Если есть тема - простите, но я ищу именно маринад для овощей, подскажите
Кошка сама по себе
24.06.2011, 19:24
Мне нравится таким образом баклажаны-кабачки делать:
режете колечками по см-,1,5 см) Баклажаны в холодную воду с солью мин на 20-30.
Потом все овощи кладете в такой соус :майонез+чеснок,соль,перец.Часика на 1,5-2.
Обжариваете на решетке пару-тройку минут.
Спасибо, попробую, а есть еще рецептик - без майонеза, хочу чтобы и ребенок кушал - т.е. половину так сделать, а половину - чтобы и дети кушали
basy2008
25.06.2011, 00:02
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Кабачки 3 шт.
Грибы 6 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Зелень базилика нарезанная 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика.
Соль.
Зелень.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить.
Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, кабачки — кружочками, у грибов отрезать ножки.
Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 час.
Обжарить овощи на жарочной поверхности по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать зеленью
coco-shanel
25.06.2011, 16:14
Я писала в топике для кабачков. Почистить, нарезать кружочками см. по 2, замариновать кабачки в кефире 15 минут специи по вкусу, жарить на шампурах, как шашлык. Можно между ними помидоры. Можно на решетку
Нарежьте овощи таким достаточно крупными кускамим: кабачки кружками 1 см. толщиной, перец - на 2 части. берите баклажаны, кабачки, перец, лук..ночего не вымачиваю и ошпариваю)
сложите в миску, добавьте арстительное (оливковое) масло, сухие итальянские травы - базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешайте. масла должно быть такое количество, чтобы овощи оказались хорошо им смазаны.
Обжарьте на решетке на углях или под грилем. Во время жарки слегка посолите.
Обжаренные овощи складывайте в стеклянную или керамическую посуду. Сбрызните бальзамико или любым хорошим салатным уксусом (но лучше. конечно, бальзамико), досолите по вкусу. Любите чеснок - добавьте пару зубчиков, раздавив. Поставьте на ночь в холодильник. Все.)
Если вы это дело пробьете блендером - получите великолепную овощную икру.
Я не вижу смысла в мариновании овощей в кислой среде перед жаркой)
Если запечь сладкий перец целиком, потом очистить и залить таким маринадом (бальзамико-соль-раст. масло, чеснок) - получите отличную монозакуску.
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Кабачки 3 шт.
Грибы 6 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Зелень базилика нарезанная 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика.
Соль.
Зелень.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить.
Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, кабачки — кружочками, у грибов отрезать ножки.
Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 час.
Обжарить овощи на жарочной поверхности по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать зеленью
обязательно попробую.. спасибо
Я писала в топике для кабачков. Почистить, нарезать кружочками см. по 2, замариновать кабачки в кефире 15 минут специи по вкусу, жарить на шампурах, как шашлык. Можно между ними помидоры. Можно на решетку
в кефире ... в следующий раз - мне на завтра надо, а кефира нет :(
Нарежьте овощи таким достаточно крупными кускамим: кабачки кружками 1 см. толщиной, перец - на 2 части. берите баклажаны, кабачки, перец, лук..ночего не вымачиваю и ошпариваю)
сложите в миску, добавьте арстительное (оливковое) масло, сухие итальянские травы - базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешайте. масла должно быть такое количество, чтобы овощи оказались хорошо им смазаны.
Обжарьте на решетке на углях или под грилем. Во время жарки слегка посолите.
Обжаренные овощи складывайте в стеклянную или керамическую посуду. Сбрызните бальзамико или любым хорошим салатным уксусом (но лучше. конечно, бальзамико), досолите по вкусу. Любите чеснок - добавьте пару зубчиков, раздавив. Поставьте на ночь в холодильник. Все.)
Если вы это дело пробьете блендером - получите великолепную овощную икру.
Я не вижу смысла в мариновании овощей в кислой среде перед жаркой)
Если запечь сладкий перец целиком, потом очистить и залить таким маринадом (бальзамико-соль-раст. масло, чеснок) - получите отличную монозакуску.
отличный рецепт, тоже воспользуюсь, ингридиенты есть:))
спасибо, девочки, обязательно воспользуюсь несколькими рецептами, завтра, как получится отпишу:))
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Кабачки 3 шт.
Грибы 6 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Зелень базилика нарезанная 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика.
Соль.
Зелень.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить.
Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, кабачки — кружочками, у грибов отрезать ножки.
Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 час.
Обжарить овощи на жарочной поверхности по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать зеленью
попробывала - суппер!!!!
честное слово, очень понравилось, погода ужас, 1 порция на решетке, все остальное на гриле дома в духовке, очень вкусно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.