Просмотр полной версии : Вопрос про раздвижные двери и потолок!
Совопилькина
24.06.2011, 18:59
У меня в комнате сейчас сделана гардеробная - комната ВСЯ обшита гипроком - стены и потолок, конструкция (стена со входом) в гардероб тоже. Я хочу сломать эту перегородку, убрать весь гипрок со стен и с потолка, просто выровнять стены,сделать натяжной потолок и вместо былой гипрочной констукции сделать раздвижные двери купе. Как я поняла двери купе крепятся на направляющие, которые идут по стенам, полу и потолку. Как тогда быть с потолком? Простой потолок не устраивает, т.к. в нем только 1 источник света и в комнате будет темно :( А на натяжной никакие направляющие не прикрепить:(Гипрочный я опять не хочу.
Как это осуществить??? Неужели только гипрок:(?
чтобы было наглядно понятно - сейчас вот так
http://s43.radikal.ru/i099/1106/ae/5cd16587b652.jpg (http://www.radikal.ru)
EGSokolova
24.06.2011, 23:59
а что ,в гипрочный потолок не врезать много источников света?? обязательно надо натяжной??? у нас крепление дверей шкафа-купе на ггипроч.потолке
сделайте натяжной потолок до того места где будут направляющие.
по стенам направляющих нет
По линии перегородки на потолке ставите профиль для ГК, обшиваете гипсокартоном. Получается на потолке "балка" примерно 5 (высота) на 8 (ширина верхней направляющей). Высоту (5 - примерная) подбираете исходя из уровня натяжного потолка, а он диктуется встраиваемыми светильниками.
В итоге получите 2 потолка, уровень как раз от направляющей дверей.
Вариант 2.
На потолок ставите деревянный брус шириной 8-10 см, высотой так же по потолку, по линии дверей. Ставите один потолок на все, чтобы касался бруса. На линии бруса в местах крепления верхней направляющей (саморезы каждые 30-40 см) проклеиваете пластиковые накладки (потолочники оставят, только заранее при заказе предупредите), через них прикручиваете направляющую.
Когда нам мастер устанавливал потолки, я такой вопрос задавала (из праздного любопытства, тк.к планировали делать гардеробную и двери купе, а потом все-таки купили одельно стоящий шкаф). Вот какой ответ получила:
Есть два варианта - вы строите из гипрока что-то похожее на балку, к которой будут крепиться направляющие дверей.
Сам потолок будет из двух частей - одна часть перед балкой,вторая часть - за ней. Или же это будет один большой кусок полотна, только сложной формы.
Второй вариант - перед установкой натяжного потолка, монтажник монтирует брус к бетон.потолку, который закроется натяжным, и к которому потом будете крепить направляющие от дверей. Тогда будет единое полотно.
И это все надо узнавать в конторах, которые натяжными потолками занимаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.