PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про раздвижные двери и потолок!

Совопилькина
24.06.2011, 18:59
У меня в комнате сейчас сделана гардеробная - комната ВСЯ обшита гипроком - стены и потолок, конструкция (стена со входом) в гардероб тоже. Я хочу сломать эту перегородку, убрать весь гипрок со стен и с потолка, просто выровнять стены,сделать натяжной потолок и вместо былой гипрочной констукции сделать раздвижные двери купе. Как я поняла двери купе крепятся на направляющие, которые идут по стенам, полу и потолку. Как тогда быть с потолком? Простой потолок не устраивает, т.к. в нем только 1 источник света и в комнате будет темно :( А на натяжной никакие направляющие не прикрепить:(Гипрочный я опять не хочу.
Как это осуществить??? Неужели только гипрок:(?
чтобы было наглядно понятно - сейчас вот так
http://s43.radikal.ru/i099/1106/ae/5cd16587b652.jpg (http://www.radikal.ru)

EGSokolova
24.06.2011, 23:59
а что ,в гипрочный потолок не врезать много источников света?? обязательно надо натяжной??? у нас крепление дверей шкафа-купе на ггипроч.потолке

ЭЛ_я
25.06.2011, 00:45
сделайте натяжной потолок до того места где будут направляющие.
по стенам направляющих нет

Oksika
25.06.2011, 00:49
По линии перегородки на потолке ставите профиль для ГК, обшиваете гипсокартоном. Получается на потолке "балка" примерно 5 (высота) на 8 (ширина верхней направляющей). Высоту (5 - примерная) подбираете исходя из уровня натяжного потолка, а он диктуется встраиваемыми светильниками.

В итоге получите 2 потолка, уровень как раз от направляющей дверей.

Вариант 2.
На потолок ставите деревянный брус шириной 8-10 см, высотой так же по потолку, по линии дверей. Ставите один потолок на все, чтобы касался бруса. На линии бруса в местах крепления верхней направляющей (саморезы каждые 30-40 см) проклеиваете пластиковые накладки (потолочники оставят, только заранее при заказе предупредите), через них прикручиваете направляющую.

Mais
25.06.2011, 01:03
Когда нам мастер устанавливал потолки, я такой вопрос задавала (из праздного любопытства, тк.к планировали делать гардеробную и двери купе, а потом все-таки купили одельно стоящий шкаф). Вот какой ответ получила:
Есть два варианта - вы строите из гипрока что-то похожее на балку, к которой будут крепиться направляющие дверей.
Сам потолок будет из двух частей - одна часть перед балкой,вторая часть - за ней. Или же это будет один большой кусок полотна, только сложной формы.
Второй вариант - перед установкой натяжного потолка, монтажник монтирует брус к бетон.потолку, который закроется натяжным, и к которому потом будете крепить направляющие от дверей. Тогда будет единое полотно.
И это все надо узнавать в конторах, которые натяжными потолками занимаются.