PDA

Просмотр полной версии : больное горло и рвотный рефлекс

bigmama
24.06.2011, 19:10
Дорогие форумчанки, помогите советом в такой ситуации. У моей дочки (2,9) два дня назад поднялась высокая температура (больше 39) и сильно покраснело горло, в общем ничего необычного и лечение врач прописал тоже стандартное: таблетки и тантум-верде (или гексорал) спрей в горло. Не сказала бы, что доча с радостью дает прыскать в горло, но сегодня стало совсем плохо - только я подношу флакончик к лицу - ее начинает рвать, при том что ела она за час до этого. ЧТО делать, чем и как лечить, горло еще очень красное?

Natalisa
24.06.2011, 21:06
гомеовокс таблетки плюс анаферон в таблетках. Толчете, в водичке растворяете буквально, чтобы была такая кашица и в рот, чтобы сосала.

Даша-Петя
24.06.2011, 21:28
перестать прыскать спрей. Дать вкусные леденцы для сосания.

Maham
24.06.2011, 21:31
врачи не рекомендуют ни чем прыскать горло до 3-х лет,а то может вызвать ларингоспазм и т.д!!!!!пить ромашку.

ola-kos
24.06.2011, 22:24
врачи не рекомендуют ни чем прыскать горло до 3-х лет,а то может вызвать ларингоспазм и т.д!!!!!пить ромашку.

+1 тоже об этом слышала

Filis78™
24.06.2011, 23:05
растворить фурецелин и заливать нурофновским шприцом

bigmama
24.06.2011, 23:07

Да вы что!!! А мы не единожды прыскали...:(, больше не будем

bigmama
24.06.2011, 23:09
перестать прыскать спрей. Дать вкусные леденцы для сосания.

А если давать сосать леденцы то какие безопасные для нашего возраста? Муж сегодня заходил в аптеку и не смог добиться от фармацевта ответа на вопрос какие таблетки можно давать в нашем возрасте

bigmama
24.06.2011, 23:14
гомеовокс таблетки плюс анаферон в таблетках. Толчете, в водичке растворяете буквально, чтобы была такая кашица и в рот, чтобы сосала.

Анаферон даем, а вот про гомеовокс пока еще не слышала, прочитала описание - понравилось, думаю попробовать, но только мы аллергики, как бы не обсыпало...

Maham
24.06.2011, 23:22
леденцы не стоит!!!от них толку мало!мне советовали люголь,но есть и прыскалка,она вроде бы подходит!!только в аптеке внимательно инструкцию изучите,и если прыскаете,то на щеки,а не прямо в гортань!!

Даша-Петя
24.06.2011, 23:43
тот же гексорал или лизобакт, если будет сосать. А в принципе любые конфетки, какие нравятся, это будет носить "отвлекающий" характер и уменьшать боль + обильное теплое питьё (не горячее, а чуть тёплое).

Sol@ris
24.06.2011, 23:52
Пить теплое молоко с маслом или сливки с медом, если на мед нет аллергии, конечно. Хорошо от горла помогает. Мне помогает лучше, чем тантум верде, на ребенке не пробовала.