Просмотр полной версии : Девочки, прошу ваших советов. Про ГВ.
Лунная орхидея
24.06.2011, 19:56
Ситуация сложилась такая, что мне срочно надо уехать на 2 суток. Заболела мама, поэтому вопрос поездки не обсуждается. Взять ребенка с собой тоже не вариант по некоторым причинам (причины веские, озвучивать не хочу). А теперь суть вопроса. Дочке 8 месяцев, мы на ГВ, смесь никогда не ели. Из бутылочки не пьет. Уже едим все прикормы, кроме мяса. Сейчас кормлю грудью 3 раза в день, но в целом дочь хорошо ест обычную еду, грудь особо не просит. Сцедиться и заморозить молоко не получится, слишком мало времени, да и сцеживаться я не умею. Возможно ли 2 дня кормить ребенка ТОЛЬКО обычной едой, в случае если откажется от смеси? И что делать мне, сцеживаться условий скорее всего не будет, да и не умею я. Молоко пропадет за 2 дня? грозит лактостаз? Или есть шанс сохранить лактацию? Сумбурно написала, но времени мало, так быстро все случилось. Буду рада любым советам. Может кто то был в похожей ситуации, что делали? В сети меня до познего вечера не будет, так что отвечать сейчас на вопросы не смогу. Заранее спасибо всем кто ответит.
amber_drop
24.06.2011, 20:04
про ребёнка ничего не скажу, не знаю. а вам наверное всё-таки придётся сцеживаться, иначе будет распирать грудь, и лактостаз очень возможен. не получается руками, может молокоотсос попробовать? ручной Avent, например, оч хороший и места займёт мало. молоко за 2 дня не пропадёт абсолютно точно.
Молоко не пропадет.
Насчет сцеживания - мой опыт: сцеживаться можно небольшими порциями (не весь выпиваемый ребенком объем) - минимум 4 раза в сутки. Сцедить все , что "распирает" , а если такого чувства нет - то просто небольшое количество. Я сохранила молоко в ребенкиных 1 год и 3 месяца, когда уезжала на 3 недели. Так что все возможно.
По поводу того, чем кормить ребенка. Попробуйте сцедить хоть чуть-чуть на крайний случай - если малыш будет сильно беспокоиться, чтобы его было легче успокоить. Смесь если давать, то только самую гипоалергенную. Так как (откровенно говоря) - это все отвратительная бурда и по вкусу и по запаху, а кроме того от нее у ребенка на ГВ может и аллергия выскочить (у моего в 4 месяца, когда я уезжала и не хватило грудного молока была корка на щечках, которая не проходила целый месяц.)
Ситуация сложилась такая, что мне срочно надо уехать на 2 суток. Заболела мама, поэтому вопрос поездки не обсуждается. Взять ребенка с собой тоже не вариант по некоторым причинам (причины веские, озвучивать не хочу). А теперь суть вопроса. Дочке 8 месяцев, мы на ГВ, смесь никогда не ели. Из бутылочки не пьет. Уже едим все прикормы, кроме мяса. Сейчас кормлю грудью 3 раза в день, но в целом дочь хорошо ест обычную еду, грудь особо не просит. Сцедиться и заморозить молоко не получится, слишком мало времени, да и сцеживаться я не умею. Возможно ли 2 дня кормить ребенка ТОЛЬКО обычной едой, в случае если откажется от смеси? И что делать мне, сцеживаться условий скорее всего не будет, да и не умею я. Молоко пропадет за 2 дня? грозит лактостаз? Или есть шанс сохранить лактацию? Сумбурно написала, но времени мало, так быстро все случилось. Буду рада любым советам. Может кто то был в похожей ситуации, что делали? В сети меня до познего вечера не будет, так что отвечать сейчас на вопросы не смогу. Заранее спасибо всем кто ответит.
сцеживаться все-таки придется, но пока в груди все мягко и комфортно не сцеживайтесь. и сцеживать не полностью а до облегчения
молокоотсоса нет? приобрести не реал?
просто не дай Бог сцедить не получиться и грудь начнет распирать то лактостаза не избежать
купите ребенку смесь, делать нечего, если кушать хочет то поест, думаю родственники должны справится, возможно будут оры и тяжело, так как из бутылочки не пьет, но смесь можно и из ложки предлагать
Выхода у вас никакого как я понимаю про поездку, я бы лишь озаботилась молокоотсосом, но вот грушу дешевую не советую, миделу или авент, но стоит около 2000, а если время есть, то и поупражняться можете, заодно оставить молока ребенку
Я сама тоже так и не научилась сцеживаться:009:спасал молокоотсос либо смесь, но были лактостазы, так что только молокоотсос и ребенок помогли
если будет молокоотсос научу если есть хотя бы ночь да утро как молоко накопить и сцедить:008:
thintonic
25.06.2011, 00:19
Сцеживаться у меня тоже не получалось, только если часами и глядя на ребенка в крайне спокойной обстановке. Но можно взять молокоотсос напрокат хороший (медицинского класса!) - их круглосуточно доставляют несколько контор. И настрой - окситоцин - это все очень важно! Все-таки ребенок может почувствовать отсутствие мамы (а раньше расставались так надолго?) и истерику закатить.
не переживайте за ребенка. когда моему мальчику было 10 месяцев, я загремела в больницу с аппендицитом. смесь он никогда не ел, соски не сосал и без меня тоже от всего отказывался. ел пюрешки, мясо, пил водичку. И ночью просыпался, пил и снова засыпал (если бы я была рядом, со мной бы такой номер не прошел). Я вернулась домой через 5 дней, с пустой грудью.. Но сын рассосал все до прежнего состояния и я кормила его до 1г9мес.
все будет хорошо! за 2 дня грудь не заболит. хотя у всех по-разному, наверное.. но уверена, что вы справитесь!
The Phantom
25.06.2011, 01:00
Мне кажется, что за 2 дня при 3 кормлениях грудь не заболит. Я когда оставляла ГВ, то у нас было очень много прикладываний и днем и ночью, так грудь расперло только на 3 сутки, сцеживала дня 4 по чуть-чуть и только через 2 недели стало заметно, что молоко ушло, но временами на плач ребенка, футболка подмокала - и это даже через пару месяцев.
Не умея сцеживаться я таки справлялась именно руками до облегчения, так что попробуйте все же руками, т.к. если есть комочки, то руками их разогнать легче, чем рассосать молокоотсосом если не уметь им пользоваться.
А ребенку лучше все же предложить на это время смесь, пусть из ложечки, хоть что-то да попадет, вообще не известно будет ли она нормально кушать без мамы.
Нет, на одних прикормах в таком возрасте нельзя. Основу рациона ребенка до года составляет молочка, можете у любого педиатра спросить. За два дня думаю ничего криминального не случится, но я бы постаралась нацедить хоть что-то, ну и смесь на всякий случай дома иметь:flower:
Молоко пропадет навряд ли, ребенок потом рассосёт. Чтобы не было лактостаза сцеживайте руками до облегчения, обычно если грудь распирает, руками несложно сцеживать, думаю у вас всё получится
Молоко пропадет навряд ли, ребенок потом рассосёт. Чтобы не было лактостаза сцеживайте руками до облегчения, обычно если грудь распирает, руками несложно сцеживать, думаю у вас всё получится
не знаю может у меня руки не из того места растут
но с учетом того что молока было много всегда ни капли руками сцедить мне так и не удалось:010:
так что если не умеет то на руки рассчитывать и не стоит
Лунная орхидея
25.06.2011, 01:53
Спасибо всем за поддержку и советы. Молокоотсос авент беру с собой, надеюсь что нибудь получится. Предложила вечером ребенку смесь, есть не стала, а вот папа умудрился влить пару ложек))) И папа же сегодня уложил спать. ТТТ, пока все удачно. Переживаю сильно, до этого с малышкой расставалась самое большое на 2 часа...
Mamashka2
25.06.2011, 03:21
Я бы все- таки сцеживалась, отхожу от лактостаза, хотя мы едим практически только на ночь, но вот так сложилось что ребзь мало поел, а я много выпила жидкости и образовался за ноч лактостаз((( это очень неприятно.. Если молокоотсосом не получится попробуйте руками, я вот с чудо-техникой вобще не дружу , приходится самой
Надо же... У меня было тоже самое... я уж думала, я что я одна такая неправильная... Молока было завались -а ни капли не сцедить...
не знаю может у меня руки не из того места растут
но с учетом того что молока было много всегда ни капли руками сцедить мне так и не удалось:010:
так что если не умеет то на руки рассчитывать и не стоит
Спасибо всем за поддержку и советы. Молокоотсос авент беру с собой, надеюсь что нибудь получится. Предложила вечером ребенку смесь, есть не стала, а вот папа умудрился влить пару ложек))) И папа же сегодня уложил спать. ТТТ, пока все удачно. Переживаю сильно, до этого с малышкой расставалась самое большое на 2 часа...
правильное решение! у меня доча вообще не брала грудь недели две. ничего, благодаря молокоотсосу сохранили молочко))) он очень прост в использовании, следите, только, чтобы маленькая прокладочка кругленькая не вылетала)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.