PDA

Просмотр полной версии : Автовидеорегистратор и граница

Sonnе
24.06.2011, 19:59
Моя машина стала счастливым обладателем сего устройства, собираюсь ехать в Финляндию, в связи с чем возникли 2 вопроса, к имеющим подобный девайс и ездившим с ним за границу:
1. Надо ли документально доказывать финскому пограничнику (если обратит внимание, конечно) что это не радар-детектор? (мануал там с собой возить или на словах сказать)
2. А вообще на территории погранпоста регистратор д.б. выключен? Снимать-то наверное там нельзя?

Птица О
24.06.2011, 20:11
Про регистратор - не знаю, но у друзей тетенька финская привязалась к устройству хендсфри Кобра - долго доказывали ей, что это не антирадар. потом выяснила, извинилась и их отпустила. хотя владелец машины поседел за эти 10 минут.

Sonnе
24.06.2011, 20:20
Вот-вот-вот, у меня радар-детектор как раз Кобра, его-то с собой не вожу, но присоска на стекле была однажды поводом для осмотра машины пограничником, а седеть мне пока рановато;)

Птица О
24.06.2011, 20:36
Вот-вот-вот, у меня радар-детектор как раз Кобра, его-то с собой не вожу, но присоска на стекле была однажды поводом для осмотра машины пограничником, а седеть мне пока рановато;)
А, значит у них не кобра, а что-то похожее на кобру по названию, с которой пограничница спутала. . А седели они не по возрасту, а от ужОса перед возможной аннуляцией визы :))

voyagermax
24.06.2011, 21:18
А, значит у них не кобра, а что-то похожее на кобру по названию, с которой пограничница спутала.

могу предположить что попутали с Джабра (Jabra)

У меня регистратора пока нет, но вот-вот хочу...и тоже уже думал над вопросами топик-стартера. Думаю что при переходе границы, всеже стоит его снять, чтобы не было лишних вопросов. А вот как по территории финки ехать...думаю что не запрешено.

VIP-Karta
24.06.2011, 22:19
Видеорегистратор в Финляндии не запрещён, съемка на границе запрещена.

korn
24.06.2011, 22:22
Установленные и включенные антирадары на финской границе каким-то образом определяются. Был опыт у знакомого. Так что спутать видеорегистратор с антирадаром финны вряд ли могут.

VIP-Karta
24.06.2011, 22:27
Установленные и включенные антирадары на финской границе каким-то образом определяются. Был опыт у знакомого. Так что спутать видеорегистратор с антирадаром финны вряд ли могут.

Знаете, почему финские пограничники, таможенники и полицейские не едят соленые огурцы?

Птица О
25.06.2011, 00:43
могу предположить что попутали с Джабра (Jabra)

Точно!:080:

Птица О
25.06.2011, 00:44
Знаете, почему финские пограничники, таможенники и полицейские не едят соленые огурцы?
А они не едят огурцы?:008:

Sonnе
25.06.2011, 01:17
... Думаю что при переходе границы, всеже стоит его снять, чтобы не было лишних вопросов...
Ну уж нет, разрешённое лучше не прятать, чтоб не попутали с запрещённым, тем более, что так повешено, что снималть оч. неудобно.

Видеорегистратор в Финляндии не запрещён...
Это я в курсе
....съемка на границе запрещена.
Это подсознательно чувствовала

... спутать видеорегистратор с антирадаром финны вряд ли могут.
По поводу "спутать" - они ж, гипотетически, могут поинтересоваться, что у меня на стекле налеплено, и нет ли в этом разрешённом car black box какой-нибудь запрещённой функции...

Офф А седели они не по возрасту, а от ужОса перед возможной аннуляцией визы :))
ВОт и я говорю - рановато мне пока седеть, потом же никому не докажешь, что это было от ужОСА:046:

alexa&
25.06.2011, 15:24

А они не едят огурцы?:008:
голова в банку не пролезает? :023:

Филис
25.06.2011, 17:08
у нас стоял при недавнем переходе границы, финнов вообще не заинтересовал, наши строго спросили "сейчас снимаете?", на что муж сказал "конечно, нет" (а на самом деле регистратор работал, только монитор был сложен :065:), больше вопросов не было

VIP-Karta
25.06.2011, 22:31
голова в банку не пролезает? :023:

Угу:))

Sonnе
26.06.2011, 20:05
у нас стоял при недавнем переходе границы, финнов вообще не заинтересовал, наши строго спросили "сейчас снимаете?", на что муж сказал "конечно, нет" (а на самом деле регистратор работал, только монитор был сложен :065:), больше вопросов не было

Спсб за напоминание про экран, зЗавтра как раз поеду - надо не забыть его (экран) выключить при подъезде.
Офф, пошла регистрироваться на ютьюбе, буду поставщиком роликов:)

Sonnе
02.09.2011, 18:17
С ВР-ом на своей машине получилось поехать только в августе. Итог: На российской границе туда я зас...испугалась и на всякий случай его выключила,т.к. у меня экран можно выключить, но светодиоды записи и GPS всё равно предательски мигают синим и красным. Ну их от греха подальше, подумала я. А вот на финской границе не глушила машину и регистратор писал всё происходящее, да простит меня пара на Матизе, ехавшая впереди и ни о чём не подозревавшая:001:
Видео: раз (http://www.youtube.com/watch?v=omrb9jHoG20), два (http://www.youtube.com/watch?v=SdP7zanHygs) и три (http://www.youtube.com/watch?v=ig1Y--Mlyc4)

Кстати, когда на этой неделе ездили без ребенка, я обратила внимание, что финны практически все машины досматривают - ВР-р выключила, шнур питания убрала в в подлокотник. Машину досматривали, на ВР вообще внимания не обратили, про радар-детектор я сразу сказала, что он дома остался. Посмотрел бардачок, сам там почитал грин-карту, убрал ее на место:010:, подлокотник и багажник и отпустил, сказав "спасибо" :)

V&J
03.09.2011, 02:20
Сорри. А для чего эта штуковина вообще нужна?:009:

STRAZ
03.09.2011, 03:02
А вот когда вас подрежут и вы того... в попу въедете,тогда сразу поймёте))

Sonnе
03.09.2011, 18:23
Если б "подрежут" был единственным мотивом установки ВР-ра...
Жёсткую необходимость осознаёшь когда приходится общаться с нежно любимым мною абстрактным Полицейским Инспектором Дорожного Регулирования Антошиным по разным поводам, а особенно по поводу применения ст. 12.15.4 КоАП РФ, особенно на Выборгском и других загородных шоссе...
А с учётом того, что радар-детектор, хоть как-то определяющий засадные засадыс собой в Фин-ю никак не взять(хотя и нужен он по сути только до границы)....Не только им же мне кино с моим участием показывать:)

Jul4onok
03.09.2011, 20:14
да простит меня пара на Матизе, ехавшая впереди и ни о чём не подозревавшая:001:
Видео: раз (http://www.youtube.com/watch?v=omrb9jHoG20), два (http://www.youtube.com/watch?v=SdP7zanHygs) и три (http://www.youtube.com/watch?v=ig1Y--Mlyc4)

Извиняюсь, за странный вопрос. А зачем вы ролики выложили? Обычная запись... Никакой полезной информации на них не запечатлено...

Пальмочка
03.09.2011, 22:40
Офф, пошла регистрироваться на ютьюбе, буду поставщиком роликов:)

Хотите прикол? Русскоговорящие финские пограничники читают ЛВ ;)

Sonnе
05.09.2011, 12:06
Извиняюсь, за странный вопрос. А зачем вы ролики выложили? Обычная запись... Никакой полезной информации на них не запечатлено...
Ну если Вас более интересует, как Nissan GTR на Садовом 8 машин собрал и Cayenne на крышу поставил - добро пожаловать в подписчики к моему мужу - это его второе имя Кими...
Я же и выложила самую обычную запись самой обычной границы - как она выглядит через объектив. Между прочим, поработала для этого за компьютером немало. Кстати, родственнички мои себя там с радостью разглядывают:)

Хотите прикол? Русскоговорящие финские пограничники читают ЛВ ;)

Надеюсь, в свободное от службы время?
А то я уже продаю видеорегистратор, заодно на всякий случай машину и переезжаю жить в Белоруссию, нет, лучше в Казахстан, чтобы никогда-никогда через МАПП Брусничное-Nuijamaa не прехать :091: От я прям контрабандный террорист... Один раз проехала и то, второпях не подумавши, а больше и не надо - это как на пирамиды съездить в Египте.

Конечно, раз читают - то большой им terve (кстати, кому-нибудь когда-нибудь офицер пограничной службы ФСБ России говорил при подаче паспорта "привет"? А там - в порядке вещей).

vb[fbk
05.09.2011, 15:22
Наши пограничники на паспортном контроле в ответ на здравствуйте всегда отвечают по крайней мере мне всегда

Mansikka
05.09.2011, 15:47
Наши пограничники на паспортном контроле в ответ на здравствуйте всегда отвечают по крайней мере мне всегда
Это точно... просто надо самим поздороваться. :073:

Sonnе
05.09.2011, 16:10
Это точно... просто надо самим поздороваться. :073:

Я канешна не Ожегов в финском, но по-моему "здравствуйте" и "привет" там звучат по-разному. Мне пограничники частенько говорят именно terve.
Кстати, все время задавала себе после здорования вопрос - а мне им как в ответ? Хювя пяйвя, терве или вообще Хей сказать? :014: Говорю нейтрально "Здравствуйте":)

eleraik
05.09.2011, 16:25
Я канешна не Ожегов в финском, но по-моему "здравствуйте" и "привет" там звучат по-разному. Мне пограничники частенько говорят именно terve.
Кстати, все время задавала себе после здорования вопрос - а мне им как в ответ? Хювя пяйвя, терве или вообще Хей сказать? :014: Говорю нейтрально "Здравствуйте":)

Скажите им: мой!:)

Mansikka
05.09.2011, 16:34
Как угодно... я обычно отвечаю теми же словами, как и мне говорят.
Если Terve, то и в ответ terve... и тыпы... на hyvää päivää/ hyvää iltaa можно просто сказать päivää/ или iltaa соответственно... :)
Если я первая здороваюсь, то сильно не заморачиваюсь и обычно говорю hei :)

Mansikka
05.09.2011, 16:34
Скажите им: мой!:)
и так тоже можно :support:

Татка75
05.09.2011, 19:26
Уважаемые знатоки финского языка (раз уж зашла такая тема, как приветствие)! У меня давно назрел вопрос, чем отличаются приветствия по-фински "мой" и "хей" (простите за кирилицу, не знаю, как пишется по-фински). В магазинах обращаю внимание, что кассиры иногда говорят "хей" (мне как правило всегда так говорят), а иногда "мой" (мне ни разу не говорили, но при мне много раз такое было, что так обращались к финну). В чем разница? :)
На это "хей" я обычно говорю "hello", потому что могу изъясняться по-английски:) Прощаюсь тоже на английском:)

Mansikka
05.09.2011, 19:42
Уважаемые знатоки финского языка (раз уж зашла такая тема, как приветствие)! У меня давно назрел вопрос, чем отличаются приветствия по-фински "мой" и "хей" (простите за кирилицу, не знаю, как пишется по-фински). В магазинах обращаю внимание, что кассиры иногда говорят "хей" (мне как правило всегда так говорят), а иногда "мой" (мне ни разу не говорили, но при мне много раз такое было, что так обращались к финну). В чем разница? :)
На это "хей" я обычно говорю "hello", потому что могу изъясняться по-английски:) Прощаюсь тоже на английском:)
Особой разницы нет. Moi как бы более мягче что ли... нежнее :)) Больше употребимо по отношению к друзьям, родственникам, знакомым... но употребляют его иногда и по отношению к посторонним, в том же магазине, к примеру. Еще и moikka говорят :))

Татка75
05.09.2011, 20:11
Mansikka, спасибо!:flower:

Yellow
06.09.2011, 19:29
Особой разницы нет. Moi как бы более мягче что ли... нежнее :)) Больше употребимо по отношению к друзьям, родственникам, знакомым... но употребляют его иногда и по отношению к посторонним, в том же магазине, к примеру. Еще и moikka говорят :))

Вот-вот,мне в магазинах всегда Moi говорят,всегда знала,что фины мои друзья;)

Пальмочка
10.09.2011, 10:05
Надеюсь, в свободное от службы время?

:)) конечно, конечно
когда они на службе - они в фейсбуке сидят :))

Солнышко Вика
10.09.2011, 15:07
к вопросу о видеорегистраторе. У нас он на границе обычно лежит в бардачке, или еще где поглубже, потому что один раз нас строго посмотрел финский погранец, и очень изучал, решил, что это антирадар. Непосредственно в Финляндии включаем снова

Sonnе
10.09.2011, 17:05
Ну уж нет -по мне так лучше не прятать. А то точно потом объясняй им, что это не радар-детектор.
Я и коробку от регистратора с собой взяла на всякий - там по англицки написано, что за устройство