Просмотр полной версии : Кто "ЗА" присоединения СПб и ЛО к Финляндии?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
яхтин - это не хобби - это жизнь...
К сожалению, не смогла отдать жизнь яхтам...
Хотя это в нашей стране, может в другой стране по-другому:flower:
Ну так хватать через края я не буду,но будет прикольно,если в предстоящей кругосветке я начну путаццо в парусах и мы все потопнем:))Но увы,выхода нет,такое количество топлива на маленькой яхте не запасти,так что придеццо под парусом..
Увлечение
27.06.2011, 01:00
Ну так хватать через края я не буду,но будет прикольно,если в предстоящей кругосветке я начну путаццо в парусах и мы все потопнем:))Но увы,выхода нет,такое количество топлива на маленькой яхте не запасти,так что придеццо под парусом..
и нужна Вам эта кругосветка - чего там хорошего?:(
тем более на маленькой яхте...:(
Намано,то что нужно..
Китайцы™
27.06.2011, 01:02
Ну так хватать через края я не буду,но будет прикольно,если в предстоящей кругосветке я начну путаццо в парусах и мы все потопнем:))Но увы,выхода нет,такое количество топлива на маленькой яхте не запасти,так что придеццо под парусом.. Дауншифтер:019:
Романтик:0076:
Дауншифтер:019:
Ну типа того:)
Увлечение
27.06.2011, 01:03
Намано,то что нужно..
ой... судя по Вашим постам Вы очень действенная натура...
скучно на яхте после двух недельного перехода... всё одно и то же:(
Хотя Вы, грят, моряк, Вам виднее:flower: и конечно это романтично, особенно об этом рассказывать;)
скучна на яхте после двух недельного перехода... все одно и то же:(
Хотя Вы, грят, моряк, Вам виднее:flower: и конечно это романтично, особенно об этом рассказывать;)
Да почему скучно то?Мне и одному скучно не будет,а я ж не один буду..
ЗЫ:Это не романтика,романтика-это когда у нас заглох мотор и я греб 5 км в сильный шторм..
Мотор пришлось выкинуть,иначе захлестывало через транец,а вещи уплыли сами:))
А тут какя романтика-авторулевой рулит,а ты втыкаешь вокруг..
Дауншифтер:019:
http://s9.rimg.info/1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif
Судя по этим, даже я прониклась! http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif
ога. Хининыч у нас моряк исчо тот. купил бы МРТ хотя бы, они и по 50т. $ продаюцо...в Архангельске. океанские
http://s9.rimg.info/1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif
Судя по этим, даже я прониклась! http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif
Чем хоть прониклась то?:))Надеюсь хорошим?:004:
ога. Хининыч у нас моряк исчо тот. купил бы МРТ хотя бы, они и по 50т. $ продаюцо...в Архангельске. океанские
Ога,а топливо ты мне оплатишь?:)Кроме того,нафиг он мне нужен?Я рыбу удочкой ловлю,а не сетями..
ЗЫ:Пока мне вся затея обошлась в 10 раз меньше:)Уже плавает,мотор новый,рубку сварили,каюты сделали...Дело за парусами.
Чем хоть прониклась то?:))Надеюсь хорошим?:004:
Конешна, натурой твоей, романтичной.... так трогательно, чиорт возьми!http://s6.rimg.info/8258186126f098a8851453ef34a93594.gif
Конешна, натурой твоей, романтичной.... так трогательно, чиорт возьми!http://s6.rimg.info/8258186126f098a8851453ef34a93594.gif
Да я такой:))Скучно жить по другому..
Китайцы™
27.06.2011, 01:15
(фальшиво напевает, вытирая слезу умиления)
жил отважный капитан
он объездил много стран
сотни раз он бороздил океаааааан...
очень метко подмечено...лучше и не скажешь:065:
а с клоном:065:
романтика-это когда у нас заглох мотор и я греб 5 км в сильный шторм..
трави трави...до жвака-галса, пионер-романтик. хорошую книжку взял в библиотеке. какой шторм-то был, может просто свежая погода?:065:
Мотор пришлось выкинуть,иначе захлестывало через транец,а вещи уплыли сами
на резинке и в шторм...ну надо же. ещё и греб. алюминиевыми веслами видать...настоящий марсофлот:046::046::046: чё за лодка у тебя, рыбак? Язь с мотором 1.2 лысы?
хороший человек
27.06.2011, 01:17
И в тему, и не в тему http://www.youtube.com/watch?v=hUmmPqiqiAE&feature=player_embedded#at=169
Ну, очень понравилось. Особенно, то, что мы, русские, самый трудолюбивый, смекалистый и талантливый народ, и мировая общественность нам завидует!!! А у меня так получилось, что на этой неделе приходилось дискуссировать с русскоговорящими нерусскими на эту тему и я тоже считаю, что нам завидуют.
(фальшиво напевает, вытирая слезу умиления)
жил отважный капитан
он объездил много стран
сотни раз он бороздил океаааааан...
Фи:)Жена когда возицца на яхте напевает бачурина"Пьяный корабль:)
Ни воды ни провианта,ход холостой
Вся надежда на команду,а в ней боже мой..
Жена чо не пишет то? обиделсо поди?:008:
ЗЫ:Пока мне вся затея обошлась в 10 раз меньше:)Уже плавает,мотор новый,рубку сварили,каюты сделали...Дело за парусами.всё на интернет просадил???? ну надо же, океанская резиновая лодка за 5000 долларей. и с авторулевым
да только океанский комплект GPS c "SOS-приставкой" стоит 1500000:065: но тебе они не нужны, ты выгребешь запросто
http://server2.bezfishki.net/2010/062010/21/I/Dop/13/SHtorm_v_more_1.jpg
эх, не знают дурачки что в 4 балла нужно веслами выгребать, зачем-то РР 7000сильный используют:065: но ты,Хининка, их научишь, правда?
http://media.knuttz.net/0701/storm/storm_001.jpg
а вот вещи жалко, уплывут:065:
очень метко подмечено...лучше и не скажешь:065:
а с клоном:065:
трави трави...до жвака-галса, пионер-романтик. хорошую книжку взял в библиотеке. какой шторм-то был, может просто свежая погода?:065:
на резинке и в шторм...ну надо же. ещё и греб. алюминиевыми веслами видать...настоящий марсофлот:046::046::046: чё за лодка у тебя, рыбак? Язь с мотором 1.2 лысы?
Ну знаешь,силу ветра я тогда не замерял,мне было немного не до этого:))
Но на ладоге бывает иногда довольно свежо..
Весла у меня из титана,на заказ сделанные,лодка зодиак была..Мотор был джонсон 15..
всё на интернет просадил???? ну надо же, океанская резиновая лодка за 5000 долларей. и с авторулевым
да только океанский комплект GPS c SOS-приставкой стоит 1500000:065:
Ну можно и за 150 мильонов купить:))Почитай про благовест на досуге или про гвоздева,знаток мореман ты наш..
Жена чо не пишет то? обиделсо поди?жОна сейчас наверное воду ковшиком (в котором пельмени варят) вычерпывает, пока Хининка на веслах нам тут байки травит....:))
Жена чо не пишет то? обиделсо поди?:008:
Ей некогда,она заказы собирает на следующий контейнер:))
грымзочка
27.06.2011, 01:25
Можно просто отвечу: нет
Ну знаешь,силу ветра я тогда не замерял,мне было немного не до этого
Но на ладоге бывает иногда довольно свежо..
и зачем мерять ветер. прогноз погоды скажет:065:
Весла у меня из титана,на заказ сделанные,лодка зодиак была..Мотор был джонсон 15..ну да. Джонсон 15 лошадиных сил не выгреб, а одной Хининьей хватило в шторм:065:
Почитай про благовест на досуге или про гвоздева
так ты оттуда черпаешь знаения, будущий моряк летучей рыбы? :))
Ей некогда,она заказы собирает на следующий контейнер:))
Ну-ну. А када ты был в бане, она так активно писала, так активно.... на вопрос где же Хинин, она тоже отвечала: ему некогда! :)) правда не помню, чем ты был так занят!:016:
жОна сейчас наверное воду ковшиком (в котором пельмени варят) вычерпывает, пока Хининка на веслах нам тут байки травит....:))
А можешь картинку 9 бального шторма найти?:))Понимаешь,с дивана и с лодки все воспринимаеццо немного по разному...И волна,на которую не обратит внимание большой корапь с лодки длинной в 3 с небольшим метра кажецца очень большой...
Ну-ну. А када ты был в бане, она так активно писала, так активно.... на вопрос где же Хинин, она тоже отвечала: ему некогда! :)) правда не помню, чем ты был так занят!на веслах в шторм выгребал конечно же...
А можешь картинку 9 бального шторма найти?:))Понимаешь,с дивана и с лодки все воспринимаеццо немного по разному...И волна,на которую не обратит внимание большой корапь с лодки длинной в 3 с небольшим метра кажецца очень большой...
ты как бы разницу между океанской волной и озерной понимаешь? на озерах волна короткая, метра 3-5. а в море 20-30...
Ну-ну. А када ты был в бане, она так активно писала, так активно.... на вопрос где же Хинин, она тоже отвечала: ему некогда! :)) правда не помню, чем ты был так занят!:016:
Он,тфу то есть я:)) заниался тем,что передавал дела и ваще всякой фигней..
Вобщем строительством занималсо,Одна заливка полов чуть не вогнала меня в гроб..
Про замену стекол я ваще молчу..
Такую?
Такую?
это прибойная волна, а не шторм вообще:004:
на море штиль
и зачем мерять ветер. прогноз погоды скажет:065:
ну да. Джонсон 15 лошадиных сил не выгреб, а одной Хининьей хватило в шторм:065:
так ты оттуда черпаешь знаения, будущий моряк летучей рыбы? :))
Конечно он бы выгреб лучше,вот только он заглох:))Тыб хоть читал,перед тем как писать,а не наоборот.
==========
Это тебе для образования,а то так и будешь какие то мильоны считать..
это прибойная волна, а не шторм вообще:004:
на море штиль
Набирала шторм, обманул гад гугль.:073:
Это тебе для образованияда куда уж мне...сходить юнгой на СРТ в Баренцево (в 17лет) это не в "шторм" выгребать на Ладоге у Зеленца не пойму, ибо клерчонок
Какие страшные фотки
Это да:)
Какие страшные фоткиога. а самое страшное это обледенение, когда вся команда окалываецо, иначе перевернецо судно
аццкий труд у моряков:091:
да куда уж мне...сходить юнгой на СРТ в Баренцево (в 17лет) это не в "шторм" выгребать на Ладоге у Зеленца....
Какой кошмар:))И ты безстрашно вел это судно через 7 бальный шторм,пока капитан лежал зелыный от морской болезни?Не,я понимаю чистить картошку и мыть палубу-это не просто..
ога. а самое страшное это обледенение, когда вся команда окалываецо, иначе перевернецо судно
А кто будет обкалывать обледеневшую команду ?
ога. а самое страшное это обледенение, когда вся команда окалываецо, иначе перевернецо судно
Ну тяжелый труд,хотя есть и потяжелей:)Но мне оно пофигу,есть не мало мест,где тепло,а лед видели только на картинке:))
Ну тяжелый труд,хотя есть и потяжелей:)Но мне оно пофигу,есть не мало мест,где тепло,а лед видели только на картинке:))
Там съели Кука
Блин, так мило сраругались и на тибе, шторм, яхта, моряк....тьфу.:005: Пошла я.
Там съели Кука
Да меня откармливать нуно перед поеданием год:))
И ты безстрашно вел это судно через 7 бальный шторм,пока капитан лежал зелыный от морской болезни?Не,я понимаю чистить картошку и мыть палубу-это не просто..ты черпаешь знания об юнгах по роману Стивенсона. естественно, сегодня утром был мултфильм по 2x2 и кино про слепого Пью и Билли Бонса...:065:
юнга работает на палубе, да. в боцманской команде, с матросами. картошку тоже нужно кому-то чистить, если вахта будет. и мужики 50 летние "юношами" ходят...
ты черпаешь знания об юнгах по роману Стивенсона. естественно, сегодня утром был мултфильм по 2x2 и кино про слепого Пью и Билли Бонса...:065:
юнга работает на палубе, да. в боцманской команде, с матросами. картошку тоже нужно кому-то чистить, если вахта будет. и мужики 50 летние "юношами" ходят...
Ну у меня телевизора нет,так что тебе видней,чего там показывают:))
Значит картошку не чистил?Только мыл палубу?:))17 летний капитан..
Да меня откармливать нуно перед поеданием годна копья сгодишьсо...или на жердочки для шашлычка
они
http://olpop.com/blog/wp-content/uploads/2008/01/png0007-thumb.jpg
найдут тебе применение...:065:
Значит картошку не чистил?Только мыл палубу?:))17 летний капитан..
мыл. ничего зазорного в этом не вижу. все моют, по очереди
не всем же лежать развалившись и "втыкать вокруг" пока там авторулевой ведет резинового Язя...по бурной Ладоге
на копья сгодишьсо...или на жердочки для шашлычка
они
http://olpop.com/blog/wp-content/uploads/2008/01/png0007-thumb.jpg
найдут тебе применение...:065:
Кто кому еще найдет:))Но парочку мачете я сделаю,так чисто на всякий случай...
У нас на марине есть индонезиец или как его там,обещал научить махать парангом..
Ну а с ресорами проблем нет и там:))
романтика-это когда у нас заглох мотор и я греб 5 км в сильный шторм..
Креативно, начало байки настоящего Моряка
Когда у меня глох мотор выше по течению, то просто спускался на веслах
Когда ниже по течению, то тащил за веревочку лодку с мотором по берегу
(было мне тогда 14 лет)
ты черпаешь знания об юнгах по роману Стивенсона. естественно, сегодня утром был мултфильм по 2x2 и кино про слепого Пью и Билли Бонса...:065:
с рождения Бобби пай-мальчиком был... (http://www.youtube.com/watch?v=OOH9ElhjUKU)
мыл. ничего зазорного в этом не вижу. все моют, по очереди
не всем же лежать развалившись и "втыкать вокруг" пока там авторулевой ведет резинового Язя...по бурной Ладоге
Да пусть моют,мнеж не жалко:))А что тебя зацепил язь?У меня его никогда не было..
Есть же нормальные лодки,зачем нужна эта парнуха.?Хотя у меня есть орион,но я его на вуоксу беру,когда быстро не надо плыть.А так зодик-это наше фсе.
Кто кому еще найдет:))Но парочку мачете я сделаю,так чисто на всякий случай...
У нас на марине есть индонезиец или как его там,обещал научить махать парангом..
Ну а с ресорами проблем нет и тамсмотри лодку не продырявь размахивая:046:
не спугни, самое начало. щас рому плеснем ему....;)
Хотя у меня есть орион,но я его на вуоксу беру,когда быстро не надо плыть.А так зодик-это наше фсе.неправильно ты по Вуоксе плаваешь...
http://saint-petersburg.ru/i/imglibtmp/1683_msg-big.jpg
Когда у меня глох мотор выше по течению, то просто спускался на веслах
Когда ниже по течению, то тащил за веревочку лодку с мотором по берегу
(было мне тогда 14 лет)
Хи хи:)Однажды я,будучи неопытным рыбаком выпустил из рук весло от нырка(такое мерзкое,волнистое на лопасти),Оно стояло торчком и по мере того,как воздух выходил из него снизу оно погружалось все глубже,попутка подгрести на одно весле успеха не имели,короче я напялил на оставшееся весло плащ и прикинулсо яхтой..Особо мне понравилось тащить мокрую лодку 10 км с другого конца озера:))
смотри лодку не продырявь размахивая:046:
Чего ей будет,железяке то:)А так да,как то раз порвал лодку,которая для летчиков спасательная..Искупался в октябре:))
неправильно ты по Вуоксе плаваешь...
http://saint-petersburg.ru/i/imglibtmp/1683_msg-big.jpg
Я проезжал там как то раз по мосту,когда там это происходило:)Смысла не понял,поехал дальше:))
Чего ей будет,железяке то:)А так да,как то раз порвал лодку,которая для летчиков спасательная..Искупался в октябреопять травишь? спасботы секционные, все бы их дырявили тогда
Подплывает инспектор, кричит останавливайтесь (мы тогда были пацанами)
Ну я останавливаюсь и поднимаю весло (почти вертикально) т.к. инспектор на катере подходил под борт...
Короче он так весь съежился в начале, увидев поднятое весло, а потом переведя дух, говорит:
-Думал, сейчас начнете меня веслом .......ь
опять травишь? спасботы секционные, все бы их дырявили тогда
Да не спасбот,а маленкая такая лодчонка с тооолстым носом и тоненкой кормой,они красного цвета и сделанны как из кленки..Одноместная.
Да не спасбот,а маленкая такая лодчонка с тооолстым носом и тоненкой кормой,они красного цвета и сделанны как из кленки..Одноместная.
от сесны штоле? бот минимум 6-12 местный на самолетах. а этот зачем? на самолетах помполитов (2 помошник копетана) нет:))
от сесны штоле? бот минимум 6-12 местный на самолетах. а этот зачем? на самолетах помполитов (2 помошник копетана) нет:))
Да откуда я знаю,от чего он?Вроде с военных самолетов их добывали.http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=32402&stc=1&thumb=1
Вот специально для тебя нашел картинку:)Млас-1 называеццо,если верить гуглю
Да откуда я знаю,от чего он?Вроде с военных самолетов их добывали.http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=32402&stc=1&thumb=1
Вот специально для тебя нашел картинку:)Млас-1 называеццо,если верить гуглюна гробик похожа...впрочем не удивительно;)
на гробик похожа...впрочем не удивительно;)
К ней еще прилагались такие штуки,чтоб на руки одевать(вместо весел),плавучий якорь и еще какя то хрень...Представляю ощущение перца,который плавает на этой штуке в океане..
и свисток для отпугивания акул:065:
и свисток для отпугивания акул:065:
В моей не было:)Также как и аварийного запаса:))Но тогда и такая была за счастье.
Я против. Мне финнов жалко.
Увлечение
27.06.2011, 12:06
ЗЫ:Это не романтика,романтика-это когда у нас заглох мотор и я греб 5 км в сильный шторм..
Мотор пришлось выкинуть,иначе захлестывало через транец,а вещи уплыли сами:))
А тут какя романтика-авторулевой рулит,а ты втыкаешь вокруг..
пфффффффффффффф ... про мотор не говорите...
в юности ходила на яхте где в принципе мотора не было:)) Вот как мы в русло рек против течения входили, капитан мастер:love:, а как швартовались без мотора в европейских маринах:065:, все просто от восторга рты открывали:support:
В сильный шторм гребли? - видимо совсем маленькая яхта:(
П.С. а вообще правильно лучше одному в кругосветку, чем в команде, там своя специфика и активным людям лучше по-одиночке:))
пфффффффффффффф ... про мотор не говорите...
в юности ходила на яхте где в принципе мотора не было:)) Вот как мы в русло рек против течения входили, капитан мастер:love:, а как швартовались без мотора в европейских маринах:065:, все просто от восторга рты открывали:support:
В сильный шторм гребли? - видимо совсем маленькая яхта:(
П.С. а вообще правильно лучше одному в кругосветку, чем в команде, там своя специфика и активным людям лучше по-одиночке:))
Не,мне да такого далеко:(Да и это не чистая яхта а моторсейлор,там смысла нет парицо..
В шторм я греб на лодке а не на яхте:))Не,мне с женой и друзьями нормально,да и полегче..
Я на вахте 24 часа тож стоять не могу.
И обоснуйте почему!:))
Да что тут обосновывать...
У Питера есть только один недостаток: он находится на территории РФ с ее бездарным, а чаще просто вредительским управлением... :(
Tatyashka
27.06.2011, 12:49
я по вполне понятным причинам против
Баба Яга
28.06.2011, 01:17
За, аргументировать очень долго, ибо их много.
За, тоже думаю, всем понятно почему.
Too-Tikky
28.06.2011, 01:51
хм.............. по факту присоединяет к себе тот, кто сильнее!
Так что не получится:))
А если "объявить войну Финляндии и к вечеру сдаться в плен" ? (с)
Я, впринципе, за.
Увлечение
28.06.2011, 01:58
Я, впринципе, за.
а вдруг они капитуляцию не примут:(
нет, только добровольно:))
Я против. Финны хорошие :) .
я по вполне понятным причинам против
За, тоже думаю, всем понятно почему.
Тут всем всё понятно. И уже давно.:065:
Я против. Финны хорошие :) .
Мы тоже!:017::fifa:
Я, впринципе, за.
Присоединяюсь. Категорически!:support:
А желающим "за" нижняя шконка в концлагере будет предоставлена?
Однозначно и категорически против.
Я как-то финкой быть не хочу. Ментальность не та.
Хочу быть русской. И среди русских. А не второсортным гражданином в стране с чуждой мне ментальностью. Не люблю чужеродную среду. И так слишком маргинальна. От чего и здесь ощущаю психологический дискомфорт.
Мне как-то ближе мысль о постепенном (в том числе и собственноручном) удалении негатива в российской жизни, о совершенствовании российского законодательства и российских нравов. Тяжело вписать себя в чуждую ментальность и чужеродное законодательное пространство.
ИМХО, надеюсь тут в России найти близкую мне по духу резервацию - общность близких мне по ментальности людей. Надеюсь здесь жить среди таких. Надеюсь когда-нибудь избавиться от своей маргинальности и здесь наконец.
А присоединиться к Финляндии - потерять окончательно эту надежду, т.к. фины мне абсолютно чуждые люди, по всему.
Увлечение
28.06.2011, 09:59
Однозначно и категорически против.
Я как-то финкой быть не хочу. Ментальность не та.
Хочу быть русской. И среди русских. А не второсортным гражданином в стране с чуждой мне ментальностью. Не люблю чужеродную среду. И так слишком маргинальна. От чего и здесь ощущаю психологический дискомфорт.
Мне как-то мысль о постепенном (в том числе и собственноручном) удалении негатива в российской жизни, в российском законодательстве ближе, чем вписывание себя в чуждую ментальность и чужеродное законодательное пространство.
ИМХО, надеюсь тут в России найти близкую мне по духу резервацию, общность близких мне по ментальности людей. Надеюсь здесь жить среди таких. Надеюсь когда-нибудь избавиться от маргинальности наконец.
А присоединиться к Финляндии - потерять окончательно эту надежду, т.к. фины мне абсолютно чуждые люди, по всему.
извините, но мне кажется, что опоздали Вы со стоим желанием быть русской. Посмотрите для любопытства статистику миграционных процессов по Санкт-Петербургу.
Пора ментальность менять:flower:
Увлечение
28.06.2011, 10:02
А желающим "за" нижняя шконка в концлагере будет предоставлена?
по желанию, только по желанию:support:
хотя можно рассмотреть и другие предложение по БДСМ фантазиям:001:
Не очень понимаю, куда я опоздала и с какой стати кто-то об этом имеет нравоучительное мнение. )))
Ментальность меняется естественным образом. В связи со взрослением и меняющейся объективностью.
Но финской или даже Европейской моя ментальность не станет никогда.
Не понимаю о чем Вы, если честно.
Быть туристом и даже гражданином мира - не равно смене гражданства, не равно приятию чуждых ценностей и жизненных приоритетов..
Мне никто и ничто (кроме моих материальных способностей) не мешает жить где угодно в мире.
Но где бы я не жила, надеюсь остаться русской. Собственно, я горжусь и дорожу своей русскостью.
В том числе и теми чертами характера, которые финам непонятны и потому неприятны.
Мне, аналогично, отвратительны некоторые черты характера финов. Да и вообще европейцев. Да и вообще, представителей всех прочих национальностей.
Я - отличаюсь от них. Для меня самой в лучшую от них сторону, естественно.
И это национальное противоречие для меня абсолютно непреодолимо. Прежде всего из-за моего НЕЖЕЛАНИЯ променять свою "русскость" на все что угодно иное, включая мелко бытовые комфортности и смутную и призрачную социальную защищенность.
Поэтому хочу жить в СПб, который часть России, а не Финляндии.
Увлечение
28.06.2011, 10:13
Не очень понимаю, куда я опоздала и с какой стати кто-то об этом имеет нравоучительное мнение. )))
Ментальность меняется естественным образом. В связи со взрослением и меняющейся объективностью.
Но финской или даже Европейской моя ментальность не станет никогда.
Не понимаю о чем Вы, если честно.
Быть туристом и даже гражданином мира - не равно смене гражданства = приятию чужых ценностей и жизненных приоритетов..
Мне никто и ничто (кроме моих материальных способностей) не мешает жить где угодно в мире.
Но где бы я не жила, надеюсь остаться русской. Собственно, я горжусь и дорожу своей русскостью.
В том числе и теми чертами характера, которые финам непонятны и потому неприятны.
Мне, аналогично, отвратительны некоторые черты характера финов. Да и вообще европейцев.
Я - отличаюсь от них. Для меня самой в лучшую от них сторону, естественно. И это противоречие для меня непреодолимо.
Поэтому хочу жить в Спб, который часть России, а не Финляндии.
это я Вас уже не понимаю, какой турист и гражданин мира применительно к России и в Санкт-Петербурге в частности:020:
П.С. ментальность - это ХОРОШО!:080::080::080:
У финнов есть чему поучиться. Я бы присоединилась. Надоело жить в бардаке и сраче.
Contra factum
28.06.2011, 10:20
против категорически
это я Вас уже не понимаю, какой турист и гражданин мира применительно к России и в Санкт-Петербурге в частности:020:
П.С. ментальность - это ХОРОШО!:080::080::080:
:005:
Гражданин мира - человек, в силу жизненных обстоятельств, не живущий в одной стране, живущий постоянно в разных. В силу профессии. Например, Анна Нетребко - гражданин мира. Но россиянка при этом. И даже жительница Петербурга.
Вот к такой жизни я бы хотела стремиться. Быть востребованной в мире, в почти любой стране. Но остаться представителем России при этом. Притом глубокоуважаемым.
А мечтать (даже гипотетически и в шутку) о том, чтобы стать финкой, или финской гражданкой - мне, правда, странно.
Мне там даже туристкой быть абсолютно не интересно. Не понимаю любителей поездок туда. Ментальность вот такая - не интересно мне там. Разок съездить можно. Но множество есть более интересных для меня стран. В смысле туристических и т.п. поездок.
Китайцы™
28.06.2011, 10:25
Оля, я люблю тебя:flower::flower::flower::flower:
А слышать "Мне стыдно, что я русский" - как-то подутомило. Вот как раз из-за таких товарищей, которые сами себя стыдятся, к нам и относятся брезгливо в других странах - а как еще, если ты сам им показываешь, как надо к тебе относиться?
:080: :support: Взаимно! :flower: :)
Увлечение
28.06.2011, 10:29
:005:
Гражданин мира - человек, в силу жизненных обстоятельств, не живущий в одной стране, живущий постоянно в разных. В силу профессии. Например, Анна Нетребко - гражданин мира. Но россиянка при этом. И даже жительница Петербурга.
Вот к такой жизни я бы хотела стремиться. Быть востребованной в мире, в почти любой стране. Но остаться представителем России при этом. Притом глубокоуважаемым.
А мечтать (даже гипотетически и в шутку) о том, чтобы стать финкой, или финской гражданкой - мне, правда, странно.
Мне там даже туристкой быть абсолютно не интересно. Не понимаю любителей поездок туда. Ментальность вот такая - не интересно мне там. Разок съездить можно. Но множество есть более интересных для меня стран. В смысле туристических и т.п. поездок.
суммирую Ваши посты
глубокоуважаемый представитель России, с ментальностью гражданина мира, русской национальности не желающий быть финном...
Это так, утренний флуд :))
Но речь тут не о национальностях. И очень не хотелось бы, что бы топ с Вашей легкой руки свелся к обсуждению национальностей!:065:
Китайцы™
28.06.2011, 10:32
суммирую Ваши посты
глубокоуважаемый представитель России, с ментальностью гражданина мира, русской национальности не желающий быть финном...
Это так, утренний флуд :))
Но речь тут не о национальностях. И очень не хотелось бы, что бы топ с Вашей легкой руки свелся к обсуждению национальностей!:065:Она не про национальности, если вы не поняли:009:
Почему на слово русский сразу начинают набегать, как бык на красную тряпку, украинцы, грузины, евреи, калмыки, уйгуры и т.д.?:016:
Оля про ментальность говорит, про страну, а не про национальность:009:.
Увлечение
28.06.2011, 10:33
Она не про национальности, если вы не поняли:009:
Почему на слово русский сразу начинают набегать, как бык на красную тряпку, украинцы, грузины, евреи, калмыки, уйгуры и т.д.?:016:
Оля про ментальность говорит, про страну, а не про национальность:009:.
аааааааа то есть русский - это ментальность, а я думала национальность:))
Извините-извините!
соль с перцем
28.06.2011, 10:35
И обоснуйте почему!:))
Флешь-моб
Обрадуем финнов, что б им жизнь медом не казалась:support::support::support:
против. нафик нам такой отстой.
Увлечение
28.06.2011, 10:57
а вообще про менталитет...
Когда увидела ПР-проект выполненный по финансирование администрации Великого Новгорода "Новгород - город ганзейского союза"... То порадовалась, что Александр Невский - святой и не обращает внимание на проказы своих потомков...
Так что присоединение ЛО и СПб к Финляндии - это, конечно шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки))))
Меня всегда веселят подобные шутки с долей шутки. )))
Одного не понимаю, почему надо (даже в шутку) присоединять часть России к чему-то, вместо того, что бы поехать на ПМЖ туда, где самому больше нравится (хотелось бы) жить.
Не нравится здесь - пожалуйте туда ... индивидуально, кто мешает то?
И про "срачь и беспорядок" тоже нравится.
Другого способа избавиться от срача вокруг себя, конечно же, кроме как присоединиться территориально к кому-то-чему-то, не существует. )))
Ментальность - это и национальность в том числе, конечно же. Но и не только она. Более широко: культура, традиции, жизненные ценности, даже и законодательство и т.д. и т.п.
Забавно, но те же самые фины на территории РФ ведут себя довольно часто более по свински, чем местные граждане.... Ну это так, к вопросу о странностях менталитета. ))))
А поучиться есть чему и у русских, и у финов, и у китайцев, и у зулусов тоже.
Про "красную тряпку" ППКС. Непонятное явление. Вообще, ненависть или даже презрение (или страх какой-то ????) некоторых россиян к России, к месту своего рождения и собственного жительства - явление для меня непонятное. Ментальность, видимо разная. )))
Увлечение
28.06.2011, 11:17
почему Вы пишете "зулусов тоже" - Вы считаете, что это национальность хуже других?
Как раз таки я - нет.
Только мне у зулусов, пр полно уважении к ним, жить мне не хочется. Также как и у финов. Также как и зулусам территориально и ментально, скорее всего, присоединиться к РФ не слишком охота.
Отдельные индивидуумы, конечно же, хотят и осуществляют эти свои желания.
Как раз Вам РФ кажется менее уважаемым местом жительства (менее пригодным для Вашего места жительства), чем Финляндия, например.
Ну по теме топа, если судить. ))))
Мне далеко не все в российском устройстве нравится.
Но это почему-то вызывает желание не "утащить" часть РФ в иную страну, или даже себя индивидуально. Мне как-то здесь совершенствовать жизнь хочется. В рамках собственной страны, своей родной ментальности. ))))
Сори за патетику. Не знаю, как проще выразиться.
ИМХО, в подобных темах (даже шуточных) какая-то русофобия мне видится, общая неприязнь к своему родному. Ил стыдливость какая-то даже, желание отгородиться...
Поносить даже в шутку свою страну, как бы это патетически не звучало, ну "фууууу" для меня. Ментальность такая! )))))))))))))
Ну да я внимательно мнений и обоснований чужих не читала.
Только название, опрос и просьбу обосновать. Вот и обосновала СВОЮ точку зрения.
Спорить о том, что лично мне здесь нравится жить, тут мне комфортнее, чем в Финляндии, а Вам или кому-то другому наоборот - смысла никакого нет.
Кому по-настоящему хочется сменить ПМЖ, для кого здешние условия жизни (и ментальность! ))))) ) не приемлемы категорически - уезжает и живет себе там счастливо, наверное. Также, как я здесь живу прекрасно и с удовольствием, несмотря на некие неудобства и некоторые противоречащие моим ментальным понятиям правила жизни.
хм.............. по факту присоединяет к себе тот, кто сильнее!
Так что не получится:))
Пребываю в полной уверенности, что Росия и россияне в разы посильнее финов пока. Я про дух, а не про военные и прочие потенциалы.
Так что получиться запросто. :)) Если оно кому-то сильно надо будет!
Хотя, кажется, есть некая тенденция ослабления....
Например, обоснование своего "ЗА", наличием натурального "валио" и широкого ассортимента красной рыбы. Шуточное, естественно! :))
Миссис Сойер
28.06.2011, 11:47
http://server2.bezfishki.net/2010/062010/21/I/Dop/13/SHtorm_v_more_1.jpg
:0099: Пошто мучаете:091: морская болезнь у меня.
Вы не представляете как немцы и французы друг друга "любят".
А как испанцы уважают португальцев:065: чукчам не снилось.
А я только что из Барселоны. Уж как каталонцы испанцев любят!!!! )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.