Просмотр полной версии : Почему же нам так бросаются в глаза и раздражают ошибки в обычных текстах?
Адреналин
24.06.2011, 20:17
По рзезульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,
не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
галвоне , чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,
все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то,
что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Почему же нам так бросаются в глаза и раздражают ошибки в обычных текстах?
Goos-Fraba
24.06.2011, 20:18
:))
Bасилиса
24.06.2011, 20:28
Прикольно, но боянище;))
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=2781598
И да, я зануда :004:
ога.
а вот почему раздражают - не знаю. Может, потому, что в чужом глазу соломинку...
Меня не раздражают, прочитала быстро.
НорвегиЯ
24.06.2011, 20:53
У меня 5 по русскому в школе было. Одно время даже очень хотела стать учителем русского языка. Ошибки иногда и рада бы не видеть, но почему-то всегда вижу. Люди, которые пишут неграмотно в наше время как-то выглядят некомильфо, имхо.
Мадам Ольга
24.06.2011, 20:56
Легко прочитала.Ошибки уже не раздражают.Привыкла.Многие стали писать с ошибками.Да и не бывает так много ошибок,как в данном тексте.Сгустили уж больно.
свежеветрова
24.06.2011, 21:24
ваще старая тема...но круто)
Marino4ka
24.06.2011, 21:26
может быть потому, что ошибка (или опечатка) нарушает ритм, какбэ стилистику всего текста :016:
гармония нарушается :fifa:
а здесь в этом стиль и заключается - гармония на месте :))
"Обычных" - это каких?
На форуме раздражают ошибки у авторов-раздражителей :)
Этот боян даже в комсомолке печатали лет много назад :fifa:
Люди начитанные легко прочитают его. А попробуйте в этих перепутанных буквах ошибки понаписать- заметят ведь :))
БелаЯНочка
24.06.2011, 21:38
меня не ошибки-апписки раздражают
а общая безграмотность :)):fifa:
Меня больше всего раздражает, когда фирма (замечу, крупная и торгующая недешевым высокоточным оборудованием) делает ошибки в контракте, счете, счете-фактуре, товарной накладной... высылает свои неграмотные документы почтой за 3 дня до окончания срока поставки и оплаты, высылает оборудование и ПО (не все), ключи к которому где-то в Австралии, в которой сейчас ночь, а завтра суббота - а время-то идет, денежки тю-тю, министерство нас АТАТА на миллионы рублей!!! а все из-за неграмотных сотрудников кой-кого :065:
Меня больше всего раздражает, когда фирма (замечу, крупная и торгующая недешевым высокоточным оборудованием) делает ошибки в контракте, счете, счете-фактуре, товарной накладной... высылает свои неграмотные документы почтой за 3 дня до окончания срока поставки и оплаты, высылает оборудование и ПО (не все), ключи к которому где-то в Австралии, в которой сейчас ночь, а завтра суббота - а время-то идет, денежки тю-тю, министерство нас АТАТА на миллионы рублей!!! а все из-за неграмотных сотрудников кой-кого :065:
Принудительно сотрудников на курсы грамотности можно посылать :fifa: :0070:
Filis78™
24.06.2011, 21:53
1
Принудительно сотрудников на курсы грамотности можно посылать :fifa: :0070:
ну не мне же их посылать, это не мои сотрудники :065:
Мама-354
24.06.2011, 22:04
П.3 :073:
NatalyEA
24.06.2011, 22:06
В тескте бувкы порсто поемняны месатми, если буквы в солве совесм варзрбос напиасть никто не прчиитает.
прочитала легко, я за время своего пребывания на ЛВ этот текст уже наизусть выучила :))
ошибки не раздражают.
Это не ошибки, а опечатки. А вот, извините, популярное ныне выражение "в кратции" - это отвал головы сразу. Меня раздражают ошибки ужасно. Вообще, когда появились всякие аськи и скайпы, мне жить стало намного сложнее. Так вроде общалась с людьми прекрасно, а как общение перешло в письменную форму - все, не могу уже людей нормально воспринимать. Все эти "мне нравиться", "поедим на машине", " с права и с лева" и т.п. мне просто как серпом по одному месту.
По рзизульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,
не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рссапожолены бкувы в солве.
галвоне , чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
осатьлыне бкувы мгоут селдавтаь в плоонм бсепордяке,
всервано ткест чтаитсея без побрелм. Печрионй эгото ялвятеся то,
что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотьси, а все солво цлекеом.
Я чуток там изменила на предмет ошибок :))
Aнаcтасия
24.06.2011, 22:30
Когда читала первый раз - прочитала без малейшей проблемы. Но это было лет несколько назад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.