Вход

Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи «Я зубного не боюсь»

Аурелита
24.06.2011, 20:20
Когда я была маленькой, то очень боялась лечить зубы. Помню, что даже когда я только проходила или проезжала мимо детской стоматологической поликлиники, на меня накатывал страх. Я сразу вспоминала противный звук бормашины и мне становилось не по себе. А когда к нам в школу приезжали стоматологи, ужас вместе с запахом стоматологических препаратов распространялся по коридорам, и самая строгая учительница казалась нам просто ангелом по сравнению с врачом.

Читаем на сайте продолжение статьи «Я зубного не боюсь»: http://www.littleone.ru/articles/more/zdorovieipsihologi/286

Буду рада любым вашим комментариям.

По поручению администрации форума,
модератор Аурелита

VeryPoppins
25.06.2011, 01:44
я уже писала про тихвинский "оазис" комфорта...дочка не слышит аргументов никаких теперь. Ей все равно,сколько злых микробов точат ее зубки,врач намного страшнее.

Кин-дза-дза!
25.06.2011, 02:14
Одно из первых моих воспоминаний, связанных с медициной - сижу в очереди к стоматологу, там и взрослые и дети, жара, духота, из кабинета раздаются вопли и стоны :001: Захожу, врач озлобленно говорит другому врачу (в кабинете 2 кресла) - опять дети, терпеть их не могу, у них такое все маленькое.

Моя дочь не боится стоматолога, за что ей большое спасибо. Знаю, она есть на форуме. Как хорошо, что мы можем сейчас выбирать.

Кумико
25.06.2011, 02:42
Я очень хорошо помню свой ужас от посещения стоматолога в детстве. И очереди перед кабинетом и рассказы друзей про бормашины и порезанные языки... Поэтому, когда родился первый ребенок, пошла на консультацию к стоматологу сразу как появился первый зуб :)). И каждые 4-6 месяцев мы ходим на осмотр. Сын знает про бактерии, про необходимость чистить зубки. У него на зубах налет Пристли (почти черный, некрасиво смотрится) и в 4,5 года мы пошли на проф. чистку. Ни звук, ни врач с инструментом, ни сама процедура ребенка не испугали. Профилактика - наше все :).

Olivia
25.06.2011, 02:59
Как раз в тему статья, завтра (уже сегодня) первый раз идём к врачу.Правда,ничего особо нового в статье не узнала.

Maria A
25.06.2011, 09:41
Мы раньше с дочкой ходили к стоматологу без проблем, не лечили, просто на осмотры. Но весной в дет саду какие-то меоприятия про зубы и врачей проводили (рисунки рисовали, книжки делали, и разные беседы-викторины...) Теперь при каждом упоминании стоматолога ОРЕТ диким голосом, прямо в истерике бьется...Почему вдруг все так изменилось не признается.Чем-то в саду напугали....

Endocrynolog
25.06.2011, 11:49
Спасибо за статью! Ключевое - что не надо маме идти на поводу у врача и насильно удерживать своего ребенка. Не та эта ситуация - плановое лечение зубов, чтобы калечить психику своего собственного чада :(

Криптан
25.06.2011, 13:26
А я не знаю, ЧТО с моей дочей вытворяют у стоматолога (платный), но туда она идет с радостью. И на ДР зубы просила выдрать... вот недавно выдрали. ВЫшла - во рту кровавая марля и рот до ушей. И пломбу во весь зуб ставили... утверждает, что не больно было и укол не делали совсем. Но укол-то был! Иначе почему губа висела и была нечувствительна?!

ira123
25.06.2011, 14:44
Криптан, не поделитесь таким ценным докторм в личке? пожалуйста!!

MaMa_Roma
25.06.2011, 16:45
всё от врача зависит...
мы пошли, когда зуб заболел...к своему, проверенному... процедура заняла 15 минут, червяк по имени "кариес" был с позором изгнан, подарок получен, зубы покрыты спецсоставом...:)

мама Дана
25.06.2011, 17:25
Мы тоже нашли своего врача , у меня правда ужасных воспоминаний из детства нет так как зубы хорошими были:) и лечить не приходилось , но к сожалению у сына в 6 лет 6 кариесов, недавно поставили пломбу на 3 деть сказал что ему очень понравилось у стоматолога:) Врач изумительный так ему зубы заговаривала , что он и не почувствовал ничего...

sempronia
25.06.2011, 21:13
Я полностью согласна с мнением психолога. К счастью, я нашла для своего ребенка ту клинику, где Саше комфортно. Мы ходим к зубному доктору с удовольствием, даже когда предстоит лечить пульпит. Никакого стресса ребенок не испытывает вообще. Мне нравится, что я все время рядом с ребенком, меня ставят в известность, что врач делает, мне нравится, что практически всегда мы лечим зубки без анастезии, мне нравится, что ребенку не предлагают сходу поудалять все зубы или изуродовать их серебрением, а лечат, какими сложными они бы не были. Дочка выходит от зубного счастливой и спрашивает когда мы снова придем! Я уже больше двадцати лет не пользуюсь услугами районной бесплатной стоматологии, воспоминания о ней вызывают во мне содрогание (особенно детская стоматология). Сама я лечу зубы в той же клинике, что и ребенок. Приходя туда я испытываю волнения не больше, чем придя в парикмахерскую.

полонеzz
26.06.2011, 02:03
сори за офф:091:
а стоматолога на севере города никто не посоветует?:008::flower:

Криптан
26.06.2011, 03:38
Криптан, не поделитесь таким ценным докторм в личке? пожалуйста!! Магадан, ул. Пролетарская 17, клиника "Дантист"

fenix***
26.06.2011, 15:19
На лечение первого зуба подготовились, пошли к "своему" врачу...и уговаривали, и танец живота танцевали, и хороводы водили, и подарили ей там все, что она увидела... но дочь орала ТАК.... в общем, остальные зубы нас вежливо попросили лечить в другом месте, потому что нервная система (поверьте, очень милого, доброго и улыбчивого) врача не выдержала... Ну, что делать, лечиться-то надо, пошли в бесплатную поликлинику к спокойной, но достаточно суровой "тете". В результате, вылечили 5 зубов, один выдрали, дочь ходила с удовольствием (плакала только в первый раз от страха)... и таки да, в первый раз я ее держала, чуть не легла на нее... потом она сама сказала, что больно не было, просто ей было необходимо показывать каждый инструмент и вслух комментировать каждое движение врача, что она собирается делать и зачем.

распутя
26.06.2011, 18:44
у меня ОЧЕНЬ печальный опыт с детства...удалили в 14 лет пост.6-ку!!!(сейчас бы спасли)...но итог:через 10 лет выяснилось,что корень один от нее остался...вот в 33 года имею мост(((....поэтому-наоборот-строго слежу за сост.зубов своих детей...старшему повезло-только на проф.осмотры ходим и герм.пост.зубы покрыли,не лечили ни разу в 12 лет...а вот с младшим-хуже,серебрили верх."единички",предстоит лечение "пятерок"...и это в 4,9...к стомат.ходим с первого зуба...перед лечением осидел со мной,когда мне зубы лечили...как говорится-наглядный пример)))
вот только не знаю-стоит ли в таком возрасте делать мест.анестезию?и как детки реагируют?(ведь потом онемение идет)...не вызывает ли именно это страх?

nkshine
26.06.2011, 19:50
Одно из первых моих воспоминаний, связанных с медициной - сижу в очереди к стоматологу, там и взрослые и дети, жара, духота, из кабинета раздаются вопли и стоны :001: Захожу, врач озлобленно говорит другому врачу (в кабинете 2 кресла) - опять дети, терпеть их не могу, у них такое все маленькое.

Моя дочь не боится стоматолога, за что ей большое спасибо. Знаю, она есть на форуме. Как хорошо, что мы можем сейчас выбирать.
+100000000000000000000000999862764!
Сама боюсь стоматологов до нервного обморока. У меня очень низкий болевой порог. То, что другой бы и не заметил - для меня уже БОЛЬ! Выдрессирована советскими стоматологами и их фразочками типа "А зачем Вам знать, сколько у Вас кариесов и что надо лечить? Это наше дело! Не лезьте!":015: . Начинаю морально готовиться к каждому походу к зубному за полгода. :001:
Поэтому сына вожу к проверенному адекватному (хоть и дорогому) врачу. Сыну уже вылечили 2 зубика. Не плакал, высидел нормально, хотя и было немножко больновато. Его развлекали, спокойно объясняли все манипуляции, показывали мультики, играли. Я готова тратить сейчас достаточно большие деньги (за эти 2 зуба потратила 5500 руб. - это дороже, чем мой взрослый платный врач берет!), лишь бы у сына не было такого панического ужаса перед бормашиной. :091:

Kатеринка
26.06.2011, 21:18
Мы водим сою троицу 2 раза в год, ни одна врачей не боится, наоборот спрашивают, когда пойдем в следующий раз?
Ходим всегда к одной и той же молоденькой девушке :))
Пломб поставили уже много, но ни разу ни пикнули :fifa:
на молочные дают выбрать цвет пломбы, очень нам это нравится, на коренные только белые,
вот это единственное что расстраивает их всех :065:
наоборот, очень нравится :support:

Kapochka
26.06.2011, 21:20
Вылечили в 3г. 10 мес. в обычной районной поликлинике 3 зуба (из них 2 с пульпитом под местной анестезией). 2 раза из 3-х посещений вообще прошли на "Ура", 1 раз было неудачно - плакал. Главное по-моему, если точно знаете, что ребенку будет больно при уколе и неприятно, когда будут сверлить - так и готовить ребенка к этому заранее, чтобы не получилось, что мама обманула.

Мне в нашей районной детской поликлинике понравилось - доктор Васильева тоже все время рассказывала, что будет делать и ребенок спокойно ее слушал и выполнял все, что она говорила. Аппаратура современная. Единственный недостаток - при местной анестезии предварительно не смазывают гелем - поэтому ребенку конечно больно при уколе.
ИМХО, показалось, что рука у доктора уже "набита" настолько, что длает все достаточно быстро.
Посмотрим, сколько продержатся пломбы (их тоже можно выбрать и в обычной полклиннике). Приходишь по записи в конкретное время - поэтому с очередями не сталкивались.

stranniza
26.06.2011, 21:42
мы только на осмотр ходили....когда ребенка в детсаду снесли...и она упала, шмякнув верхней челюстью - об нижнюю....ей было года 4....орала как резаная...но уговорили посмотреть

сейчас новая проблема....уже 3 месяца шатаются 2 нижних зуба...не выпадают..иногда ребенок жалуется ,что болят....выдирать не даст...сама раскачивает...не знаю что делать..боюсь ,как бы новые не стали расти кривыми из-за этих -не выпавших во время

Княжна Марья
27.06.2011, 01:36
Мои девчонки с удовольствием к врачу ходят. У нас с ними обычно совместный культпоход. Раньше ограничивались осмотром, последний раз чистили пастой, налет снимали. А уж когда маме стали УЗ зубы чистить, восторгу не было предела))) Детям дали маски и перчатки и они активно помогали доктору - и воду мне в рот поливали, и трубоску-отсос засовывали, и педальку нажимали))) А потом предложили каждый день к стоматологу ходить, уж очень там здорово!!!

полонеzz
28.06.2011, 00:12
Мои девчонки с удовольствием к врачу ходят. У нас с ними обычно совместный культпоход. Раньше ограничивались осмотром, последний раз чистили пастой, налет снимали. А уж когда маме стали УЗ зубы чистить, восторгу не было предела))) Детям дали маски и перчатки и они активно помогали доктору - и воду мне в рот поливали, и трубоску-отсос засовывали, и педальку нажимали))) А потом предложили каждый день к стоматологу ходить, уж очень там здорово!!!

простите, а куда вы дочек водите? можно в личку:flower:

ялоо
28.06.2011, 02:11
мы может пока еще маленькие, чего-то не "догоняем";), к стоматологу ходим на Ура!)) уже успели полечить. я их конечно готовила. говорила, что нам хорошая тетя - зубной доктор будет зубки чистить. у нее есть машина крутая (ну и далее использовала разные эпитеты). и водичкой будет поливать и подует. плюс подготовила им подарки. после приема нам тетя стоматолог их подарила. и вот уже прошло 2-3 месяца, а они этот процесс вспоминают и просятся "к доктору чистить зубки". сейчас мы начинаем ходить в сад, и очень боюсь, что все мои наработки канут в лету:010:
считаю, что ребенку надо просто рассказать о хорошей тете и о том, что она будет делать. дети боятся неизведанного. и обыграть все, как интересное мероприятие. они априори не знают, что лечить зубы больно. и врачи сейчас по большей части адекватные, не псих больные, как в нашем детстве. я, например, если б увидела, что стоматолог не в норме, ни за что бы ребенка не повела. лучше уж не вылечить прямо сейчас, а найти другого врача. чем на всю жизнь породить страх к докторам :073:

Княжна Марья
28.06.2011, 03:03
простите, а куда вы дочек водите? можно в личку:flower:
Отписалась ;)

Аурелита
02.07.2011, 14:59
На сайте появилось продолжение статьи: http://www.littleone.ru/articles/more/zdorovieipsihologi/286/

Sun&Flower
02.07.2011, 19:33
Дочка несколько раз была у стоматолога. Сначала просто для осмотра. А недавно посеребрили 2 зубка, а отальные для профилактики фтором покрыли. Так в коридоре после процедур всех сказала Клево было! :)) Эх мне бы ее настроение. Надо самой к зубному, а все оттягиваю, а тянуть уже некуда. :(

Солнечный Крысик
02.07.2011, 21:16
Дочка не боится зубного. Я ей очень горжусь за это. Когда лечили первый зубик - я тряслась больше чем она)))) А она лежала расслабленная, как на отдыхе.
а я до сих пор со страхом сажусь в кресло, наши бормашины страшенные не забываются...ну и врачи.

als2007
04.07.2011, 11:40
Спасибо за статью, интересная мысль, что не надо за один раз лечить несколько зубов, даже, если ребенок вполне довольный жизнью сидит в кресле

Мама Таисии
04.07.2011, 12:49
Не сочтите за рекламу, но после посещения детской стоматологии "Вероника" моя дочь решила, что она ЛЮБИТ сверлить зубы, ЗУБНАЯ ФЕЯ - очень добрая и А МЫ СЮДА ЕЩЁ придем? Я готова платить в 3 раза дороже за те условия, отношения и веселую игру, в форме которой там проводится лечение.
Дочке 4 года, сравниваем с "Дунканом" - небо и земля!!!! После сильного курса а/б в 1,5 года, пришлось серебрить зубы((((( В мае первый раз сверлили, впечаления описаны выше.

Lesunchik
08.07.2011, 15:42
Мой ребенок любит ходить к стоматологу.
Где-то после 2 лет, когда заметила на зубках налет пошли искать врача. Остались у второго, потому что ребенку понравилось и мне. Знаю, что переплачиваю за мультики, шарики и наклейки после осмотра, но сознательно на это шла и ничуть не жалею. Осмотр раз в пол года бесплатный. Врач -чудесный! Когда шли в 5 лет пломбы ставить (после лета, когда мама не контроирует каждый день чистку зубов, всегда есть что полечить), врач сказала - не рассказывать ничего ребенку, не запугивать. В итоге: укола не делали - а заморозили конфетой со вкусом клубники. Звук бормашины ребенка не испугал - он мультики смотрел - ему не до того было. Потом на зубах рисовали кого он пожелает и любого цвета - у него на зубах "черепашки ниндзя" теперь. Потом подарили шарики и наклейки.
В итоге: ребенок готов лечить зубы и даже любит это делать.
Главное найти своего врача и начать это делать как можно раньше, а не тогда когда зубы уже болят.