Просмотр полной версии : Ветрянка и глаза
Катя7818
24.06.2011, 20:56
Доброе время суток!
У моей дочке ветрянка (3,3 года), с первого дня сыпь на веки (между ресницами) обсыпает третий день. Подскажите пожалуйста чем можно обработать сыпь на веки (пользуемся лосьеном каламин, но по инструкции нельзя прямого контакта со слизитой).
Глаз оттек, из прыща все время течет гной. Что делать???
=Мама Васёны=
24.06.2011, 22:09
Ну если вам достаточно того, что напишут здесь, то вот прочитала в инете При переходе высыпаний на глаза, можно использовать специальный глазной гель «Ацикловир», который эффективно борется против вируса герпеса.
Катя7818
24.06.2011, 23:13
Спасибо, посмотрю в инете про данный гель.
Раба Любви
25.06.2011, 17:28
каламин (http://www.psor-service.ru/product/Kalaminovyy-loson)
но вот вокруг века не знаю можно ли им мазать.
chertoffka
25.06.2011, 18:36
Доброе время суток!
У моей дочке ветрянка (3,3 года), с первого дня сыпь на веки (между ресницами) обсыпает третий день. Подскажите пожалуйста чем можно обработать сыпь на веки (пользуемся лосьеном каламин, но по инструкции нельзя прямого контакта со слизитой).
Глаз оттек, из прыща все время течет гной. Что делать???
ужас, не думала, что может обсыпать ещё и на веках :010:
на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
попровляйтесь, извините,что не потеме, сегодня утром на море купались и на пляже оказалась девочка с ветрянкой, я до сих пор в шоке.
Раба Любви
25.06.2011, 20:40
попровляйтесь, извините,что не потеме, сегодня утром на море купались и на пляже оказалась девочка с ветрянкой, я до сих пор в шоке.
с чего Вы взяли что она всё ещё в заразной стадии?может у неё следы зелёнки старые,но ещё не отмытые.
с того,что чесалась сильно, а зуд на сколько я знаю в первые дни сильный.
Светлячок_80
26.06.2011, 13:43
У моей дочурки (2.5) тоже были высыпания на глазках. Мы вначале промывали ромашкой, но все равно загноились и пришлось капать альбуцид.
Катя7818
26.06.2011, 17:22
мои знакомые ухаели отдыхать в турцию с детими и у одного ребенка проявилась ветрянка - вот это ужас... Родителям и детям не отдых, а мучение. Три семьи и четверо детей, но пока более только один ребенок.
Катя7818
26.06.2011, 17:24
Всем большое спасибо за советы.
Промываем ромашкой и смажываем Ацикловиром, уже на много лучше. Сегодня нет новых высыпаний, идем на поправку.
у дочки были высыпания даже на белке одного глаза. педиатр советовала закладывать тетрациклиновую мазь
у моего младшего сынишки была вся слизистая обсыпана сплошь, между ресниц - на веках, в паху ВСЕ, во рту, в ушах даже, нос - такая мука была, ну и кожа - полностью, без пробелов......Т не сбивалась - неотложка сказала, что ацикловир нам не может разрешить (?) не зная подробно ребенка, на совесть участковой, ну от участковой как то толку не было...так мы без него и переболели...
Катя7818
29.06.2011, 15:12
у моего младшего сынишки была вся слизистая обсыпана сплошь, между ресниц - на веках, в паху ВСЕ, во рту, в ушах даже, нос - такая мука была, ну и кожа - полностью, без пробелов......Т не сбивалась - неотложка сказала, что ацикловир нам не может разрешить (?) не зная подробно ребенка, на совесть участковой, ну от участковой как то толку не было...так мы без него и переболели...
Сожалею... у нас слава богу только на одном веки и в носу, ацикловир нам помог за два дня, сейчас уже все хорошо, только переживаю, что ямки останутся (содрала ночью корки).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.