Просмотр полной версии : Марафон 26 июня. Перекроют весь центр.
Tatatochka
24.06.2011, 21:45
Кто-нибудь уже читал?
http://spbvoditel.ru/2011/06/24/026/
бегали бы КАДу лучше...
у меня у знакомой свадьба в этот день и кораблик заказан к причалу на Мойке((( в компании сказали, что придется пешком к причалу(((
свежеветрова
24.06.2011, 21:49
по КАДу? Вы смеетесь?:))
Tatatochka
24.06.2011, 21:50
по КАДу? Вы смеетесь?:))
ну хотя бы в пригороде
ну хотя бы в пригороде
интересно, бюджет свадьбы вашей знакомой сопоставим с бюджетом этого марафона?
Так вроде марафоны не в первой проводятся в центре. Чего удивительного?
Или свадьба городского масштаба?
подержим кулочки за новобрачных. будьте осторожней на пароходе...
Раз уж марафон "Белые ночи" так уж и бегали бы белыми ночами. Бывает по нескольку выходных подряд с Васильевского не выехать. То бегуны, то велосипедисты...(((
не звбудьте про спасжилеты и зонтики, в выходные обещают дождь и усиление ветра :ded:
мама вики
24.06.2011, 22:05
чтоб не получилось как в москве:
На Москве-реке, в районе Софийской набережной, баржа задела теплоход, на котором отмечали выпускной вечер 11-классники. Как сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев, пострадавших нет.
Бобылев уточнил, что инцидент произошел сегодня около двух часов ночи. Баржу, следовавшую со стороны юга, вел тягач, теплоход же с выпускниками шел со стороны Крымского моста. "В районе Софийской набережной теплоход и баржа задели друг друга бортами и теплоход сел на мель", - рассказал Бобылев.
На борту теплохода, по уточненным данным, находились 43 человека: 17 выпускников школы номер 1251 и 26 взрослых, сообщает ИТАР-ТАСС. "Все суда с выпускниками в эту ночь сопровождали спасатели, так было и с этим теплоходом. Спасатели после инцидента вызвали инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам и поднялись на борт, предложив всем покинуть теплоход", - сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС.
Он категорически опроверг информацию ряда СМИ, что спасатели не эвакуировали никого в течение четырех часов. "Руководство школы попросило не снимать их с теплохода, так как он был арендован до шести утра. Кроме того, машины родителей и учителей были припаркованы возле Москва-Сити, а школа никаких автобусов не заказывала", - сказал представитель МЧС, уточнив, что никаких повреждений теплоход не получил.
В связи с этим спасатели пошли навстречу руководству школы. "Тем не менее, сразу были заказаны автобусы пожарно-спасательного центра, которые прибыли в 05:50. В это же время всех людей, находившихся на теплоходе, сняли с него и на автобусах отвезли в район Москва-Сити", - рассказал Бобылев.
Раз уж марафон "Белые ночи" так уж и бегали бы белыми ночами. Бывает по нескольку выходных подряд с Васильевского не выехать. То бегуны, то велосипедисты...(((
в метро?
Tatatochka
24.06.2011, 22:06
интересно, бюджет свадьбы вашей знакомой сопоставим с бюджетом этого марафона?
в это время в городе будет много свадебЮ и если сложить их бюджет, то может и перекроет... зачем эти марафоны устраивают в историческом центре города?
в это время в городе будет много свадебЮ и если сложить их бюджет, то может и перекроет... зачем эти марафоны устраивают в историческом центре города?
давайте еще и туристов сложим. Штабелями :fifa: а свадьбы вообще бы тогда могли бы КАД арендовать и кататься по нему. Можно и гонки свадебные устраивать. А остальные пусть ковыляют по центру города.
мама вики
24.06.2011, 22:07
давайте еще и туристов сложим. Штабелями :fifa:
куда нести?:065:
Tatatochka
24.06.2011, 22:08
давайте еще и туристов сложим. Штабелями :fifa:
Ну тогда точно перекроет:004:
Ну тогда точно перекроет:004:
тогда баррикады будут. :009:
куда нести?:065:
Тс предлагает за город, чтобы свадьбам не мешать.
Tatatochka
24.06.2011, 22:11
[QUOTE=Mitsuko;63446544] а свадьбы вообще бы тогда могли бы КАД арендовать и кататься по нему. Можно и гонки свадебные устраивать. QUOTE]
Нет уж, КАД можно этим "спортсменам" отдать...
сложить их бюджет... куда? Если в городской бюджет - то может быть... может быть...
а свадьбы вообще бы тогда могли бы КАД арендовать и кататься по нему. Можно и гонки свадебные устраивать.
Нет уж, КАД можно этим "спортсменам" отдать...
я за свадебные гонки на КАД :support:
Tatatochka
24.06.2011, 22:13
сложить их бюджет... куда? Если в городской бюджет - то может быть... может быть...
А разве от марафона какая-то есть польза городу??? Может на бумаге все и выглядит красиво, а на самом деле...
им тогда все равно пришлось бы пешком, но чота ТС этого не понимает (потому что денег на свадебное авто не хватило бы, может и на платье красивое, и на кораблик тоже, и шли бы они, полуголые, но довольные, по пустому центру города).
А разве от марафона какая-то есть польза городу??? Может на бумаге все и выглядит красиво, а на самом деле...
А от свадьбы какая польза городу?
а от вашей свадьбы городу какая польза? битые стекла на стрелке?
мама вики
24.06.2011, 22:15
:065:А от свадьбы какая польза городу?
польза будет, если после свадьбы появится новый гражданин города, который впоследствии будет исправно платить налоги. автор, вы гарантируете такой исход?:065:
эк мы с Вами одновременно
:065:
польза будет, если после свадьбы появится новый гражданин города, который впоследствии будет исправно платить налоги. автор, вы гарантируете такой исход?:065:
вот, заблёваный пароход можно гарантировать...:ded:
вот, заблёваный пароход можно гарантировать...:ded:
да, ТС, лучше не есть на кораблике, укачает низко на воде :001:
в метро?
Ребенка в лагерь везти?
Tatatochka
24.06.2011, 22:20
а от марафона "вашего"?
Причем не всегда знаешь, когда выезжаешь из дома, что тебя ждет какое-нибудь мероприятие на улицах города
Tatatochka
24.06.2011, 22:23
да, ТС, лучше не есть на кораблике, укачает низко на воде :001:
к слову, я вроде ничего не написала про то, что иду на свадьбу... так получилось, что об этой ситуации узнала сегодня и подумала, что очень многие петербуржцы планируют свадьбы на лето, в выходные дни. А информация о марафоне появилась в новостях только сегодня в 16 часов. Это нормально?
ТатаZzzz
24.06.2011, 22:25
да что там свадьба... не помешает ли это проведению митинга в поддержку Ходорковского? я волнуюс.
свежеветрова
24.06.2011, 22:25
давайте еще и туристов сложим. Штабелями :fifa: а свадьбы вообще бы тогда могли бы КАД арендовать и кататься по нему. Можно и гонки свадебные устраивать. А остальные пусть ковыляют по центру города.
:0005::0005::0005:
Ребенка в лагерь везти?
а что, лагеря теперь обнаглели и чемоданы централизованно не забирают? сегодня как раз с утра шла и видела автобус школьников с чемоданами, все как обычно.
а до места сбора чемоданов довезти?:))
свежеветрова
24.06.2011, 22:28
да что там свадьба... не помешает ли это проведению митинга в поддержку Ходорковского? я волнуюс.
хахххаахахахах...так может бегуны - это и есть митингующие? :)):)):))
к слову, я вроде ничего не написала про то, что иду на свадьбу... так получилось, что об этой ситуации узнала сегодня и подумала, что очень многие петербуржцы планируют свадьбы на лето, в выходные дни. А информация о марафоне появилась в новостях только сегодня в 16 часов. Это нормально?
вы знаете, летом, а также зимой, осенью и весной у нас в городе преимущественно дождь, так что обычно свадебные прогулки очень стремительно перетекают в ресторан.
Khalisêê
24.06.2011, 22:30
:065:
кстати, от свадьбы один-два гражданина появится, максимум.
А на забеге перезнакомится куча народу, может, вечером отметить пойдут. И кто знает, может через 9 месяцев появится много будущих налогоплательщиков.
ЗЫ. Еси чо, сама завтра в забеге участвую
а до места сбора чемоданов довезти?:))
это што ж за лагерь такой, место сбора которого у черта на куличках?
если что, мой ребенок в этом году ехал в лагерь с папой на метро, а потом на электричке - папа был с туристическим рюкзаком :fifa: в машине ее укачивает сильно и тошнит едой :065:
мама вики
24.06.2011, 22:31
А на забеге перезнакомится куча народу, может, вечером отметить пойдут. И кто знает, может через 9 месяцев появится много будущих налогоплательщиков.
какие у вас грандиозные планы на завтра:)):flower:
свежеветрова
24.06.2011, 22:32
кстати, от свадьбы один-два гражданина появится, максимум.
ух ты...круто:)) удачного марафона!:flower:
ТатаZzzz
24.06.2011, 22:36
вот он истинный дух революционера! но, думаю, никто не додумался, а может не решился, и ведь какая красота была бы - такой митинг не задушишь не убьешь.
а чем пешком плохо ходить? я хожу и отлично себя чуствую...
Khalisêê
24.06.2011, 22:38
ух ты...круто:)) удачного марафона!:flower:
Спасибо
какие у вас грандиозные планы на завтра:)):flower:
Не, у меня мои планы дома сидят и ждут, когда мама с пробега вернется
а что, лагеря теперь обнаглели и чемоданы централизованно не забирают?
Может где и собирают централизованно, но я не встречала. Лет 7 возим сами, забирая заодно детей в семье которых нет машин.
И ни разу не слышала, чтобы у кого-то детей возили централизованно. Но у лагеря автобусы видела - детей из других регионов привозят.
а чем пешком плохо ходить? я хожу и отлично себя чуствую...а тс не умеет
свежеветрова
24.06.2011, 22:40
Не, у меня мои планы дома сидят и ждут, когда мама с пробега вернется
а че? хорошая идея:016: может мне от своих тоже на денечек "убежать":0005::0005::0005:
Khalisêê
24.06.2011, 22:42
а че? хорошая идея:016: может мне от своих тоже на денечек "убежать":0005::0005::0005:
их к этому приучать надо)))
муж спорт не любит, сын за мной не успевает, поэтому одна катаюсь.
А в чем проблема? Вставайте на ролики
свежеветрова
24.06.2011, 22:46
их к этому приучать надо)))
муж спорт не любит, сын за мной не успевает, поэтому одна катаюсь.
А в чем проблема? Вставайте на ролики
наверное проблема в роликах:)):)):))
а так Вы завтра - в роллер-пробеге, который в честь Москвиной участвуете?
А послезавтрашний марафон - это отдельная песня?
Khalisêê
24.06.2011, 22:48
эх.
Интересно, с ЛВ кто-нить еще участвует?
Khalisêê
24.06.2011, 22:49
а так Вы завтра - в роллер-пробеге, который в честь Москвиной участвуете?
А послезавтрашний марафон - это отдельная песня?
ага. послезавтрашний на 70 км:001: и платный до кучи
Эгоистка
24.06.2011, 23:07
Кто-нибудь уже читал?
http://spbvoditel.ru/2011/06/24/026/
бегали бы КАДу лучше...
у меня у знакомой свадьба в этот день и кораблик заказан к причалу на Мойке((( в компании сказали, что придется пешком к причалу(((
НЕ-НА-ВИ-ЖУ.
Я работаю 26-го. Слава богу, велик есть, на нём поеду.
свежеветрова
24.06.2011, 23:09
НЕ-НА-ВИ-ЖУ.
Я работаю 26-го. Слава богу, велик есть, на нём поеду.
я тоже частенько на велике гоняю:))
а тс не умеет
придецо научицо:004:
а чем пешком плохо ходить? я хожу и отлично себя чуствую...
и я хожу :020:
все равно в центре ничего нормально не ездит :046:
Tatatochka
24.06.2011, 23:17
а тс не умеет
а вы читать-то умеете? я не про себя написала...к слову, я и пешком люблю ходить и спортом активно занимаюсь.
и у вас была своя свадьба?
и у вас была своя свадьба?а зачем? женяцо только дураки...
Zeppelin
26.06.2011, 16:01
это что-то!!! город в центре одна большая пробка, куда не плюнь
опять хотели как лучше, а получилось ... па
какой урод придумывает маршруты, не оставить возможности переезда Невского!кому такое в голову стукнуло!?
это что-то!!! город в центре одна большая пробка, куда не плюнь
опять хотели как лучше, а получилось ... па
какой урод придумывает маршруты, не оставить возможности переезда Невского!кому такое в голову стукнуло!?
Ничего страшного. Можно подумать, каждый день город перекрывают.
ко мне едут родственники на машине из далека. Как хорошо что я открыла этот топ, потому что зная что невский перекрыт послала их на Синопскую и Смольную набережную.. Вот бы они сейчас порадовались марафону..
И правда лучше бы по КАДУ бегали. От Энгельса до Горской машин обычно мало- беги не хочу.:))
Топинамбур
26.06.2011, 17:01
Ничего страшного. Можно подумать, каждый день город перекрывают.
В последнее время черезчур часто.
И... как бы это сказать... типа пира во время чумы.
И так в городе не проехать нигде нормально, так еще и почти на весь день весь центр закрыли :(
Khalisêê
26.06.2011, 17:11
И так в городе не проехать нигде нормально, так еще и почти на весь день весь центр закрыли :(
в этом году прбегов больше не планируется
Я бы вообще въезд в центр сделала платным. И часть дорог тоже.
Оставить машину да пройти пешком, благо метро в центре достаточно--неужели проблема?
*но я вообще всегда ЗА популяризацию спорта в любом её проявлении.
Я бы вообще въезд в центр сделала платным. И часть дорог тоже.
Оставить машину да пройти пешком, благо метро в центре достаточно--неужели проблема?
*но я вообще всегда ЗА популяризацию спорта в любом её проявлении.
Где оставлять машину и что будет с и без того нагруженным метро?
Где оставлять машину и что будет с и без того нагруженным метро?
Перехватывающие парковки в помощь.
По поводу того, насколько загружено у нас метро, ничего не скажу, но, мне кажется, запас прочности ещё есть :)
У нас просто у многих граждан какая-то прямо автомобилезависимость, ни шагу без машины, поэтому если вдруг закрыли часть улиц из-за ремонта/пробега/экономического форума итд, то это вызывает прямо-таки ужас и праведный гнев. И это при том, что перекрывают в основном только центр (ну, кроме ремонта, который везде случается), в котором станции метро на каждом шагу.
Перехватывающие парковки в помощь.
По поводу того, насколько загружено у нас метро, ничего не скажу, но, мне кажется, запас прочности ещё есть :)
У нас просто у многих граждан какая-то прямо автомобилезависимость, ни шагу без машины, поэтому если вдруг закрыли часть улиц из-за ремонта/пробега/экономического форума итд, то это вызывает прямо-таки ужас и праведный гнев. И это при том, что перекрывают в основном только центр (ну, кроме ремонта, который везде случается), в котором станции метро на каждом шагу.
В общей идее согласна, но вот метро- сомневаюсь. Живу около пр Просвещения. К нам стекаются загородники- Сертолово, Парголово и проч. Думаю, если все станут оставлять машину у метро (парковок кстати нету, и места для них тоже), пассажиропоток увеличится тыщ на 20 как минимум. В период с 7 до 9 утра на вход в метро люди стоят далеко на улице и в поезд с первой, второй и третьей попытки не зайти. Так мне рассказывали, сама я уже давно в метро не была ранним утром. :fifa:
Zeppelin
26.06.2011, 19:46
спецом не ездим машиной в центр в будни, так и в вых. не все слава Богу.
Я не понимаю, зачем бегунов запускать еще и на Синопскую?!
на счет популяризации спорта в любых проявлениях поиронизирую: стрельба по бегущей цели или летящим самолетам ведь тоже может быть спортом, как к этому относиться?
Другие наблюдения из жизни города - район Моск. вокзала, потоки адские, едут по тротуару велосипедисты и реально наскакивают на идущих людей... да , Петербург не Хельсинки, тут с велодорожками беда, но людей сбивать тоже не дело
Да, у меня сегодня муж РУГАЛСЯ( на спортсменов).
спецом не ездим машиной в центр в будни, так и в вых. не все слава Богу.
Я не понимаю, зачем бегунов запускать еще и на Синопскую?!
Ну, вот Вам не удобна Синопская, а кому-то другому--другое место, которое для него актуально. Всегда кому-то будет неудобно и под всех не подстроишься.
Где проводить такое забеги, кроме как в городе? За городом, перекрывая шоссе, когда полгорода едет на дачу? Меня, ей-богу, удивляют подобные высказывания--велосипедистам-спортсменам на шоссе не место (хотя ничего, что шоссейный спорт предполагает движение по шоссе), бегунам в городе не место (а где ещё проложить дистанцию 42км? не по стадиону же наматывать тысячи кругов) итд Тут 2 варианта--либо вообще завязывать со всеми этими спортивными мероприятиями (а данный забег--это ведь не междусобойчик любителей фитнеса, это международный марафон, в котором участвуют тысячи спортсменов), либо вот так, как есть, и по мне так 2-ой вариант предпочтительнее.
Другие наблюдения из жизни города - район Моск. вокзала, потоки адские, едут по тротуару велосипедисты и реально наскакивают на идущих людей... да , Петербург не Хельсинки, тут с велодорожками беда, но людей сбивать тоже не дело
А почему? Потому что весь Невский в час пик--одна сплошная пробка, а так бы велосипедист выехал на проезжую часть и спокойно поехал бы, куда ему надо, в крайнем правом ряду. Но ему не проехать, т.к. всё забито машинами, и у него не остаётся другого выхода кроме как выезжать на тротуар и пробираться через толпы людей (среди велосипедистов тоже, конечно, придурков хватает, но в основном никто из тех, кто ездит по городу на велосипеде, не любит ездить по тротуару и делает это только в случае крайней необходимости)
в этом году прбегов больше не планируется
И "Женской десятки" не будет?
Zeppelin
26.06.2011, 20:29
Ну, вот Вам не удобна Синопская, а кому-то другому--другое место, которое для него актуально. Всегда кому-то будет неудобно и под всех не подстроишься.
Где проводить такое забеги, кроме как в городе?
мне не удобно, что увернулись от бегунов на Невском, так и на Синопской, где реально можно было объехать этот праздник спорта, а там они же - бегуны:007:
отвратно организован забег со стороны ДПС, люди едут в сторону Синопской и не в курсе что там тупик и вынуждены пересекать 2-ю сплошную, чтобы как-то выбраться на Бакунина
стадионы, есть стадионы :ded:
вчера же нарвались на праздник города в Пушкине, но как-то огородами-огородами просочились далее в Павловск, там хоть пути отступления оставили:028:
стадионы, есть стадионы :ded:
Вы шутите?!
2500 участников из разных стран мира, 42 км дистанция... Какие стадионы??? На стадионе круг 400 метров.
*логика убийственная--уберите всех, лишь бы мне было удобно.
Khalisêê
26.06.2011, 20:56
И "Женской десятки" не будет?
немного неправильно я выразилась, не пробегов вообще, а роллерских конкретно
А я сегодня не увидела радости на лицах марафонцев, еле передвигали ногами, как будто повинность отбывали. Их что принуждали бежать?
А я сегодня не увидела радости на лицах марафонцев, еле передвигали ногами, как будто повинность отбывали. Их что принуждали бежать?
Представьте, они ещё и свои деньги платили за то, чтобы так помучиться. Но спортсмены--это вообще те ещё извращенцы :))
Khalisêê
26.06.2011, 21:50
Ну у меня вчера к кончу пробега тоже особой радости на лице не наблюдалось. Тем не менее, мне очень понравилось
Да, у меня сегодня муж РУГАЛСЯ( на спортсменов).ну да. они нафиг не нужны, спарцсмены энти...то ли дело болельщики футбола с пивасиком у телека:065:
Я сегодня туристов пешком водила и на кораблик сажала. И все чудесненько получилось, а вот ночью был ужас!!! Ужас на Лиговском около Галереи: в 3 часа ночи толпы жаждущих 70%-х скидок и машины в два ряда.
Zeppelin
26.06.2011, 23:44
Вы шутите?!
2500 участников из разных стран мира, 42 км дистанция... Какие стадионы??? На стадионе круг 400 метров.
*логика убийственная--уберите всех, лишь бы мне было удобно.
не стадионы, так маршрут можно было проложить так, чтобы он не перерезал город при проезде с севера на юг: часть по Невскому, по Вознесенскому и др.... в конце концов бегуны не танки, могут бежать по улицам с 2-мя полосами движения
не стадионы, так маршрут можно было проложить так, чтобы он не перерезал город при проезде с севера на юг: часть по Невскому, по Вознесенскому и др.... в конце концов бегуны не танки, могут бежать по улицам с 2-мя полосами движения
А всё равно будут пробки и недовольные, так что в принципе какая разница, в каком месте перекрывать :)
*к тому же маршрут в любом случае будет круговой и в любом случае перережет город. А ведь могли бы захватить ещё и правый берег Невы. Тут хотя бы он был свободен.
до чего ж клерк ленивый пошёл...только на машинах способны свои зады 54 размера перевозить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.