Просмотр полной версии : из вечного - про стул ( почти 3 летка)
воот, абсолютно не ожидала , что напишу такой вопрос однако спрашиваю
почти 3 летка ( 2 и 9 нам) , 3 дня назад случился запор однако как камень стул был , не известно почему, и вот - 3ий день уже не хочет на горшок по - большому ...боится что ли ? думаю помогу сегодня .. сам ре веселый активный , ни чего не беспокоит . \про еду- ест немного ( в садике ) пьет много , особенно молока . в детстве такое было до 3 мес, но тогда это из за кучи а\б было и было чистое ГВ , ни чего не беспокоило , потом - раз в день , максимум раз в 2 дня ..
авобщем хочу советов и поделитесь плиз опытом
Да шутка
25.06.2011, 19:42
В поездке столкнулась с ребенкиным запором, но я грешу на смену воды.... Помог Дюфалак сироп, давала каждый день пока не приехали домой, очень плакала перед тем как покакать(((
Rubbella
25.06.2011, 20:24
воот, абсолютно не ожидала , что напишу такой вопрос однако спрашиваю
почти 3 летка ( 2 и 9 нам) , 3 дня назад случился запор однако как камень стул был , не известно почему, и вот - 3ий день уже не хочет на горшок по - большому ...боится что ли ? думаю помогу сегодня .. сам ре веселый активный , ни чего не беспокоит . \про еду- ест немного ( в садике ) пьет много , особенно молока . в детстве такое было до 3 мес, но тогда это из за кучи а\б было и было чистое ГВ , ни чего не беспокоило , потом - раз в день , максимум раз в 2 дня ..
авобщем хочу советов и поделитесь плиз опытом
некоторых молоко крепит.
Третий день не какает- опять будет запор. Принимайте меры. Дюфалак хорошо и мягко помогает. Чернослив. Помидор на голодный желудок.
Анна Павлова
25.06.2011, 22:25
Киви,ревень,чернослив м курага или абрикосы свежие. И свечку глицериновую,чтобы не мучить попу-(((
Мамасита
26.06.2011, 00:18
Свечку глицерин для скорой помощи, что бы сразу покакать накопившееся, а потом пропить Дюфалак или Аципол для восстановления микрофлоры, ну а дальше следить за диетой... Удачи Вам и малышу!
Rubbella
26.06.2011, 02:02
Свечку глицерин для скорой помощи, что бы сразу покакать накопившееся, а потом пропить Дюфалак или Аципол для восстановления микрофлоры, ну а дальше следить за диетой... Удачи Вам и малышу!
вы серьезно?
у многих детей наступает психологическая проблема ,если они уже в более-менее осознанном возрасте испытывали проблемы с хождением на горшок. В данном случае если ребенку было реально больно, то он может бояться какать. У моей подруги дочка (2,7) уже несколько месяцев боится ходить на горшок, так как у нее несколько раз были запоры. Ее мама в панике и уже хочет вести дочку к психологу. Дочка плачет, показывает на попу, говорит "Хочу кака" и "Бона.." (больно).
Я не пугаю. Но хочу предупредить.
некоторых молоко крепит.
но он не чистое молоко пьет , так как много - развожу с водой ..
Киви,ревень,чернослив м курага или абрикосы свежие. И свечку глицериновую,чтобы не мучить попу-(((
не ест он фрукты , тока надкусить\облизать может иногда яблоки и бананы есть ..
спасаемся компотами )
у многих детей наступает психологическая проблема ,если они уже в более-менее осознанном возрасте испытывали проблемы с хождением на горшок
Я не пугаю. Но хочу предупредить.
про это я в курсе, спс . мне физиологический аспект интересен
Мамасита
26.06.2011, 13:56
вы серьезно?
Совершенно серьёзно... а в чём собственно вопрос? :008:
У Вас-то какие предложения будут?
некоторых молоко крепит.
У нас те же проблемы!
Консультировались с врачом, так она сказала, молоко пока вообще исключить!
Яблочная мята
26.06.2011, 17:26
добавляйте в кашу отруби, предлагайте похрустеть гранулированными отрубями (есть такие, похожи на воздушную кукурузу).
из сухофруктов можно сделать вкуснейшие конфеты (измельчить курагу, чернослив, орехи, добавить ложку меда, обвалять в какао или кокосовой стружке). и лакомство, и полезное очень. Если есть массажный мячик-можно в процессе игры животом покатать.
добавляйте в кашу отруби, предлагайте похрустеть гранулированными отрубями (есть такие, похожи на воздушную кукурузу).
из сухофруктов можно сделать вкуснейшие конфеты (измельчить курагу, чернослив, орехи, добавить ложку меда, обвалять в какао или кокосовой стружке). и лакомство, и полезное очень. Если есть массажный мячик-можно в процессе игры животом покатать.
ыыыы- каааша- мы уже год ее не едим и все тут , как только не делай, только иногда гречку молочную, и то немного
а пример ? фирмы ? кукурузу ценим и хлебцы иногда ест
и еще- вы себе представляет екатающегося на мече 3 летку- у нас мячик небольшой совсем
Совершенно серьёзно... а в чём собственно вопрос? :008:
У Вас-то какие предложения будут?
нуу у меня то вопрос в том что тот =же дюфалак- просто слабительное а ни как не восстановление флоры :008:
для восстановления обычно назначают бифидумбактерин и подобные :008:
Мамасита
27.06.2011, 02:35
нуу у меня то вопрос в том что тот =же дюфалак- просто слабительное а ни как не восстановление флоры :008:
для восстановления обычно назначают бифидумбактерин и подобные :008:[/QUOTE]
Вот и назначьте Дюфалак в качестве слабительного, а Аципол или Бифидум для восстановления микрофлоры, что вам больше подходит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.