Просмотр полной версии : А какая у вас" зеркалка"?
Бездельница.ру
24.06.2011, 23:15
Прошу помощи:091:Выбираю себе на ДР подарок от мужа,склоняюсь к фотоаппарату:)Я в этом тундра:065: муж- тем более:046:Хвастанитесь пожалуйста своими! цена до 25 т.р. Если можно лучше сразу с координатами, где брали(или где лучше брать) Не проходите мимо:008: очень надо:))
если вы оба в зеркалках не понимаете, то зачем именно зеркалку?:010: С ней надо разбираться и разбираться, а снимать на авто - варварство:001:
Возьмите хорошую цифромыльницу лучше! Они и стоят в районе двадцатки и качество у них для домашней съемки супер и приблуд меньше
Сходите в хард энд софт, там много тем про выбор фототехники
Бездельница.ру
24.06.2011, 23:53
Я тоже тундра, у меня такой http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=1008066, зеркалка для чайников :065:, снимаю только на режиме авто, дальше не разобраться:073: Снимки ооочень даже устраивают, но профессионал такую, наверное, не купит;)
:flower:изучу)
Бездельница.ру
24.06.2011, 23:54
если вы оба в зеркалках не понимаете, то зачем именно зеркалку?:010: С ней надо разбираться и разбираться, а снимать на авто - варварство:001:
Возьмите хорошую цифромыльницу лучше! Они и стоят в районе двадцатки и качество у них для домашней съемки супер и приблуд меньше
Сходите в хард энд софт, там много тем про выбор фототехники
нее..ну я чтоб купить, а потом понять:))И на курсы мож пойду)но фотик нужен сейчас:fifa:
нее..ну я чтоб купить, а потом понять:))И на курсы мож пойду)но фотик нужен сейчас:fifa:
думаю, что не будете ни вы, ни муж его понимать, а поставите на авто-режим и все :065:
Бездельница.ру
25.06.2011, 00:39
А меня авто вполне устраивает, есть еще две мыльницы, так они и рядом не лежали. Вот пример снимка на авто, для любителя, на мой взгляд, вполне достойное. http://s012.radikal.ru/i320/1106/a4/e47f3b3034f0.jpg
Класс!
Класс!
Боке жуть, объектив фтоппку.
Бездельница.ру
25.06.2011, 01:10
думаю, что не будете ни вы, ни муж его понимать, а поставите на авто-режим и все :065:
Боке жуть, объектив фтоппку.
по сути вопроса, есть что сказать?
я уже сказала :))
владею вот этой (http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=6070625&show-uid=060536413089478721)красавицей пока с китовым объективом, жаба душит купить нормальный объектив :001: пока учусь на нем :0019:
у дочери вот такой (http://market.**********/model.xml?modelid=6070646&hid=91148&text=Fujifilm%20FinePix%20XP10&srnum=16), но это баловство ребяческое
Лучше бы и правда хард энд софт почитали, там очень хорошие советы по выбору
Да, правильно советуют - мыльница. Начнете учиться - осознаете, какая камера нужна. Мыльница не пропадет - будет записной книжкой, которую будете таскать везде, а зеркалку брать для творчества. Мммм, вряд-ли вы ведь так сразу согласитесь на легкую прогулку брать с собой еще как минимум 3кг фототехники?
Вот пример снимка на авто, для любителя, на мой взгляд, вполне достойное. http://s012.radikal.ru/i320/1106/a4/e47f3b3034f0.jpg
Не обижайтесь, но... ужасно :001::flower:
Мммм, вряд-ли вы ведь так сразу согласитесь на легкую прогулку брать с собой еще как минимум 3кг фототехники?
Да уж :)) Я на прогулке с фотоаппаратом выгляжу соответственно: дети - за 2 руки, сумка через одно плечо, сумка с фотиком - через другое :065:
Вы готовы купить мне новый? Люблю таким какой он есть:love: не сравнивайте фотоаппараты за сто тыс и за 20, будьте объективны.
Достоинства зеркалки в том, что на очень дешевую тушку (рисует-то не она) можно поставить простой советский дешевый объектив и получить рисунок огого!
Тушка за 10т.р. (б/у можно и за 5) и стеклышко на остаток до двадцатки - вкусняшку нарисуют.
А учиться надо на пленке (топикстартеру). Чтобы прочувствовалась цена кадра.
Ну не знаю, у моего знакомого фотографа-любителя объектив один 80 тыс стоил, плюс к нему еще всякие штуковины с неизвестными мне названиями:016:
и цены на штуковины тоже соответствующие :001::))
Я не обижаюсь, у меня есть свое мнение:flower: Я не профессионал, поэтому для меня это здорово, я снимаю на родном, самом простом объективе и, повторюсь, на режиме авто. Если бы не устраивало, и хотела бы именно профессиональных фотографий, то пошла бы на курсы и разорилась бы на реально хороший фотоаппарат, тысяч за 100-150, но меня все устраивает;) Тратиться, пока не научусь фоткать, смысла не вижу ни какого.
Вам просто подучиться надо чуть-чуть :008: И фотографии, поверьте, будут не хуже профессиональных :flower:
Автор, за указанную Вами сумму наверно можно Кэнон 500д взять с китовским объективом. У меня у подруги руки немного не из того места :) и она фотографирует только на авто режиме и даже так фотки намного лучше, чем на мыльнице. И даже на токой простенькой зеркалке можно очень хорошо натренироваться уже в режиме М снимать и потом потихоньку начать покупать объективы поинтереснее. Единственное, что на мой взгляд, нужно для зеркалки в любом случае вспышку отдельно брать.
я тоже как бы чайник ((( профи , покажите пожалуйста две фотки хотя бы , на зеркалке и на мыльнице , чтобы почувствовать разницу:091:
Бездельница.ру
25.06.2011, 02:15
Да, правильно советуют - мыльница. Начнете учиться - осознаете, какая камера нужна. Мыльница не пропадет - будет записной книжкой, которую будете таскать везде, а зеркалку брать для творчества. Мммм, вряд-ли вы ведь так сразу согласитесь на легкую прогулку брать с собой еще как минимум 3кг фототехники?
Честно говоря, если-бы нужна была мыльница, то тему наврядли-бы завела:)) Естесно, она имеется;)Хочется зеркальный:fifa:
Бездельница.ру
25.06.2011, 02:18
я уже сказала :))
владею вот этой (http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=6070625&show-uid=060536413089478721)красавицей пока с китовым объективом, жаба душит купить нормальный объектив :001: пока учусь на нем :0019:
у дочери вот такой (http://market.**********/model.xml?modelid=6070646&hid=91148&text=Fujifilm%20FinePix%20XP10&srnum=16), но это баловство ребяческое
..
Честно говоря, если-бы нужна была мыльница, то тему наврядли-бы завела:)) Естесно, она имеется;)Хочется зеркальный:fifa:
У друзей дорогая не зеркалка, но и не просто мыльница, когда я увидела качество снимков, то все вокруг слюнями от зависти закапала :)) И это с учетом, что она у них в сумке болтается, а мне приходится чехол через плечо таскать :)) Но не вспомню с ходу, какая модель и что за бренд :(
ТС, вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2987145)хорошая тема про зеркалки
Бездельница.ру
25.06.2011, 02:31
ТС, вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2987145)хорошая тема про зеркалки
Благодарю!:flower:
NatalieDmi
25.06.2011, 09:32
Ой как тут сразу многие заумничали - зеркалку не бери, мыльницу купи, научись, аж смешно, сколько профи!!!
Автор, за указанную Вами сумму наверно можно Кэнон 500д взять с китовским объективом. У меня у подруги руки немного не из того места :) и она фотографирует только на авто режиме и даже так фотки намного лучше, чем на мыльнице. И даже на токой простенькой зеркалке можно очень хорошо натренироваться уже в режиме М снимать и потом потихоньку начать покупать объективы поинтереснее. Единственное, что на мой взгляд, нужно для зеркалки в любом случае вспышку отдельно брать.
Тоже хотела предложить этот вариант, знаю многих которые начинали с камер такого плана, сейчас работают (снимают свадьбы и прочее)
Понятно что техника в руках дикаря - металл, но качество зеркалки помогает делать более качественные снимки!
nikon d80 body + 35 1.8 вполне впишутся в бюджет
для начала очень неплохо имхо
Прошу помощи:091:Выбираю себе на ДР подарок от мужа,склоняюсь к фотоаппарату:)Я в этом тундра:065: муж- тем более:046:Хвастанитесь пожалуйста своими! цена до 25 т.р. Если можно лучше сразу с координатами, где брали(или где лучше брать) Не проходите мимо:008: очень надо:))
Сони альфа 33, в комплекте было 2 китовых объектива
озон
но дороже 25 тыс
кстати да, сонька 33 вполне неплоха по характеристикам...
Проня Павлова
26.06.2011, 00:58
Я тоже тундра, у меня такой http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=1008066, зеркалка для чайников :065:, снимаю только на режиме авто, дальше не разобраться:073: Снимки ооочень даже устраивают, но профессионал такую, наверное, не купит;)
аналогично, 3 года назад подарили мужу на работе, с родным объективом
фоткаем везде и всюду на авторежиме, пыталась освоить что-то большее - не дано может, а главное - меня снимки устраивают. За хорошими иду к проф.фотографам, я не сторонница, чтобы "даже кухарка могла управлять государством"
кстати да, сонька 33 вполне неплоха по характеристикам...
она еще и видео пишет и на 100 гр легче кэнона 550 ( боди)
вопрос в количестве, качестве и цене объективов, ну и видео она не так долго пишет емнип
N-P-N Переход
26.06.2011, 13:20
Зайдите в М-Видео там по акции кэнон идет за 22 тонны с принтером в довесок.
Lusya-22
26.06.2011, 14:52
у нас никон 3100 всё устраивает,фотки отличные даже на авто режиме
у нас Canon 550 D,все устраивает.
http://img828.imageshack.us/img828/6033/8686317.jpg
Skazka88
01.07.2011, 00:16
У меня никон D3100... хочу уже другой объектив разве что...
знакомый фотограф сказал, что для новичка и для съемки в авто режиме, очень даже хорошее качество...
и ни на одной мыльнице я не видела таких ярких фотографий...
если что могу вам дать ссылку на мои фотографии
и ни на одной мыльнице я не видела таких ярких фотографий...
А разве фотография не должна передавать ТЕ краски, которые Вы видели вокруг, когда фотографировали? Искаженная или излишне насыщенная цветопередача - не всегда ведь плюс. :)
Skazka88
01.07.2011, 08:06
А разве фотография не должна передавать ТЕ краски, которые Вы видели вокруг, когда фотографировали? Искаженная или излишне насыщенная цветопередача - не всегда ведь плюс. :)
да, для меня это в новинку)))...так как все мои мыльницы до этого ничего не передавали
Бездельница.ру
01.07.2011, 13:14
Мда?:0007: Вот это интересно:love:т.к. вроде как и камера тоже нужна:008: а остальные предложенные фотики видео не имеют?Интересно, а фотохарактеристики не страдают от доп.девайсов?
Бездельница.ру
01.07.2011, 13:17
да, для меня это в новинку)))...так как все мои мыльницы до этого ничего не передавали
мои тоже:065: но склоняюсь..честно, что просто не умела ими пользоваться:008:лень было разбираться:065: С зеркальным, надеюсь, все будет по-другому:love:
Skazka88
01.07.2011, 13:18
мои тоже:065: но склоняюсь..честно, что просто не умела ими пользоваться:008:лень было разбираться:065: С зеркальным, надеюсь, все будет по-другому:love:
А я разбиралась...настраивала там что-то...в итоге лучше от этого на много не становилось...
~ Алина ~
01.07.2011, 13:31
у нас никон 3100 всё устраивает,фотки отличные даже на авто режиме
Тоже его посоветую. У меня правда D3000 (3100 вроде еще видео может? :016:) покупала в свое время чтобы снимать дочку, довольна очень фотографиями, для новичка - идеально, все понятно!
Мда?:0007: Вот это интересно:love:т.к. вроде как и камера тоже нужна:008: а остальные предложенные фотики видео не имеют?Интересно, а фотохарактеристики не страдают от доп.девайсов?
ну Кэнон может видео снимать конечно.Но лично мне не очень нравится как это происходит на фотике :( При резком движении руки к примеру съемка автоматом прекращается.Сами понимаете-напрягает :))
Бездельница.ру
05.07.2011, 03:06
Спасибо большое всем за отзывы:flower: Склонилась к Canon) Только осталось выбрать Canon EOS 550D Kit 18-55 или 600Д) За вторую конечно жаба поддушивает...но если она того стоит:love:... то готова и добавить чуток:))И еще.. может кто подскажет, где сейчас самые хорошие цены на фотики? или акции может какие на эти модели:091:
послушаю вас, тоже фотик хочу мужу хороший :080: - мыльница не устраивает :073:
Malenkay_Katenka
05.07.2011, 16:49
Спасибо большое всем за отзывы:flower: Склонилась к Canon) Только осталось выбрать Canon EOS 550D Kit 18-55 или 600Д) За вторую конечно жаба поддушивает...но если она того стоит:love:... то готова и добавить чуток:))И еще.. может кто подскажет, где сейчас самые хорошие цены на фотики? или акции может какие на эти модели:091:
лень лезть в характеристики обоих,но сдается мне что они не сильно отличаются
это как мой 30й кенон и только тогда появившийся 40й,цена отличалась прилично,а по факту у 40го только дисплей больше
если есть средства,то лучше взять отдельно боди и отд. объектив
Раиса Максимовна
05.07.2011, 17:15
из-за сына купили. мыльница пентакс делала все не то...купила canon 500 D 18-55 f и удивилась - даже с китовым объективом, даже на авторежиме фотки зачастую просто отличные! видео снимает, стабилизация есть, автофокус на объективе есть (есть модели дешевле - китовый объектив без автофокуса - начинающим не советую, это трудновато). в планах портреник куплю (полтинник) и буду вообще счастлива.
_Оптима_
05.07.2011, 17:26
У меня Canon EOS 550D
Фоткаю в основном в автоматическом режиме. Подруга все время делаем на своем Пентаксе ручные настройки, а потом звонит мне, чтобы я свои фотки ей скинула, так как у нее то расплывчао, то еще что-то.
♥ LOlik ♥
05.07.2011, 17:29
искала самую выгодную цену через маркет.яндекс
для себя отобрала два магазина:
Фото.ru (в нем, к сож., не оказалось моего Кэнона) и Яркий мир (взяла там ввиду самой низкой цены в городе),
это было год назад, расклад цен мог измениться - нужно штудировать отзывы и сайты магазинов...
если будете искать в интернет-магазинах, могу порекомендовать МТ-Онлайн (брала там технику, но не фотик),
очень понравилось обслуживание (заказала днем, вечером забрала), работают с покупателем очень хорошо,
к качеству товара претензий также не возникло
Раиса Максимовна
05.07.2011, 17:35
я тоже в Ярком мире покупала (тоже на фото ру моего не было). тоже на яндексе искала. есть много интернет магазов с ценами ниже, НО я почитала отзывы - кое-где серые, кое-где гарантию дают не от производителя, а от магазина...
Тоже его посоветую. У меня правда D3000 (3100 вроде еще видео может? :016:) покупала в свое время чтобы снимать дочку, довольна очень фотографиями, для новичка - идеально, все понятно!
D3100 клевый фотик, видео HD снимает, а для начинающих есть удобная кнопочка с подсказками для каждой функции, брали через интернет-магазин, реально дешевле, в комплекте шло два объектива! главное, брать пр-во Тайланд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.