PDA

Просмотр полной версии : Какая у вас серебряная ложка?

Птиzа
25.06.2011, 00:24
Пишу сюда, т.к. с момента появления ложки у ваших деток прошло время и вы можете оценить плюсы и минусы. Проблема в том, что некоторые часто темнеют (опрос близких показал), а некоторые хоть бы "хны". Сравнивала пробы: 2шт 875 пробы и одна из них быстро после чистки темнеет, 1шт 925 пробы - тоже быстро темнеет?! И чем вы их чистите? и производитель какой (ну на уровне "Россия - не Россия" хотя бы)
Спасибо за ответы

Karcuscha
25.06.2011, 00:32
У нас ложка 925 пробы производитель, не поленилась достала,Эльтон г. Москва. Она долго не темнела, наверное 1,5 года. А потом я ее почистила содой и убрала. Сейчас достала посмотреть -она темная, но убрала я ее тоже 1.5 года назад.

MaMa_Roma
25.06.2011, 00:43
У нас старая, бабушкина... без опознавательных знаков...
потемнел только черенок, там вензеля сплошные, не прочистить...

пенни
25.06.2011, 00:45
у сына была ложка серебренная с позолотой-прошла огонь и воду-внешний вид не потеряла-пробу и производителя сказать не могу-потеряли мы ее при переезде((((
есть дочкина ложка-ей уже 4 года скоро-никогда не темнела-видать сверху какое то покрытие тоже
другая новая еще с биркой-лежит уже два года почти-не потемнела-но по ним ничего сказать не могу-далеко

summer baby
25.06.2011, 01:28
Автор, если Вы ложкой будите регулярно пользоваться, то она темнеть не будет. А если она у Вас будет просто лежать, то свойства серебра таковы, что потемнения не избежать.

Птиzа
25.06.2011, 01:53
Автор, если Вы ложкой будите регулярно пользоваться, то она темнеть не будет. А если она у Вас будет просто лежать, то свойства серебра таковы, что потемнения не избежать.

Ан нет, ложки которые я описывала выше в ходу ежедневно и из 3х ложек 2 прям чернеют :005:

Птиzа
25.06.2011, 13:43
девушки, а чем вы чистите ложки?
мне подумалось. вдруг они начинают темнеть от неправильного ухода?

Юлёнок
25.06.2011, 16:21
девушки, а чем вы чистите ложки?
мне подумалось. вдруг они начинают темнеть от неправильного ухода?
Я раньше чистила содой или лимонной кислотой...и нет проблем....очень просто.
Но потом надоело, что они лежат и темнеют....

А зачем вообще серебрянные ложки???? У нас все ложки из нержавейки ...и красиво и не темнеют...

MaMa_Roma
25.06.2011, 16:40
считается, что полезно для организма - есть с серебра... ионы какие-то, что ли...:)
нам просто по размеру и форме удачно подошла...

Октябрина
25.06.2011, 18:27
Ложке больше четырех лет - ни разу еще не темнела, производство "Русские самоцветы".

summer baby
25.06.2011, 18:40
Ан нет, ложки которые я описывала выше в ходу ежедневно и из 3х ложек 2 прям чернеют :005:

У меня ложки разных проб, не темнеют, точнее, конечно, небольшое потемнение происходит просто раз в квартал я их чищу и все ок:008:
Поробуйте переставить их в другое место. При контакте изделий из серебра даже с незначительным количеством сероводорода или других соединений серы, серебро темнеет, покрываясь налетом сернистого серебра, от бледно-желтого до черного. В быту потускнение столового серебра ускоряют: яичный желток, лук, поваренная соль, резина, бытовой газ...
Серебро темнеет из-за меди, которая входит в состав пробы, поэтому чем выше проба, тем медленнее темнеет изделие.
Хорошие ложки Эльтон(Эстония), но там вроде только с детской тематикой, Русские Самоцветы, Северная чернь(Великий Устюг)

summer baby
25.06.2011, 18:45
Да, мыть столовые сереб. приборы желательно сразу после использования в теплой, потом прохладной воде и сразу вытереть мягким полотенцем

фейхоа
25.06.2011, 18:47
У нас ложка не чернеет, но каая-то юзаная становится... Может потому что в посудомойке мою - не знаю. Чищу зубным порошком (нечасто).

Птиzа
26.06.2011, 01:07
У меня ложки разных проб, не темнеют, точнее, конечно, небольшое потемнение происходит просто раз в квартал я их чищу и все ок:008:
Поробуйте переставить их в другое место. При контакте изделий из серебра даже с незначительным количеством сероводорода или других соединений серы, серебро темнеет, покрываясь налетом сернистого серебра, от бледно-желтого до черного. В быту потускнение столового серебра ускоряют: яичный желток, лук, поваренная соль, резина, бытовой газ...
Серебро темнеет из-за меди, которая входит в состав пробы, поэтому чем выше проба, тем медленнее темнеет изделие.
Хорошие ложки Эльтон(Эстония), но там вроде только с детской тематикой, Русские Самоцветы, Северная чернь(Великий Устюг)

спасибо за широкий ответ!

купила сегодня ложку+вилку посмотрим как в носке будет