Просмотр полной версии : Можно ли ограничиться таким уходом за личиком?
Gressia2
25.06.2011, 00:30
Подскажите, плиз, правильно ли так ухаживать за моськой?Очищение гелем, термальная вода Дермофил вместо тоника и масло виногр. косточки или кунжутное вместо крема.Просто я не любитель кремов и хотелось бы как-то обойтись=))Возраст 29, кожа чувствительная, иногда высыпает, поры слегка расширены...Просто не знаю, что лучше подобрать:flower:
Gressia2
25.06.2011, 20:59
Столько просмотров и ни одного ответа=((Неужели вопрос настолько глупый?=))
Наверное, посоветуют сходить к косметологу, чтобы он подобрал.
Я считаю, что достаточно ухода - очищение есть, питание есть - что еще нужно?
не советую масло на лицо ,полно кремов для такой кожи как ваша
А я обожаю масло на лицо, это вредно, да?
да не вредно ,но не нужно
bleskspb
25.06.2011, 21:53
Соглашусь, слишком тяжело для кожи в качестве регулярного ухода,особенно для расширенных пор..
Gressia2
25.06.2011, 22:53
Соглашусь, слишком тяжело для кожи в качестве регулярного ухода,особенно для расширенных пор..
Просто прочитала про масло из виногр. косточек, что оно быстро впитывается и подходит даже дл жирной кожи.Решила, что оно не утяжеляет...
Gressia2
25.06.2011, 22:54
не советую масло на лицо ,полно кремов для такой кожи как ваша
Может, посоветуете что-нибудь?Какой-нибудь крем, где поменьше химии=)))Мне только увлажнять, особых эффектов ненадо=)Аптечные или професс. марки?
:009: А я считал,а что в т.ч. благодаря маслам вернула коже нормальный вид....Может ошибаюсь, но больше ничем кроме отваров трав и овсянки не пользуюсь....
Мне больше всего подходит виноградн. косточки(пользуюсь с апреля - кожа менялась на глазах в лучшую сторону), но тут всё индивидуально
Gressia2
26.06.2011, 00:19
:009: А я считал,а что в т.ч. благодаря маслам вернула коже нормальный вид....Может ошибаюсь, но больше ничем кроме отваров трав и овсянки не пользуюсь....
Мне больше всего подходит виноградн. косточки(пользуюсь с апреля - кожа менялась на глазах в лучшую сторону), но тут всё индивидуально
А вы на влажн. кожу наносите?Утром и вечером?И какой у вас тип кожи?И какой фирмы покупали?Извините за кучу вопросов=)
А вы на влажн. кожу наносите?Утром и вечером?И какой у вас тип кожи?И какой фирмы покупали?Извините за кучу вопросов=)
Да, обязательно на влажную, иначе маслом кожу можно сильно пересушить, наношу только вечером(с утра протираю лицо заваренными травами вместо тоника) на хорошо увлажнённую кожу: беру ватный диск, мочу в горячей воде, отжимаю потом наношу на него масло и протираю лицо. Минут через 20 снимаю излишки диском влажным. Кожа комби: Т-зона жирн., остальное - норм. У меня масла "Реал", читала, что вроде не очень уже после того, как купила, но я пользуюсь и ничего плохого сказать не могу(хотя наверное есть и лучше).
Мне ещё понравилось касторовое масло, хорошо очищает жирную кожу, сужает поры(запах правда не очень и консистенция - тягучее очень. но впитывается хорошо). Как ни странно, но для сухой тоже хорошо(трещинки заживают быстрее) Для ногтей так вообще шикарно - растут, как сумасшедшие:))
Всё это очень индивидуально, кому-то хорошо одно, а кому-то совершенно противоположное....Некоторым масла вообще не "идут", выдают алергию:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.