PDA

Просмотр полной версии : История одного города. Хочу справедливости!

beznata
25.06.2011, 01:24
Сами мы не местные
Живем мы в одном живописном городке Ленинградской области. Задумали тут у нас открыть "Пятерочку", быстренько отстроили и давай подключать.

Двое суток весь город сидел без воды. Еще вчера было объявление о том, что воды не будет, детские сады даже не работали, а сегодня даже не предупреждали, что ее и не собираются подключать.
До сих пор сиротливо болтается объявление, что вода будет отключена на один день с 9,00-17,00,а по факту, как вчера в 9,00 выключили, так только сегодня! к 18,00 включили.

Я сегодня звонила в Роспотребнадзор по ЛО, меня направили в наш районый центр, оттуда на местный телефон ЖКХ, где меня корректно отправили в пешее эротическое путешествие.

Меня измучила жажда справедливости:015::015::015:. Я понимаю авария, никак отремонтировать не могут сутками, а тут какой-то магазин. Просто очередная лавка и весь город двое!!!!!! суток без воды.

Я прямо в растерянности...куда бы обратится? Как так может быть, что из-за частного бизнеса целый город мучается?
Я понимаю, что вода уже есть, но глотнуть то, что мне это доставило массу дискомфорта, я не могу.

Ёёёлка
25.06.2011, 01:26
Лучше не связывайтесь.

Ева-Лотта
25.06.2011, 01:26
не ходите в эту Пятёрочку, вот такая будет Ваша злая месть ))))

ВикаСтар
25.06.2011, 01:27
Ну так помучались два дня, зато вся жизнь потом - малина, пятерочка рядом, и про какой целый город вы говорите?

Мама и Киклан
Лучше не связывайтесь.

да-да
сразу становитесь в коленно-локтевую:065:

Мэри вПоппинс
не тратьте нервы
сами вы ж не местные:))

Лютики-цветочки
нет правды на земле.
Но правды нет — и выше (с)

Ксю!
25.06.2011, 01:30
можно уточняюие вопросы, а то картина не совсем ясна:016:
1. откуда уверенность что виновата Пятерочка?
2. какую справдливость вы ищите? чтоб кого-то наказали? или чтоб компенсировали ваши неудобства?

Дофина
25.06.2011, 01:33
Дык в Пятерочку и звоните.

beznata
25.06.2011, 01:40
Лучше не связывайтесь.

Лучше чего?;)

Ну так помучались два дня, зато вся жизнь потом - малина, пятерочка рядом, и про какой целый город вы говорите?

Целый город - это тот, в котором мы живем. Или вы конкретное название знать хотите?

не тратьте нервы
сами вы ж не местные:))

Нам тут жить, пока дите до школы не подрастет:love:

можно уточняюие вопросы, а то картина не совсем ясна:016:
1. откуда уверенность что виновата Пятерочка?
2. какую справдливость вы ищите? чтоб кого-то наказали? или чтоб компенсировали ваши неудобства?

Про Пятерочку мне сначала по сарафанному радио сказали, а потом, когда я звонила в районную администрацию, тоже самое ответили.
Мол, простите великодушно, вас там Пятерочкой осчастливливают, надобно терпеть.

Дык в Пятерочку и звоните.
Я позвоню, я такая:)) Вот только думаю, что сказать, чтобы вновь не отправили в известном направлении.

Блин, я зол. Когда звонила в местное ЖКХ со мной таким пофигистическим тоном говорили, мол звоните и пишите куда хотите, толку-то. Делаем, что хотим.:wife:

Ева-Лотта
25.06.2011, 01:42
Вам чё, 77 лет, чтобы с Пятёрочкой ругаться? )))) Правда заняться больше нечем ?))))

Mega
25.06.2011, 01:43
Как всегда - в прокуратуру, шито бы закрытие открытие Пятерочки надолго запомнилось в этих краях :))

beznata
25.06.2011, 01:44
Вам чё, 77 лет, чтобы с Пятёрочкой ругаться? )))) Правда заняться больше нечем ?))))

Слушайте, я серьезно. Неужели так и молчать, молчать, пусть делают, что хотят?

То есть, сегодня Пятерочка, завтра еще какой Вася Пупкин что-то свое подключать будет, а весь город от этого должен страдать?
Я понимаю бассейн бы обещанный городу подключали бы (кстати, который так и остался даже без фундамента), а тут очередная лавка, которых тьма. Подключайте себе ночами, а не сутками.

beznata
25.06.2011, 01:47
Как всегда - в прокуратуру, шито бы закрытие открытие Пятерочки надолго запомнилось в этих краях :))

Прокуратуру ЛО или единая какая есть? Я пока до таких организаций еще не доходила:))

Ева-Лотта
25.06.2011, 01:47

То есть, сегодня Пятерочка, завтра еще какой Вася Пупкин что-то свое подключать будет, а весь город от этого должен страдать?

Если у Васи Пупкина есть пара лишних мульёнов, и он хочет открыть что-то , на что дала добро администрация города, то про Машу Иванову, которая гневалась на Пятёрочку , никто не вспомнит;)

Лютики-цветочки
25.06.2011, 01:49
ну Вы хотя бы создайте инициативную группу. Чтоб не в одиночку супротив Пятерочки идти

Дофина
25.06.2011, 01:50
Дык подключала же не сама Пятерочка, а тот самый местный ЖКХ, которому все равно на Ваши страдания, они ж бюджетники.

beznata
25.06.2011, 01:50
Если у Васи Пупкина есть пара лишних мульёнов, и он хочет открыть что-то , на что дала добро администрация города, то про Машу Иванову, которая гневалась на Пятёрочку , никто не вспомнит;)
Мне это напоминает мое сокращение. Все говорили - бесполезно, тем более одной барахтаться. А я барахталась и выгрызала свое, не за память при жизни, а за справедливость. И Вы знаете, работает-таки ТК РФ в России, здорово работает;)

beznata
25.06.2011, 01:52
ну Вы хотя бы создайте инициативную группу. Чтоб не в одиночку супротив Пятерочки идти

Вот с группой, думаю, могут возникнуть проблемы. Тут подавляющее большинство как раз из серии
к сожалению.

Но все равно буду спрашивать, кто поддержит. Только с какой организации начать?

Дык подключала же не сама Пятерочка, а тот самый местный ЖКХ, которому все равно на Ваши страдания, они ж бюджетники.

Понятно, что не сама Пятерочка, так и что тогда толку ей звонить? Вот в чем вопрос

Mega
25.06.2011, 01:54
Прокуратуру ЛО или единая какая есть? Я пока до таких организаций еще не доходила:))

Того района ЛО, где произошло это вопиющее кровопийство.

Ева-Лотта
25.06.2011, 01:55
Мне это напоминает мое сокращение. Все говорили - бесполезно, тем более одной барахтаться. А я барахталась и выгрызала свое, не за память при жизни, а за справедливость. И Вы знаете, работает-таки ТК РФ в России, здорово работает;)

ну а что , тоже хобби:))

beznata
25.06.2011, 01:56
Того района ЛО,

Спасибо!

где произошло это вопиющее кровопийство.

Вам смешно, а мы семьей из 4х человек один бачок воды в туалете на двое суток растягивали:)):)):))

Ёёёлка
25.06.2011, 01:57
Не очень понятно, чего Вы хотите добиться? Извинений?

beznata
25.06.2011, 01:59
Извинений?
Хотя бы.
А то как стадо - Вам будут подключать Пятерочку, всем молчать, ибо нефиг.

Mega
25.06.2011, 02:00
Спасибо!

Вам смешно, а мы семьей из 4х человек один бачок воды в туалете на двое суток растягивали:)):)):))

Главное шито бы вам не вернули пропавшую из крана воду, в качестве компенсации морального вреда :))

В прокуратуру лучше заранее заготовить кровавую красочную историю о подключении частного магазина за ваш счет, и раздобыть фотографии всяких предупреждений об отключении воды. Можно поведать и о прочих злодействах представителей местного ЖКХ.

Лютики-цветочки
25.06.2011, 02:01
Вы бы посоветовались с юристом. Но пока у Вас только общение по телефону, Вам даже перерасчет не сделают, мне кажется.

Ева-Лотта
25.06.2011, 02:02
Хотя бы.
А то как стадо - Вам будут подключать Пятерочку, всем молчать, ибо нефиг.

Сырками глазированными берите:))

Ёёёлка
25.06.2011, 02:03
Сырками нельзя :)). Это отрава :ded:

Ксю!
25.06.2011, 02:12
Лучше чего?;)
Про Пятерочку мне сначала по сарафанному радио сказали, а потом, когда я звонила в районную администрацию, тоже самое ответили.
Мол, простите великодушно, вас там Пятерочкой осчастливливают, надобно терпеть.
Блин, я зол. Когда звонила в местное ЖКХ со мной таким пофигистическим тоном говорили, мол звоните и пишите куда хотите, толку-то. Делаем, что хотим.:wife:

а Пятерочку-то кто подключает? может это этот кто-то все ж виноват? как-то нелогично обвинять получателя услуг, в том что он эти услуги вам обрубил..

и вы так и не ответили какой справедливости хотите? чтоб за что-то бороться, нужно это что-то сначала определить.

я вас вообще-то поддерживаю, но только не конструктивненько вы как то :)

Ксю!
25.06.2011, 02:12
Вы бы посоветовались с юристом. Но пока у Вас только общение по телефону, Вам даже перерасчет не сделают, мне кажется.
если есть счетчики, то да.. а если нет, то наверное должны?

Лютики-цветочки
25.06.2011, 02:15
не знаю. может быть, их надо в письменном виде поставить в известность, что в такие-то сроки услуга не получена

Мадам Ольга
25.06.2011, 02:16
Я прямо в растерянности...куда бы обратится? Как так может быть, что из-за частного бизнеса целый город мучается?

Если бы частный бизнес...было б проще добиться справедливости.А пятёрочка- это "система",целый спрут.:018: :032: Тут,скорее всего,ничего не поделать.

norma
25.06.2011, 02:58
Странно, целый город без света и воды, а в новостях ни слова :016:
Может на Фонтанку написать или на www.47news.ru (http://www.47news.ru) ?
Мне кажется, дело не в Пятерочке, просто совпало...

SunLeDi
25.06.2011, 03:47
Сами мы не местные
Живем мы в одном живописном городке Ленинградской области. Задумали тут у нас открыть "Пятерочку", быстренько отстроили и давай подключать.

Двое суток весь город сидел без воды. Еще вчера было объявление о том, что воды не будет, детские сады даже не работали, а сегодня даже не предупреждали, что ее и не собираются подключать.
До сих пор сиротливо болтается объявление, что вода будет отключена на один день с 9,00-17,00,а по факту, как вчера в 9,00 выключили, так только сегодня! к 18,00 включили.

Я сегодня звонила в Роспотребнадзор по ЛО, меня направили в наш районый центр, оттуда на местный телефон ЖКХ, где меня корректно отправили в пешее эротическое путешествие.

Меня измучила жажда справедливости:015::015::015:. Я понимаю авария, никак отремонтировать не могут сутками, а тут какой-то магазин. Просто очередная лавка и весь город двое!!!!!! суток без воды.

Я понимаю, что вода уже есть, но глотнуть то, что мне это доставило массу дискомфорта, я не могу.

:) подтверждаю, воды не было два дня, мало того без предупреждения об отключении на второй день, так еще и в первый день вода была дана с 16,00 до18,00 примерно и отключили снова до вечера следующего дня. Ну ладно первый день предупредили, в 16,00 я обрадовалась что воду дали и все запасы воды для тех.нужд набранную из крана накануне вылила :005:, а с вечера и до следующего вечера пришлось родниковой водой пользоваться не только для питья но и для всего остального. beznata, кажется мы в одном городе живем :078:, привет!
В нашем городе есть еще одна проблема воды, та что из крана пахнет плесенью и все жители! города ходят за питьевой водой на родник, такая ситуация уже несколько лет :015: :015: :015:.

beznata
25.06.2011, 13:15

У меня будет протест против Пятерочки и никаких сырков:)):)):))

У нас счетчики, в этом плане хорошо.

Странно, целый город без света и воды, а в новостях ни слова :016:

Свет, слава Богу был:)
Крайне возмущает другое - Вы детей в садик не приводите, потому что воды не будет, потому что Пятерочку подключают:015:
beznata, кажется мы в одном городе живем :078:, привет! .

Привет!:flower: Если в Приморске, то в одном:support:

beznata
25.06.2011, 13:21
а Пятерочку-то кто подключает? может это этот кто-то все ж виноват? как-то нелогично обвинять получателя услуг, в том что он эти услуги вам обрубил..

Да, согласна, Пятерочка тут между прочим, дело не в ней. А в том, что на ее заказ в подключении к городскому водоснабжению все исполнили очень криво

и вы так и не ответили какой справедливости хотите? чтоб за что-то бороться, нужно это что-то сначала определить.

Наверное, справедливостью будут извинения в причиненных неудобствах (мягко скажем, что это было неудобно) и обещание впредь работы такого толка проводить, например, ночью.

я вас вообще-то поддерживаю, но только не конструктивненько вы как то

Ага, из меня сначала эмоции выперли без конструктива, а сейчас на холодную голову размышляю чего же на самом деле хочу:))
Это ведь и правда ОЧЕНЬ возмутительно!:wife:

Salita
25.06.2011, 13:24
В нашем городе есть еще одна проблема воды, та что из крана пахнет плесенью и все жители! города ходят за питьевой водой на родник, такая ситуация уже несколько лет :015: :015: :015:.

АГА, прошлым летом у мамы мужа гостили в Приморске, каждый день ходили на родник за водой.

SunLeDi
25.06.2011, 18:05
Привет!:flower: Если в Приморске, то в одном:support:
Да, Приморск!

SunLeDi
25.06.2011, 18:10
АГА, прошлым летом у мамы мужа гостили в Приморске, каждый день ходили на родник за водой.

похоже на то, что так будет всегда - люди особо не возмущаются, покорно ходят на ручей.

Мама-354
25.06.2011, 18:19
Да ладно, проехали уже. Тем более, если на родник сходить можно.

Злая Фея
25.06.2011, 18:22

Я понимаю бассейн бы обещанный городу подключали бы (кстати, который так и остался даже без фундамента), а тут очередная лавка, которых тьма. Подключайте себе ночами, а не сутками.

Конечно молчать! Как делает всё приличное быдло население в рассеянии!:065:

beznata
25.06.2011, 22:58
похоже на то, что так будет всегда - люди особо не возмущаются, покорно ходят на ручей.
ДА что-то возмущались, куда-то жаловались и вроде бы даже результат был. Только я не в курсе подробностей, меня в России в тот момент не было.

Да ладно, проехали уже. Тем более, если на родник сходить можно.

Почему проехали? Родника на всех не хватит и так очереди там жуткие в выходные:001:

Кстати, меня вот еще очень волнует вопрос почему у нас воду горячую отключают с мая по октябрь. То, что горячая вода напрямую связана с отоплением в Приморске, оно понятно.
Одно остается загадкой - ведь 21 век уже на дворе, Нефтеналивной Терминал почти в городе.

Мама-354
26.06.2011, 15:10
Сочувствую! Надо водогрей ставить, либо газовую колонку, если газ у вас.

beznata
26.06.2011, 16:42
Сочувствую! Надо водогрей ставить, либо газовую колонку, если газ у вас.
Куда ж без водогрея?;)
Но факт остается фактом:005:

SunLeDi
27.06.2011, 09:54
ДА что-то возмущались, куда-то жаловались и вроде бы даже результат был. Только я не в курсе подробностей, меня в России в тот момент не было.

Почему проехали? Родника на всех не хватит и так очереди там жуткие в выходные:001:

Кстати, меня вот еще очень волнует вопрос почему у нас воду горячую отключают с мая по октябрь. То, что горячая вода напрямую связана с отоплением в Приморске, оно понятно.
Одно остается загадкой - ведь 21 век уже на дворе, Нефтеналивной Терминал почти в городе.

я поняла так, что ответственные лица признали по результатам лабораторных анализов, что вода действительно не соответствует стандартам и все кто желают, могут подать заявление на перерасчет оплаты за воду в ЖКХ, сделать это могут недовольные услугой собственники жилья и вроде как перерасчет с того времени с которого было начато рассмотрение властями этого вопроса. В том году висело письмо-отчет о принятом решении на площади.
Надо заметить что о ремонте системы водоснабжения речи не идет, так далее будет все так же.
Хотя мы такие деньги платим за коммунальные услуги, и работники порта в том числе, что не понятно почему у ЖКХ нет денег на ремонт.

Барбус
27.06.2011, 10:09
Совсем оборзели.

Insurer
27.06.2011, 11:10
Воду дали или нет? А то нам ехать туда скоро.

beznata
27.06.2011, 12:05
Надо заметить что о ремонте системы водоснабжения речи не идет, так далее будет все так же.

Интересно, есть ли какие-то меры воздействия?

Воду дали или нет? А то нам ехать туда скоро.

Дали, дали, только двое суток воды не было. Сейчас хоть тонкой струйкой холодной воды, но наслаждаемся:))

Барбус
Совсем оборзели.

Точно. Отправила письмо в Роспотребнадзор, интересно ответят ли - являются ли такие действия правомерными и возможно ли проведение таких работ ночами.