Просмотр полной версии : как приучить ребенка к горшку???
александра))
25.06.2011, 01:27
всем привет!в сентябре нам будет 2 годика,и мы идем в садик,
возможно ли за 2 месяца приучить малышку к горшку?-если да,то как?
девочки подскажите пожалуйста!!!!????:008:
ВикаСтар
25.06.2011, 01:43
Вот вам в помощь, может повезет
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html
chertoffka
25.06.2011, 18:46
Мне кажется, что "экспресс" -метода нет. Также как и приучали бы к горшку за полгода, год))
Не успеете - в саду доучат) (это я на ЛВ читала, мы то пока не ходим в сад, но в горшок тоже не писаем пока)
Девочки пишут, что детки любят повторять друг за дружкой и так быстрее осваивают горшок. Даже в гости ходят др. к др. с горшками (неписающие к писающим).
Максимик
25.06.2011, 18:53
Это смотря на то, готов ли малыш или нет. А вообще в ясельках в этом возрасте допустимо ходить в памперсах, а там научат. У нас так и произошло. В 2.2 пошел в ясли, к декабрю научился ходить на горшок. Спасибо воспитателям.
Амаранта
25.06.2011, 18:58
Я свою за неделю приучила, но ей уже было 1.10 и она готова была к этому. Просто сняла памперс и высаживала после сна, после завтра, перед прогулкой, после и т.д. Но никто сроков Вашего конкретного ребенка не знает, можно и по 3 месяца приучать, мне просто повезло, я считаю. В яслях у нас сказали можно памперс на прогулку и на сон, если совсем проблемы с этим.
Лесли Винкл
25.06.2011, 19:09
так Вы сами попробуйте - предложите ребенку горшок (самое удобное - после сна, после еды). Возьмет, сделает дела - хорошо, нет - так нет. попробуете снова через пару дней. Вроде как и попытки приучить, а вроде как и тренировка - готов ребзь к горшку или нет. (и самое главное - не слушайте "добрых" советчиков, которые уверяют, что ИХ ребенок уже в ГОД все делал осознанно и самостоятельно на горшке а еще вытирал за сбой попу, выливал содержимое в унитаз и мыл за собой горшочек. от этого может развиться паранойя и погубить все благие начинания :))
александра))
25.06.2011, 19:17
всем большое спасибо!))))))будем учиться !)
Анна Павлова
25.06.2011, 22:36
Спасибо всем на добром слове!-)) А то нам годик и уже начала думать,что мы безнадежно отстали,что не сидим на горшке...
=Мама Васёны=
25.06.2011, 23:22
в саду научат и это пройдёт совершенно безболезненно, будет смотреть на других, у них в этом возрасте важно подражание
Это смотря на то, готов ли малыш или нет. А вообще в ясельках в этом возрасте допустимо ходить в памперсах, а там научат. У нас так и произошло. В 2.2 пошел в ясли, к декабрю научился ходить на горшок. Спасибо воспитателям.
в саду научат и это пройдёт совершенно безболезненно, будет смотреть на других, у них в этом возрасте важно подражание
Подружка отдает дочку в ясли в 1,9, им сказали никаких памперсов:ded:
Сумеречная КоФФка
25.06.2011, 23:34
Это не значит, что обязаны дети уметь ходить на горшок. Просто смены одежды приносить надо, и всё.
Filis78™
25.06.2011, 23:40
всем привет!в сентябре нам будет 2 годика,и мы идем в садик,
возможно ли за 2 месяца приучить малышку к горшку?-если да,то как?
девочки подскажите пожалуйста!!!!????:008:
возможно приучить за 2 недели:flower:
я это сделала:061:
У меня не хочет садится на горшок, в принципе...
Хотя когда у нас была подружка, старше нас, она пописала, сын наблюдал, потом я ему говорю, давай как Валерия пописаем и он сел и пописал, но на этом всё 9видимо потом забыл)...
На садик надеюсь...
Becky Bloomwood
26.06.2011, 00:41
у нас приучилась за неделю, но мы в гости сходили к горшочному малышу, до этого даже не садилась на горшок выпиналась, я нахваливала ту девочку,что она уже не писает в штанишки, показывали ей что она в горшочек написала, бла,бла, бла.
И тут через пару дней подошла ко мне дочка и говорит пись-пись, сели на горшок и все, потом я ее сама стала высаживать каждые примерно 1.5-2 часа, сейчас просится сама, но онигда если заиграется бывают промахи, но очень редко.
мне всегда было интересно-им то какой кайф от этого?менять про стописят раз описаноеобкаканое?
У меня не хочет садится на горшок, в принципе...
Хотя когда у нас была подружка, старше нас, она пописала, сын наблюдал, потом я ему говорю, давай как Валерия пописаем и он сел и пописал, но на этом всё 9видимо потом забыл)...
На садик надеюсь...
у нас в садике мальчики писают стоя, горшок в руках держат:017:
мы пошли в садик в сентябре в 1,9. в октябре она уже просилась на горшок. за год описалась не больше 10 раз ( в т.ч. и во сне)
все лето ходили без памперсов, только на ночной сон одевали. на горшок доча не просилась и не садилась, но терпела долго и если высаживать раз в 1-1,5 промахов почти не было. писали мы в ванную:065:. гуляли всегда с запасным бельем.:fifa:
так Вы сами попробуйте - предложите ребенку горшок (самое удобное - после сна, после еды). Возьмет, сделает дела - хорошо, нет - так нет. попробуете снова через пару дней. Вроде как и попытки приучить, а вроде как и тренировка - готов ребзь к горшку или нет. (и самое главное - не слушайте "добрых" советчиков, которые уверяют, что ИХ ребенок уже в ГОД все делал осознанно и самостоятельно на горшке а еще вытирал за сбой попу, выливал содержимое в унитаз и мыл за собой горшочек. от этого может развиться паранойя и погубить все благие начинания :))
ес!!!!! я тоже поначиталась!!!!! мы нашего реб с года начали высаживать на горшок-бесполезно. потом горшок с полгода просто стоял то в ванной, то в комнате..... примерно в 1,7 Лешка начал изредка пользоваться....... а сейчас вовсю.
у нас в садике мальчики писают стоя, горшок в руках держат:017:
:046:, не знаю как у нас будет, пока в сад не отдавали, но Лешка пока в руки горшок не берет!!! правда, дурной пример, как известно.....
Я сама не давно писала об этом писала и переживала. Но мы посмотрев один раз как писает наша подружка, сразу сделали это дело. После того случая еще не разу не пописали в памперс. Всему свое время. Я его даже и не приучала толком к горшку. Предлагала только. Удачи))
научились писать на горшок(какать пока не научились) за один день!!!!(нам 1,9), а еще какой-то месяц назад бегала от горшка, как от огня, даже не садилась на него, я и не настаивала...
Я сама не давно писала об этом писала и переживала. Но мы посмотрев один раз как писает наша подружка, сразу сделали это дело. После того случая еще не разу не пописали в памперс. Всему свое время. Я его даже и не приучала толком к горшку. Предлагала только. Удачи))
Где бы нам тоже найти такую подружку)))))
А то сыну почти 2, а он ни в какую не хочет на горшок ходить((((((
Это не значит, что обязаны дети уметь ходить на горшок. Просто смены одежды приносить надо, и всё.
Ну им заведующая сказала, что надо бы чтобы ребенок просился на горшок:001:
мне всегда было интересно-им то какой кайф от этого?менять про стописят раз описаноеобкаканое?
:053: Мне тоже интересно:008: Проще поменять памперс пару раз за день, чем полностью переодевать каждые 2 часа:010:
маслинка
26.06.2011, 16:30
Дело в готовности, зрелости "звоночка".
У меня из двойни одна просится на горшок, а вторая если попрошу - сядет, все дела сделает, а сама еще не дозрела, не чувствует, что настал момент...
Так что если созреет - приучите на неделю :support:
Ваше Высочество
26.06.2011, 16:32
приучен к горшку - значит пошёл, снял трусы, сел и сделал все дела.
А ловить пописы - это не значит приучить. ИМХО
Ваше Высочество
26.06.2011, 16:33
свекровь моя говорила что мужа моего в 9 месяцев к горшку приучила. Понтяие "приучить" весьма сложное
маслинка
26.06.2011, 16:36
свекровь моя говорила что мужа моего в 9 месяцев к горшку приучила. Понтяие "приучить" весьма сложное
А я у мамы ходила в тазик с трех месяцев :004:
Ваше Высочество
26.06.2011, 16:43
А я у мамы ходила в тазик с трех месяцев :004:
ночью тоже?:004:
маслинка
26.06.2011, 16:50
ночью тоже?:004:
Неее.... По ночам с месяца! :046:
Светуляღ
26.06.2011, 18:18
мы с 1,7 начали ходить на горшок,как то само собой всё произошло,без особых усилий
БаБкА ЯгОдКа
26.06.2011, 18:22
можно попробовать наклейками нам в 1.5 годика это помогло в начале приучения.
ребенку говорите что пописает вы дадите наклейку которую ребенок сам приклеит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.