Просмотр полной версии : У кого был лактостаз, подскажите, пожалуйста...
Домисоль
25.06.2011, 02:53
Девочки, полтора месяца назад был лактостаз, с температурой и т.д. Назначили ультразвук,весь курс не прошла,т.к. прошло после 2-х сеансов. А через 1, 5 месяца утром обнаружила приличное уплотнение в том же месте, не сильно болезненное, пошла к хирургу, он сказал - похоже, начинается Лактостаз и отправил к физиотерапевту. Тот пожурил, что не доделала курс до конца и из-за этого опять все началось. Сделала курс ультразвука. Вроде, стало меньше, но еще есть уплотнение, не болит, темпы не было и нет, но я не понимаю, может, что-то не так делаю? Может ли это уплотнение держаться еще какое-то время или надо еще что-то делать?
~Bambini~
25.06.2011, 11:24
Девочки, полтора месяца назад был лактостаз, с температурой и т.д. Назначили ультразвук,весь курс не прошла,т.к. прошло после 2-х сеансов. А через 1, 5 месяца утром обнаружила приличное уплотнение в том же месте, не сильно болезненное, пошла к хирургу, он сказал - похоже, начинается Лактостаз и отправил к физиотерапевту. Тот пожурил, что не доделала курс до конца и из-за этого опять все началось. Сделала курс ультразвука. Вроде, стало меньше, но еще есть уплотнение, не болит, темпы не было и нет, но я не понимаю, может, что-то не так делаю? Может ли это уплотнение держаться еще какое-то время или надо еще что-то делать?
По ходу, это новый лактостаз. Мне ультразвук, вообще не помогал... Только сцеживания (частые прикладывания). Еще я компресы разные делала, холод, чего только не перепробовала. Думаю, что в идеале должен пройти максимум дня за три (лучше за день), но у меня бывало и неделями сходило...
Выздоравливайте! Сама вот сижу и очередное уплотнение разгоняю...
LIZAWINTER
25.06.2011, 12:21
я тоже курс физиотерапии не додела, только два раза сходила, но мне реально помогло. Очень часто прикладывала ребенка, сцеживала и еще капусту прикладывала. Мне она хорошо помогает, когда уплотнение появляется. Мой врач гинеколог сказала, что если опять появится лактостаз можно перед кормлением или сцеживанием но-шпу принять, он спазмы снимает, молоко лучше проходит по протокам.
Мне при таких уплотнениях, когда не болит и без температуры, помогает мазь Траумель, все рассасывается, только мазь надо смывать перед кормлением. Ну и частые прикладывания, конечно, помогают.
У меня во время ГВ несколько раз начинался лактостаз. Всегда прикладывала бутылку со льдом к груди перед кормлением на несколько минут (по совету врачей из роддома). И ребенка старалась чаще прикладывать. Всегда все быстро проходило.
Домисоль
25.06.2011, 15:54
Спасибо!
У меня после самого сильного лактостаза уплотнения очень долго еще держались - в районе 3х недель наверное. Я с ними тоже на ультразвук ходила, сделала раз 5 вроде. Потом они уже не болели, но прощупывались вот долго еще.
Смородиновое варенье
25.06.2011, 19:19
Я прикладывала компрессы из капусты с медом + сцеживалась до состояния тряпочки... помогло!
Лактостаз был раза 3-4. Помогал легкий массаж перед кормлением, прием но-шпы (расширяет протоки) минут за 15 до кормления, холод после кормления, прикладывание к груди частое и под разным углом.
myrochka
25.06.2011, 21:46
А мне частые прикладывания не помогали,два раза был лактостаз,первый раз ооочень сильный с трехдневной температурой 39,сиська болела страшно,только сцеживания через каждый час,причем в горячем душе делать это легче,ну а после капуста конечно.........
Succubus
25.06.2011, 22:34
лактостаз был 5 раз, помогал холод(замораживала бутылку с водой), каждый час- два прикладывала ее (не более 5 минут), гимнастика ( локтями упереться в дверной проход и как бы повиснуть на них) - груди сразу легче было. На каком-то сайте видела, там с фото было подробно написано про гимнастику.
MariannaBay
26.06.2011, 01:34
Лактостаз был один раз.Но не помог ни ультразвук, ни капустный лист на ночь.
Поднялась температура, поехала в роддом, там прокололи антибиотик.
А вот после антибиотика наступило облегчение.Начали действовать все способы сразу:
1.Окситоцин капала в нос перед кормлением
2.Холод после кормления.Лед из холодильника к груди.
3.Кормить максимально из проблемной груди, поворачивая ребенка так, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения.Из второй груди докармливать, когда уже совсем ее разрывает.
4.Ультразвук
5.Свежий капустный лист, отбитый толкушкой, в лифчик на ночь.
MariannaBay
26.06.2011, 01:36
Да, насчет уплотнений...Мои подруги куда-то спецально ездили к теткам по сцеживанию,чтобы те через ацкую боль разгоняли руками эти уплотнения.Но я лично как-то насчет уплотнений не парилась.Они сами рассосались..где-то в 5 месяцев.
Домисоль
26.06.2011, 01:52
Мда... сходила на узи - лактоцелле (киста молочная, кажется)...(
Succubus
26.06.2011, 02:37
Мда... сходила на узи - лактоцелле (киста молочная, кажется)...(
Вырезать???:(
Домисоль
26.06.2011, 02:40
Сказали - будем после окончания лактации думать...
fitnulay
27.06.2011, 10:07
Помогает, если три раза в сутки делать:
1) теплый компресс на 5-10 минут
2) массаж больного места
3) сцедиться
4) холодный компресс на 10-15 минут
между кормлениями прохладный компресс, можно из капустного листа или как говорили гель траумель
Stuart38
27.06.2011, 11:04
Я прикладывала компрессы из капусты с медом + сцеживалась до состояния тряпочки... помогло!
Только сцеживалась не до тряпочки. И ещё массировала место уплотнения до и после кормления. Оч. больно но помогаем. И уплотнения проходили дня зи 3-4. Да вот не далее как неделю назад умудрилась попасть на лактостаз -расцедилась за сутки. Уплотнение ушло за 3 дня.
Домисоль
28.06.2011, 21:19
Спасибо!!!
после первого лактостаза тоже возникал последующий в том же "слабом" месте:(
все лактостазы были без температур и не всегда болезненные, только уплотнения, из всего множества средств помогал только ребенок- чаще кормить не старалась,кушали в обычном режиме, но подольше у этой груди, мог рассосать только через неделю, а то и больше ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.