PDA

Просмотр полной версии : Русские красавицы, или нос в Петербурге

Филианя
25.06.2011, 02:54
На Иносми статья какого-то чешского журналиста про Петербург. Прочитала с невероятным удовольствием:love: , хотя объективно ничего нового. Может, еще кому-то придется по душе.
http://www.inosmi.ru/social/20110624/171151927.html

Малшык
25.06.2011, 02:56
"...здесь на севере, где преобладает светлый тип внешности с водяными голубыми глазами и с формой головы, напоминающей тыкву..."

красиво написано :008:

Филианя
25.06.2011, 02:58
"...здесь на севере, где преобладает светлый тип внешности с водяными голубыми глазами и с формой головы, напоминающей тыкву..."

красиво написано :008:
Да, он комплименты виртуозно делает:))

Мадам Ольга
25.06.2011, 03:22
Хорошо начал,и дальше красиво.И статья интересно написана.А в конце-тыква.У-у-у-!:002: Всё впечатление испортил.

dusika
25.06.2011, 03:34
меня больше повеселили комменты))ну очень смешно)))

Лавиния
25.06.2011, 03:35
Ну про тыкву и косые глаза - это он погорячился:)
Один из обиженных комментов:046:Головы чехов напоминают тыквы не столько формой, сколько содержанием. Причём - варёную..

Чайюри
25.06.2011, 04:19
Неинтересная и непрофессиональная статья. Автор - дурак. Вот.

feniks
25.06.2011, 04:46
Русская красавица – это, как известно, феномен, причем это не значит, что эти женщины и девушки обязательно должны быть действительно красивыми. Наоборот, при более близком рассмотрении у меня сложилось впечатление, что они часто длинноносые, с большим подбородком, угловатые, с вытаращенными или косыми глазами.

:065::065::065:

Ni'
25.06.2011, 05:07
меня больше повеселили комменты))ну очень смешно)))

+100:046:

Харпер Ли
25.06.2011, 06:06

Дайте мне ссылку на итересную, профессиональную статью умногт автора, пожалуйста:).

varab
25.06.2011, 07:45
такой тяжелый и в то же время сладкий запах, происходящий, видимо, от гниющего мусора, мочи и дезинфекции и идущий из дворов.

:065:

varab
25.06.2011, 07:49
Алкоголиков я там, конечно, встречал на каждом углу, и я не имею в виду тех, с кем я там был. Они сидят на лавочках, передвигаются по отдельности и в группах, лежат у станций метро. Типичных бездомных, тех, кого я знаю по нашему Смихову, мне казалось, здесь меньше. Я бы даже сказал, что здесь преобладает такая разновидность пьяных мужиков: у них блестит пропитая красная рожа, одеты они в какой-то все еще сносный костюм, в жилистой руке – какой-то пакет. Утром, когда я выглянул из окна своей комнаты в одном сомнительном отеле, почти все лавочки внизу на Фурштадской улице были заняты спящими телами, вокруг стояли бутылки из-под водки и вина, банки от пива. Но через некоторое время все уже было убрано, и фигуры, видимо, отправились в свои берлоги.

Чайюри
25.06.2011, 07:57
Дайте мне ссылку на итересную, профессиональную статью умногт автора, пожалуйста:).
Почитайте лучше Достоевского.

Черная жемчужина
25.06.2011, 08:27
Я утверждаю, что действительно красивых женщин там, скорее, меньше, чем у нас и в остальной Европе, но одну вещь эти русские красавицы знают или, скорее, воспринимают как обязанность: они должны вести себя и выглядеть как красавицы! Они должны соответствующим образом одеваться, обуваться, наряжаться, ходить, будто они идут по подиуму или будто мимо проезжает какой-нибудь бизнесмен, а он иногда действительно проезжает.

вот откуда черпала вдохновение новая муза ЖГ:046:

велеся
25.06.2011, 08:58
Ха-ха, мне понравилось. И теперь я знаю, что одна известная дама является типичным представителем (нос, подбородок...) Санкт-Петербурга:))

Нитa
25.06.2011, 09:30
Автор статьи - настоящий джентльмен :065:

Рептилия
25.06.2011, 10:08
"Абсолютно преобладает русская традиционная кухня, которая прекрасна и продумана, благодаря своему сладко-кислому вкусу она подходит для опустошенного алкоголем организма. "....
да уж...а мне казалось русской кухни днем с огнем на Невском...

Zhasmin
25.06.2011, 10:24
Мда, лучшей рекламы не придумаешь, чел под глубоким впечатлением:))

Mitsuko
25.06.2011, 10:37
Ха-ха, мне понравилось. И теперь я знаю, что одна известная дама является типичным представителем (нос, подбородок...) Санкт-Петербурга:))

а про форму головы прически :001:

Katiiiii
25.06.2011, 11:01
не понравилась статья, ощущение того, что автор статьи свысока судит о происходящем, пахнет снобизмом

Компьютерная Крыса
25.06.2011, 11:03
:))Правда глаза жжет?

автору то?ну да, ну да!:))

© ЯСЕНЬ
25.06.2011, 11:30
Русская красавица – это, как известно, феномен, причем это не значит, что эти женщины и девушки обязательно должны быть действительно красивыми. Наоборот, при более близком рассмотрении у меня сложилось впечатление, что они часто длинноносые, с большим подбородком, угловатые, с вытаращенными или косыми глазами.

:0007::026::0054:

Пардон, было уже...

Но все сплошь на каблуках)))

Zhasmin
25.06.2011, 11:32
А я еще не поняла, из-за чего у него кадык дергался:001::008:

Виктора
25.06.2011, 11:41
А я еще не поняла, из-за чего у него кадык дергался:001::008:

Из-за того, что русские красавицы на него не смотрят:)).

© ЯСЕНЬ
25.06.2011, 11:43
Из-за того, что русские красавицы на него не смотрят:)).

Так они косые:008:

© ЯСЕНЬ
25.06.2011, 11:44
Я, например, за все эти дни не заметил ни одной стоящей на улице Сони Мармеладовой, но это было и в силу того, что в этом вопросе я был вполне пресыщен этим визуальным пастбищем, этой сексуальной пищей, которой натерты до блеска и сильно надушены главные места променада в Петербурге.

Вот тут непонятно: не видел или не различил?:))

~Nati~
25.06.2011, 11:45
Прочитала, и даже не знаю гордицца или оскорбицца! http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif

Sova msk
25.06.2011, 11:53
Да по-моему не надо ни того, ни другого. Ну вот такое у человека сложилось частное мнение. Чего уж так близко к сердцу принимать! Говорит скорее об этом человеке (причем ничего такого уже плохого, на мой взгляд, о нем не говорит), чем о нашем городе.

Меня поразило, что самый практичный сувенир из Питера - тельняшка! А вы об этом знали? :))

"Пушкинская Наташа" тоже удивила. У нас как-то не принято Наталью Николаевну так фамильярно величать :))

Виктора
25.06.2011, 11:58
Так они косые:008:

Некоторые косые, некоторые с выпученными глазами. ;)

© ЯСЕНЬ
25.06.2011, 12:02
Некоторые косые, некоторые с выпученными глазами. ;)

Ага:))
Он никак не попадал в фокус.
Тут не только кадык задёргается:046:

Happy Angel
25.06.2011, 12:16
"... интурист хорошо говорит!" Это ж надо было так обкуриться, кругом ему мерещатся одни русалки с выпученными глазами и тыквами вместо головы:010:
Хотя что еще можно было услышать от автора с фамилией Пеньяс, прости господи...

DANCHIK
25.06.2011, 12:20
что рассуждать об этой статье, если автор сам призналсяв отношении русских у меня много предрассудков, во многом обоснованных

Виктора
25.06.2011, 12:44
"... интурист хорошо говорит!" Это ж надо было так обкуриться, кругом ему мерещатся одни русалки с выпученными глазами и тыквами вместо головы:010:
Хотя что еще можно было услышать от автора с фамилией Пеньяс, прости господи...

Погуглила, кроме этой статейки, похоже, у него больше ничего и нет... Проба пера, так сказать.

Кошка сама по себе
25.06.2011, 13:21
Ой,пасиб ТС,настроение подняли!!! и точно,гляну в зеркало, глаза косые,голова на тыкву похожа!Нос заканчивается где-то на уровне груди... Красота неописуемая!!!!:)):)):))

Тонкая Веточка
25.06.2011, 13:54
Чех о русских красавицах - это еще ничего, похоже на правду. Но вот довелось на днях прочитать статейку еврейской эмигрантки о России - почувствовала острый приступ антисемитизма, что для меня, юдоманки, не типично совсем. Люди, конечно, не перестают быть совками даже спустя 20 лет после отъезда))

петроградка
25.06.2011, 13:58
"Русские женщины порой даже напоминают русалок и морских фей, по крайней мере, здесь на севере, где преобладает светлый тип внешности с водяными голубыми глазами и с формой головы, напоминающей тыкву"
это ж я :))

петроградка
25.06.2011, 13:59
Чех о русских красавицах - это еще ничего, похоже на правду. Но вот довелось на днях прочитать статейку еврейской эмигрантки о России - почувствовала острый приступ антисемитизма, что для меня, юдоманки, не типично совсем. Люди, конечно, не перестают быть совками даже спустя 20 лет после отъезда))
Не осталось ли у Вас случайно ссылки?

Тонкая Веточка
25.06.2011, 14:01
В бумажной версии прочитала, одна из двух, что ли, питерских еврейских газет, даже названия не вспомню. Одну синагога издает, другую не знаю кто, типо "Народ мой", кажется. Или "Шалом"))

Облико Морале
25.06.2011, 14:06
В "Емеле" вкусная еда??? эти позавчерашние котлеты хз из чего, засохшие пирожки и маянез во всех салатах?
Шо-та мне автора даже жалко стало... бедолага...

Виктора
25.06.2011, 14:13
В "Емеле" вкусная еда??? эти позавчерашние котлеты хз из чего, засохшие пирожки и маянез во всех салатах?
Шо-та мне автора даже жалко стало... бедолага...

Ну дак, нажрался не пойми чего, вот ему русалки и тыквы все мерещатся.

㋛гурцы
25.06.2011, 14:40
Мне понравилась статья. Никакого снобизма не заметила.

Ляськи Масяськи
25.06.2011, 14:55
Комментаторы ка всегда на высоте

Bfl
25.06.2011, 14:59
что рассуждать об этой статье, если автор сам признался
в отношении русских у меня много предрассудков, во многом обоснованных
По- моему почти у всех чехов в отношении русских много предрассудков:073:

мум
25.06.2011, 15:32

+1

Хочу в Нью-Йорк
25.06.2011, 15:38
Неинтересная и непрофессиональная статья. Вот.

точно!

Хочу в Нью-Йорк
25.06.2011, 15:40

где прочесть можно?
хотя здесь на форуме есть свой гр.Х, такскать местный "еврейская эмигрантка"

Даша-Петя
25.06.2011, 15:55
ну чего вы хотите от небогатого туриста, который мог себе позволить питаться только в забегаловках, пить дешёвую водку (похоже, практически постоянно) и которому, похоже, очень хотелось, но ни разу не получилось...

Zoe
25.06.2011, 16:06
ну чего вы хотите от небогатого туриста, который мог себе позволить питаться только в забегаловках, пить дешёвую водку (похоже, практически постоянно) и которому, похоже, очень хотелось, но ни разу не получилось...
Да к тому же ещё и чеха, бывшего брата по соцлагерю. Он может быть молодым и пражскую весну и не помнить совсем, но предубеждения то в обществе остались.
Кстати согласна с ним в том, что русские тётки не самые красивые, но одни из самых ухоженных и подчёркивающих свою сексуальность .

Тонкая Веточка
25.06.2011, 16:14
В чешских тетеньках мне поражала способность сохранять фигуру при таком бешеном количестве выпечки и вообще углеводов в рационе.

петроградка
25.06.2011, 16:16
Да к тому же ещё и чеха, бывшего брата по соцлагерю. Он может быть молодым и пражскую весну и не помнить совсем, но предубеждения то в обществе остались.
Кстати согласна с ним в том, что русские тётки не самые красивые, но одни из самых ухоженных и подчёркивающих свою сексуальность .
не надо путать сексуальность и ухоженность свульгарностью;)

Zoe
25.06.2011, 16:18
не надо путать сексуальность и ухоженность свульгарностью;)
Да грань тонка,но вульгарность это тоже своего рода подчёркивание сексуальности, просто не все же обладают здравым смыслом , вкусом и достаточно развитым головным мозгом:))

wawera
25.06.2011, 16:37
Цитата из комментов понравилась: -Не пускайте чешских идиотов в Питер..

㋛гурцы
25.06.2011, 16:40
Почему все пишут о непрофессиональности статьи? Человек всего лишь описывает свои впечатления, он же не диссер пишет.

Филианя
25.06.2011, 16:53
Мне понравился общий настрой: он вроде и пытается чем-то уколоть или найти неприглядности, а не выходит: влюблен и в город, и в женщин, и крышу у него снесло :))

Я почти готова !
25.06.2011, 16:55
похоже, в Питере автору никто из русалок не дал:)):)):)):))

Зима...
25.06.2011, 17:17
Это автор еще в русских провинциальных городах не был. Вот уж где же девушки нарядные, так нарядные. Хотя, те, что встречаются на Невском ночью, скорее всего они и есть. В основном же, гуляют туристы по ночному Невскому. Я вот сама сейчас нахожусь в чудном городе на Волге. Первое, что бросается в глаза - это девушки всегда в боевом раскрасе, с ногтями, 3Д-ресницами и на шпиляках(пусть дешевых и неудобных, но на каблуках.
Я бы еще почитала отзыв этого автора о достопримечательностях. Всегда интересен взгляд со стороны.

Хочу в Нью-Йорк
25.06.2011, 17:19
Почему все пишут о непрофессиональности статьи? Человек всего лишь описывает свои впечатления, он же не диссер пишет.

я лично еле продралась сквозь его словеса
может, конечно, он по-русски писал и поэтому так неудобоваримо, ему ведь русский не родной.
но скорее всего - перевод?
нет какого-то полета, что-ли...иногда читаешь автора и мысль за ним прямо летит.
а тут.....бездарно пишем. я считаю((((
можно оспаривать)))

Зима...
25.06.2011, 17:23
перевод это.

parus
25.06.2011, 17:46
А я давно не спускалась в метро. Спустилась - почувствовала себя наблюдателем. Дырки, наверное, в некоторых проглядела, так интересно было. Столько нелепо одетых девушек и женщин я не видела никогда в жизни.
На мужчин не смотрела, времени не хватило - все ушло на дам.

Bfl
25.06.2011, 17:48
Столько нелепо одетых девушек и женщин я не видела никогда в жизни.
А вы кто, эксперт в области моды и стиля?

parus
25.06.2011, 17:59
А вы кто, эксперт в области моды и стиля?
нет.

㋛гурцы
25.06.2011, 18:05
можно оспаривать)))
ни в коем случае! Я уважаю чужое мнение, особенно аргументированное.

Kondr
25.06.2011, 18:07
Комментаторы ка всегда на высоте

Ага.:))

㋛гурцы
25.06.2011, 18:12
Почему я не вижу кросавиц, а все чаще интересных креативных бесполых человеков. Как же они мне нравятся :love:
В метро езжу ежедневно.

parus
25.06.2011, 18:15
Почему я не вижу кросавиц, а все чаще интересных креативных бесполых человеков. Как же они мне нравятся :love:
В метро езжу ежедневно.
Если смотришь ежедневно, то глаз замыливается.

Черная жемчужина
25.06.2011, 18:18
В метро езжу ежедневно.

там красавицы видимо не водятся:046:

㋛гурцы
25.06.2011, 18:19
Да причем здесь замыливание? Я их просто не вижу, хотя нет, вру.
Дня два назад видела на Невском гламуритянок (всего двух) - подружек. Одинаковый макияж, одинаково насоляренные, очень длинные и красивые ноги в мини шортиках (или это были трусы?), длинные ресницы. Было ощущение, что они выпорхнули с работы для пробздеться.
Собственно вот и все.

㋛гурцы
25.06.2011, 18:20
Ну точно, в метро ездят только уроды и нищие))).
Не знаю к кому себя причислить.

Natalena
25.06.2011, 18:31
А я давно не спускалась в метро. Спустилась - почувствовала себя наблюдателем. Дырки, наверное, в некоторых проглядела, так интересно было. Столько нелепо одетых девушек и женщин я не видела никогда в жизни.

Ну вы-то у нас икона стиля, да? :0070::))

петроградка
25.06.2011, 18:38
Да причем здесь замыливание? Я их просто не вижу, хотя нет, вру.
Дня два назад видела на Невском гламуритянок (всего двух) - подружек. Одинаковый макияж, одинаково насоляренные, очень длинные и красивые ноги в мини шортиках (или это были трусы?), длинные ресницы. Было ощущение, что они выпорхнули с работы для пробздеться.
Собственно вот и все.
Помните фильм с Депардье "Красотки"...так вот это были Бимбо!

Филианя
25.06.2011, 18:47
А мне еще про алкашей понравилось: красные блестящие рожи, "в руке какой-то пакет". Рив Гош, наверняка:)):))

parus
25.06.2011, 18:54
там красавицы видимо не водятся:046:
Причем здесь красавицы-некрасавицы?:008:
Симпатичных лиц как раз много.
Но одеты бесвкусно, даже я бы сказала нелепо, в основном без учета фигуры. :) Косметики очень много, лака. Многое не сочетается, многое не по сезону и не к месту, и т.д.

parus
25.06.2011, 18:56
Помните фильм с Депардье "Красотки"...так вот это были Бимбо!
в том фильме бимбо как раз были :019:
не как в нашем метро.:))

Филианя
25.06.2011, 18:57
То есть про алкашей никто говорить не хочет, только про внешность?:073::))

parus
25.06.2011, 18:57
Ну вы-то у нас икона стиля, да? :0070::))
нет.

Natalena
25.06.2011, 18:58
Но одеты бесвкусно, даже я бы сказала нелепо, в основном без учета фигуры. :) Косметики очень много, лака. Многое не сочетается, многое не по сезону и не к месту, и т.д.

Я вас просто обожаю за вашу категоричность. :0076::))

Natalena
25.06.2011, 18:59
нет.

Так а это... Стесняюсь спросить- откуда тогда познания о том, кто, где и почему без учета фигуры? :fifa: Может быть у них все хорошо.
Я вот не вижу в метро никакого ужас-ужаса в одежде. Даже наоборот, я бы сказала, многие очень и очень...

Хочу в Нью-Йорк
25.06.2011, 19:03
, многое не по сезону и не к месту, и т.д.

а мне нравится сочетание летнее легкое платье с сапогами длинными без каблука))), например))

Natalena
25.06.2011, 19:05
а мне нравится сочетание летнее легкое платье с сапогами длинными без каблука))), например))

Я вообще в метро вижу такие прямо вот чуть ли не сегодняшние веяния моды иногда...:017: :))

Golova-v-oblakah
25.06.2011, 19:12

ЖГ не понять: то мало косметики, то много... то прикройте ноги, то снимите сапоги...
:))

Мечтательница...
25.06.2011, 19:46
Обидно конечно слышать критику от иностранцев, но надо смотреть правде в глаза...:0097:
Красивые люди в России - такая же редкость, как и в других странах.
Если внимательнее присмотреться к прохожим на улице, то открывается безрадостная картина...молодые девушки чаще всего неухоженные, пожилые люди-располневшие и плохо одетые, практически все женщины ходят в брюках( которые не всем идут), а симпатичные мужчины не встречаются совсем(видимо все симпатичные на машинах ездят:)))

Natalena
25.06.2011, 19:47
Обидно конечно слышать критику от иностранцев, но надо смотреть правде в глаза...:0097:
Если внимательнее присмотреться к прохожим на улице, то открывается безрадостная картина...молодые девушки чаще всего неухоженные, пожилые люди-располневшие и плохо одетые, практически все женщины ходят в брюках( которые не всем идут), а симпатичные мужчины не встречаются совсем(видимо все симпатичные на машинах ездят:)))

И что? От этого они все окосели и у них вытаращились глаза? :))

Хочу в Нью-Йорк
25.06.2011, 19:52
но надо смотреть правде в глаза...:0097:
:)))

давайте размышлять здраво
красота - для каждого свое, индивидуальна

тип лица
стиль одежды
параметры тела - это индивидуально
к примеру: мне нравятся ПОЛНЫЕ, ЛЫСЫЕ мужчины
темноволосые в прошлом, но светлоглазые
кэжуал стиль в одежде
а кому-то то, что написано КАПСОМ - кажется отвратительным и некрасивым
или для меня было шоком в свое время, что марину неелову причислили к талантливым, но НЕКРАСИВЫМ артисткам)))

так шта.... нинада о красоте так...с наскока)))

Четна
25.06.2011, 19:55
нет окосели они не от этого, а от огромного слоя косметики, которую мы привыкли воспринимать как норму, а человек со свежим взглядом видит вытаращенные и косые глаза.

петроградка
25.06.2011, 20:05
Ну вообщем согласна..особенно если сравнить с Миланом например.

Natalena
25.06.2011, 20:07
нет окосели они не от этого, а от огромного слоя косметики, которую мы привыкли воспринимать как норму, а человек со свежим взглядом видит вытаращенные и косые глаза.

Я вот как раз вижу девушек-женщин вообще без косметики как правило. А уж с перебором в макияже давно не видела вообще. Тинейджеров в расчет не беру.

Четна
25.06.2011, 20:15
Я вот как раз вижу девушек-женщин вообще без косметики как правило. А уж с перебором в макияже давно не видела вообще. Тинейджеров в расчет не беру.
хм... а я постоянно, особенно не Невском наблюдаю таких красоток. У них типа проминат. Очень часто это студентки не местного производства.( у самой родственница такая:001:)В метро часто наблюдаю компании таких разукрашенных. Они обычно садятся на станциях типа Девяткино, Купчино ( там где есть пересадка с пригородных электричек.) и едут покорять Питер.

петроградка
25.06.2011, 20:21
хм... а я постоянно, особенно не Невском наблюдаю таких красоток. У них типа проминат. Очень часто это студентки не местного производства.( у самой родственница такая:001:)В метро часто наблюдаю компании таких разукрашенных. Они обычно садятся на станциях типа Девяткино, Купчино ( там где есть пересадка с пригородных электричек.) и едут покорять Питер.
так и покорят не сомневайтесь;)

Natalena
25.06.2011, 20:31

Ну вот не видела ни разу, особенно из Девяткино. Потому что сажусь на станции Гражданский проспект. Наоборот оттуда, из Девяткино, едут все больше тетеньки рабоче-крестьянского вида, без косметики уж точно. :))

Четна
26.06.2011, 04:38
Ну вот не видела ни разу, особенно из Девяткино. Потому что сажусь на станции Гражданский проспект. Наоборот оттуда, из Девяткино, едут все больше тетеньки рабоче-крестьянского вида, без косметики уж точно. :))

Рабоче-крестьянские тетеньки там с утра ( вместе с брутальными мужчинами)А их дочки в кофтах с блестками, Безумными стрелками, и прыщавой кожей-позже, часов 17-18

GALASSIA
26.06.2011, 12:45

Неееееееет, это от постоянного сидения на диете....:))

GALASSIA
26.06.2011, 12:46

:flower:

Я почти готова !
26.06.2011, 13:01
А мне еще про алкашей понравилось: красные блестящие рожи, "в руке какой-то пакет". Рив Гош, наверняка:)):))

То есть про алкашей никто говорить не хочет, только про внешность?:073::))
:)):)):)) мне тоже про алкашей понравилось , а про пакет - :046:смешно