Просмотр полной версии : Кто-то жужжжжит под вагонкой всё громче и громче!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.06.2011, 11:02
Ни дырок не вижу,никто не вылетает,уже залила дихлофосом - никакого толка!:wife:
Сплю в берушах:)) и боюсь,кто ж там у нас вылупится....:065: Жужжание сначала было эпизодическое,теперь просто сплошное:065: Осложняется,что в потолке между этажами,и со второго этажа смотрела,ничего не нидно,никаких ходов.....
ЧТО ДЕЛАТЬ???:091:
prosto-Mariya
25.06.2011, 11:40
Ждите, пока вылупится :). А что, ночью - тоже жужжит (вы про беруши пишите)??? Тогда это не насекомые... Насекомые ночью спят
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.06.2011, 13:27
Да,ночью тоже. Практически не прекращается жужжание,честно сказать,уже достало:073:
prosto-Mariya
25.06.2011, 15:29
:001: нууу не знаааю... И правда страшно :065:
prosto-Mariya
25.06.2011, 15:33
А кроме Вас, еще кто-нибудь из родственников слышит жужжание?? ;)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.06.2011, 16:13
:)) я первым делом спросила,кто что слышит:073: все слышат жужуание,только всем пофиг,спят как убитые,а я маюсь:065:
ужас, я бы бежала быстрее ветра оттуда, насекомых страшно боюсь))
осиное гнездо?..
мама Дана
25.06.2011, 17:35
а может шершни:001:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.06.2011, 18:07
а может шершни:001:
Это такие полосатые,как пчёлы,только больше???
Они у нас были лет пять назад,тоже жужжали под вагонкой,но между улицей и комнатой, и иногда в комнату попадали,только почему-то уже дохлые,просто валялись.....но я их дихлофосом вывела с первого раза... а это что-то неубиваемое...:wife:
Frolenok
25.06.2011, 23:57
у меня две версии
1, это эл.проводка
2, это насекомое и возможно это осы ( от шершней же остался их улей в стене и ходы)
это все предположение)
Sinklitikiya
26.06.2011, 00:07
Если дом деревянный,то возможно и кароед...Такой симпатишный жучок см 10,с рогами,то пищит,то жужжит,нас тоже достал уже,вот думаю чем бы его пшикнуть?...
Gribnick
26.06.2011, 00:14
Точно жужжание?
Может жучки древоточцы? Они иногда так деревом хрустеть могут, что хоть бируши вставляй
если вариант с эл проводкой не исключён .то можно проверить отключив полностью дом во время жужжания
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.06.2011, 12:45
С проводкой вариант исключён,умные люди говорят,что это трутни...........?
Мне всё равно,кто это,лишь бы они свалили от меня))) сейчас мне привезли средство,попробую) потом расскажжжжжжу))
Несколько лет назад на веранде в стене поселились шмели (конечно, мы сначала не знали, кто именно) - это был сплошной гул...Вылетали просто истребители, и не на улицу, а в дом!!!!! сказать, что мы были в полуобморочном состоянии, не сказать ничего! :)) Они вылезали , сочились, проникали из всех возможных щелей в стене! Быстрее всех пришли в себя бабушка с внучкой - организовали их депортацию)))))
...осиное гнездо?..На 90% это оно.
ПС делать ничего не надо. Скоро они покинут его. Через пару-тройку недель жужжание прекратится. Если это принципиально, то можно будет снять вагонку и удалить гнездо руками.
У нас жжужали шмели,мы их 3 раза травили дихлофосом,теперь спим спокойно!
На 90% это оно.
ПС делать ничего не надо. Скоро они покинут его. Через пару-тройку недель жужжание прекратится. Если это принципиально, то можно будет снять вагонку и удалить гнездо руками.
На мой взгляд, вагонку снимать нало ПОЛЮБОМУ.
Чтобы понимать, что это. Если что-то летающее- полбеды.
А если все же какие-то жуки, питающиеся древесиной- надо срочно спасать дом!
У нас тоже шмели жужжали и именно ночью.
прочла и вспомнила как пару лет назад в дом неизвесным путем летучая мышь залетела
nastya.artemeva
29.06.2011, 19:41
Точно жужжание?
Может жучки древоточцы? Они иногда так деревом хрустеть могут, что хоть бируши вставляй
как с ними бороться????:091:
неделю назад перед сном решила на свою голову дом обойти, на втором этаже под подоконником такой хруст стоял:010: с утра все тихо, да и в общем-то больше и не слышно, но кто это был и как с этим бороться, и не съест ли ЭТо мне все внутри стен.. покоя не дает..
С жуками бороться ооочень сложно. Есть специальные службы, кот обрабатывают дома спец. составом
У нас в прошлом году такое жужжание стояло, только над головой между потолком и чердаком, и как назло у всех в комнатах всё в порядке, только нам с ребёнком не повезло, оказалось это осы, они проели пенопластовые плитки (декоративные такие) на потолке :001:, и прям было видно всю их движуху, я всё скотчем заклеила, а сверху ещё плитку приклеили, их уже было не видно, но звук стоял :005: Осенью, уезжая с дачи, я мужу сказала, если он что нибудь не придумает и не избавится от них, то весной ни я ни ребёнок на дачу не поедем :015: Потом он и мой брат приехали зимой, залезли на чердак и сняли оооочень здоровое осиное гнездо, пока осы никакие! Мне потом руками показывали какой величины было гнездо, мне чуть худо не стало :065: Обработали марганцовкой и усё :)) Больше не беспокоят пока ))))
Мадам Загадка
30.06.2011, 02:14
У нас в прошлом году "жужжал домик", нашли большое семейство шмелей. По осени они съехали :)
ООО, у меня есть своя страшная история.:001:
Гостила я как-то в деревенском доме. Хозяева много десятилетий в комнате поверх бревен клеили все новые и новые слои обоев. Ночами я услаждалась странными шумами в стенке: шуршанием, скрежетом, топотом, жужжанием, шорохом и т.д.:009:
Рассказывала пятилетней дочке перед сном истории про добрых сверчков и любопытных мышек. Пока в одну прекрасную ночь на нас не посыпались осы!!:001: Прогрызшие наконец многослойные следы ремонта.
Бодрая и скорая на решения хозяйка дома, позванная на подмогу, включила свет (была уже глубокая ночь) и хлобыстнула по прогрызенной дыре мухобойкой, добившись превосходного результата: разъяренные осы кинулись на свет и на нас.
Я, схватив на руки завизжавшую дочку (укушенную к тому времени тремя укусами в попу), телепортировалась неизвестным науке способом в дальний угол избы, по дороге ухитрившись выключить все лампочки.
С трудом уговорила бабулю, рвущуюся отомстить осам, отложить это дело до утра, продрожала в темноте всю ночь, слушая басовитое жужжание огорченных охотников.
Бабуля честно выдержала до утра. До пяти часов.
В пять часов утра она тихо позвала меня. Я прибежала на зов и застала живенькую картинку: энергичная бабушка стоит, прижав оружие (все ту же мухобойку) к дырке. Отойти она, понятно, не может, ибо держит беснующихся ос.:010:
Поэтому я искала в пять утра молоток, гвозди и прибивала оружие к стене, чтобы освободить бойца.:) До открытия магазинов в райцентре уже никто не спал. Я накупила дихлофоса и других гадостей, детей отправили к соседям и стали лить дихлофос на мухобойку и на обои кругом. Жужжание постепенно стихало, по гвоздику из мухобойки выдергивали, в открывающиеся дырки лили еще химию… Потом разрезали обои и выгребали огромное количество стружек (они грызут дерево???) и каких-то личинок и какой-то гадости. Трупиков ос не было, нашли, видимо, другой выход.
Впечатлений – на всю жизнь. Дочка терпеть не может с тех пор ос.:073:
Мне кажется, вагонку Вам сейчас отдирать нельзя. Осы кинутся на вас. Может, найти места их вылета и ночью, когда они спят, лить туда дихлофос, чтобы им стало дискомфортно и самим захотелось эвакуироваться?..
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.06.2011, 13:46
Мерси за истории)))
Но осиное гнездо у нас на чердаке,и не одно....не знаю,пустые они или нет,но там никто не жужжит,их я уберу.
а это именно жужуание между первым этажом и вторым....пока не могу вывести...боюсь,придётся снимать вагонку в выходные,нарядившись соответственно,и эвакуировав всех временно((( жужуат ужасно
У нас тоже уже неделю жужжит между вагонкой и обшивкой выяснила что это шмели свили гнездо, видела их выползающих оставила в покое их они не опасны
:))
Это хорошо когда шмели, по мне так они более добродушные, чем осы (имхо). У нас жужжали осы на даче сначала в доме на втором этаже, потом перебрались во времянку. Короче гоняем их и все без результатно. Обнаглели на столько, что залетают в свое гнездо через внутреннее помещение. А у меня маленький ребенок, прям боюсь как бы не кусили.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.06.2011, 18:42
прочла и вспомнила как пару лет назад в дом неизвесным путем летучая мышь залетела
Я как-то с утреца спросонья печку открыла а на меня КАК ВЫЛЕТИТ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ :010::010::010:я так орала,что соседи прибежали:)) оказалось,мышь летучая(честно сказать,не самое прекрасное на земле существо:001:) на всю жизнь запомнила.
Мама Хихикалки
01.07.2011, 00:39
Да ужжж, я люблю свою дачку, но именно из за таких историй мне переодически хочется закатать все кругом асфальтом
Мерси за истории)))
Но осиное гнездо у нас на чердаке,и не одно....не знаю,пустые они или нет,но там никто не жужжит,их я уберу.
а это именно жужуание между первым этажом и вторым....пока не могу вывести...боюсь,придётся снимать вагонку в выходные,нарядившись соответственно,и эвакуировав всех временно((( жужуат ужасно
Ну как Вы там?
Все прошло хорошо?
Все целы?
иришка78
04.07.2011, 00:15
А как правильно избавиться от осиного гнезда с осами подскажите?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.07.2011, 14:25
Ну как Вы там?
Все прошло хорошо?
Все целы?
Пока никак....там ,похоже,полдома надо разобрать,чтоб добраться....:wife:
а у нас жуки черные завелись. большие длиной 1,5см. скребутся по ночам за обоями а потом выползают и летать начинают. страшно спать
От осиного гнезда можно избавиться дихлофосом. Только аккуратно. Они злые после этого. Если в доме, то всех вывести и приготовить путь к отступлению.
Lasorevka
22.07.2011, 20:13
От осиного гнезда можно избавиться дихлофосом. Только аккуратно. Они злые после этого. .
пробовали :( злые - да, избавиться от гнезда - нет
Муж в выходные сбил гнездо, потом залил его кипятком, рядом с местом, где висело гнездо, повесили ловушку для ос (оказалась не ловушкой, а кормушкой :015:) и через два дня гляжу - гнездо новое строят, рядом с ловушкой :046:.
Еще в Метрике купили ракетку-шокер. Вот это вещь! самое эффективное средство оказалось, только от детей беречь нужно - больно током бьет.
а у нас жуки черные завелись. большие длиной 1,5см. скребутся по ночам за обоями а потом выползают и летать начинают. страшно спать А не знаете, как избавляться от них?
А не знаете, как избавляться от них?
читала на другом форуме. целый топ про них, но метод борьбы только тапки:015:
У нас в этом году тоже жужжало что-то, причем и днем, и ночью. Оказалось, осиное гнездо. Дед удалил их с помощью палки, намотанной на нее тряпки, смоченной в антисептике для пропитки домов. Он подпер этой палкой выход из гнезда, закрыв его. Хотя средство и не предназначено для такого "нецелевого" использования, но на утро обнаружили много трупиков ос. Однако, жужжание продолжилось. Дед повторил эти манипуляции еще раз - ос на земле еще прибавилось и жужжание пропало. Сняли гнездо.
читала на другом форуме. целый топ про них, но метод борьбы только тапки:015:Ну так я и думала:065: :))
Ну так я и думала:065: :))
вчера жара, без дождя и ночью в час ночи они вылетили откуда-то и стали кружится над моей кроватью:001:
позвала на помощь маму а сама под одеялом пряталась:065:
Qwerty123456
28.07.2011, 07:39
у нас каждый год прилетают шмели (живут под вагонкой),в июне поселяются, в августе всем роем улетают)) а в этом году их выселили осы. Я им не мешаю, в дом не залетают, в прошлом году пыталась выкурить- поставила рядом вонючку от комаров )) интересно было наблюдать, как сначала выползли разведчики, потом к ним присоединились другие товарисЧИ:015:, пришлось убрать вонючку и оставить свою затею:065:))) меня их жужжание,если честно, не напрягает...со шмелями только интересней было, они утром на работу в раойне 8-00 утра вылетали и трудились над кустами шиповника , вечером возвращались в улей...а с осами не понятно...никакого расписания:))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.07.2011, 19:07
У нас всё устаканилось само собой,то ли сдохли,то ли улетели,никто не жужжит.:091:
Точно жужжание?
как с ними бороться????:091:
неделю назад перед сном решила на свою голову дом обойти, на втором этаже под подоконником такой хруст стоял:010: с утра все тихо, да и в общем-то больше и не слышно, но кто это был и как с этим бороться, и не съест ли ЭТо мне все внутри стен.. покоя не дает..
Древоточцы у нас были в потолке, в досках где по краю оставались остатки коры.
такой хруст стоял неприятный, брррр....
пришлось потолок разбирать, доски отдирать, счищать кору.......вообщем повазюкались с ними:001:
Qwerty123456
29.07.2011, 10:41
Древоточцы у нас были в потолке, в досках где по краю оставались остатки коры.
такой хруст стоял неприятный, брррр....
пришлось потолок разбирать, доски отдирать, счищать кору.......вообщем повазюкались с ними:001:
надо обрабатывать деревяшку спец. грунтовкой, в своё время ,когда только отстроились ,сама лично( не доверила рабочим:015:) в 3слоя обработала весь дом:001:, но зато 7 лет живем без хруста в стенах:))
karensia
02.09.2011, 00:56
Расскажу свой опыт борьбы с осами.
В этом году у меня на участке поселился вид ос, который строит своё гнездо в земле.
Заметила случайно. В июле. Села сажать цветочки и вижу, рядом со мной осы летают и куда-то под соседнюю травку прячутся. Пригляделась. Там вход под землю. Ясно, свили гнездо под землей.
Прочитала в интернете, есть такой вид ос. Живут в земле.
После этого, когда мне хотелось посадить цветочек не далеко от их домика, приносила лопату земли и высыпала на вход. На пол дня были заняты. Откапывались.
Но лето на исходе. Осиная семья разрослась и стала надоедать жужжанием над ухом, когда я на огороде работаю.
Приехала в три ночи 26 августа. Привезла с собой флакон WD-40 250 мл. Взяла п/э пленку с компостной кучи и несколько палочек.
Подошла ко входу в осиное гнездо и WD-40 распылила без красной трубочки, просто из флакона на вход и на землю, которую за лето насыпала на их гнездо. Закрыла всё п/э пленкой. Прижала палочками. Распылила сверху на пленку и всё. Израсходовала 1/4 флакона WD-40 в этот день.
Через день днём подняла п/э пленку. Одна оса чуть живая ползает. Остальные лежат на земле мертвые. Для профилактики еще распылила тонкий слой WD-40 . Закрыла пленкой на несколько дней. Вдруг, еще какая оса вылезет.
В общей сложности 1/2 флакона WD-40 у меня осталась.
Осиная семья метрва.
Пленку пока не убираю. Чтобы осиные самки, которые зимуют и по весне выводят новую семью, не спаслись бегством.
WD-40 высыхает. Так что, большого вреда земле и моим цветочкам не наблюдаю.
Про борьбу с осами с помощью этого средства нашла в интернете. Читала страшилки про ос и борьбу с ними на разных форумах поиском через яндекс примерно пол дня.
Почему WD-40 выбрала:
-без резкого запаха
-быстро высыхает без следов
-всегда под рукой есть
-флакон со спреем, не надо наливать много
-осы его не переносят (прочитано в интернете)
Конторы по борьбе с осами запрашивали за борьбу с этим осиным гнездом от 2800 до 3500 руб.
P.S. Со дня первой обработки земли прошло 12 дней. Осиная семья мертва. Растения в районе обработки живы.
Но желательно WD-40 на растения не распылять.
А вот облить вход в осиное гнездо - это дело.
татьяна 71
02.09.2011, 02:11
У меня тоже этим летом осы под землей обосновались, прямо на выходе из детского бассейна. Но я сделала проще: налила в нору Доместос и заткнула шариком от пинг-понга. Фсе!
а мы своих ос Raidэм против летающих насекомых мочим....
каждый у нас год война....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.