Просмотр полной версии : очередь в дет.сады
SHOPоголик
25.06.2011, 11:28
только что слышала по "Россия 1" в передаче "Гражданское право",что Матвиенко отчиталась Медведеву, якобы в Приморском р-не нет очередей в дет.сады .
девочки,неужели правда:005:?!
Вот как раз в понедельник собиралась пойти узнать про очередь....Нам 3,5 - собирались идти через год, но на работе загружают сильно - не могу уже по пол-дня работать.....Реально, что бы ребёнка приняли в сад этой осенью, если мы не стоим на очереди или и ходить не стоит?
Вот как раз в понедельник собиралась пойти узнать про очередь....Нам 3,5 - собирались идти через год, но на работе загружают сильно - не могу уже по пол-дня работать.....Реально, что бы ребёнка приняли в сад этой осенью, если мы не стоим на очереди или и ходить не стоит?
Вы вообще в очереди не стоите ? Тогда стоит сходить,чтобы в следующем году попасть.В этом,имхо,нереально.
Knopka2505
26.06.2011, 00:54
Лучше сходить, т.к. очереди есть. В конечном итоге можно подойти к заведующей желаемого садика и за сумму малую она возьмет ребенка и со всеми по этому поводу договорится:073:
Knopka2505
27.06.2011, 22:17
:0001: обращайтесь
Мы стоим в очередь в садик, позвонила методистка в феврале, спросила когда собираетесь идти, я ответила что в сентябре, она сказала вот и чудесно вы уже в списках в садике. А пошла сейчас в садик узнать что да как, а мне говорят вы не попадаете в этом году, т.к. встали на очередь в 2010, а они сформировали группы с теми кто встал в 2009. Что за пипец?!?
Куда обратиться?
У меня еще один ребенок на руках, которому 2 месяца!
Лучше сходить, т.к. очереди есть. В конечном итоге можно подойти к заведующей желаемого садика и за сумму малую она возьмет ребенка и со всеми по этому поводу договорится:073:
:046::046::046: они сейчас боятся так делать, все шугаются. когда начинаешь говорить, чт оребенка нужно устроить в сад и отправляют в РОНО...
Мы стоим в очередь в садик, позвонила методистка в феврале, спросила когда собираетесь идти, я ответила что в сентябре, она сказала вот и чудесно вы уже в списках в садике. А пошла сейчас в садик узнать что да как, а мне говорят вы не попадаете в этом году, т.к. встали на очередь в 2010, а они сформировали группы с теми кто встал в 2009. Что за пипец?!?
Куда обратиться?
У меня еще один ребенок на руках, которому 2 месяца!
в РОНО, вы льготник и если поднажмете на них. то получите место в этом году! идите и ругайтесь!
Позвонила в комитет по образованию, сказали съездить в РАНО к главной и если она скажет категорически НЕТ, то писать главе администрации, и с вашей проблемой обязательно разберутся, т.к. в комитет по образованию было заявлено от Приморского района, что до конца этого года ОЧЕРЕДЕЙ а садик НЕ БУДЕТ!!!
Vredinka
04.07.2011, 17:01
Позвонила в комитет по образованию, сказали съездить в РАНО к главной и если она скажет категорически НЕТ, то писать главе администрации, и с вашей проблемой обязательно разберутся, т.к. в комитет по образованию было заявлено от Приморского района, что до конца этого года ОЧЕРЕДЕЙ а садик НЕ БУДЕТ!!!
С нами так поступили.Только в сад мы уже отстояли 2 года и попали,а летом пришли льготники и нас "попросили".
Писала заявления в РОНО что меня ждут на работе и мы малоимущие(мужа сократили).Взяли.
Если б его не сократили-сидела б дальше с ним..или ещё родила.Потому как группа переполнена.Переболел всем чем только можно.Месяц назад ветрянка до кучи...Сейчас забрала из сада и нет проблем и ребенок по погоде одет и ест хорошо и высыпается..
но это я о наболевшем,простите..
Vredinka
04.07.2011, 17:03
в РОНО, вы льготник и если поднажмете на них. то получите место в этом году! идите и ругайтесь!
вот интересно,с чего это льготник?многодетная мать?одиночка?жена военнослужащего,прокурора?
БлондинкО
04.07.2011, 17:15
вот интересно,с чего это льготник?многодетная мать?одиночка?жена военнослужащего,прокурора?
+1 тоже не поняла
Если бы так все было просто....
2 ребенок для рано это уже льгота
я не слышала про это!
надо где-то по читать!
,
:046:
для рАно может и льготник, а вот для рОно - нет
вот наши льготники:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/krasnogvard/socium/obrazovanie/loc/priem/priem_ds
в конце ссылка на "льготы на поступление"
БлондинкО
05.07.2011, 11:46
Это если этот самый второй ребенок идет в сад, то ему должны постараться дать место в саду, куда ходит старший. И то не у всех так получается, возят в разные.
А не просто: родила второго, первому сад без очереди.
Да, если старший ребенок ходит в сад, то будет льгота попасть в этот же садик и второму ребенку, нужно только справку у заведующей взять и предъявить её в РОНО как льготу :004:
про другие льготы на двоих я пока не слышала ;)
vredinatus
05.07.2011, 12:32
:046::046::046: они сейчас боятся так делать, все шугаются. когда начинаешь говорить, чт оребенка нужно устроить в сад и отправляют в РОНО...
+ 100 Я подходила с подобным предложением, но меня и слушать не стали: идите в РОНО, все только через него.
У нас даже заведующая на дверях садика объявление повесила. что без напраявления из РОНО к ней не приходить !!!
Мамусьён
05.07.2011, 21:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, такой момент. на очередь встали в 2010 на сентябрь 2011( приморский р-н). Когда записывалась, то вписала "ближайший по месту жительства" (или как-то так). в феврале и в мае никто не позвонил. я вчера дозвонилась до приемной комиссии, они выслушали и сказали, приходите, будем на месте подбирать вам сад. я пришла сегодня, там какая-то толпа, суета, очередь. меня спросили, что я хочу, я ответила, что хочу понять, попадаем мы в сад или нет, т.к. нам не отзвонились. Она посмотрела мое направление, а там написано, что ребенок хочет пойти в сентябре 2011 и сказала топать отсюда и возвращаться в первых числах сентября. что это значит??? Спросить поподробнее не было никакой возможности, т.к. меня полностью игнорировали. Начинаю паниковать, т.к. ребенка нужно обязательно отдать в сад...
БлондинкО
05.07.2011, 21:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, такой момент. на очередь встали в 2010 на сентябрь 2011( приморский р-н). Когда записывалась, то вписала "ближайший по месту жительства" (или как-то так). в феврале и в мае никто не позвонил. я вчера дозвонилась до приемной комиссии, они выслушали и сказали, приходите, будем на месте подбирать вам сад. я пришла сегодня, там какая-то толпа, суета, очередь. меня спросили, что я хочу, я ответила, что хочу понять, попадаем мы в сад или нет, т.к. нам не отзвонились. Она посмотрела мое направление, а там написано, что ребенок хочет пойти в сентябре 2011 и сказала топать отсюда и возвращаться в первых числах сентября. что это значит??? Спросить поподробнее не было никакой возможности, т.к. меня полностью игнорировали. Начинаю паниковать, т.к. ребенка нужно обязательно отдать в сад...
Ну, скорее всего, это значит, что все места на 2011 уже распределены и осталось только дождаться сентября, когда РОО узнает, есть ли отказавшиеся/переехавшие и на освободившиеся места будут добирать народ. Штурмуйте их теперь 2 сентября.
Мамусьён
05.07.2011, 21:41
. Штурмуйте их теперь 2 сентября.
Спасибо за ответ! А почему именно 2-го сентября?? Это будет пятница, это приемный день?
БлондинкО
05.07.2011, 21:47
Спасибо за ответ! А почему именно 2-го сентября?? Это будет пятница, это приемный день?
По поводу дня недели не знаю, просто если до 1 сентября ребенок не пришел в сад, считается, что он от места отказался. 2 сентября заведующие садов отправляют списки освободившихся мест в РОО. РОО на эти места других деток присылает. Вот Вам и сказали приходить в первых числах. Приходить надо, может, и в приемный день, а позвонить-то можно в любой ;)
Мамусьён
05.07.2011, 21:48
БлондинкО, СПАСИБО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.