Просмотр полной версии : Отчет о первом самостоятельном путешествии: Порту,Валенсия, Рига.
Yully_ya
25.06.2011, 11:46
Хочу поделиться впечатлениями от нашего первого самостоятельного путешествия.
Не судите строго,первый раз пишу отчет. :008:
Маршрут:
Порту – 4 дня
Валенсия -10 дней
Рига -1 день
Расходы:
Перелеты Лаппенранта-Милан-Порту-Валенсия-Лондон-Рига + трансфер Питер-Лаппенранта + автобус Рига-Питер 500 евро
Отели (Рига 2 ночи + Порту 4 ночи, в Валенсии жили у друзей) 148 евро.
Посещения 200 евро
Транспорт электрички в Валенсии + метро в Валенсии и в Порту 150 евро
Еда 200 евро
Итого: 1198 евро
Yully_ya
25.06.2011, 11:58
Порту:
Арендовать автомобиль не стали т.к. посчитали, что 4 дней хватит только на то, чтобы осмотреть весь город.Пользовались метро всего 2 раза.
Yully_ya
25.06.2011, 12:15
На первый день у нас была запланирована прогулка по городу, осмотр Рибейры, мост Луиса 1.
Город очень холмистый,поэтому очень много достаточно крутых лестниц.Специально сосчитали на одной из них 256 ступенек.
На фотографиях сверху видно, что очень многие домики в Рибейре разрушены, но с ними соседствуют жилые дома, везде сушится белье, много кошек и собак.
Вообще впечатления очень неоднозначные: с одной стороны - все сохранено как было раньше и кажется что попал в рыбацкую деревушку,с другой все очень ветхое,живут в этих рыбацких домиках очень бедные люди.
Yully_ya
25.06.2011, 12:22
Улочки очень узенькие, периодически, проходя по пустынным улицам с заброшенными домами становилось не по себе.Много граффити, особенной популярностью пользуется петух - символ Португалии.
Yully_ya
25.06.2011, 12:39
Почти все дома украшены плиткой.На некоторых брошенных домах рисуют человечков.
Yully_ya
25.06.2011, 13:23
Во второй день мы пошли пешком до пляжа, как оказалось идти очень далеко.По дороге видели:аллею березок, английскую телефонную будку,милицию и еще один мост.
На побережье океана совсем другой Порту с хорошими домами и автомобилями.
Yully_ya
25.06.2011, 13:27
И наконец дошли до океана:
Yully_ya
25.06.2011, 13:32
Около пляжа форт, вход - 50 центов.
И , конечно волны, на них можно смотреть очень долго.
Yully_ya
25.06.2011, 13:51
На 3 день мы осматривали так называемый "деловой город".
Администрация, здание на площади свободы, туристический трамвайчик, МакДак потрясает масштабами только снаружи :), старое английское кафе "Мажестик" - красивое внутри, но очень дорогое.
Случайно вышли к церкви.
Yully_ya
25.06.2011, 13:57
В последний день мы пошли смотреть северную часть город, случайно наткнулись на большой торговый центр и это стал день шоппинга.
Стадион Порту, ТЦ и несколько фотографий с очередной прогулки по Порту.
Yully_ya
25.06.2011, 14:02
Стоит отдельно уделить внимание реке Доуру, мостам и немного Рибейре.
Порось Домашний
25.06.2011, 16:52
С интересом смотрю фоты! Спасибо! жду продолжения!
Таня+Аня
25.06.2011, 17:10
И я! красивые виды...:love:
Порось Домашний
25.06.2011, 17:36
И в Порту захотелось сразу)
Таня+Аня
25.06.2011, 17:51
И в Порту захотелось сразу)
ну это у нас у всех диагноз одинаковый:005::046:
Порось Домашний
25.06.2011, 18:02
ну это у нас у всех диагноз одинаковый:005::046:
У меня весна-2012 неохваченная, пошла думать..:020:
Yully_ya
25.06.2011, 22:34
Спасибо за добрые слова.Надеюсь дальше будет не хуже.
Из Порту мы полетели в Валенсию.Там провели 10 дней.
Жили у друзей в маленьком городке в 30 км от Валенсии.До столицы провинции добирались на электричке стоимость на двоих туда и обратно 9.10 евро.
Приезжала наша электричка на вокзал Valencia Nord - очень красивое здание вокзала.
Справа от вокзала арена для проведения корриды.
Первым делом пошли искать инфоцентр, вышли к зданию администрации.
Дальше по улочкам с красивыми зданиями наобум вышли к инфоцентру.
Yully_ya
25.06.2011, 22:49
Первым пунктом назначения выбрали "город науки и искусств":
"архитектурный комплекс из пяти сооружений на осушенном дне реки Турия в городе Валенсия (Испания)
«Город» состоит из пяти зданий, обычно называемых по их валенсийским (каталонским) названиям:
El Palau de les Arts Reina Sofía — Оперный театр и сцена для других театральных постановок
L'Hemisfèric — Кинотеатр Imax, планетарий, театр лазерных постановок
L'Umbracle — Галерея / сад
El Museu de les Ciències Príncipe Felipe — Научный музей
L'Oceanogràfic — Океанографический парк на открытом воздухе
Комплекс окружен парками, ручьями и бассейнами..." ( Википедия)
и пошли пешком через парк.
В парке наткнулись на детский комплекс из множества "лазилок", турников, песочниц, горок, если смотреть сверху он представляет собой лежащего Гулливера.
Около Гулливера интересные указатели.
Граффити на заборе.
Дворец музыки с фонтаном.Около дворца все время играла классическая музыка и фонтан "танцевал".
Наконец, вышли к "городу"
Yully_ya
25.06.2011, 23:02
1.El Palau de les Arts Reina Sofia
2.L'Oceanogrfic
3-5 L'Hemisferic и El Palau de les Arts Reina Sofia
6. мост выполнен в том же стиле, что и весь комплекс.
"Город" производит неизгладимое впечатление: очень гармонично, красиво.
Yully_ya
25.06.2011, 23:11
По дороге домой вышли к старому городу.
Домики окружающие старый город: нарисованные окошки и граффити, но самое интересное, что это соседние дома, интересный контраст.
Yully_ya
25.06.2011, 23:20
2 день:
Горная река с чистейшей водой.Испанцы пьют из этой реки, мы тоже попробовали ;)
Озеро с такой же чистой водой.
Таня+Аня
25.06.2011, 23:25
Как красиво:love: еще не доехала до Барселоны, но уже хочу и в Валенсию:046:
Yully_ya
25.06.2011, 23:30
город Хатива, крепость.
Крепость была построена в 789 году, после этого постоянно достраивалась, появлялись новые укрепления, в период 1840-1843 гг. эту крепость стали использовать как тюрьму.
Сейчас в ней множество садиков, фонтанов.
Археологические раскопки около крепости продолжаются, там обнаружен старый город, периода 10-11 века.
Yully_ya
25.06.2011, 23:38
Хатива
фонтан и пушки,
панорама с крепости
неожиданно пришла огромная туча.
перпендикулярно крепости совсем рядом стоит гора - вид потрясающий.
пока убегали от дождя, я нашла гигантскую шишку со вкусными достаточно большими орешками :)
Yully_ya
25.06.2011, 23:49
Город науки и искусств, Океанариум.
Создатели океанариума хотели показать красоту окружающего мира, чтобы люди берегли окружающую среду.
Медузы.
Морской лев
Большой краб
Yully_ya
25.06.2011, 23:56
в океанариуме есть и вольер с птицами
акула
композиция из того, что бросают люди в водоемы, на фото плохо видно, использованы крышки от бутылок, упаковка чипсов лейз - голубые слева, бутылки, бумажки и многое другое.
Белуга.В океанариуме мы поняли откуда появилось выражение "реветь как белуга" :)
Шоу дельфинов.
Yully_ya
26.06.2011, 00:10
Не могу сказать, что нас впечатлил океанариум, ожидали большего.
Музей науки и искусств - вот ради чего стоит посетить "город",на мой взгляд.
Принцип данного музея : пробуй, трогай, проводи опыты.Около каждого экспоната написано что надо делать, какой эффект будет и почему так происходит.
1.К колбе с водой приделан динамик.Чем громче делаешь звук, тем быстрее вода начинает двигаться в колбе.
2.Встаешь на обозначенное место на полу,смотришь на монитор, где красной точкой отмечен орган который необходимо "удалить", когда удаляешь орган, появляется зеленая точка.
3.Используя увеличивающее пенсне необходимо попасть мячиком в кольцо.
4.Встаешь на обозначенное на платформе место, аппарат измеряет количество жира.
5.почувствуй себя канатоходцем.
6. эффект кривого зеркала: изменяя положение зеркала с помощью ручки слева, становишься выше, толще, тоньше, ниже.
Порось Домашний
26.06.2011, 01:00
Как красиво:love: еще не доехала до Барселоны, но уже хочу и в Валенсию:046:
А мы в Валенсию из Барсы в январе и так собирались на поезде, а теперь поедем однозначно. Автор, спасибо вам!:flower:
Адреналин
26.06.2011, 12:52
Спасибо, очень интересный отчет!
Фотки классные:flower:
А где эта речка?В каком городе?Я тоже хочу из нее воды попить)))
Yully_ya
27.06.2011, 18:54
Речку показали нам друзья-испанцы, ее нигде нет на картах, поэтому найти достаточно сложно/
Ехали от Каркахента до Anna, километров 30 между ними, от Anna поворачивали к ущелью, но указателей нигде никаких не было.Можно спросить у жителей города Anna.
Если найду координаты для навигатора, пришлю ;)
l20021965
28.06.2011, 17:08
чудесный отчетик и необыкновенные фотки! очень захотелось в Валенсию:love:
granat_ka
30.06.2011, 16:08
Речку показали нам друзья-испанцы, ее нигде нет на картах, поэтому найти достаточно сложно/
Ехали от Каркахента до Anna, километров 30 между ними, от Anna поворачивали к ущелью, но указателей нигде никаких не было.Можно спросить у жителей города Anna.
Если найду координаты для навигатора, пришлю ;)
Если найдете координаты, опубликуйте пожалуйста здесь.
Отличный отчет, очень информативный. В музей науки и иск-в не собиралась, но теперь точно поеду :flower:
так как я не собиралась, а теперь хочу, у меня много вопросов:
1. официальный сайт знаете?
2. билеты покупали заранее через интернет или на месте?
3. сколько времени нужно, чтоб все более-менее осмотреть? Дня хватит? или все-таки выделить два? Мы с детями 8-9 лет если что...
Yully_ya
30.06.2011, 19:47
Спасибо, рада что отчет пригодился :080:
http://www.cac.es/ - официальный сайт города науки и искусств, там весь перечень выставок и цен.
Билеты покупали на месте, так как не знали точно в какой день поедем.При покупке в интернете цены такие же как на месте.Очередей нет.
Если Вы планируете только в музей науки пойти, то достаточно 1 дня, если еще куда-то однозначно 2 дня.При покупке кассир уточняет на сколько дней билет вам нужен 1 или 2.
По личному опыту: на океанариум у нас ушло 4 часа, на музей 3, потому что он закрылся.С детками, конечно, надо больше времени.
granat_ka
30.06.2011, 20:25
Спасибо, рада что отчет пригодился :080:
http://www.cac.es/ - официальный сайт города науки и искусств, там весь перечень выставок и цен.
Билеты покупали на месте, так как не знали точно в какой день поедем.При покупке в интернете цены такие же как на месте.Очередей нет.
Если Вы планируете только в музей науки пойти, то достаточно 1 дня, если еще куда-то однозначно 2 дня.При покупке кассир уточняет на сколько дней билет вам нужен 1 или 2.
По личному опыту: на океанариум у нас ушло 4 часа, на музей 3, потому что он закрылся.С детками, конечно, надо больше времени.
Спасибо за инфу, если еще вопросы будут можно Вам помучать немножко? :008:
Yully_ya
30.06.2011, 22:24
Конечно спрашивайте! :support:
Я только рада ответить,приятно вспомнить отпуск.
А что еще порекомендуете посетить в Валенсии и ближайших окрестностях? Буду там в августе 2,5 дня..
Yully_ya
03.07.2011, 11:49
Зоопарк тоже заслуживает внимания.
Животных не много (около 50 видов), но посмотреть стоит.
Yully_ya
03.07.2011, 12:01
Многие животных с дитенышами: кабанята, гиппопотам, львенок, жираф, слонята,конечно, обезьяны.
granat_ka
03.07.2011, 12:27
Слоники :love: Туда мне тоже надо :))
Yully_ya
04.07.2011, 13:37
:support: http://www.bioparcvalencia.es/
granat_ka
04.07.2011, 15:24
:support: http://www.bioparcvalencia.es/
Спасибо, я вчера уже сама нашла и наслаждалась :love:
woodgrouse
04.07.2011, 16:54
мы тоже были в валенсии полтора дня проездом. дети были в восторге, очень жалели ,что не было возможности остаться на подольше :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.