Вход

Просмотр полной версии : 6 мес - чем занимаетесь с деткой?

galchona
25.06.2011, 13:03
Вопрос к мамам: как проводите день с деткой этого возраста? Какие игры, занятия и пр. применяете?

лапа4ка
25.06.2011, 13:36
У нас любит баночки,крышечки,ложки. Много самодельных развивалок с ленточками,пуговицами,мешочками с крупой. Любит сухой бассейн,самые простые качели. Возится с лошадкой-качалкой. Раз в день смотрим презентации. Играет с интерактивной книжкой Кто как кричит.Также смотрим картинки по методике Домана. Риуем манной крупой.В ванной пальчиковыми красками. Ну и гимнастика, массаж, на мяче гимнастика

axana
25.06.2011, 15:41
Раз в день смотрим презентации. Также смотрим картинки по методике Домана. Риуем манной крупой.

а поподробнее, пожалуйста, об этом;) все остальное мы тоже делаем:)

лапа4ка
25.06.2011, 17:20
а поподробнее, пожалуйста, об этом;) все остальное мы тоже делаем:)

Манку насыпаю на стол стульчика для кормления,он возит по ней пальчиками. Я ему рисую самое простое:цветок,дерево,дом и называю. В рот,конечно,тянет,но не смертельно. :) Из Домана я взяла только принцип системности:один урок посвящен одной теме,например,домашние животные. Показываю карточки,на которых изображено по одному животному,называю его,показываю,как он кричит. Также есть карточки с дикими животными,овощи,фрукты,времена года,фигуры,транспорт.Презентации такие же,плюс Бэби Энштейн Части Тела,Вода,Животные смотрит с интересом. Их как раз с 6 месяцев можно смотреть. Весь мультик,конечно,не смотрим,от силы даю минут 10

MMorskaja
25.06.2011, 19:23
мы никакие методики не смотрим, крупой не рисуем, купили электронную собачку тини лав, которая учит ребенка ползать, вот она с ней развлекается. а так -ничем особенным, катаю на мячике, грызет игрушки, катается колбаской по полу,ставлю иногда центр развивающий...

лапа4ка
25.06.2011, 20:12
мы никакие методики не смотрим, крупой не рисуем, купили электронную собачку тини лав, которая учит ребенка ползать, вот она с ней развлекается. а так -ничем особенным, катаю на мячике, грызет игрушки, катается колбаской по полу,ставлю иногда центр развивающий...

Ну у меня срабатывают педагогические навыки-не могу не учить ребенка. Хотя таже методика Домана не панацея,и без неё детки умными вырастают. Главное всё-таки общение с ребенком,а то засилие интернета отрывает порой мам не только от детей,но и от жизни вообще.

Янтарина
25.06.2011, 22:17
Мы вместе танцуем (в слинге не укачиваю, а утанцовываю), пропеваю ему слоги которые он говорит на разные мотивы ба-ба-ба-бааа, ма-ма-ма-мааа :)
Много, постоянно почти гимнастика - растягиваемся, кувыркаемся, ходим, подтягиваемся, упражнения на равновесие, постоянно массажные движения - то простучу , промну, проглажу, порастираю - знакомлю его со своим телом. Короткие стишки сопровождаемые жестикуляцией (ладушки, сорока-ворона...), много ходим в гости, учимся общаться с детьми и взрослыми.
Заниматься образованием плотно не стоит,всё выучивается легко, если учить в своё время.

Счастье_есть!
25.06.2011, 22:20

мы так же, только вот ползать научились, сидеть и стоять, теперь это наши любимые игры)) ну и песенки напару попеть)) ти-ти-ти-ти, ку-ку ку-ку ку-ку, ну и классические мама, папа, баба ))) можем еще иногда и матюКнуться, типа б*я =)

Сооня
26.06.2011, 00:03
Привет))
Мы занимались так: упражнения на развитие мышыц) на мяче достать игрушки в наклонном положении,
Висели на ручках (ну это упр-е надо выполнять знаючи так сложно объяснить)
Приседали, массаж делали

Из развивалок - музыка постоянно классика и звуки природы,
бусы из дерева яркие - перебирает руками, мелкая моторика, мяч маленький массажный и тенисный мяч мнет в ручках.
Пою все время потешки - выучила три)
Общаемся со сверсниками - устраиваем тусовки дома) дети общаются и играть учатся вместе.

Сейчас у нас уже другие уроки)))) уже 10,5 мес.

Jushka
26.06.2011, 00:27
книжки,крупа,гимнастика,ладушки,"КУ-КУ"(где малыш)))))Купила матрешку "Репка"- показываю спетакль.Чтоб училась на руках держаться валик под грудь,она в это время книжки "читает". Игрушки прячу в коробочки или платочками накрываю, она достает их. На руку кукол одеваю,они с ней разговаривают))),счстья вагон и отвечает на своем языке)))

Счастье_есть!
26.06.2011, 00:28
А что вы с крупой делаете? Даааа, прятки мы тоже любим)))

Jushka
26.06.2011, 00:46
А что вы с крупой делаете? Даааа, прятки мы тоже любим)))

А ниче:), в мешочках-тоненьких разных, там разная крупа и манка, и гречка, и рис и даже кости вишневые, теребит их пока не надоест

galchona
26.06.2011, 13:49
Спасибо ))))

galchona
26.06.2011, 15:45
а какие еще идеи?

Мусена-Маслена
26.06.2011, 16:33
Мы на даче :) Топаем босыми ножками по травке, по дорожке (песочку), по водичке. Он у нас стоит уже, как шесть месяцев исполнилось, и ходит вдоль опоры. Бабушки с внуком много играют, он прыгает без конца с поддержкой, ножки тернируются. Стишки всякие читают, потешки. А у меня сил на бесконечное трындение особо нет, на мне еще и хозяйство:005:

лапа4ка
26.06.2011, 20:29
Спасибо ))))

Да идей море,порой ухожу с головой в чтение,что можно с детишками делать :) Вам самой что интересно узнать. Любое занятие можно превратить в развивающее.

Gribochek
27.06.2011, 02:02
а во сколько месяцев начинаете давать мешочки с крупами?

Раиса Максимовна
27.06.2011, 03:17
девочки, нам 5 исполнилось, сидеть не пробует сам (но балдеет сидеть с поддержкой моей). это норма? в 6 можно сажать в стульчик будет? педиатра спросила (чужого, наша в отпуске) - ничего внятного на тему сидения, скорее запретила даже.

axana
27.06.2011, 12:07
Манку насыпаю на стол стульчика для кормления,он возит по ней пальчиками. Я ему рисую самое простое:цветок,дерево,дом и называю. В рот,конечно,тянет,но не смертельно. :)

спасибо;)

vopola
27.06.2011, 12:56
девочки, нам 5 исполнилось, сидеть не пробует сам (но балдеет сидеть с поддержкой моей). это норма? в 6 можно сажать в стульчик будет? педиатра спросила (чужого, наша в отпуске) - ничего внятного на тему сидения, скорее запретила даже.
Пока сам не сядет на полу, не стоит сажать, тк спинка не готова у малыша. Ни в стульчик, ни в подушки, ни особо на коленях, хоть и очень хочется и удобно (((

Мы в ладушки учимся хлопать, ручку в горсть сжимать и говорить: ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ
Машинки по полу катает, игрушку на липучке отрывать от основы любит. Но вообще, главная тема у нас была - научиться ползать, поэтому все игры "половые" - мячик катать, машинки, шелестелки на коврике развивающем искать, газеты рвать и тп.

MMorskaja
27.06.2011, 14:51

так в стульчике ребенок не в сидячем же положении, так спинка все равно под наклоном

vopola
27.06.2011, 15:39
так в стульчике ребенок не в сидячем же положении, так спинка все равно под наклоном
В полулежачем положении я нам позволяла находиться, тем более, что оно только на короткое время, пока я ем/готовлю/пол протираю, то есть ненадолго и не оч часто

лапа4ка
27.06.2011, 18:39
а во сколько месяцев начинаете давать мешочки с крупами?
Чем раньше, тем лучше. У меня как начал хватать и держать, сразу с интересом стал с мешочками играть

MMorskaja
28.06.2011, 10:33
В полулежачем положении я нам позволяла находиться, тем более, что оно только на короткое время, пока я ем/готовлю/пол протираю, то есть ненадолго и не оч часто

ну и чего?))

я ж не вам, а Раисе Максимовне отвечала)))