Просмотр полной версии : 6 мес - чем занимаетесь с деткой?
galchona
25.06.2011, 13:03
Вопрос к мамам: как проводите день с деткой этого возраста? Какие игры, занятия и пр. применяете?
У нас любит баночки,крышечки,ложки. Много самодельных развивалок с ленточками,пуговицами,мешочками с крупой. Любит сухой бассейн,самые простые качели. Возится с лошадкой-качалкой. Раз в день смотрим презентации. Играет с интерактивной книжкой Кто как кричит.Также смотрим картинки по методике Домана. Риуем манной крупой.В ванной пальчиковыми красками. Ну и гимнастика, массаж, на мяче гимнастика
Раз в день смотрим презентации. Также смотрим картинки по методике Домана. Риуем манной крупой.
а поподробнее, пожалуйста, об этом;) все остальное мы тоже делаем:)
а поподробнее, пожалуйста, об этом;) все остальное мы тоже делаем:)
Манку насыпаю на стол стульчика для кормления,он возит по ней пальчиками. Я ему рисую самое простое:цветок,дерево,дом и называю. В рот,конечно,тянет,но не смертельно. :) Из Домана я взяла только принцип системности:один урок посвящен одной теме,например,домашние животные. Показываю карточки,на которых изображено по одному животному,называю его,показываю,как он кричит. Также есть карточки с дикими животными,овощи,фрукты,времена года,фигуры,транспорт.Презентации такие же,плюс Бэби Энштейн Части Тела,Вода,Животные смотрит с интересом. Их как раз с 6 месяцев можно смотреть. Весь мультик,конечно,не смотрим,от силы даю минут 10
MMorskaja
25.06.2011, 19:23
мы никакие методики не смотрим, крупой не рисуем, купили электронную собачку тини лав, которая учит ребенка ползать, вот она с ней развлекается. а так -ничем особенным, катаю на мячике, грызет игрушки, катается колбаской по полу,ставлю иногда центр развивающий...
мы никакие методики не смотрим, крупой не рисуем, купили электронную собачку тини лав, которая учит ребенка ползать, вот она с ней развлекается. а так -ничем особенным, катаю на мячике, грызет игрушки, катается колбаской по полу,ставлю иногда центр развивающий...
Ну у меня срабатывают педагогические навыки-не могу не учить ребенка. Хотя таже методика Домана не панацея,и без неё детки умными вырастают. Главное всё-таки общение с ребенком,а то засилие интернета отрывает порой мам не только от детей,но и от жизни вообще.
Янтарина
25.06.2011, 22:17
Мы вместе танцуем (в слинге не укачиваю, а утанцовываю), пропеваю ему слоги которые он говорит на разные мотивы ба-ба-ба-бааа, ма-ма-ма-мааа :)
Много, постоянно почти гимнастика - растягиваемся, кувыркаемся, ходим, подтягиваемся, упражнения на равновесие, постоянно массажные движения - то простучу , промну, проглажу, порастираю - знакомлю его со своим телом. Короткие стишки сопровождаемые жестикуляцией (ладушки, сорока-ворона...), много ходим в гости, учимся общаться с детьми и взрослыми.
Заниматься образованием плотно не стоит,всё выучивается легко, если учить в своё время.
Счастье_есть!
25.06.2011, 22:20
мы так же, только вот ползать научились, сидеть и стоять, теперь это наши любимые игры)) ну и песенки напару попеть)) ти-ти-ти-ти, ку-ку ку-ку ку-ку, ну и классические мама, папа, баба ))) можем еще иногда и матюКнуться, типа б*я =)
Привет))
Мы занимались так: упражнения на развитие мышыц) на мяче достать игрушки в наклонном положении,
Висели на ручках (ну это упр-е надо выполнять знаючи так сложно объяснить)
Приседали, массаж делали
Из развивалок - музыка постоянно классика и звуки природы,
бусы из дерева яркие - перебирает руками, мелкая моторика, мяч маленький массажный и тенисный мяч мнет в ручках.
Пою все время потешки - выучила три)
Общаемся со сверсниками - устраиваем тусовки дома) дети общаются и играть учатся вместе.
Сейчас у нас уже другие уроки)))) уже 10,5 мес.
книжки,крупа,гимнастика,ладушки,"КУ-КУ"(где малыш)))))Купила матрешку "Репка"- показываю спетакль.Чтоб училась на руках держаться валик под грудь,она в это время книжки "читает". Игрушки прячу в коробочки или платочками накрываю, она достает их. На руку кукол одеваю,они с ней разговаривают))),счстья вагон и отвечает на своем языке)))
Счастье_есть!
26.06.2011, 00:28
А что вы с крупой делаете? Даааа, прятки мы тоже любим)))
А что вы с крупой делаете? Даааа, прятки мы тоже любим)))
А ниче:), в мешочках-тоненьких разных, там разная крупа и манка, и гречка, и рис и даже кости вишневые, теребит их пока не надоест
galchona
26.06.2011, 13:49
Спасибо ))))
galchona
26.06.2011, 15:45
а какие еще идеи?
Мусена-Маслена
26.06.2011, 16:33
Мы на даче :) Топаем босыми ножками по травке, по дорожке (песочку), по водичке. Он у нас стоит уже, как шесть месяцев исполнилось, и ходит вдоль опоры. Бабушки с внуком много играют, он прыгает без конца с поддержкой, ножки тернируются. Стишки всякие читают, потешки. А у меня сил на бесконечное трындение особо нет, на мне еще и хозяйство:005:
Спасибо ))))
Да идей море,порой ухожу с головой в чтение,что можно с детишками делать :) Вам самой что интересно узнать. Любое занятие можно превратить в развивающее.
Gribochek
27.06.2011, 02:02
а во сколько месяцев начинаете давать мешочки с крупами?
Раиса Максимовна
27.06.2011, 03:17
девочки, нам 5 исполнилось, сидеть не пробует сам (но балдеет сидеть с поддержкой моей). это норма? в 6 можно сажать в стульчик будет? педиатра спросила (чужого, наша в отпуске) - ничего внятного на тему сидения, скорее запретила даже.
Манку насыпаю на стол стульчика для кормления,он возит по ней пальчиками. Я ему рисую самое простое:цветок,дерево,дом и называю. В рот,конечно,тянет,но не смертельно. :)
спасибо;)
девочки, нам 5 исполнилось, сидеть не пробует сам (но балдеет сидеть с поддержкой моей). это норма? в 6 можно сажать в стульчик будет? педиатра спросила (чужого, наша в отпуске) - ничего внятного на тему сидения, скорее запретила даже.
Пока сам не сядет на полу, не стоит сажать, тк спинка не готова у малыша. Ни в стульчик, ни в подушки, ни особо на коленях, хоть и очень хочется и удобно (((
Мы в ладушки учимся хлопать, ручку в горсть сжимать и говорить: ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ
Машинки по полу катает, игрушку на липучке отрывать от основы любит. Но вообще, главная тема у нас была - научиться ползать, поэтому все игры "половые" - мячик катать, машинки, шелестелки на коврике развивающем искать, газеты рвать и тп.
MMorskaja
27.06.2011, 14:51
так в стульчике ребенок не в сидячем же положении, так спинка все равно под наклоном
так в стульчике ребенок не в сидячем же положении, так спинка все равно под наклоном
В полулежачем положении я нам позволяла находиться, тем более, что оно только на короткое время, пока я ем/готовлю/пол протираю, то есть ненадолго и не оч часто
а во сколько месяцев начинаете давать мешочки с крупами?
Чем раньше, тем лучше. У меня как начал хватать и держать, сразу с интересом стал с мешочками играть
MMorskaja
28.06.2011, 10:33
В полулежачем положении я нам позволяла находиться, тем более, что оно только на короткое время, пока я ем/готовлю/пол протираю, то есть ненадолго и не оч часто
ну и чего?))
я ж не вам, а Раисе Максимовне отвечала)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.