Просмотр полной версии : Достал, не могу больше !!!
Я очень люблю котов и с того времени, как себя помню жила с ними. Но последний меня уже довел до истерики. Он молодой. Ему 1,5 года. Знакомая подобрала котенком у подъезда и мы его забрали у нее. От корма он отказался,трескал суп, макароны и пр. дом. пищу. Кастрировали в 8 мес. ( это нам врач в ветеренарке определила ).
А сейчас, эта наглая морда требует мяса. Если, что не по его нраву метит . Сначала в коридоре, затем в комнате. А вчера дошел до предела своей наглости. Забыла купить ему мяса и вечером нарезала сосисками. Он гордо ушел спать в нашу кровать.
А когда туда собрались мы, то обнаружили вместо кота кучу и описанное пост. белье.
Честно признаюсь, что подобной ярости я еще не испытывала, утыкала его мордой во все это дело и выгнала на лестницу.
Муж вернул это чудовище в общий коридор ( под ключом ) и оставил на ночь. Сегодня эта наглая морда забежала домой на полусогнутых лапах. Я ему грозно пообещала, что в след. раз ( он же проследний ) выброшу его на улицу с 12 этажа. Сожрал суп и залез на шкаф спать.
Люди, ну что делать с наглым котом ?:0072:
проверьте прежде всего здоровье у кота,кастрированное животное не должно метить!
и такие чувства как месть животным не свойственны,скорей всего у кота что то не в порядке в плане здоровья,вот он таким образом и пытается привлечь ваше внимание,для начала сдайте мочу на анализ и кровь на биохимию и клинику.
проверьте прежде всего здоровье у кота,кастрированное животное не должно метить!
и такие чувства как месть животным не свойственны,скорей всего у кота что то не в порядке в плане здоровья,вот он таким образом и пытается привлечь ваше внимание,для начала сдайте мочу на анализ и кровь на биохимию и клинику.
Я не знаю, конечно. Выглядит вполне здоровым. Кастрировали, кстати, когда он впервые пометил. Говорят, что такие могут и после кастрации этим злом промышлять.
Мстит, только когда недоволен едой. В остальные дни с его "здоровьем "все в порядке.
если разово пометил и сразу кастрировали,то не должен все равно метить!
животное может болеть,но внешне выглядеть нормально,а когда уже видно будет то поздно бывает что либо делать...
я предложила,решать вам....
Kate1981
25.06.2011, 14:48
Согласна!
Но учитывая ЧЕМ вы кормите кота, не думаю, что там все в порядке. Сдайте коту анализы и переведите на нормальный корм, а не на еду со стола и мясо.
Мой катрированый кот метил , причем из вредности! Проверено!!! И так на протяжении 11:001: лет.
Был здоров= неоднократно обследовали.
Просто не любил маму , а гадил и метил везде и всем:(, как только мама уезжала с горшком проблем не было и вообще прям преображался котяра.
Надо искать общий язык с ним раз он с таким говнистым характером.
Кстати перевод на готовый кошачий корм решит проблему предпочтений в еде= меньше поводов для гадости.
Мой катрированый кот метил , причем из вредности! Проверено!!! И так на протяжении 11:001: лет.
Просто не любил маму , а гадил и метил везде и всем:(, как только мама уезжала с горшком проблем не было и вообще прям преображался котяра.
Надо искать общий язык с ним раз он с таким говнистым характером.
Кстати перевод на готовый кошачий корм решит проблему предпочтений в еде= меньше поводов для гадости.
Похоже, что так и придется сделать.
Я не знаю, конечно. Выглядит вполне здоровым. Кастрировали, кстати, когда он впервые пометил. Говорят, что такие могут и после кастрации этим злом промышлять.Мстит, только когда недоволен едой. В остальные дни с его "здоровьем "все в порядке.
Вы видите,что кот действительно метит?Писать в неположенных местах и метить территорию-это разные вещи.Когда кот метит,то он пускает струю на веритикальную поверхность и старается это сделать как можно выше.При этом он немного трясет хвостом.
Ваш делает именно так???
Если ответ "да",то кота могли недокастрировать.Это часто бывает с котами крипторхами,когда требуется полостная операция.Но,врачи часто не предупреждают владельцев об этом.Вообще перед началом операции врач должен осмотреть животное на предмет наличия обоих яиц.
Осматривал ли врач перед операцией?
Спрашиваю потому,как была свидетелем в клинике,когда врач побрил перед операцией белую кошечку,благоухающую французскими духами,очень ухоженную.Разрезал,и только тогда удосужился посмотреть,что ЭТО КОТ,а НЕ КОШКА.
Пришлось врачу извиняться перед владельцами,что доверился им,так как считал,что люди точно знают какого пола у них животное.Но,это не снимает вины с врача.
Если кот недокастрирован и у него одно яйцо осталось внутри(в паху или за брюшиной),то кот остается полноценным самцом,поэтому и может метить.Так как после кастрации и стабилизации гормонального фона в течении 1-2-х месяцев кастрированные коты территорию не метят.
Вторая причина действительно может скрывать в проблемах с почками и это визуально сложно увидеть на ранней стадии.Диагностировать можно только по анализам,которые необходимо сдать котику и убедиться,что все в порядке.
Тыкать носом кота бесполезное дело.Усиливается только стресс и закрепление ассоциации писание-затем наказание,но кот всё равно будет это делать и по возможности избегать наказания.Нужно искать причину такого поведения,а не пытаться бороться со следствием.
Просто не любил маму , а гадил и метил везде и всем:(, как только мама уезжала с горшком проблем не было и вообще прям преображался котяра
Если кот делал метки только по приезду Вашей мамы,то это тоже вполне объяснимо.
Неуверенные в себе и излишне эмоциональные и стрессовые животные стараются метить ,когда появляется посторонний запах на их территории обитания.Распространив свой запах в определенных местах,животное успокаивается,так как он показал "неприятелю",что это его територия.Это редко бывает с кастрированными животными,и как я написала выше,у которых нервная система не стабильна.В этих случаях ситуации бывают как с котами,так и с кошками.Т.е кошки метят как коты,задрав хвост.
мдя...ну у меня тож кошка ссала на постель..и орали...о пинали..и задабривали,все бесполезно...при этом в лоток какала без проблем...но вот к белью неровно дышала..и все тут..запирали в туалет на ночь,чтобы преградить путь к пост. белью)..а потом догадались ей там в туалете тряпок положить..на них и писает,тока ,конечно,приходится выбрасывать и новые класть..мороки...а что делать?
От корма он отказался,трескал суп, макароны и пр. дом. пищу.
А сейчас, эта наглая морда требует мяса. ......... Забыла купить ему мяса и вечером нарезала сосисками. .
Взглянув на питание котика понятно,что проблемы с почками и печенью ему в будующем точно гарантированы.
Еще бы он не просил бы мяса!!!:001:
Если Вы хотите кормить натуралкой,то это должны быть такие продукты:рисовые хлопья+немного овсяных,овощи(тыква,кабачок,морковь-что-то одно),отварная куриная грудка,немного(5 мл) растительного нерафинированного масла.Это основная еда.
Далее можно варьировать вместо куриной грудки,хотя она предпочтительней,давать филе индейки,говядину,нарезав мелкими кусочками.
Из молочных продуктов:творог Тема,ряженка.
Яйцо (только желток) дается 1 раз в неделю.
Добавка к питанию-тертый сыр(лучше адыгейский).
Рыбу давать не чаще 2-х раз в месяц.
И самое главное и необходимое-это добавки кальция.Необходимо давать Кальцид по 1-1,5 т. в сутки,и комплексные витамины.
Если Вы добавки с кальцием не использовали(думаю,что точно нет),то питание по кальцию и фосфору было несбалансировано,так как в пище в огромном кол-ве(в разы!!!) фосфор преобладает над кальцием.Соотвественно можно предположить уже изначально,что проблемы с почками имеются,а также могут быть в моче кристаллы.
Ведь пища из растительног белка,в Вашем случае это макароны,супы и т.д защелачивает мочу,мясо закисляет.Кол-во растительных и животных белков в определенном соотношении и обеспечивают нужный балланс РН,при котором соли не образуются.
Натуральное питание нужно сбалансировать.
Взглянув на питание котика понятно,что проблемы с почками и печенью ему в будующем точно гарантированы.
Еще бы он не просил бы мяса!!!:001:
Если Вы хотите кормить натуралкой,то это должны быть такие продукты:рисовые хлопья+немного овсяных,овощи(тыква,кабачок,морковь-что-то одно),отварная куриная грудка,немного(5 мл) растительного нерафинированного масла.Это основная еда.
Далее можно варьировать вместо куриной грудки,хотя она предпочтительней,давать филе индейки,говядину,нарезав мелкими кусочками.
Из молочных продуктов:творог Тема,ряженка.
Яйцо (только желток) дается 1 раз в неделю.
Добавка к питанию-тертый сыр(лучше адыгейский).
Рыбу давать не чаще 2-х раз в месяц.
И самое главное и необходимое-это добавки кальция.Необходимо давать Кальцид по 1-1,5 т. в сутки,и комплексные витамины.
Если Вы добавки с кальцием не использовали(думаю,что точно нет),то питание по кальцию и фосфору было несбалансировано,так как в пище в огромном кол-ве(в разы!!!) фосфор преобладает над кальцием.Соотвественно можно предположить уже изначально,что проблемы с почками имеются,а также могут быть в моче кристаллы.
Ведь пища из растительног белка,в Вашем случае это макароны,супы и т.д защелачивает мочу,мясо закисляет.Кол-во растительных и животных белков в определенном соотношении и обеспечивают нужный балланс РН,при котором соли не образуются.
Натуральное питание нужно сбалансировать.
Я ему и каши варю с фасолью стручковой, морковкой и грудкой кормлю, как нам врач советовала . Творожки да, не даю, но бывает , что выматываюсь на работе и тогда вся семья сидит вечером на сосисках вместе с котом.
Анализы сделаем обязательно, из комнаты будет удален за поведение, а по поводу питания- действительно тяжело как-то. Лучше перейти на корм. Если посоветуете какой предпочтительнее, то буду благодарна. Сухой как-то не стал кушать, но можно предложить снова.
Kate1981
25.06.2011, 18:19
Я ему и каши варю с фасолью стручковой, морковкой и грудкой кормлю, как нам врач советовала . Творожки да, не даю, но бывает , что выматываюсь на работе и тогда вся семья сидит вечером на сосисках вместе с котом.
:010::010::010::010::010::010::010:
Сдайте анализы и перейдите на корм, так будет лучше и коту и вам.
НО корм подберите хороший и который подойдет вашему коту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.