PDA

Просмотр полной версии : грудное вскармливание сильно выпадают волосы

julihka
25.06.2011, 14:07
грудное вскармливание 6 мес - волосы стали очень сильно выпадать.
посоветуйте пожал. чем Вы лечились
большое спасибо

КНЯЖНА
25.06.2011, 16:44
Здесь можно только ждать. Ещё коротко постричься, чтобы клочки волос не так сильно шокировали. Через несколько месяцев всё пройдёт.

-able
25.06.2011, 17:24
Норма, пройдет само. Это не из-за ГВ.

Смородиновое варенье
25.06.2011, 18:27
Тоже самое, ребенку 4,5 мес., волосы начали сильно вылезать где-то месяц назад, я в шоке от количества выпадающих волос! Есть ли смысл приобретать шампуни против выпадения волос типа Алераны? Есть ли у кого-нибудь опыт?

-able
25.06.2011, 18:49
Тоже самое, ребенку 4,5 мес., волосы начали сильно вылезать где-то месяц назад, я в шоке от количества выпадающих волос! Есть ли смысл приобретать шампуни против выпадения волос типа Алераны? Есть ли у кого-нибудь опыт?

Там же вот выше есть ответы. :009: Норма это. Пройдет.

Важно понимать, что если выпадают волосы после родов – это естественные изменения гормонального фона. После беременности этот фон начинает приходить в норму. В большинстве случаев, потеря волос после родов это временное явление, и волосы отрастают уже через несколько месяцев.

Смородиновое варенье
25.06.2011, 19:13
Там же вот выше есть ответы. :009: Норма это. Пройдет.

Может это и норма, но запускать не хочется, так как выглядит устрашающе... Поэтому хочется знать, ести ли у кого-нить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт борьбы с этой пакостью... у всегда были ооочень хорошие волосы, а сейчас осталось, по-моему, половина... :(

Читала, на эту тему в инете, рекомендуют всякие маски и восстанавливающие шампуни... так как не всегда на выпадение волос влияют гормоны... при ГВ организм в принципе истощается!

Deya
25.06.2011, 20:32
продолжайте пить витамины, которые вы пили при беременности. Шампуни, маски - ерунда, волосопад пройдет сам.

Смородиновое варенье
25.06.2011, 20:37
Спасибо за ответ! Витамины пить продолжаю, но волосопад идет полным ходом! Не подскажете, когда он должен закончиться?

NATA STAR
25.06.2011, 23:09
не переживайте пройдет.....
так же было...

iTerraMed
26.06.2011, 01:04
Девушки, выпадение волос через 2-6 месяцев после родов, увы, нормальное явление.
Дело в том, что в "обычной" жизни наши волосы постоянно обновляются - часть выпадает, а такая же часть начинает снова расти из "спящих" луковиц. И такой круговорот постоянно.
Однако во время беременности повышенный уровень гормонов не дает выпасть волосам, котором пришло время это сделать. И волосы становятся густыми и блестящими :) Однако после родов, когда гормональный баланс резко изменяется, все "незаконно" сохраненные волосы выпадают быстренько выпадают.
Уже через 2-3 месяца ситуация стабилизируется.
Конечно, вы очень поможете организму, если в это время будете правильно питаться и есть много свежих овощей, продуктов с кальцием.

Fardeeva
26.06.2011, 01:51
Это в принципе вариант нормы,гормональная перестройка.Держитесь, скоро закончится:)
У меня самой месяцев с 3-х ребенкиных волосы лезти сильно, постепенно все стабилизировалось, волос визуально меньше не стало:)

Смородиновое варенье
26.06.2011, 09:18
Ой, надеюсь всё так и будет...

Fardeeva
26.06.2011, 10:56
Ой, надеюсь всё так и будет...

Не переживайте:)
Все будет хорошо:flower:

Госпожа Метелица
26.06.2011, 16:07
У меня выпадать начали с 8 ребёнковских месяцев и в 1.5 года примерно это процесс сошёл на нет, выпало процентов 70 волос, голова просвечивала:)) но постоянно росли коротенькие новые - как у одуванчика пушинки были в разные стороны:) в 2.5 года ребёнкиных шевелюра полностью восстановилась:) Сейчас волосы начали выпадать с 6 месяцев, просто пучками лезут - как это надоело:(
Чего только не пробовала- особо ничего не помогло...только ждать!

Ponchik
26.06.2011, 19:50
Гемоглобин-то хоть в норме?
Хорошо бы химию крови сдать...
Кальций употребляете? Витамины D и Е?
Творог, отварное мясо, овощи должны быть в вашем рационе, даже если вы прибавили в весе.

Каринка2
29.06.2011, 16:27
у меня тоже выпадали, причем вылезали клоками, подстриглась.....все нормализовалось, не выпадатю теперь, но изменилась структура волос-перестали виться

Смородиновое варенье
29.06.2011, 18:16
Сегодня была у врача. Задала вопрос по поводу волос.
Ответ:
1. это может быть пониженный гемоглобин
2. это может быть нехватка кальция
3. "полетела" щитовидка
В итоге сдала анализы, которые, надеюсь, и выявят проблему.
Всё таки на сильное выпадение волос нельзя не обращать внимание.

Deya
30.06.2011, 01:19
Сегодня была у врача. Задала вопрос по поводу волос.
Ответ:
1. это может быть пониженный гемоглобин
2. это может быть нехватка кальция
3. "полетела" щитовидка
В итоге сдала анализы, которые, надеюсь, и выявят проблему.
Всё таки на сильное выпадение волос нельзя не обращать внимание.

а какой анализ сдали чтоб проверить кальций??? интересно

Смородиновое варенье
30.06.2011, 09:37
а какой анализ сдали чтоб проверить кальций??? интересно

я сдавала кровь (честно говоря, не смотрела в бумажки, которые врач заполняла), но взяли 2 пробирки из вены... хм, может я сдала только ТТГ и гемоглобин??? Заставили задуматься:) Через неделю буду звонить врачу, узнавать результаты... уточню у нее!

Deya
30.06.2011, 13:01
я сдавала кровь (честно говоря, не смотрела в бумажки, которые врач заполняла), но взяли 2 пробирки из вены... хм, может я сдала только ТТГ и гемоглобин??? Заставили задуматься:) Через неделю буду звонить врачу, узнавать результаты... уточню у нее!

если можно, отпишитесь в личку как точно назывался анализ :flower:. Хочу сдать самостоятельно

Смородиновое варенье
01.07.2011, 18:04
если можно, отпишитесь в личку как точно назывался анализ :flower:. Хочу сдать самостоятельно

Как узнаю, обязательно отпишусь!

Kaili
03.07.2011, 16:27
Когда у меня выпадали, то пользовалась специальным шампунем от выпадения волос Фитовал и делала маски 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»),1 столовая ложка подогретого касторового масла,1 столовая ложка любого бальзама для волос.Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1
Это поможет восстановить рост волос.

Смородиновое варенье
07.07.2011, 14:45
В итоге вышел нехороший ТТГ, щитовидка...

Deya
07.07.2011, 16:46
возник вопрос: аптечную настойку красного перца нужно разводить водой перед втиранием в корни или можно готовую???

Kaili
06.08.2011, 19:51
Если кожа очень чувствительная,то лучше разбавить.А то мало ли что.Эту маску я чередую с лосьоном Фитовал,меньше мороки и волосы мягки становтся. Его смывать не надо.