Просмотр полной версии : грудное вскармливание сильно выпадают волосы
грудное вскармливание 6 мес - волосы стали очень сильно выпадать.
посоветуйте пожал. чем Вы лечились
большое спасибо
Здесь можно только ждать. Ещё коротко постричься, чтобы клочки волос не так сильно шокировали. Через несколько месяцев всё пройдёт.
Норма, пройдет само. Это не из-за ГВ.
Смородиновое варенье
25.06.2011, 18:27
Тоже самое, ребенку 4,5 мес., волосы начали сильно вылезать где-то месяц назад, я в шоке от количества выпадающих волос! Есть ли смысл приобретать шампуни против выпадения волос типа Алераны? Есть ли у кого-нибудь опыт?
Тоже самое, ребенку 4,5 мес., волосы начали сильно вылезать где-то месяц назад, я в шоке от количества выпадающих волос! Есть ли смысл приобретать шампуни против выпадения волос типа Алераны? Есть ли у кого-нибудь опыт?
Там же вот выше есть ответы. :009: Норма это. Пройдет.
Важно понимать, что если выпадают волосы после родов – это естественные изменения гормонального фона. После беременности этот фон начинает приходить в норму. В большинстве случаев, потеря волос после родов это временное явление, и волосы отрастают уже через несколько месяцев.
Смородиновое варенье
25.06.2011, 19:13
Там же вот выше есть ответы. :009: Норма это. Пройдет.
Может это и норма, но запускать не хочется, так как выглядит устрашающе... Поэтому хочется знать, ести ли у кого-нить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт борьбы с этой пакостью... у всегда были ооочень хорошие волосы, а сейчас осталось, по-моему, половина... :(
Читала, на эту тему в инете, рекомендуют всякие маски и восстанавливающие шампуни... так как не всегда на выпадение волос влияют гормоны... при ГВ организм в принципе истощается!
продолжайте пить витамины, которые вы пили при беременности. Шампуни, маски - ерунда, волосопад пройдет сам.
Смородиновое варенье
25.06.2011, 20:37
Спасибо за ответ! Витамины пить продолжаю, но волосопад идет полным ходом! Не подскажете, когда он должен закончиться?
NATA STAR
25.06.2011, 23:09
не переживайте пройдет.....
так же было...
iTerraMed
26.06.2011, 01:04
Девушки, выпадение волос через 2-6 месяцев после родов, увы, нормальное явление.
Дело в том, что в "обычной" жизни наши волосы постоянно обновляются - часть выпадает, а такая же часть начинает снова расти из "спящих" луковиц. И такой круговорот постоянно.
Однако во время беременности повышенный уровень гормонов не дает выпасть волосам, котором пришло время это сделать. И волосы становятся густыми и блестящими :) Однако после родов, когда гормональный баланс резко изменяется, все "незаконно" сохраненные волосы выпадают быстренько выпадают.
Уже через 2-3 месяца ситуация стабилизируется.
Конечно, вы очень поможете организму, если в это время будете правильно питаться и есть много свежих овощей, продуктов с кальцием.
Fardeeva
26.06.2011, 01:51
Это в принципе вариант нормы,гормональная перестройка.Держитесь, скоро закончится:)
У меня самой месяцев с 3-х ребенкиных волосы лезти сильно, постепенно все стабилизировалось, волос визуально меньше не стало:)
Смородиновое варенье
26.06.2011, 09:18
Ой, надеюсь всё так и будет...
Fardeeva
26.06.2011, 10:56
Ой, надеюсь всё так и будет...
Не переживайте:)
Все будет хорошо:flower:
Госпожа Метелица
26.06.2011, 16:07
У меня выпадать начали с 8 ребёнковских месяцев и в 1.5 года примерно это процесс сошёл на нет, выпало процентов 70 волос, голова просвечивала:)) но постоянно росли коротенькие новые - как у одуванчика пушинки были в разные стороны:) в 2.5 года ребёнкиных шевелюра полностью восстановилась:) Сейчас волосы начали выпадать с 6 месяцев, просто пучками лезут - как это надоело:(
Чего только не пробовала- особо ничего не помогло...только ждать!
Гемоглобин-то хоть в норме?
Хорошо бы химию крови сдать...
Кальций употребляете? Витамины D и Е?
Творог, отварное мясо, овощи должны быть в вашем рационе, даже если вы прибавили в весе.
Каринка2
29.06.2011, 16:27
у меня тоже выпадали, причем вылезали клоками, подстриглась.....все нормализовалось, не выпадатю теперь, но изменилась структура волос-перестали виться
Смородиновое варенье
29.06.2011, 18:16
Сегодня была у врача. Задала вопрос по поводу волос.
Ответ:
1. это может быть пониженный гемоглобин
2. это может быть нехватка кальция
3. "полетела" щитовидка
В итоге сдала анализы, которые, надеюсь, и выявят проблему.
Всё таки на сильное выпадение волос нельзя не обращать внимание.
Сегодня была у врача. Задала вопрос по поводу волос.
Ответ:
1. это может быть пониженный гемоглобин
2. это может быть нехватка кальция
3. "полетела" щитовидка
В итоге сдала анализы, которые, надеюсь, и выявят проблему.
Всё таки на сильное выпадение волос нельзя не обращать внимание.
а какой анализ сдали чтоб проверить кальций??? интересно
Смородиновое варенье
30.06.2011, 09:37
а какой анализ сдали чтоб проверить кальций??? интересно
я сдавала кровь (честно говоря, не смотрела в бумажки, которые врач заполняла), но взяли 2 пробирки из вены... хм, может я сдала только ТТГ и гемоглобин??? Заставили задуматься:) Через неделю буду звонить врачу, узнавать результаты... уточню у нее!
я сдавала кровь (честно говоря, не смотрела в бумажки, которые врач заполняла), но взяли 2 пробирки из вены... хм, может я сдала только ТТГ и гемоглобин??? Заставили задуматься:) Через неделю буду звонить врачу, узнавать результаты... уточню у нее!
если можно, отпишитесь в личку как точно назывался анализ :flower:. Хочу сдать самостоятельно
Смородиновое варенье
01.07.2011, 18:04
если можно, отпишитесь в личку как точно назывался анализ :flower:. Хочу сдать самостоятельно
Как узнаю, обязательно отпишусь!
Когда у меня выпадали, то пользовалась специальным шампунем от выпадения волос Фитовал и делала маски 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»),1 столовая ложка подогретого касторового масла,1 столовая ложка любого бальзама для волос.Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1
Это поможет восстановить рост волос.
Смородиновое варенье
07.07.2011, 14:45
В итоге вышел нехороший ТТГ, щитовидка...
возник вопрос: аптечную настойку красного перца нужно разводить водой перед втиранием в корни или можно готовую???
Если кожа очень чувствительная,то лучше разбавить.А то мало ли что.Эту маску я чередую с лосьоном Фитовал,меньше мороки и волосы мягки становтся. Его смывать не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.