Просмотр полной версии : Как победить страх в 1 год?
триждымамуля
25.06.2011, 16:19
Ума не приложу что делать? Стал бояться незнакомых людей, дверей в лифте, магазинов и других помещений, кроме квартиры. На даче в дом вообще не занести - так начинает орать, будто его режут. Сидим в городе. 3 месяца назад все еще было замечательно.
Посоветуйте что делать то? Хоть я и опытная мама, но со старшими детьми такого не было. Может у кого такое было, чем то лечились или перерастет?
перерастет конечно, мой тоже боится всех и вся. Вцепиться в меня как обезьянка ))) Если приходим в новое место - прошу окружающих не "кидаться" на ребенка, поменьше на него реагировать. Когда попрывикнет к обстановке он сам решит что он хочет взять и с кем играть. Все-таки стараемся выбираться куда-нибудь, хотя наш орать начинает как только в машину садимся - приходится отвлекть-петь песни, скороговорки и тд. Очень выручают окружающие большие машины-собаки-птицы и тд )))
Время, время и только время.
что делать - ждать...
было у обоих детей - переросли.
триждымамуля
25.06.2011, 17:33
А как долго ждать? В августе хотели к бабушке в деревню поехать ))
Ума не приложу что делать? Стал бояться незнакомых людей, дверей в лифте, магазинов и других помещений, кроме квартиры. На даче в дом вообще не занести - так начинает орать, будто его режут. Сидим в городе. 3 месяца назад все еще было замечательно.
Посоветуйте что делать то? Хоть я и опытная мама, но со старшими детьми такого не было. Может у кого такое было, чем то лечились или перерастет?
у нас страшная проблема, тоже переживаю. Страх как боится собак. В крик и бежать. Причем собака, как раз, на таких реагирует. Муж боится собак, для меня же собаки всегда были лучшими друзьями. Даже и не думала, что их бояться надо. Думаю, может в мужа пошел. Недавно спровоцировал собаку своим криком. Причем боится даже карликов. Как вариант можно свою завести, но у мужа аллергия -(( Что делать и не знаю.
Шоколадная_Фантазия
25.06.2011, 17:41
у всех по разному,кому то 2 месяцев хватает,а кому то и большее время- не переживайте все пройдет)))
триждымамуля
25.06.2011, 17:50
у нас страшная проблема, тоже переживаю. Страх как боится собак. В крик и бежать. Причем собака, как раз, на таких реагирует. Муж боится собак, для меня же собаки всегда были лучшими друзьями. Даже и не думала, что их бояться надо. Думаю, может в мужа пошел. Недавно спровоцировал собаку своим криком. Причем боится даже карликов. Как вариант можно свою завести, но у мужа аллергия -(( Что делать и не знаю.
Может ему кто-то говорил, что собак надо бояться, типа не подходи, может укусить? А вообще все страхи и тревожность наверное из-за родов. Мой безопасно чувствует себя только дома, совсем другой человек - радостный хохотун, на улице же такой серьезный и так пронзительно и долго смотрит на всех рядом находящимся взрослых, что некоторым даже не ловко... а если они попытаются ему подмигнуть или заговорить, то всё, сразу "мама" и бегом ко мне. С детьми общается нормально, животных любит.
Да, имхо ждать, возрастное
триждымамуля
25.06.2011, 17:52
у всех по разному,кому то 2 месяцев хватает,а кому то и большее время- не переживайте все пройдет)))
Я вот одно хочу уточнить, мне его оберегать от этих стрессов или вести себя как ни в чем ни бывало, пусть поорет, а потом успокоить?
chertoffka
25.06.2011, 18:39
Я вот одно хочу уточнить, мне его оберегать от этих стрессов или вести себя как ни в чем ни бывало, пусть поорет, а потом успокоить?
может просто стараться спокойно объяснять всё что происходит вокруг (ну там например, это лифт, сейчас дверки откроются..), они же чувствуют мамино настроение..даже когда заплачет, будете рядом, - с мамой быстрее успокоится.
Даже не знаю, я мама неопытная. Описала, как бы сама поступила)
Максимик
25.06.2011, 18:57
Только ждать. Это нормальное развитие ребенка и его познание окружающего мира. Главное самим не делать их этого проблему, а то ребенок еще больше будет тревожиться.
Да, и никаких "НЕ бойся", "НЕ сташно" и тп при объяснениях ситуации. Ребенок в этом возрасте как бы пропускает приставку "НЕ" и слышит от мамы "Бойся, страшно". Заменяйте на слова "дядя добрый", "лифт полезный" и т.д.
триждымамуля
25.06.2011, 20:46
Только ждать. Это нормальное развитие ребенка и его познание окружающего мира. Главное самим не делать их этого проблему, а то ребенок еще больше будет тревожиться.
Да, и никаких "НЕ бойся", "НЕ сташно" и тп при объяснениях ситуации. Ребенок в этом возрасте как бы пропускает приставку "НЕ" и слышит от мамы "Бойся, страшно". Заменяйте на слова "дядя добрый", "лифт полезный" и т.д.
Спасибо! Учту! про приставки не знала )
У меня дочка боится зонта:001::)) Уже что только не делали, и дома открывали, и как кот под зонтом сидит показывали (что мол киса не боится под зонтиком сидеть, и тебе не надо бояться:) ). Мне кажется, просто надо быть с ребенком рядом, чтобы он быстрее привык. И ждать, пока пройдет.
И воды боится, моемся с истерикой:(
Мой сынуля тоже после года стали бояться многого. Раньше котел сам включал, а потом вдруг стал бояться, аж до трясучки в прямом смысле! В чужие квартиры боялся заходить и даже к дедушке с бабушкой, хотя ходили через день да каждый день! Я сначала очень переживала, старалась успокоить и чем больше я успокаивала, тем больше он орал! Потом я стала относиться более спокойно , просила не обращать ни какого внимания на него и сама вела себя так как-будто ни чего не случилось . С сыном разговаривала, объясняла свои действия, говорила что и зачем делаем. И постепенно все стало проходить, теперь нам 1,8 и он опять ни чего не боится! Так что как Вам и писали выше, ждать и все пройдет! Только не заостряйте внимание, не зацикливайте на страхах и все обязательно будет хорошо!
это действительно пройдет со временем, не заостряйте внимание, просто будьте рядом:love:
оберегать. лучше в игровой форме знакомиться с новыми предметами/людьми. Боится лифта - дайте самому нажать на кнопку вызова. Боиться ходить в гости в чужие квартиры - сходите в гости где есть дети и соответсвенно много-много чужих игрушек, особенно музыкальных.
Мы тоже много боялись. Список был большой, ну например деть боится шума за дверью квартиры - обясняю, что там происходит "дядя ремонт делает. уу, дядя!" или "баба Тома соседка пошла в магазин". А иногда просто перевожу внимание на другое. Ну и самой выглядеть спокойно, а не переживать из-за ребенкиных страхов. Сейчас многие страхи переросли. Еще я заметила, что страхов у нее больше, когда она голодная или спать хочет...
триждымамуля
26.06.2011, 12:13
спасибо! я всегда с ним рядом, все объясняю, не паникую, что ж придется отпуск всей семьей положить на алтарь до следующего раза. Главное теперь объяснить это мужу и старшим детям, чтоб малыш не стал причиной конфликта. пусть едут без нас, мы дома посидим, подрастем, т.к думаю что до августа это врядли пройдет ((((((((
Nevidimka
26.06.2011, 17:39
а мы начали бояться воды :-( точнее купаться...руки помыть ещё нормально, личико тоже. а вот в ванночку её усадить это большая проблема( сразу плакать начинает(
триждымамуля
27.06.2011, 01:08
Господи, да что же это такое? Сегодня зашла в гости подруга, гуляем вместе почти каждый день, в гостях у них были, казалось бы знает ее хорошо, а все-равно в рёв! Может сглазил кто? Я уже не знаю что и думать...
Господи, да что же это такое? Сегодня зашла в гости подруга, гуляем вместе почти каждый день, в гостях у них были, казалось бы знает ее хорошо, а все-равно в рёв! Может сглазил кто? Я уже не знаю что и думать...
не переживайте! у нас это тоже было и сейчас частенько, даже на папу )
Решение-перед приходом человека за 1 минуту где-то предупреждаем детя "сейчас к нам в гости тетя/дядя придет. давай тапочки ее приготовим" Ребь в восторге от возможности помочь, забывает о страхах, а когда человек приходит видит картину - ребенок стоит тапочки чуть не в зубах держит "На, дядя!"
Зимушка-Зима
27.06.2011, 13:28
Я думаю вам гостей надо почаще приглашать и самим выбираться в гости почаще.. А то так совсем одичаете.
Я думаю вам гостей надо почаще приглашать и самим выбираться в гости почаще.. А то так совсем одичаете.
+ много Будете прятаться страх не искорените, а как бы косвенно подтвердите его опасения! Чаще ходите в гости и к себе приглашайте!
триждымамуля
29.06.2011, 17:54
+ много Будете прятаться страх не искорените, а как бы косвенно подтвердите его опасения! Чаще ходите в гости и к себе приглашайте!
Да мы и не прячемся :) А насчет гостей, то сейчас все разъехались - лето же, отпуска
анюшонок
29.06.2011, 19:47
Тоже было и именно у второго,я сама удивилась-откуда.В возрасте 1г 7 мес,правда,но вдруг...Мы на развивалки в то время ходили-выходим из дома,все ок,а как подходили к дверям развивалок-крик,упирается,не хочет идити.Приходилось приходить заранее,за 15-20 минут,чтобы спокойно войти,дать ему там на рыбок посмотреть(у них аквриум был,этим и завлекала-мол,пойдем,посмотрим,как там рыбки,и т.п.).Причем,никто не напугал,всегда с удовольствием ходил.Через месяц все прошло само.
Старайтесь больше времени проводить в общественных местах-детских площадках,парках,даже не исключайте поездок на транспорте(трамвае,например,пару остановок и т.п.),ходите в гости.И лучше,на мой взгляд,вести себя как обычно,хотя,конечно,трудновато,но в положительном настроении от Вас малыш поймет,что ничего страшного не происходит,да и не идете ВЫ у него на поводу.Что ж иначе,в отпуск не ехать?! Общение нужно и Вам,как и отпуск!
Мой младший еще все время плакал в метро,особенно на экскалаторе,ничего,ездить не перестали-сейчас все ок.Иногда только прячется от пассажиров в метро-стесняется,наверное. Удачи!
триждымамуля
30.06.2011, 16:03
Тоже было и именно у второго,я сама удивилась-откуда.В возрасте 1г 7 мес,правда,но вдруг...Мы на развивалки в то время ходили-выходим из дома,все ок,а как подходили к дверям развивалок-крик,упирается,не хочет идити.Приходилось приходить заранее,за 15-20 минут,чтобы спокойно войти,дать ему там на рыбок посмотреть(у них аквриум был,этим и завлекала-мол,пойдем,посмотрим,как там рыбки,и т.п.).Причем,никто не напугал,всегда с удовольствием ходил.Через месяц все прошло само.
Старайтесь больше времени проводить в общественных местах-детских площадках,парках,даже не исключайте поездок на транспорте(трамвае,например,пару остановок и т.п.),ходите в гости.И лучше,на мой взгляд,вести себя как обычно,хотя,конечно,трудновато,но в положительном настроении от Вас малыш поймет,что ничего страшного не происходит,да и не идете ВЫ у него на поводу.Что ж иначе,в отпуск не ехать?! Общение нужно и Вам,как и отпуск!
Мой младший еще все время плакал в метро,особенно на экскалаторе,ничего,ездить не перестали-сейчас все ок.Иногда только прячется от пассажиров в метро-стесняется,наверное. Удачи!
Спасибо огромное за советы и поддержку, а то я уже приуныла :005: Сегодня лифт сломался, так наоборот стал орать, что пешком пошли, в магазин только заехали на коляске, сразу в рев, я уж и так и эдак, игрушки пошли смотреть, так и не успокоился, пока не вышли на улицу, короче мальчик у меня с характером, пытается своего добиться криком, если ему что-то не нравится, сразу орет, а мне лишний раз привлекать внимание ,желающих помочь прохожих, не хочется, вот и ухожу быстрее.
Как мне все это надоело!!!!!!! Быстрее бы подрос!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.