PDA

Просмотр полной версии : Салат "Родичио"


Филианя
25.06.2011, 16:58
Купила в "Ленте" салат под названием Радичио: внешне похож на айсберг, только красный. Маленький такой кочанчик. Понравился, как выглядит. И оказалось - горький... Интересно, это мне просто не повезло, или он таким и должен быть?

Senya75
25.06.2011, 19:50
Это так называемый "Итальянский цикорий",
вернее одна из разновидностей цикория.
Имеет действительно горьковатый вкус, с пряностью.
Что из него делать, даже и не знаю...
пойду погуглю, не пропадать же добру,
у меня друг такой же только что принес:))

Senya75
25.06.2011, 19:57
http://www.lacucinaitaliana.ru/ovownoj-salat-s-radichio
http://eda-recepty.com/cooking/193-salat-s-radichio

Я наверное что то из этого сейчас сварганю...

Kru
25.06.2011, 20:44
я его добавляю в зеленые салаты понемногу в качестве прикантной горчинки

Филианя
25.06.2011, 20:47
http://www.lacucinaitaliana.ru/ovownoj-salat-s-radichio
http://eda-recepty.com/cooking/193-salat-s-radichio

Я наверное что то из этого сейчас сварганю...
Но горечь будет страшная, как есть? Мне посоветовали потушить как капусту обычную, не знаю даже...

Филианя
25.06.2011, 20:49
Вот что нашла... Попробую потушить.


Итальянский салат радичио – фиолетовый, с крупными белыми прожилками. Вкус у него довольно горький, пряный и резкий. Секрет такого странного сочетания кроется в особой технологии выращивания кочанов – сначала им дают укрепиться, а потом закрывают от солнечного света и подмораживают, поэтому в листьях накапливается не зеленый хлорофилл, а фиолетовый пигмент, который считается отличным антиоксидантом. Радичио хранится в холодильнике около двух недель – даже если верхние листочки подвянут, нижние будут сочными. Правда, для домашнего использования покупать этот салат невыгодно, ведь из-за горечи он кладется в блюда в минимальных количествах.

В Италии принято обжаривать листья в оливковом масле – тепловая обработка убирает горечь. В остальных странах его кладут только в салаты, причем обязательно в сочетании с другими овощами. Всего 2-3 фиолетовых кусочка украсят блюдо и подарят ему горчинку.

Senya75
25.06.2011, 20:51
Но горечь будет страшная, как есть? Мне посоветовали потушить как капусту обычную, не знаю даже...

:))
А я сама есть и не буду,
он принес - пусть сам и ест:))

Филианя
25.06.2011, 20:58
:))
А я сама есть и не буду,
он принес - пусть сам и ест:))
:))

Fuji
25.06.2011, 21:04
я добавляю его к той же рукколе, например, или другой салатной зелени. Для красоты и разнообразий :)

sestrenka.olenka
25.06.2011, 22:34
Я тоже на внешний вид поддалась! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4015150
Потом довольно долго его в зелёные салатики добавляла понемногу. Было вкусно - пикантность появляется в обычном салате. Остаток заворачивала в фольгу и в холодильнике хранила. Говорят, супер-полезный... Но больше не куплю :001:

Филианя
26.06.2011, 03:19
Я тоже на внешний вид поддалась! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4015150
Потом довольно долго его в зелёные салатики добавляла понемногу. Было вкусно - пикантность появляется в обычном салате. Остаток заворачивала в фольгу и в холодильнике хранила. Говорят, супер-полезный... Но больше не куплю :001:
Да уж... жалко мне семидесяти рублей:073: Тушила я его, тушила... Горечь никуда не ушла.

Manunehka
02.07.2011, 03:44
Нравится как выглядит в смеси "рваных" салатных листьев разных.
Почти во всех Итальянских и Французских ресторанах его в такой микс пихают.
Сам по себе горький.
Но яркий.
Тушить можно, но дорого и от него останется мало, это не совсем капуста :).
Пикантный-да, но на любителя.
Хорошо в салат с горчичной или бальзамической заправкой. Обычно не покупаю как самостоятельный салат.