PDA

Просмотр полной версии : ребенок не набирает вес

str
25.06.2011, 17:07
ребенку(девочка) 1,9, 2месяца назад закончили ГВ, до этого была стабильная прибавка по300-350гр в месяц, после окончания гв, похудела на 500гр, а за последние 2месяца набрала только 100(да и то, может просто плотненько поела...), посмотрела и расстроилась такой вес у нас был в 1,4...получается за последние 5 месяцев ребенок не поправился вообще(рост на 5см увеличился), в нормы по возрасту мы вписываемся "средний-выше среднего", просто динамика мне не нравиться....у кого-нибудь было такое? что посоветуете?

Шоколадная_Фантазия
25.06.2011, 17:37
у меня тоже после гв похудела,а потом стала набирать!правда она у меня ну очень активная,да и в туалет ходит 2 раза по-большому)
а кушает она у вас хорошо?давайте по-больше мясо,творога,каш-что посытнее!

Awatara
25.06.2011, 17:43
Я бы предложила перестать уже взвешивать ребенка постоянно и расслабиться :)

Шоколадная_Фантазия
25.06.2011, 17:50
не ну это не выход-не взвешивать!
просто надо сходить к врачу объяснить что к чему)

dusika
25.06.2011, 18:19
У меня сын что в год 10кг весил,что сейчас почти в полтора 10,ну может 11.ест много,аппетит хороший,но он оч активный и подвижный

Лесли Винкл
25.06.2011, 19:12
дык это... ребенок же не всегда должен четко прибавлять по расписанию. в одном месяце может и не прибавить вовсе, зато потом взять свое сразу за пару месяцев.
у нас сын где-то в год и 5 мес был 11 кг, сейчас от силы 11,5-11,7

Максимик
25.06.2011, 19:32
У меня сын с 1.5 до 2.2 набрал всего 300 грамм. При этом вырос на 7 см. Ел нормально. К педиатру постоянно на осмотры ходили и ходим. Нареканий к весу\росту никогда не было - после года ребенок может прибавлять или не прибавлять в весе какое-то время.

-ЯркаЯ-
25.06.2011, 19:36
Согласна на все 100. Вы же ее кормите, значит пит. вещества поступают. Что еще надо. У меня старший вообще год не набирал вес после 2-х лет, только рос. Но он пухликом был, а потом стал вытягиватся, а вес стоял.

Марина888
25.06.2011, 19:40
У меня сын что в год 10кг весил,что сейчас почти в полтора 10,ну может 11.ест много,аппетит хороший,но он оч активный и подвижный

прямо как у нас :) доча в год весила 10 кг и сейчас максимум 10.5 кг, аппетит всегда хороший, кушает много, так что не запариваюсь по этому поводу :)

str
25.06.2011, 23:00
у меня тоже после гв похудела,а потом стала набирать!правда она у меня ну очень активная,да и в туалет ходит 2 раза по-большому)
а кушает она у вас хорошо?давайте по-больше мясо,творога,каш-что посытнее!

кушает не очень...как и раньше, только раньше еще ГВ было, а сейчас нет:(

str
25.06.2011, 23:01

ага, забить просто и все, хороший совет, очень прям в таком совете нуждалась....

Mamyr
25.06.2011, 23:09
+1
ага, забить просто и все, хороший совет, очень прям в таком совете нуждалась....
Ребенок вялый, болезненный, проблемы со здоровьем, не активный? Чего вы его взвешиваете-то постоянно? У вас к ребенку какие-то претензии по состоянию здоровья есть, кроме веса?
З.Ы. Не имею ни малейшего представления о динамике веса собственного ребенка с 10 мес. Не вижу причин отслеживать...

str
25.06.2011, 23:14
+1

Ребенок вялый, болезненный, проблемы со здоровьем, не активный? Чего вы его взвешиваете-то постоянно? У вас к ребенку какие-то претензии по состоянию здоровья есть, кроме веса?
З.Ы. Не имею ни малейшего представления о динамике веса собственного ребенка с 10 мес. Не вижу причин отслеживать...

причем здесь проблемы со здоровьем?я спрашивала только про вес....вообще-то существуют нормы ВОЗ(мы, кстати им соответствуем), я, конечно не взвешиваю ребенка каждый день, но после года один раз в месяц, а после полутора, когда бросила кормить, очень напряглась, что у нас -500гр(многовато)....поэтому и смотрю набирает ребь или нет...

Mamyr
25.06.2011, 23:18
причем здесь проблемы со здоровьем?я спрашивала только про вес....вообще-то существуют нормы ВОЗ(мы, кстати им соответствуем), я, конечно не взвешиваю ребенка каждый день, но после года один раз в месяц, а после полутора, когда бросила кормить, очень напряглась, что у нас -500гр(многовато)....поэтому и смотрю набирает ребь или нет...
Нет, ну правда, а зачем тогда вы взвешиваете, если ребенок бодр и весел?
Вот и сейчас с ребенком все ок, даже нормам ВОЗ соответствуете, а вы себе нервы мотаете... Смысл?

Шоколадная_Фантазия
25.06.2011, 23:18
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!не много пройдет времени и станет кушать хорошо и поправляться,моей вон 1,1 худая как глиста в скафандре)))

Шоколадная_Фантазия
25.06.2011, 23:21
вы тоже не правы!ребенок теряет в весе-это о чем-то говорит,ладно бы вес стоял на месте!

Awatara
25.06.2011, 23:27

А мне ребенок сам ткнул пальцем в динамику, ровно в 2 года пошла и встала а весы :)) Т.ч. теперь я знаю, что в год мы весили 8600, а в 2 года - 11 кг ровно. А что там в эти 12 мес происходило - темный лес. Но наверняка скачки были и в плюс, и в минус, т.к. она то ест, то нет.

Mamyr
25.06.2011, 23:31
вы тоже не правы!ребенок теряет в весе-это о чем-то говорит,ладно бы вес стоял на месте!
Ага, конечно говорит. Особенно, если кроме снижения веса у ребенка других проблем нет... При желании можно что угодно накрутить. Ребенок растет, двигается, ест по-разному и никому не обязан стандартно прибавлять из месяца в месяц.
Нет, ну хочется париться на ровном месте, никто ж не запрещает...

Mamyr
25.06.2011, 23:33
А мне ребенок сам ткнул пальцем в динамику, ровно в 2 года пошла и встала а весы :)) Т.ч. теперь я знаю, что в год мы весили 8600, а в 2 года - 11 кг ровно. А что там в эти 12 мес происходило - темный лес. Но наверняка скачки были и в плюс, и в минус, т.к. она то ест, то нет.
Моя всегда ела как слон... И я примерно знаю, что в год с копейками и два с копейками она весила 12 кг, считай прибавка ноль :))

lidia
26.06.2011, 00:46
А какой вес ребенка сейчас?
У меня дочка растет то в длину ,то в ширину (если выросла на 3 см,то прибавка 0 гр и наоборот,после болезни уходим в минус).Мало ест+много двигается= 10кг200гр в 1 год и 8 мес. Не парюсь.Ребь бодр и активен,обследован-без патологий. Кормлю чаще,пища покалорийней.

lidia
26.06.2011, 00:50
О,прочитала внимательней первый пост- "вес средний-выше среднего". И что вас не устраивает?
Маmyr +мульон

Becky Bloomwood
26.06.2011, 00:59
ну а что ту посоветуешь? кормить больше? прекррасно если аппетит хороший, у меня вот ребенок вообще практически ничего не ест уже месяц, просто не усадить за стол , постоянно бегает, носится,вот и питаемся кусками весь день, не бить же ее, к стулу не привязывать, перерастет этот период и начнет кушать и прибавлять.
В конце концов нормы ВОЗ нормами(итем более что вы в нее вписываетесь), но комплекцию и наследственность никто не отменял. в конце концов ну бывают просто худенькие детки или просто пухленькие.

katspb
27.06.2011, 12:51
Моей 1,5. Весит 8,6 кг. Рост 80 см.
И фигня это все - главное, чтобы ребенок чуствовал себя здоровым!

Justička
27.06.2011, 15:56
Дочка с года до 1,4 не прибавила ни грамма. Только в рост растет.

str
27.06.2011, 15:57
видимо меня не совсем правильно поняли.....
я не парюсь из-за веса, просто для меня странно, что ребенок не набирает вес уже полгода, и я спрашиваю- норма это или нет?
а мне дают советы типа не парьтесь, забейте, мы вообще не взвешиваем и т.п.

Мама Вики и Макса
27.06.2011, 16:12
А может просто Вы на свежем воздухе больше летом стали проводить - двигается ребенок, гуляет, вот и не набирает. После ГВ мой тоже стал худеть, начала давать к ночи йогут "Тему" или кашку легкую "Нестле" - вес остановился. А после 2,5 вообще стал крепкий солидный юноша.

str
27.06.2011, 16:26
А может просто Вы на свежем воздухе больше летом стали проводить - двигается ребенок, гуляет, вот и не набирает. После ГВ мой тоже стал худеть, начала давать к ночи йогут "Тему" или кашку легкую "Нестле" - вес остановился. А после 2,5 вообще стал крепкий солидный юноша.

моя молочку вообще не признает(не пьем молоко, иогурты, кефир и т.д, можно немного творгу скормить и то проблематично).у меня тоже на 500гр похудела и вес остановился...

Мама Вики и Макса
27.06.2011, 16:30
моя молочку вообще не признает(не пьем молоко, иогурты, кефир и т.д, можно немного творгу скормить и то проблематично).у меня тоже на 500гр похудела и вес остановился...

Да, у нас тоже была такая проблема. Может полдник усилить булочкой с сыром - вроде "Виолы"? А еще я в кашу добавляла творожок или йогурт "Тема" - прокатывало.

str
27.06.2011, 16:44
Да, у нас тоже была такая проблема. Может полдник усилить булочкой с сыром - вроде "Виолы"? А еще я в кашу добавляла творожок или йогурт "Тема" - прокатывало.

спасибо, попробуем:)) хотя сыр она тоже не любит....