PDA

Просмотр полной версии : Логопед-он есть только в спец.садах?

вайвари
25.06.2011, 17:24
Озадачилась данным вопросом.учитывая,что мой ребенок не выговаривает достаточно много букв-если много согласных половину опускает,ну ж,щ,р,л,короче я не поняла нужен нам логосад или нет.а логопеда сказали проходить перед садиком не надо.Тут на форуме читала что есть свои логопеды в садах,но в нашем раньше августа не узнаю,может стоило подсуетиться в Роно именно с направлением в логосод-он у нас рядом с домом:008:

kattionok
25.06.2011, 17:50
В логосад можно только после комиссии попасть и с 4-5лет примерно...
РОНО этим не занимается....
А в обычных садах тоже могут быть логопеды, в нашем есть берет нетяжелых деток заниматься , а тяжелых на коиссию отправляет.

MaMa_Roma
25.06.2011, 17:51
в логосад попадают через комиссию, направление на неё выдаёт либо невролог либо логопед в поликлинике либо логопед сада... Это, как правило, происходит в феврале-марте...
но в вашем возрасте я бы пока подождала - вполне возможно, что специальный сад вам и не понадобится..

Лизаша
25.06.2011, 22:39
Сад обычный, сказали, будет приходящий логопед, стоимость 200 руб, только не поняла, за месяц или за одно занятия.
Весной обследовали нашу группу(среднюю):из 23 детей у 18-логопроблемы, из сада никто не уходит.

=Мама Васёны=
25.06.2011, 23:19
у нас есть логопед, но занятия называются логоритмика и думаю они больше направлены на развитие речи в яслях

Байдзарка
25.06.2011, 23:20
У нас обычный сад. Но в подготовительной группе есть занятия с логопедом (узнаем как они проходят на будущий год).
А так, ежегодно приходит комиссия (в этом году была в декабре) и рекомендуют приходить на комиссию для перевода в логосад. Но принцип отбора мне непонятен. В средней группе отбирали действительно деток с лого-проблемами. А вот в старшей выбрали детей у которых 2-3 звука (в т.ч. и нас). Мы отказались, занимались с частным логопедом 3 месяца 2 раза в неделю. Поставила ж,ш + довела до автоматизации; мягкую р и л.

Мига
25.06.2011, 23:34
Даже если в саду есть логопед, то он берет детей на занятия со старшей группы, т.е. с 5 лет, т.к. считается, что до 5 лет звуки еще могут появиться сами.
На приходящих логопедов я бы не рассчитывала - смотрят поверхностно, направления на комиссию выписывают только очень тяжелым детям, если нет 2-3 звуков - пишут "норма" - имели уже такой опыт, знаем.:( Да, и проверять начинают только в средней группе ближе к зиме...

kattionok
25.06.2011, 23:58
Даже если в саду есть логопед, то он берет детей на занятия со старшей группы, т.е. с 5 лет, т.к. считается, что до 5 лет звуки еще могут появиться сами.
На приходящих логопедов я бы не рассчитывала - смотрят поверхностно, направления на комиссию выписывают только очень тяжелым детям, если нет 2-3 звуков - пишут "норма" - имели уже такой опыт, знаем.:( Да, и проверять начинают только в средней группе ближе к зиме...
А у нас наоборот было.... направление выписали тем у кого пары звуков нет, а тем у кого посерьезнее проблеммы не дали....

Пьянковка
26.06.2011, 13:45
У нас общеразвивающий сад, логопед есть.

Лизаша
26.06.2011, 14:20
А у нас наоборот было.... направление выписали тем у кого пары звуков нет, а тем у кого посерьезнее проблеммы не дали....

Логично!

NIKA-A
26.06.2011, 15:00

Вообще логосады на несколько видов делятся. У нас для детей с тяжелыми нарушениями речи, обычно такие и приходят.С логопедами в массовых садах разных районов по разному ситуация складывается. В нашем их очень много посокращали, остались платно или в логосады перешли, кто успел