Просмотр полной версии : А вы готовитесь к пенсии?
Rubbella
25.06.2011, 20:22
Может уже все готовятся и мне надо?:)) Дело в том, что встретила знакомую, она прикупила дом в Воронежской области. Говорит, на старости лет туда жить переедет: свежий воздух, климат. А счас живет в съемном жилье и ни ипотеку горбатиться не намерена.
Может еще есть какие идеи обеспечения старости?
Китайцы™
25.06.2011, 20:24
Мы с мужем будем сдавать нашу квартиру , а жить поедем в другую - в другой стране:).
Ребенка планирую поступить в зарубежный ВУЗ, найду что-нить побюджетней:008:. Надеюсь, ребенок там и останется. Как-то так.
Ога:)Вдруг доживу.
Две квартиры,пенсия в другой стране...Пенсия в рашке и так кое что на черный день.
Порось Домашний
25.06.2011, 20:26
Неа, рано еще.
Rubbella
25.06.2011, 20:26
Две квартиры,пенсия в другой стране...Пенсия в рашке и так кое что на черный день.
вот это я понимаю!:))
Rubbella
25.06.2011, 20:27
Неа, рано еще.
а когда надо начинать? ну, чтоб не опоздать?:)
вот это я понимаю!:))
У меня все под контролем:))Но надеюсь не доживу.
Rubbella
25.06.2011, 20:29
У меня все под контролем:))Но надеюсь не доживу.
при таком раскладе как у вас дожить обязаны!:ded: Иначе это просто неприлично:))
Порось Домашний
25.06.2011, 20:30
а когда надо начинать? ну, чтоб не опоздать?:)
Ну, мне 34, какая пенсия?:) к 40-45, может, так
Порось Домашний
25.06.2011, 20:32
Кому как:) Отчим получает с 40, ветеран МВД.
Rubbella
25.06.2011, 20:32
Ну, мне 34, какая пенсия?:) к 40-45, может, так
всего каких-то 15 лет и усё-встречайте!:))
Natalena
25.06.2011, 20:33
Не подготовились иШШо. Квартиру бы второму сыну достроить, какая пенсия...:091:
Littlemama
25.06.2011, 20:35
Мы с мужем будем сдавать нашу квартиру , а жить поедем в другую - в другой стране:).
Ребенка планирую поступить в зарубежный ВУЗ, найду что-нить побюджетней:008:. Надеюсь, ребенок там и останется. Как-то так.
:053::099:
Готовлюсь, а куда деваться. Жилье себе, жилье детям, надо еще жилье на "черный день"
Вторую квартиру сдаю,
если дочь сама в ВУЗ поступит, то тогда
коплю на пенсию, а если сама не поступит....
то значит на её учёбу:))
Хорошо нам мужикам... достаточно ощутить себя среднестатистическим - и о пенсии можно не заморачиваться :-)))
Rubbella
25.06.2011, 20:41
Хорошо нам мужикам... достаточно ощутить себя среднестатистическим - и о пенсии можно не заморачиваться :-)))
а что, среднестатистическим есть не хочется?:))
Китайцы™
25.06.2011, 20:42
:053::099::))
Привет, соседка:flower:
при таком раскладе как у вас дожить обязаны!:ded: Иначе это просто неприлично:))
Ну я не один,это совместное достояние 4,точнее уже 5 человек:)
Я то точно не доживу,здоровье не позволит,жена тоже вряд ли.Чей то мне кажеццо,все достанецо дитенышу друзей
а что, среднестатистическим есть не хочется?:))
среднестатистический живет то ли 57 то ли 59 лет ... если не путаю - какая уж тут пенсия - не дожить.
на самом деле хочу лет в 55 уж точно на покой свалить ... готовлюсь помаленьку.
Порось Домашний
25.06.2011, 20:48
всего каких-то 15 лет и усё-встречайте!:))
Ага, если доживу. А то все приготовления-коту под хвост)
Littlemama
25.06.2011, 20:49
:))
Привет, соседка:flower:
:support:будем коротать старость по соседству)))))
главное, чтобы к тому времени не забанили на ЛВ:))
Rubbella
среднестатистический живет то ли 57 то ли 59 лет ... если не путаю - какая уж тут пенсия - не дожить.
на самом деле хочу лет в 55 уж точно на покой свалить ... готовлюсь помаленьку.
кмк-путаете:008:
Rubbella
Ага, если доживу. А то все приготовления-коту под хвост)
детям достанется тогда. Жалко что ли?:))
АКВАМАРИНа
Ваши планы как-то подозрительно напоминают мои ;):))
Порось Домашний
25.06.2011, 20:50
детям достанется тогда. Жалко что ли?:))
Вот еще, пусть сами)
Китайцы™
25.06.2011, 20:50
Ваши планы как-то подозрительно напоминают мои ;):))Нас там будет много:073:
АКВАМАРИНа
25.06.2011, 20:51
Нас там будет много:073:
Веселая пенсия нас ждет :014:
Китайцы™
25.06.2011, 20:54
Веселая пенсия нас ждет :014:Сопьемси:028::))
А я бы расширил вопрос: а что по Вашему мнению означает готовность к пенсии ?
В цифрах и штуках .....
moskitik
25.06.2011, 21:00
прикупили с мужем домик у моря на старость, а пока для детей
правда боюсь пока старость придет, домик обветшает:))
АКВАМАРИНа
25.06.2011, 21:02
Сопьемси:028::))
Представила себе ежевечерние встречи у магазина Лв-ских старичков и старушек :046:
Ути Иггипоповна
25.06.2011, 21:22
О пенсии не думаю совершенно.
Людочка-кошечка
25.06.2011, 21:35
как?
Rubbella
26.06.2011, 20:37
А я бы расширил вопрос: а что по Вашему мнению означает готовность к пенсии ?
В цифрах и штуках .....
думаю, что вопрос и так понятен. У каждого ведь свои критерии. Вот и захотелось узнать)
Filis78™
26.06.2011, 20:38
Неа, рано еще.
+1:017:
свежеветрова
26.06.2011, 20:41
Мы с мужем тоже хотим обзавистись участком с домом,чтоб потом переехать туда жить, ну а хату детям естетвенно:))
Нас там будет много:073: Непатриотично как-то;)
Сбор патриотов России. Во-во, ия о том же.
Я о пенсии не думаю, потому что не доживу.
Непатриотично как-то;)
Во-во, ия о том же.
Я о пенсии не думаю, потому что не доживу.
Да всем известно,что поцреотничать лучше на растоянии:)
Китайцы™
26.06.2011, 22:13
Непатриотично как-то;)
Я люблю свою родину, но это не значит, что я собираюсь в ней стариться:065:
Кто вам вообще сказал, что патриотизм и нежелание мифической абсолютной свободы - это одно и то же?;)
а зачем? я не доживу. я нервный, псих...а психи долго не живут (с)
Кому вы здесь будете сдавать квартиры, если все уедут заграницу?
Да, готовлюсь, думаю на эту тему.
Помидоры злые
27.06.2011, 10:56
А про пенсии - давайте поговорим? Вы делаете отчисления выше тех, что работодатель делает? Вот в эту программу государственную про ты тысячу и гос-во тебе тысячу кто вписался?
Следующий волне планктона:))Жаль,цены подупали,но есть обнадеживающие тенденции.:004:
Северянка
27.06.2011, 12:33
Ваши планы как-то подозрительно напоминают мои ;):))
И мои :)) Посдаем все, что нажито непосильным трудом и поедем любить Родину на расстоянии :)
prosto-Mariya
27.06.2011, 12:33
:046:
Северянка
27.06.2011, 12:34
Да, на крайний случай, хотя бы гостям из ближнего зарубежья. Они к тому времени уже перестанут быть гостями ;)
готовлюсь. Простыни закупаю. Белые.
Да, на крайний случай, хотя бы гостям из ближнего зарубежья. Они к тому времени уже перестанут быть гостями ;)
Ога,они их просто заберут себе задаром:)Под прикрытием своих ментозавров и прочей нечести.
Катя :)) Точно озвучила наши с мужем планы на жизнь:)) Сорбонна бесплатная есличе.
Я планирую сдать детей в заграничный вуз и уехать в другую страну коротать старость на берегу моря. Пока планирую купить квартиру и дачу, чтобы было чем попу прикрыть, если что-то пойдет не по плану.
Увлечение
27.06.2011, 12:58
готовься - не готовься, а в нашей стране с государством лучше в игры не играть и жить одним днем...
Что гос-ву в голову придет! Например, приватизация излишек квартир)))))))
Может уже все готовятся и мне надо?:)) Дело в том, что встретила знакомую, она прикупила дом в Воронежской области. Говорит, на старости лет туда жить переедет: свежий воздух, климат. А счас живет в съемном жилье и ни ипотеку горбатиться не намерена.
Может еще есть какие идеи обеспечения старости?
в Воронеже, конечно, потеплее, чем в Москве и тем более Питере, но покупать там дом, руководствуясь климатом, ИМХО странно.Говорят в Курской, Воронежской, Орловской области дешевая земля.
Юляшка-ромашка
27.06.2011, 13:49
готовься - не готовься, а в нашей стране с государством лучше в игры не играть и жить одним днем...
Что гос-ву в голову придет! Например, приватизация излишек квартир)))))))
+1. Опять же если вспомнить про пресловутый налог на квартиру (типа по рыночной стоимости), который все грозятся ввести...
Поэтому к пенсии не готовлюсь...
Сбор патриотов России.
а как надо? на 150 евро пенсии ни в чем себе не отказывать?
Готовлюсь
муж пенсионером вообще через полгодика станет
как минимум будет лишняя квартира
Тимбу-Лимбу
27.06.2011, 14:33
Я думаю, что к тому времени, когда я доживу до пенсиннонного возраста (нынешнего) пенсионный возраст поднимут либо пенсию отменят вообще.
Я думаю, что к тому времени, когда я доживу до пенсиннонного возраста (нынешнего) пенсионный возраст поднимут либо пенсию отменят вообще.
То, что пенсии в нынешнем виде не будет, это точно.
Скорее всего, её отменят вообще.
"Демографические прогнозы предполагают, что в период до 2030 года нагрузка пенсионеров на работающее население в развитых странах примерно удвоится."
Мурашкина
27.06.2011, 17:23
Кста. Именно так некоторые и живут ТАМ. На деньги от сдаваемой квартиры ЗДЕСЬ.
Китайцы™
27.06.2011, 20:00
А про пенсии - давайте поговорим? Вы делаете отчисления выше тех, что работодатель делает? Вот в эту программу государственную про ты тысячу и гос-во тебе тысячу кто вписался?Нет. И, как работник пенсионного фонда, другим не советую.
Катя :)) Точно озвучила наши с мужем планы на жизнь:)) Сорбонна бесплатная есличе. Да много чего бесплатное;). И в Чехии вроде есть, и в Финляндии - у нас там еще и родственники живут. Главное - язык знать, так там везде курсы подготовительные по языку. А французский мы и так будем учить и по обмену ездить:). Сорбонна - не худший вариант:)
А что касается патриотизма - я, блин, работаю в этой стране и плачу налоги. Более того, я работаю на государственную систему. Свой долг стране я в старости буду считать вполне выплаченным. А где я буду доживать свою старость(если доживу) - стране наплевать.
Mама Сладкой Малины
27.06.2011, 20:21
Говорит, на старости лет туда жить переедет: свежий воздух, климат
а какие там есть блага цивилизации?
попрыгунья стрекоза
27.06.2011, 20:23
да?
Кста. Именно так некоторые и живут ТАМ. На деньги от сдаваемой квартиры ЗДЕСЬ.
Ну эт смотря где:)В некоторых странах на это даже помереть трудно,а где то это целое состояние.Особо,если хата в москве,а сам живешь в гоа(или полинезии к примеру:)))
Китайцы™
27.06.2011, 21:34
Ну эт смотря где:)В некоторых странах на это даже помереть трудно,а где то это целое состояние.Особо,если хата в москве,а сам живешь в гоа(или полинезии к примеру:)))
Мои приятели много лет снимают одни и те же так называемые апартаменты:046: в Таиланде. Живут не в отелях, а в бунгало на пляже. Рядом живет дядька русский - давно развелся,
в Москве сдает квартиру, купил домик и оттягивается в свое удовольствие, работает сборщиком мусора на пляже, шоб не скучно было. Доволен, как слон:)
Мои приятели много лет снимают одни и те же так называемые апартаменты:046: в Таиланде. Живут не в отелях, а в бунгало на пляже. Рядом живет дядька русский - давно развелся,
в Москве сдает квартиру, купил домик и оттягивается в свое удовольствие, работает сборщиком мусора на пляже, шоб не скучно было. Доволен, как слон:)
Ну мы примерно так и жили,только не в тае:)И не работали,нам хватало..Но потом стало скучно и мы вернулись в рашку..В чем мы немедленно раскаялись,но было поздно..Но тогда сфофки еще не наводнили все вокруг и было относительно тихо и незагаженно..
Помидоры злые
28.06.2011, 00:22
Нет. И, как работник пенсионного фонда, другим не советую.
.
Да? А почему?
Читала, что в Европе чемпионы по подготовке - немцы, обязательно откладывают "на старость", что бы не менять резко образ жизни из-за уменьшения прихода средств, поэтому их много путешествует по миру , наверное. Читала так же, что средний размер пенсии 600-700 евро, кроме этого лично накопленные средства, откладываемые по 50 евро в месяц ( ну, так пишут)
Китайцы™
28.06.2011, 00:36
Да? А почему?Потому что пенсионная реформа себя не оправдала, это ни для кого не секрет. Потому что уже сейчас доходы пенсионного фонда в виде страховых взносов не покрывают расходов на пенсии и в бюджет пенсионного фонда вливаются средства от бюджета государства. Рано или поздно это кончится. Я на пенсию не рассчитываю.
Помидоры злые
28.06.2011, 00:45
Читала, что в Европе чемпионы по подготовке - немцы, обязательно откладывают "на старость", что бы не менять резко образ жизни из-за уменьшения прихода средств, поэтому их много путешествует по миру , наверное. Читала так же, что средний размер пенсии 600-700 евро, кроме этого лично накопленные средства, откладываемые по 50 евро в месяц ( ну, так пишут)
Нда, у нас приходится откладывать квартирки на старость.
Rubbella
28.06.2011, 20:28
А про пенсии - давайте поговорим? Вы делаете отчисления выше тех, что работодатель делает? Вот в эту программу государственную про ты тысячу и гос-во тебе тысячу кто вписался?
нет, я не вписалась, потому как не верю во все это.
в Воронеже, конечно, потеплее, чем в Москве и тем более Питере, но покупать там дом, руководствуясь климатом, ИМХО странно.Говорят в Курской, Воронежской, Орловской области дешевая земля.
а что еще надо на пенсии? Климат-одно из преимуществ, да плюс еще свой домик:love:
Rubbella
28.06.2011, 20:31
а какие там есть блага цивилизации?
неадлеко Воронеж, город все же. Или что вы имеете ввиду?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.