Просмотр полной версии : из каш едим только овсянку. И то - на воде.
Сыну 1 г 7 мес. Девочки, и ведь было время, что ел все каши, причем варила на молоке. Но в последние 2-3 месяца он отказывается от всех каш. И готов есть только овсянку , причем сваренную на воде. Кашу не слащу, чуть подсаливаю, и добавляю масло сливочное.
Ну еще иногда может съесть рисовую. И всё.
Неужели уже так развиты вкусовые предпочтения? А ведь в детский сад пойдет, там -то как быть? Ну и вообще - пытаться давать другие каши, мешать с овсянкой?
Тимошкина мама
25.06.2011, 21:08
Сыну 1 г 7 мес. Девочки, и ведь было время, что ел все каши, причем варила на молоке. Но в последние 2-3 месяца он отказывается от всех каш. И готов есть только овсянку , причем сваренную на воде. Кашу не слащу, чуть подсаливаю, и добавляю масло сливочное.
Ну еще иногда может съесть рисовую. И всё.
Неужели уже так развиты вкусовые предпочтения? А ведь в детский сад пойдет, там -то как быть? Ну и вообще - пытаться давать другие каши, мешать с овсянкой?
У меня например сын не представляет завтрака без овсянки:):)Мы каждый день утром едим кашу овсяную,разбавляю молоко водичкой,а раньше ели только на воде!!!!!!!!До двух лет точно!!!!!!!!!
Кстати,на воде эта каша намного полезнее,чем на молоке,так что правильно ваш сын любит именно такую!!!!!!!!!!;);)
видимо дети чувствуют ))).
то есть мне даже не париться?
Если кашу вообще ест - уже очень хорошо. Разнообразие каш вовсе не обязательно. Достаточно и одного вида. Почитайте Комаровсского
да было б время читать Комаровского. Уж лучше сюда - здесь быстрее ))))
Комаровского всего надо читать. И вообще, когда беременная, а не когда уже бегает.
Тимошкина мама
25.06.2011, 22:05
видимо дети чувствуют ))).
то есть мне даже не париться?
конечно не париться!!!!!!!!:):)Супер,что ест кашу,у многих дети вообще наотрез отказываются есть ЛЮБУЮ кашу!!!!!!!!!!!:001:
Радуйтесь, что ест овсянку, пусть и на воде!!!!
Моя вот вообще не ест никакую с года(((( Наотрез! До года ела овсянку на молоке, иногда рисовую, кукурузную, была меньше ела из пачек - все. А с года - нет и все. завтрак теперь наш - это йогурт тема, чай и печенюшка или маааленький кусочек белого хлеба с маслом.
Шоколадная_Фантазия
25.06.2011, 23:23
+100
конечно не париться!!!!!!!!:):)Супер,что ест кашу,у многих дети вообще наотрез отказываются есть ЛЮБУЮ кашу!!!!!!!!!!!:001:
+100
мы тоже едим только овсянку:)
Снежный человечек
26.06.2011, 00:10
Мой уже 10 лет ест. Правда теперь сам научился ее варить, может и по 2-3 раза в день есть. Особенно года дома нет никаких вкусняшек (у мелкой строгая диета а сын не понимает, что надо ныкаться, вот и ликвидирую периодически все недозволенное)
и мы едим только овсянку. иногда гречневую на ужин. смешанную с мясом. а по поводу каких каш вы переживаете? мне тоже кажется овсянка одна из самых полезных. особенно для желудка. рис сейчас такую обработку проходит, что полезного в нем мало что остается.
да я переживаю не из-за того, что он что-то недополучает, а то, что у него получаются очень ограниченные вкусовые пристрастия. (Правда вот я помню, что меня в детстве закормили овсянкой, так я ее теперь на дух не переношу).
У нас получается, что сын готов есть: овсянку на воде, макароны, суп (любой правда. СЛАВА БОГУ!), кабачки и цветную капусту. Мясо и рыбу не включила, так как ест любое.
а если добавлять в нелюбимые каши что-то из вкусненького ? мои обожают кукурузные шарики ( покупаю несладкие), с ними съедают всё что угодно, кладу по одному в ложку, в кашу можно и сладкие. А многозерновые хлопья не ест ? они похожи на овсянку, печенье можно крошить в кашу. А вообще у вас неплохой рацион. овощей только маловато, и где омлет ?
многозерновые ни под каким соусом. Пробовала - полный отказ.
Класть, если только мясо. Но тогда его в день перебор получается (так как суп с мясом и вечером на ужин овощи с мясом или рыбой).
Фрукты не ест.
овощи каждый день в рационе. Ну еще картошка (забыла конечно же) и брокколи иногда можно с кабачками замешать.
Омлет - отсутствует. Добавляла в пищу яйцо, тоже отказывается. А уж омлет и подавно есть не будет (кстати я его в детстве и сейчас ненавидела).
овощи каждый день в рационе. Ну еще картошка (забыла конечно же) и брокколи иногда можно с кабачками замешать.
Омлет - отсутствует. Добавляла в пищу яйцо, тоже отказывается. А уж омлет и подавно есть не будет (кстати я его в детстве и сейчас ненавидела).
да уж , у вас сложно, мои едят то, что дают( здоровая конкуренция)
да вот. Хотя я не баловала и до недавнего времени рацион был значительно шире.
автор ! радуйтесь - нам бы ваши проблемы )) мой с 1,5 лет вообще каши не ест
краайне редко - любимую гречку и все
в садик ужее почти год ходим - не ест он там каши и все ..
Зимняя-зимняя
26.06.2011, 04:47
У меня младший сын тоже ест только овсянку на воде, именно ее называет "каша" :). Средний сын зато ест только гречку с молоком :) А старшая дочь только рисовую кашу. Никто до сих пор не умер :) Не парьтесь.
С4астливая
26.06.2011, 10:52
Моя каши совсем ест, но когда ела, я их с вареньем или ягодами в блендере делала. А потом они ей видимо надоели, теперь едим либо фрукты, либо мясо с макаронами, либо булку с козьим кефиром. Я на кашах не настаиваю, так как ей из-за аллергии можно только на воде, а они на воде невкусные совсем, если только сахаром или вареньем залить, а так пакость еще та. По поводу садика не переживаю, все равно мы с четырех лет записались, а за два года может аллергия пройдет, буду на молоке варить (хотя бы козьем), может каши и полюбит.
мы тоже только овсянку уважаем.
Ludmillka
26.06.2011, 19:35
После года для ребенка очень полезны только овсянка и гречка, остальные для ассортимента и пользы чуток :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.